Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады

Рекомендуемые сообщения

Россия, победившая во всех версиях медальных зачетов на зимней Олимпиаде в Сочи, оказалась на 12-м месте по отношению количества наград к объему валового внутреннего продукта, свидетельствуют расчеты Bloomberg. Неплохой показатель — он мог бы оказаться хуже, если бы не Кэти Пристнер-Эллингер, по совету которой всего за 5 млн долл. к тренировкам российских спортсменов привлекли иностранных специалистов.

А ссылку на источник из Блумберга можно? Просто у США ВВП больше Российского в разы, а медалей меньше. Интересно посмотреть на гениальный успех США в этом рейтинге!

Россия на две золотых медали опередила Норвегию. Население Норвегии 4,5 миллиона. России – 143 миллиона. Население Норвегии более чем в два раза меньше населения Москвы. Сколько бы медалей завоевала на Олимпиаде отдельно Москва? В Норвегии объем финансирования спорта за счет государства сегодня составляет порядка 80 миллионов евро в год, плюс два миллиона дает частный бизнес. В России на спорт бюджет тратит ежегодно 3,7 миллиарда евро. А сколько тратят госкорпорации, также за счет налогоплательщиков? На один футбол примерно 9 млрд евро ежегодно. Говорят, что норвежцы рождаются с лыжами. Все 4,5 миллиона? А русские с чем рождаются? Речь ведь не шла о том, что один народ хуже другого. Спорт выстроен по-другому

Какая дурость. А у США на 300 млн. населения медалей на 6 меньше. И чо?

Спортсмены-сборники сейчас продаются как сапоги на базаре.

Почему сейчас? Такое уже давно. Канадская сборная больше всех иностранцев имеет в своём составе.

• Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

Что и требовалось доказать.

Настоящие СПЕЦИАЛИСТЫ везде нужны. Спортсмены - не люди? Ты бы свалил не задумываясь, но не берут. А за ними "охотятся". 

Ты что! Хочешь сказать, что они хомячки? Они свободно думающие люди, радеющие за нашу великую страну.

А ты не хомячок, что ли, офисный? :)

Вот идеал комментария касательно Олимпиады. Таким власти хотят видеть народ.

А вы успехам Олимпиады без политоты радоваться умеете? Или вам не доступны чистые и искренние эмоции? Или у вас даже прыщ на носу из-за неблагоприятной обстановки в стране вылезает?

При советах был действенный способ удержать "звёзд". Они были кадровыми офицерами СА и априори не могли поменять страну проживания. 

А у США на 300 млн. населения медалей на 6 меньше. И чо?

Всё просто - для анализа брались две сборные, занявшие первое и второе место, т.е Россия и Норвегия. Вроде всегда лидеров сравнивают с ближайшими преследователями. Или вам комфортные с аутсайдерами?

А ты не хомячок, что ли, офисный?

О, да! Разумеется :lol:

Ты бы свалил не задумываясь, но не берут. А за ними "охотятся". 

Нас и тут неплохо кормят.

Почему сейчас? Такое уже давно. Канадская сборная больше всех иностранцев имеет в своём составе.

Вот именно поэтому теряется смысл олимпиад, чемпионатов мира, Европы. Сборные превращаются в клубы. А победы становятся показателем не развития спорта в стране, а толщины кошелька. 

А ссылку на источник из Блумберга можно? 

http://www.bloomberg.com/infographics/2014-02-07/sochi-olympics-medals.html

У Блумберга в лидерах Словения,Латвия и Норвегия. Последнее место у Китая.

А должны ли экономические возможности гос-ва трансформироваться в спортивные достижения? Мы то ждем этого...а вправе ли?

на спорт тратятся огромные деньги и мы вправе требовать (не просто ждать) результаты со спортсменов.
результаты Олимпиады вас не устроили? Первое место в общемедальном зачёте - фуфел? Надо было вообще собрать все бронзулетки?

ну...тя же в МСК купили , почему ты им отказываешь в праве продаться подороже?

результаты Олимпиады вас не устроили? Надо было вообще собрать все бронзулетки?

Примерно. Выиграть общий зачёт более весомее...да и не обоср..ся в хоккее.

На самом деле если Черноусов сменит гражданство, то будет большая потеря для лыж... Он твёрдый третий номер в сборной сейчас.

А вы успехам Олимпиады без политоты радоваться умеете? Или вам не доступны чистые и искренние эмоции? Или у вас даже прыщ на носу из-за неблагоприятной обстановки в стране вылезает?

Отвечу вашими же словами: 

Фу, какой вы. Надеюсь, вы в жизни попозитивнее. 

