Перейти к содержанию

Новости Чеченской Республики

Рекомендуемые сообщения

Глава Минфина раскритиковал Чечню за большие расходы на чиновников

ПЯТИГОРСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал республики Северного Кавказа за большие расходы на чиновников и автопарк для их обслуживания

Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, он выделил Чечню как наиболее расточительную республику в плане содержания автопарков для чиновников.

«Чемпион» у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов, или которые арендуют госорганы, составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике — 0,27", — проиллюстрировал свой тезис Силуанов, пояснив, что автопарк чиновников этой республики составляет около половины автопарка чиновников всего Северного Кавказа.

«То есть есть возможность для оптимизации», — подытожил он.

Силуанов также подчеркнул, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель составляет 2,1, а в Ингушетии — 4,6.

Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников. Так, если в среднем по России они составляют 1,5 тыс рублей в расчете на одну тысячу населения, то, например, в Чечне — 3 тыс рублей, в Кабардино-Балкарии 2 тыс рублей.

http://news.mail.ru/politics/14392510/

коллеги, напомню, что тема повещена не славной республике Дагестан, а не менее славной республике Чечня.

А ты сколько и тех и других еще облизывать будешь, пока они не выйдут из состава РФ? А потом что? ;)

А потом что?
Сделаю обрезание, приму ислам и поеду в Грозный министром здравоохранения работать во славу Аллаха и лично Рамзана Кадырова, да благословит Пророк его имя!

http://lenta.ru/articles/2013/08/16/heartof/

Как объяснялось в сообществе известного националиста Максима «Тесака» Марцинкевича, «мечеть имени Ахмата Кадырова будет являться не только символом современной России, но и всей путинской эпохи, выражая не только плачевную действительность, но и отношение действующего правительства к русскому народу».

Тесак дело говорит

А в Астрахани сейчас в центре города также чисто, как в центре Грозного? Так же чистота города поддерживается жителями Астрахани, как жителями Грозного?

Активисты «синих ведерок» требуют лишить прав Рамзана Кадырова, разогнавшегося до скорости 241 км/ч

http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/08/27/n_3140645.shtml

Рамзан Кадыров: Чечня хочет стать независимой от инвестиций 551.jpg  

- Я под большим впечатлением. Я раньше не видела Грозный, только кадры кинохроники и фотографии тех лет. За такое короткое время, конечно, работа проведена колоссальная. В связи с этим у меня вопрос, наверное, типично журналистский. Это все построено на деньги, которые выделяются по федеральной целевой программе?

- Большинство зданий мы восстановили по федеральной целевой программе. Но самые красивые и масштабные здания построены за счет внебюджетных инвестиций. Грозный мы восстановили все вместе. В этом процессе участвовал весь чеченский народ. Поэтому у нас такой результат. Мне приятно, когда к нам приезжают такие уважаемые люди, как вы, и дают нашей работе такую оценку. Это очень приятно.

- Я заметила, что людям, которые здесь живут, очень свойственен патриотизм. Поэтому не составляет труда привлекать людей, которые когда-то здесь родились.

- Вы абсолютно правы. Сегодня у нас созданы все условия. В первую очередь, это безопасность и прозрачность. Но не только чеченцы вкладывают в возрождение республики, но даже те люди, которые никогда не бывали у нас. Из арабских стран и стран СНГ, например. Им очень интересен наш регион. Европейцы, китайцы тянутся к нам и готовы участвовать в восстановлении экономики республики и в новых строительных проектах. Нам не трудно привлекать интерес к республике, потому что история чеченского народа привлекает разных людей. Когда к нам приезжает инвестор или состоятельный человек, то он покидает регион с намерением осуществить у нас какой-нибудь проект.

- Правда? Обычно инвестор преследует одну цель: получить прибыль.

- Они понимают, какие тяжелые годы были у народа в прошлое десятилетие. Поэтому они готовы разделить наше тогдашнее горе и сегодняшнюю радость.

- Я знаю, что Вы очень не любите, когда читаете или слышите фразу «Хватит кормить Кавказ». Сегодня очень много пишут о том, что Чечня - одна из лидеров тех субъектов РФ, которые получают деньги.

- Это неправда. Мы находимся на 17-19-м месте по дотациям. Есть несколько регионов-доноров в России, а остальные все регионы Российской Федерации сидят на дотации. Да, действительно, неприятно, когда приходится слышать такое о Чеченской Республике, о народе. Я сегодня провел совещание, где обсудил приоритетный вопрос – создание рабочих мест. Чтобы у нас была устойчивая экономика, чтобы мы не были зависимы от бюджета федерального центра. Наоборот, мы хотим стать донорами, а не сидеть на дотации. И мы этого добьемся.

При том, что нам не дают развивать нефтяную и газовую промышленность как нам хотелось бы. И эти важные отрасли, традиционные для республики, не участвуют в развитии ее экономики. Ежегодно забирают у нас огромные объемы нефти, но завода по его переработке не строят, не создают рабочих мест. Напротив, рабочие места сокращаются в последнее время. Это тоже для нас своего рода большой минус. И мы не получаем от своей нефти налога в полном объеме. За нас налог получает Москва.

- Когда Вы говорите «они», Вы имеете в виду федеральный центр?

- Я имею в виду компанию «Роснефть», которая управляет нефтью и газом республики. А что у региона остается? Все думают, что от нас что-то зависит. Мы вкладываем огромные силы и затраты. Но все, что касается газа, света, нефти, пенсионного, силовых структур, МВД, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета, суда - все это федеральные структуры, управления по Чеченской Республике. Мы их руководителей не снимаем и не назначаем. Зато ответственность несем сами. Мы не смотрим, что не являемся их прямыми начальниками, требуем результатов работы. И призываем работать так, как это нужно народу. И все равно, если федеральный центр не будет уделять особое внимание послевоенной республике, то мы не сможем в полном объеме реализовать все наши планы.

