Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

Рок, ну, а какой хотели то дать?

А вообще вся Олимпиада прошла достойно, как и спортивные результаты, так и организация. Собственно Бах об этом и говорил в своей речи :)

уже ни какой... область отказалась платить 200 лямов за разборку-перевоз и сборку...

Действительно пусть гниет в Сочи...Зачем нам спорт после Олимпиады,...

Тренеры озвучивали стоимость аренды одного часа ледовой арены в Сочи- более миллиона, в Москве  для примера- 50 тыс....Кому спрашивается тогда нужна будет эта арена в Сочи....

а какой хотели то дать?
малую хоккейную арену.

Кому спрашивается тогда нужна будет эта арена в Сочи....
тебе не нужна? Вычёркиваем...

ОЛИМПИЙСКИЕ ОБЪЕКТЫ

- ПРИБРЕЖНЫЙ КЛАСТЕР

Олимпийский стадион «Фишт»

8019465976_2db18e4f3a.jpg

Вместимость: 25000-45000 (сборно-разборные трибуны)

Во время Игр: церемонии открытия и закрытия

После: футбольный стадион, место проведения матча сборной России по футболу, в 2017 году примет матчи Кубка Конфедераций, в 2018 году - матчи чемпионата мира; арена станет местом проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу

Ледовый дворец «Большой»

8259650292_9ecc5f06ac.jpg

Вместимость: 12000

Во время Игр: хоккейный турнир

После: многофункциональный спортивный, концертный и развлекательный центр

Ледовая арена «Шайба»

8226527434_f4a03a90aa.jpg

Вместимость: 7000

Во время Игр: хоккейный турнир, турнир по следж-хоккею на Паралимпиаде

После: дворец будет перевезен в другой город. Среди главных претендентов называют Краснодар и Нижний Новгород

Керлинговый центр «Ледяной куб»

6881915657_d22149173b.jpg

Вместимость: 3000

Во время Игр: соревнования по керлингу

После: объект планировали перевезти в Ростов-на Дону, но все-таки решили оставить в Сочи и перепрофилировать в спортивно-развлекательный центр

Дворец зимнего спорта «Айсберг»

8122043274_a9a2666d44.jpg

Вместимость: 12000

Во время Игр: фигурное катание, шорт-трек

После: дворец будет перепрофилирован в велотрек и станет использоваться в качестве тренировочной базы сборной России по велосипедному спорту, а также для проведения крупных российских и международных соревнований

Конькобежный центр «Адлер-Арена»

6880932491_aa8d4900ea.jpg

Вместимость: 8000

Во время Игр: соревнования конькобежцев

После: крупнейший на юге России выставочный центр, площадка для проведения крупных форумов, например, Международного инвестиционного форума «Сочи»

- ГОРНЫЙ КЛАСТЕР

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»

6885527953_4bfa79f9a5.jpg

Вместимость: 7500 (лыжные гонки) + 7500 (биатлон)

Во время Игр: см. название объекта

После: зимой - место проведения турниров самого высокого уровня и тренировочных лагерей для национальной и зарубежных сборных; летом - площадка для проведения соревнований по спортивному ориентированию, бегу, велосипедным гонкам по пересеченной местности

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»

6882275949_6e08bc8700.jpg

Вместимость: 7500

Во время Игр: все горнолыжные дисциплины

После: войдет в состав крупного горнолыжного курорта «Роза Хутор» - самого дорогого проекта олимпийской стройки

Экстрим-парк «Роза Хутор»

4720000593_ea31d019ae.jpg

Вместимость: 6250 (сноуборд-парк) + 4000 (фристайл-центр)

Во время Игр: соревнования по сноуборду и фристайлу 

После: постоянное место проведения соревнований самого высокого мирового уровня; национальный тренировочный центр

Комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки»

6916243509_b3833c52d0.jpg

Вместимость: 7500

Во время Игр: прыжки с трамплина

После: национальный тренировочный центр

Центр санного спорта «Санки»

6103080464_e63c798661.jpg

Вместимость: 5000

Во время Игр: место проведения соревнований по санному спорту, бобслею и скелетону

После: национальный тренировочный центр

«КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС»

Олимпийская деревня

yQwSp954imWr8Dfx.jpg

После Олимпиады станет внесезонным курортным комплексом «Сочное». Продажа апартаментов (их общее число - 1364) уже началась. Кстати, известно, что несколько корпусов деревни будут расположены рядом с трассой «Формулы-1».

Горная олимпийская деревня

cugZIyyg40w069se.jpg

Олимпийская деревня, расположенная на хребте Псехако, после Игр войдет в горно-туристический центр ОАО «Газпром». 

Медиа-деревня в комплексе «Горная карусель»

ShOBynuSrw63ySOs.jpg

Фото с сайта gorkygorod.ru

Журналисты, которые будут освещать соревнования в горном кластере Игр, будут жить в «Горки-Городе». На сайте этого курортного объекта сообщается, что уже сегодня можно «подобрать себе виллу или апартаменты, спланировать отпуск в будущем центре активного отдыха, спорта и развлечений».

Квартиры для волонтеров

SdOizsJcACxQdUhD.jpg

В Сочи будут работать 25 тысяч волонтеров. На время Игр им предоставят жилье квартирного типа со всеми удобствами. После Олимпиады квартиры займут военные и очередники.

Гостиницы

oqYiralxbc9bQbTp.jpg

Олимпиада привлекла в Сочи ведущих мировых операторов. Правда, во время Игр почти весь номерной фонд будет занят гостями и участниками соревнований.

