Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Недавно представил, или допустил мысль, что если помимо меня во мне есть ещё и Душа, вот так просто главная сущность человека живёт тут - под подбородком. Я то на уровне веры верю что есть - а если она и в правду есть! Если так то становиться страшно, ведь значит есть и возмездие - а это совсем жутко. Думаю, что бездушность населения есть просто страх возмездия. Ведь если действительно помимо меня во мне живёт ещё что-то и именно это что-то есть главное, то не мне уже решать и юлить, меня выдадут с потрохами, я ж не Душа и не знаю что там у неё на уме.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Да ладно, до тебя только дошло? :)

Помню мне было лет 6-7, у отца был свой большой дом на Трусовской стороне (я сам Трусовский) и своя баня, и вот пошли мы вместе парится и я там "угорел", меня вынесли из бани, принесли в дом, положили на кровать. Лежу, отходняки ловлю :) Ну и заснул.

И приснился мне странный сон, будто кто-то мне кино показывает и все рассказывает: дескать люди после смерти не умирают, а просто уходят жить в другое место, светлое, чистое и там хорошо и смерти нет, а только переход из одного состояния в другое.

Проснулся я и перевариваю все услышанное и увиденное, и какая-то просто светлая радость и спокойствие на душе.

Да, положили меня рядом с бабушкиной комнатой (царствие ей Небесное), а у неё там иконы висели старинные.

Вот и думай, что это было, совпадение или что-то другое.

P.S. Время было советское, родители тогда атеисты были (да и сейчас в принципе в церковь не ходят), одни только бабушки у меня верующие были, и то они это никак не афишировали. Воспитание обычного среднестатистического советского пацана.

Откуда тогда пришел этот сон?

Сам же пишешь - угорел. Под кайфом еще и не такое привидится.

Под каким кайфом, чудо? :) Ты когда-нибудь угорала? Может быть я был практически на грани жизни и смерти. Пограничное состояние сознания.

Да какая разница-то? Если мозг не получает достаточного количества кислорода (или получает избыточное), то вот тебе и кайф. Люди, отравившиеся угарным газом часто рассказывают о довольно реалистичных галюцинациях и видениях.

я видел как все устроено что типо мы это только тело душа приклеится к телу и существует вне него,прикрепляется с верху к голове..  после смерти отделяется. Похожа душа в моем видении на огромную медузу заполненную меленькими светящимися точками. Я видел этот свет некоторое время и после возвращение в тело. Смерти нет есть жизнь после жизни. 

Под каким кайфом, чудо? :) Ты когда-нибудь угорала? Может быть я был практически на грани жизни и смерти. Пограничное состояние сознания.

Путешествие души в другое измерение

• 3 weeks later...

Да ладно, до тебя только дошло? :)

Я наверное как и многие признаю душу на уровне "мозга", а если и правда она есть? Весь научно-технический прогресс, с административным аппаратом рассыпается в прах - не тем живут

я видел как все устроено что типо мы это только тело душа приклеится к телу и существует вне него,прикрепляется с верху к голове..  после смерти отделяется. Похожа душа в моем видении на огромную медузу заполненную меленькими светящимися точками. Я видел этот свет некоторое время и после возвращение в тело. Смерти нет есть жизнь после жизни. 

А где и как увидел?

душа это бессмертная часть человека, несущее в себе его "высшее я"

А какая часть внутри тебя оскорбляет целый город и его жителей? Низшая? А как она называется?

душа это бессмертная часть человека, несущее в себе его "высшее я".

Высшее я- это должно быть нечто совершенное, идеал. А идеал должен быть один. Тогда душа должна быть одна на всех...

Высшее я- это должно быть нечто совершенное, идеал.

так наша душа в идеале совершенна, так как сотворена Богом, но памятуя о первородном грехе омрачена... мне нравится идея монады у Андреева, что богосотворенные монады находятся в одном из высочайших миров - Ирольне, при спуске же вниз душа облекается телами иноматериальных миров. 

Душа по библии есть и у животных, поэтому половину свойств которых тут ей приписали (самоосознание, высшее я) просто невозможно.

А какая часть внутри тебя оскорбляет целый город и его жителей? Низшая? А как она называется?

Если верить Фрейду, есть Сверх Я, Я и Оно. Так вот, Оно стремиться жить в комфортных условиях здесь и сейчас и просто не понимает, что кому-то этого не хочется. Но в данном случае, хотя Сверх Я выше этого, а Я понимает, что словами ничего не изменить, они предпочитают не вмешиваться, так как забота о теле совсем не ихспециализация.

Тогда душа должна быть одна на всех...

Так она и есть одна на всех. Искра божья, частица Абсолюта.

Душа по библии есть и у животных

Сам придумал? Если нет, приведи цитату.

Другими словами, сам придумал.

Ок. Для тех кто не умеет пользоваться гуглем.

http://www.bible.com.ua/bible/r/1/1#30

30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

(Быт 1:30)

И создал Го­с­по­дь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

А в других зверушек он ничего не вдувал. Упоминаний об этом нет. И свободы воли у них нет тоже.

То, что у всех разное обычно называется грехом и наказывается в аду. По божьей задумке все должны были быть одинаковыми, стандартными винтиками, без возможности грешить. Но человек обрел свободу воли, в силу известных обстоятельств, что и обусловило необходимость создания антипода царства божия.

30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт 1:30)

"душа" в Ветхом Завете несет несколько иной смысл, нежели мы привыкли в него вкладывать...

"Еврейское слово נֶפֶשׁ (нэфеш) происходит от глагола נַפַשׁ; (напаш), который означает "дышать. В буквальном смысле слово נֶפֶשׁ означает "дыхание” и "то, что дышит”. В этом смысле, как животные, так и человек названы נֶפֶשׁ חַיָּה  ("душа живая”) (Быт. 1:20 и 2:7), т. е. означают живое существо. От этого прямого значения, было развито множество абстрактных, так что для перевода этих значений нужны иные слова чем просто "дыхание".

http://religionlibrary.ucoz.ua/news/predstavlenie_o_bessmertii_dushi_v_vetkhom_zavete_1/2009-11-23-12

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...