audica Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 Был в кожвендиспансере, на меня бегло взглянули сказав что это розовый лишай и отпустили, сказав купить мазь и антигистаминное средство. Мажу мазью улучшения есть но слабые, но больше беспокоит то что пятна распространяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 @audica, сходи в новую поликлинику. После ОКВД, в котором мне ничего не назначили, пошла туда. Анализы не особенно дорогие. з.ы. я хожу к заведующей, фамилия Лобанова. Ничего так тетенька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 розовый лишай а чо его лечить то? Он сам проходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 Он сам проходит.... Ага, крапивница у меня вон тоже сама проходит, чем ее только не лечили, заразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2013 ROCK а чо его лечить то? Он сам проходит. Бывают ситуации, когда лечение - требуется. Я так понимаю, что там главная проблема в том, что с челом не поговорили и ничего ему не объяснили. Так, антигистаминное средство используют при зуде, это - борьба с зудом, а не с самим лишаем. Цинковую мазь - тоже для "успокоения" кожи, если можно так выразиться. В отношении причины лишая эти средства не работают. Может, ему и гормоны прописали. Но на прогрессирование процесса (захват всё новых и новых участков кожи) и на саму болезнь они - не влияют, насколько я понимаю. Ну, или, может, он "витал в облаках и мечтал о любви" , когда ему объясняли, и ничего не воспринял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
audica Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 ROCK Бывают ситуации, когда лечение - требуется. Я так понимаю, что там главная проблема в том, что с челом не поговорили и ничего ему не объяснили. Так, антигистаминное средство используют при зуде, это - борьба с зудом, а не с самим лишаем. Цинковую мазь - тоже для "успокоения" кожи, если можно так выразиться. В отношении причины лишая эти средства не работают. Может, ему и гормоны прописали. Но на прогрессирование процесса (захват всё новых и новых участков кожи) и на саму болезнь они - не влияют, насколько я понимаю. Ну, или, может, он "витал в облаках и мечтал о любви" , когда ему объясняли, и ничего не воспринял. Вы абсолютно правы, мне ничего не обьяснили, просто через лупу глянули одно пятнышко подмышкой, а на остальные даже внимание не обратили, хотя на животе их гораздо больше и по размеру и цвету они слегка оличаются. По поводу лечения, выписали цетрин и белодерм. Сказали что все и само в принципе пройдет, но вот не задача их больше становится, да и на зуд я не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 Бывают ситуации, когда лечение - требуется.если диагноз правильный, то можно лечить, можно и не лечить . Пройдёт по любому. Может пройти за неделю, может за полгода. От человека ничего не зависит. Главное что не контагиозное. мне ничего не обьяснилиа должны были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
audica Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 если диагноз правильный, то можно лечить, можно и не лечить . Пройдёт по любому. Может пройти за неделю, может за полгода. От человека ничего не зависит. Главное что не контагиозное. а должны были? Я описал как меня осмотрели, я понимаю что врач может быть такой опытный что достаточно было кинуть на меня взгяд чтоб поставить диагноз. Я просто хочу убедится в том что диагноз поставлен правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 @audica, без сомнения это ваше право, если честно я без понятия - кто и где у нас принимает из дерматологов... Вам посоветовали Новую Поликлинику? Сходите... потом обязательно отпишитесь - как вам там понравилось (не понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 ROCK Вы сегодня афористичны: От человека ничего не зависит.А вот в отношении этого: Главное что не контагиозное.пациенту - не всё ли равно? Это нас всех, окружающих его, заботить должно. А ему - пофиг. Ему - вылечиться хочется. audica Один из главных выводов на будущее, который Вы должны сделать: когда идёте к врачу (и, наверное, не только к врачу) - добивайтесь сами того, что Вам нужно: расспрашивайте, выдирайте, если надо, "клещами" информацию, которая Вам нужна и за которой Вы пришли. Не ждите, что Вам начнут что-то объяснять и разжёвывать. Астраханцы, в том числе и астраханские врачи, в этом смысле - народ особенный. Обратите внимание: у нас вся сфера обслуживания страдает, она ориентирована не на потребителя, а на себя, работает - для себя, а не для потребителя. Это и по магазинам видно, что продавцы либо через какой-то невидимый барьер переступают, когда с Вами общаются, либо чрезмерно до приторности неестественно навязчивы. Проходят годы, уже десятилетия, как нет социализма, а народ остаётся таким, каким и был. Особенно разительно это чувствуешь, когда посещаешь другие города и регионы. Прошу прощения за отступление от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.