Выиграть общий зачёт более весомее...
опять не так.... вот честно скажи, если бы завтра ВВП объявил о том, что каждому гражданину России бесплатно выдадут по Ладе-Калине, наверное стал бы возмущаться - почему не по Мерседесу? У нас же страна богатая, нефть-газ добываем... :hi:

О, да! Разумеется
А что — нет? По каким критериям ты себя от хомячков отделил-то?

У Блумберга в лидерах Словения,Латвия и Норвегия. Последнее место у Китая. А должны ли экономические возможности гос-ва трансформироваться в спортивные достижения? Мы то ждем этого...а вправе ли?
Я тоже считаю, что рейтинг полностью бредовый. Но, как и ожилалось, у США одни из худших показателей.

Отвечу вашими же словами:  Фу, какой вы. Надеюсь, вы в жизни попозитивнее. 
Я-то позитивный. Вон, даже сарказм в свой пост вставил, который вы не разглядели, видимо. Так что "фу" — это к вам. Полное разложение чувства патриотизма и гордости за свою страну без привязки к правительству — это культурная деградация. Иностранец бы вас сразу не зауважал. 

А что — нет? По каким критериям ты себя от хомячков отделил-то?

Так я-то разве спорю? Все мы хомячки. Только одни хомячки со своим мнением, а другие - с внушенным ;)

Я-то позитивный. Вон, даже сарказм в свой пост вставил, который вы не разглядели, видимо. Так что "фу" — это к вам. Полное разложение чувства патриотизма и гордости за свою страну без привязки к правительству — это культурная деградация. Иностранец бы вас сразу не зауважал. 

Вы мой сарказм тоже не разглядели...увы. Патриотизм - религия бешеных (Оскар Уайльд)

опять не так.... вот честно скажи, если бы завтра ВВП объявил о том, что каждому гражданину России бесплатно выдадут по Ладе-Калине, наверное стал бы возмущаться - почему не по Мерседесу? У нас же страна богатая, нефть-газ добываем... :hi:

Это специально? Похуже машины не нашёл? Честно скажу - ладу-калину даже даром не надо, лучше деньгами. :)

ладу-калину даже даром не надо
я так и знал.... а дареному коню как известно в зубы не смотрят... :huh1:

Патриотизм - религия бешеных (Оскар Уайльд)

неудивительно, Уайльд был еще тот перец,

кстати, многие любители цитат в большинстве своем даже не читали произведения тех, кого цитируют :)

При советах был действенный способ удержать "звёзд". Они были кадровыми офицерами СА и априори не могли поменять страну проживания. 

Ты хочешь обратно в советы?  :huh1:  :hi:

я так и знал.... а дареному коню как известно в зубы не смотрят... :huh1:

а по-вашему: не дорог подарок, как дорого внимание?  :huh1:

неудивительно, Уайльд был еще тот перец,

кстати, многие любители цитат в большинстве своем даже не читали произведения тех, кого цитируют :)

у вас всё впереди :)

нашёл кому отвечать :) ...он не в курсе историй великих спортсменов, таких как Могильный (лейтенант сов.армии), Федоров, Белоусова и Протопопов,  а уже пишет априори...

нашёл кому отвечать :) ...он не в курсе историй великих спортсменов, таких как Могильный (лейтенант сов.армии), Федоров, Белоусова и Протопопов,  а уже пишет априори...

это были действительно спортсмены. и советы тут не причем

Ты даже тут не можешь не сбрехать.

Могильному "шили" измену Родине кстати... и у его родных в союзе были большие неприятности. А вообще, помимо перечисленных тобой, был ещё сонм ЗВЁЗД, не бежавших с Родины

Причём тут хочешь-не хочешь?

Я объяснил механизм удержания звёзд на Родине, только и всего.

Так я-то разве спорю? Все мы хомячки. Только одни хомячки со своим мнением, а другие - с внушенным
Откуда у тебя уверенность, что твоё мнение — не внушённое?

Патриотизм - религия бешеных
Вы поэтому так ненавидите всё в России? Напоминаете Дерника (бывший форумный юзер, который до безумия ненавидит всё, что его окружает, но сидит на госдолжности, поэтому дальше форума в его ненависти дело не доходит).

Как я понял, начинается планомерное опускание нашей Победы на Олимпиаде?

А тебя это прям за душу дергает что ли? Оно тебе надо?

Вы поэтому так ненавидите всё в России? Напоминаете Дерника (бывший форумный юзер, который до безумия ненавидит всё, что его окружает, но сидит на госдолжности, поэтому дальше форума в его ненависти дело не доходит).

Вы делаете такие категоричные выводы основываясь на чём? На том, что я считаю, что лада калина - пародия на машину. Ну так считает процентов 90 россиян, куда деваться - если это факт. Я четко отделяю спорт от политики. И рад за спортсменов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...