Я был у президента страны Владимира Владимировича, озвучил все наши идеи, он поддержал меня, нашу республику и народ. И я думаю, что задачи, поставленные на 5 лет по ликвидации безработицы, вполне выполнимы.

- Сейчас какой уровень безработицы?

- Около 23 процентов.

- В два раза выше, чем в среднем по стране.

- Я вам больше скажу: когда в 2007 году я стал Председателем Правительства ЧР, у нас безработица была на уровне 76%, а бюджет составлял 9 млрд. рублей. И нам говорили: этого хватит. Плюс федеральная целевая программа - 75 млрд. рублей. У нас на строительство одного стадиона ушло больше, чем одна программа, по которой должны были восстановить всю республику.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=44784

- Плюс федеральная целевая программа - 75 млрд. рублей. У нас на строительство одного стадиона ушло больше, чем одна программа, по которой должны были восстановить всю республику.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=44784

75 млрд рублей - это больше 2 млрд долларов, правильно понимаю? Это ж какие тогда "технологии" были применены при строительстве 30-тысячной Ахмат-арены, что она должна быть на 1 месте в этом рейтинге:  10 самых дорогих арен в мире

то ли это все рисовки то ли тотальное воровство. процентов 70...

как это стоит 2,5 млрд

800px-Ahmat-arena2.jpg

а эти в 2 раза дешевле...

10 самых дорогих арен в мире

При том, что нам не дают развивать нефтяную и газовую промышленность как нам хотелось бы. И эти важные отрасли, традиционные для республики, не участвуют в развитии ее экономики. Ежегодно забирают у нас огромные объемы нефти, но завода по его переработке не строят, не создают рабочих мест. Напротив, рабочие места сокращаются в последнее время. Это тоже для нас своего рода большой минус. И мы не получаем от своей нефти налога в полном объеме. За нас налог получает Москва.

- Когда Вы говорите «они», Вы имеете в виду федеральный центр?

- Я имею в виду компанию «Роснефть», которая управляет нефтью и газом республики. А что у региона остается?

Как был недалёкого ума бандит с имперскими амбициями (Наполеон хренов), таким же и остался. Всё о независимой Ичкерии мечтает. Перекормил его Путин, мозги совсем жиром заплыли.

В таком разе Астраханская область тоже может желать и требовать аналогичного.

В таком разе Астраханская область тоже может желать и требовать аналогичного.
ну как бэ и требует..... и разницу между Республикой и Областью чуешь? не?

ну как бэ и требует..... и разницу между Республикой и Областью чуешь? не?

Не понял, кто-кого-чего как бэээ?

Я уже давно чую... что шайтан в башке у Кадырова живёт. Что республика, что область - Россия.

Не понял
хреново.... на, читай http://www.chslovo.com/index.php?idst=6185 может поймёшь.

Что республика, что область - Россия.
только Права разные. А так, да - страна одна.

хреново....

Хреново, Гадя Петрович? Заметно.

Я у тебя спросил чего ты имел ввиду, когда написал что кто-то, чего-то, у кого-то "ну как бэ и требует", ты мне экскурс в никуда устроил.

@Дед Митяй, ладно, ладно... ты главное сильно не волнуйся. Не всем дано понять макроэкономику и разницу между административно-территориальными единицами. Сядь, сэмочэк погрызи - помогает...

Генпрокуратура РФ обвинила правоохранительные органы Чеченской республики в нежелании расследовать факты исчезновения людей на ее территории в период с 1990-го по 2000-й годы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Замначальника управления Генпрокуратуры в СКФО Алексей Васильков заявил, что МВД Чечни своевременно не провело оперативно-розыскных мероприятий по фактам похищения полпреда президента РФ в Чечне Валентина Власова, трех корреспондентов ОРТ и ИТАР-ТАСС, 20 сотрудников органов внутренних дел, работника прокуратуры, двух военнослужащих ФСБ, семи иностранцев и еще более 50 граждан России.

http://lenta.ru/news/2013/08/29/nokhchi/

Кадыров собирается проверить действия сотовых операторов в связи с голосованием по поводу символа России.

Депутаты Госдумы от Чечни обратятся в пятницу в Генпрокуратуру и СКР с запросом о проверке действий сотовых операторов "Мегафон" и "Билайн", сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram в ночь на пятницу.

Причиной претензий стала ситуация вокруг голосования по определению символа России, в котором участвует расположенная в городе Грозном мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни".

"Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы "Мегафон" и "Билайн" принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=326103

Мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса «Россия-10», направленного на выявление самых значимых символов страны, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу.

http://news.rambler.ru/20763910/

ну и правильно. Нечего религиозным сооружениям делать в этом голосовании.

Нечего религиозным сооружениям делать в этом голосовании.
против Троицко-Сергиевой Лавры вы ничего против не имеете?

против Троицко-Сергиевой Лавры вы ничего против не имеете?

я и против мечети ничего не имею. нехай стоит  :hi: 

ну и правильно. Нечего религиозным сооружениям делать в этом голосовании.

Э нет, "Сердце Чечни", это вам не рядовое "религиозное сооружение". Это самый что ни на есть настоящий символ России, с начала девяностых и по сей день.

Не думайте о дне сегодняшнем, обратите внимание на наши исторические диспуты и споры. Буквально через полвека, наши потомки, в подобных же спорах, будут приводить победу этой мечети как реальность наших дней. Не отнимайте у наших детей возможность быть объективными в оценке исторических событий, голосуйте за "Сердце Чечни".

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...