ТРАНСПОРТ

Совместная автомобильная и железная дорога Адлер - Красная Поляна 

6382724113_6cb3b1f40f.jpg

На время Олимпиады станет основной транспортной артерией Игр, а после призвана улучшить инфраструктуру региона, соединившись развязками с федеральной трассой М-27.

Автотранспорт

4080781790_c734d0d068.jpg

Вводятся новые автомагистрали, самая ожидаемая из которых - Дублер Курортного проспекта - должная избавить Сочи от пробок. В городе появится целый ряд новых перехваточных парковок. Для сочинских автомобилистов жизнь определенно налаживается.
Железнодорожный транспорт

4056553664_ac1fbe95ba.jpg

В рамках подготовки с Играм в Сочи «Российские железные дороги» построят новые дороги общей протяженностью 157 км, новые станции и проведут модернизацию существующей инфраструктуры.
Аэропорт

7026720427_eecbbe84bc.jpg

В Сочи уже введен в эксплуатацию новый современный аэровокзальный комплекс, ведется строительство новой посадочной галереи с телетрапами и VIP-терминала. Во время Олимпиады аэропорт сможет обслуживать до 3,8 тыс. человек в час.
Грузовой порт «Имеретинский»

4056439528_89c49cc028.jpg

Порт, построенный для приема грузов для строительства, после Игр будет перепрофилирован в яхтенную марину (стоянку для яхт) на 600-700 метров. Во время Олимпиады будет местом стоянки судов-плавучих отелей.

тебе не нужна? Вычёркиваем...

Рок ты не понял, я наоборот за то, чтобы хоккейную арену перевезли в Астрахань...

Только кто прислушается к нашему мнению...Лучше пусть она будет гнить в Сочи, чем эксплуатироваться в Астрахани...-такова реальность...

я наоборот за то, чтобы хоккейную арену перевезли в Астрахань...
на набережной Волги в этом году ГазПром начинает строительство спорткомплекса, в составе которого будет ледовая арена. При всём моём уважении к своему городу - 2 ледовые арены для Астры - перебор...

на набережной Волги в этом году ГазПром начинает строительство спорткомплекса, в составе которого будет ледовая арена. При всём моём уважении к своему городу - 2 ледовые арены для Астры - перебор...

начинает...когда закончит - неизвестно...Лучше бы аквапарк для Астрахани построили...А тут готовая, только перевезти и собрать...Да и что ей делать в Сочи?...

начинает...когда закончит - неизвестно...Лучше бы аквапарк для Астрахани построили...А тут готовая, только перевезти и собрать...Да и что ей делать в Сочи?...

Газпром доведет до конца,и сомнениий нет,а аквапарк есть в Волжском.Не далеко жеж.

Да и что ей делать в Сочи?...
вы невнимательны...

Ледовая арена «Шайба»

Вместимость: 7000

После: дворец будет перевезен в другой город. Среди главных претендентов называют Краснодар и Нижний Новгород

А мне понравилось. И открытие, и закрытие. И сами объекты в Сочи. И это не смотря на то, что у меня были проблемы по работе на Сочинских объектах. Правда, уже знаю, кого винить. :) Но не суть.

Я горжусь, что мне удалось поучаствовать в подготовке спортсменов. У меня это началось еще с Кисловодской Олимпийской базы 2 года назад.

Что не зря мы катались в Коломенский ледовый дворец, таскали оборудование своими руками, и занимались часами настройкой и инструктажем. Наконец и на Олимпиаду попал. Не был, конечно, на спортивных мероприятиях, но мы там работали. Жаль.

Но я от души всех поздравляю. :) Все же в такие сложные времена мы добились успеха. Каждый из нас. Так как минимум - каждый из нас налогоплательщик. И заслуживает оправдание своего труда. И нас не подвели. А я видел как тяжело это давалось работягам. А потом и спортсменам.

P.S. Прошу не ерничать по поводу остальных проблем. Все их прекрасно знают. У нас есть победа и я считаю, мы можем ей радоваться.  :clap:    

Газпром доведет до конца,и сомнениий нет....

А у меня есть

а аквапарк есть в Волжском.Не далеко жеж.

кому как...бешеной собаке сто верст не крюк.....

Поживём увидем....

тоже все понравилось 

спортсмены наши   Молодцы   :respect:

При всём моём уважении к своему городу - 2 ледовые арены для Астры - перебор...

для города да  а вот если бы в область поставить ...это было бы  большим делом для развития спорта в области ...   конечно   на 7000 зрителей перебор    но  поменьше  что то типа Звёздного (3000-5000 мест)    не помешало бы 

А в чем ремейк? Кроме слезы мишки и клипа полминутного ничего с той олипиадой не перекликалось..

На той Олимпиаде слёзы были у зрителей. Настоящие, от чувств.

Всем недовольным - по кляпу в каждый рот. Надоели.

Закрытие в целом понравилось. Не так зрелищно, как открытие. Но очень трогательно и красиво.

Меня сегодня вообще весь день на слезу пробивает, с биатлона, да с мыслей о том, что все закончилось. А когда выехали на сцену талисманы, тут всеооо, я залила заранее приготовленные платки. Ребята, страница истории ушла в прошлое! Нам такого больше увидеть не удастся в своей стране с вероятностью 90%.

Все было круто!

Поздравляю всех с победой в ОЛимпийском медальном зачете.

Местные тролли, во главе с Ваташи, которые прочили места от 5 и ниже, уже вздёрнулись на осине?

@GREK, Ботоксный царь все купил :D 

Вот уж не знал, что я возглавляю местных троллей. А ну ка все под знамена мои.

P/S: Болел по большей части только за хоккей. Никаким первым местом хоккейного позора не замазать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...