Перейти к содержанию

Посоветуйте грамотного дерматолога.

audica

Рекомендуемые сообщения

Был в кожвендиспансере, на меня бегло взглянули сказав что это розовый лишай и отпустили, сказав купить мазь и антигистаминное средство. Мажу мазью улучшения есть но слабые, но больше беспокоит то что пятна распространяются.

@audica, сходи в новую поликлинику. После ОКВД, в котором мне ничего не назначили, пошла туда. Анализы не особенно дорогие.

з.ы. я хожу к заведующей, фамилия Лобанова. Ничего так тетенька.

Он сам проходит....

Ага, крапивница у меня вон тоже сама проходит, чем ее только не лечили, заразу. :lol:

ROCK

а чо его лечить то? Он сам проходит.

Бывают ситуации, когда лечение - требуется.

Я так понимаю, что там главная проблема в том, что с челом не поговорили и ничего ему не объяснили. Так, антигистаминное средство используют при зуде, это - борьба с зудом, а не с самим лишаем. Цинковую мазь - тоже для "успокоения" кожи, если можно так выразиться. В отношении причины лишая эти средства не работают. Может, ему и гормоны прописали. Но на прогрессирование процесса (захват всё новых и новых участков кожи) и на саму болезнь они - не влияют, насколько я понимаю.

Ну, или, может, он "витал в облаках и мечтал о любви" , когда ему объясняли, и ничего не воспринял.

ROCK

Я так понимаю, что там главная проблема в том, что с челом не поговорили и ничего ему не объяснили. Так, антигистаминное средство используют при зуде, это - борьба с зудом, а не с самим лишаем. Цинковую мазь - тоже для "успокоения" кожи, если можно так выразиться. В отношении причины лишая эти средства не работают. Может, ему и гормоны прописали. Но на прогрессирование процесса (захват всё новых и новых участков кожи) и на саму болезнь они - не влияют, насколько я понимаю.

Ну, или, может, он "витал в облаках и мечтал о любви" , когда ему объясняли, и ничего не воспринял.

Вы абсолютно правы, мне ничего не обьяснили, просто через лупу глянули одно пятнышко подмышкой, а на остальные даже внимание не обратили, хотя на животе их гораздо больше и по размеру и цвету они слегка оличаются. По поводу лечения, выписали цетрин и белодерм. Сказали что все и само в принципе пройдет, но вот не задача их больше становится, да и на зуд я не жалуюсь.

если диагноз правильный, то можно лечить, можно и не лечить . Пройдёт по любому. Может пройти за неделю, может за полгода. От человека ничего не зависит. Главное что не контагиозное.

мне ничего не обьяснили
а должны были?

если диагноз правильный, то можно лечить, можно и не лечить . Пройдёт по любому. Может пройти за неделю, может за полгода. От человека ничего не зависит. Главное что не контагиозное.

а должны были?

Я описал как меня осмотрели, я понимаю что врач может быть такой опытный что достаточно было кинуть на меня взгяд чтоб поставить диагноз. Я просто хочу убедится в том что диагноз поставлен правильно.

@audica, без сомнения это ваше право, если честно я без понятия - кто и где у нас принимает из дерматологов... Вам посоветовали Новую Поликлинику? Сходите... потом обязательно отпишитесь - как вам там понравилось (не понравилось)

ROCK

Вы сегодня афористичны:

От человека ничего не зависит.
А вот в отношении этого:

Главное что не контагиозное.
пациенту - не всё ли равно? Это нас всех, окружающих его, заботить должно. А ему - пофиг. Ему - вылечиться хочется.

audica

Один из главных выводов на будущее, который Вы должны сделать: когда идёте к врачу (и, наверное, не только к врачу) - добивайтесь сами того, что Вам нужно: расспрашивайте, выдирайте, если надо, "клещами" информацию, которая Вам нужна и за которой Вы пришли. Не ждите, что Вам начнут что-то объяснять и разжёвывать. Астраханцы, в том числе и астраханские врачи, в этом смысле - народ особенный. Обратите внимание: у нас вся сфера обслуживания страдает, она ориентирована не на потребителя, а на себя, работает - для себя, а не для потребителя. Это и по магазинам видно, что продавцы либо через какой-то невидимый барьер переступают, когда с Вами общаются, либо чрезмерно до приторности неестественно навязчивы. Проходят годы, уже десятилетия, как нет социализма, а народ остаётся таким, каким и был. Особенно разительно это чувствуешь, когда посещаешь другие города и регионы.

Прошу прощения за отступление от темы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...