Перейти к содержанию

Должна ли жена работать?

prana

Рекомендуемые сообщения

Вот я тебя и пытаюсь окатить ушатом холодной воды. Я же понимаю, что ты пытаешься оправдать с помощью этой темы свое вынужденное безделье

Какое безделье, ты о чем? Пары алкоголя из Пиратской станции и до тебя долетели? Пашу как вол, только дома и получаю збс. (пардон) Так что единственное, что ты пытаешься сделать, так это позлить меня и попугать маленькой пенсией. :D

• Ответов 344
  • Created
  • Последний ответ
Какое безделье, ты о чем? Пары алкоголя из Пиратской станции и до тебя долетели? Пашу как вол, только дома и получаю збс. (пардон) Так что единственное, что ты пытаешься сделать, так это позлить меня и попугать маленькой пенсией. :D

Вот мне по-твоему нафига тебя злить? Ты просто бот форума на моем мониторе. Просто я вижу знакомые буквы и пытаюсь озвучить свое понимание этих букофф :) А кто вас всех знает, может вы все боты из программы "Форум", установленной на реаловском сервере и лопочете под влиянием бредогенератора случайных фраз. Один я тут сижу, единственный реальный.

Какое безделье, ты о чем? Пары алкоголя из Пиратской станции и до тебя долетели? Пашу как вол, только дома и получаю збс. (пардон) Так что единственное, что ты пытаешься сделать, так это позлить меня и попугать маленькой пенсией. biggrin.gif

Ну.. вопрос с пенсией можно уладить.. Можно оформить ип, а можно устроиться куда нибудь, к знакомым. и платить им налоги за себя, чтобы ты где то числилась. по сути я так и сделала - оформила себя и стала платить налоги ,чтобы типа шел стаж.

По мне так работающая женщина более адекватна и менее стервозна :) Нежелание работать при работающем муже в какой-то мере проявление эгоизма и самолюбия.

Женщина - это дом, уют, дети.

Заставлять её работать - преступление против семьи как таковой.

Придя домой вечером с работы усталая, она уже не может уделить должного

внимание ни домашним делам, ни своим любимым самым близким людям - мужу и детям.

Семья распадается...... я считаю, что самая главная причина некрепкой семьи и её

распада - это именно трудовая деятельность жены.

Взгляните на идеальную семью, вот как у нашего Илюши.

Он - добытчик, она - домохозяйка, на ней дом и дети.

Счастье, взаимопонимание, мир, любовь, благодать !

Вот что бывает при правильном построении семейного уклада.

Женщина не должна работать ни в коем случае !

Да, все так и есть. Работа, если речь идет о зарабатывании денег для нужд семьи, - есть вынужденная необходимость. Работа только ради работы бессмысленна и вредна, т. к. отнимает у семьи ресурсы, которые могли быть использованы более эффективно. Если муж имеет возможность обеспечивать семью всем необходимым, наиболее приоритетной задачей жены является обеспечение эмоционального и бытового комфорта в доме, а проще говоря, уюта. При этом решение этой основной задачи отнюдь не лишает ее возможности реализовывать свой потенциал и в других областях: в педагогике, творчестве, духовном и культурном развитии и т. д.

А если не имеет возможности, то нах он нужен такой муж-нищеброд ?

Действительно, зачем меркантильной бабе муж нищеброд? :lol:

Действительно, зачем меркантильной бабе муж нищеброд? :lol:

а зачем вообще нужен нищеброд? Если он не в состоянии обеспечить самого себя, то как он будет обеспечивать детей? Про жену скромно промолчу

По мне так работающая женщина более адекватна и менее стервозна :)
Полностью согласен. Могу добавить, что в коллективе должны преобладать женщины и работа должна быть не особо напряжная, в идеале свободный график или не полный рабочий день или не каждый день.

Жена, чтобы стать богатой или заработать деньги, может работать.

Но жена не обязана работать. Её обязанность – это быть матерью для детей и супругой для мужа.

Семью должен обеспечивать муж. Даже если жена богата, это не снимает ответственность мужчины от расходов на жену. Мужчина не может сказать свой жене: «милая, давай сегодня тоже на твои деньги будем жить, я не буду работать».

Женщина, которая работает на напряженной работе, домой придёт уставшей и даже при желании не сможет в полной мере проявлять интерес к мужу и детям. Вследствие утомительной работы женщина может прийти в стрессовое состояние. Это могут почувствовать другие члены семьи, и в результате, спокойствие в семье нарушится. Женщина, которая физически не успевает спокойно работать по дому и готовить еду, будет постоянно находиться в суете. Женщина и физически, и психологически слабее мужчин. Работа и домашние дела создают ей беспокойство. Накладывать на женщину столько обязанностей неправильно. Мужчины не захотят видеть своих жён уставшими, замученными, разочарованными в жизни. Какая польза от несметных богатств, когда муж недоволен своей женой?

Зарплата-заработок мужа - это семейные деньги. А зарплата жены - это ее собственность.

При этом решение этой основной задачи отнюдь не лишает ее возможности реализовывать свой потенциал и в других областях: в педагогике, творчестве, духовном и культурном развитии и т. д.

А если она закончила Таганрогский институт и всю жизнь мечтала быть хорошим программистом? Или училась на врача-хирурга? Что за узкие рамки? Давайте тогда закроем средние школы, откроем школы благородных девиц, где они будут учиться пению. танцам. рисованию, педагогике и стряпне.. На фиг им знать историю, физику, химию, алгебру. Правда.. есть одно НО - если родится мальчик, то учить его этим наукам придется только Вам (девочка то понятно куда пойдет учиться)... она же будет дура-дурой. А вообще интеллект ребенку передается от матери - вот заметила тенденцию.

И еще где то об этом читала.. Или она должна все это изучить, получить образование, НО, чисто для себя? А где мотивация? Где здоровые амбиции? Да и вообще, жизнь такая штука - сегодня есть муж, завтра нет - ушел, умер, заболел.. Сколько женщин тащут семью благодаря тому, что в свое время работали, строили карьеру.

Почему Вы думаете, что у каждой женщины ЕСТЬ потенциал в этих самых ДОМАШНИХ областях? Многие прекрасно это совмещают. занимаясь интересной работой, либо работой. которая просто дает им какое то удовлетворение (моральное, материальное и тп) . И по дому успевают. Все очень индивидуально - если женщине по кайфу сидеть дома - то это одно. Сейчас, кстати. таких больше стало.

Я лично раньше после выходных на работу шла ,как на праздник, а из отпуска порою просто приходила на работу отдохнуть - поработать в тишине :) И многие женщины так говорят. Шум, гам, постоянное общение с детьми - это безумно утомляет. Нужна еще какая то отдушина. Так же как мужики очень часто из дома сбегают на работу :) Это нормально. У женщин тоже есть предел прочности - и все эти сказки, что они любят возиться с детьми - ерунда...

Да и вообще.. когда у тебя на работе что то получается.. тебя повысили, оценили, ты что то разработала, отчет годовой сдала с первого раза - да неважно!!! ... самооценка повышается, это сказывается на всем. - на настроении, либидо. Да и мужской коллектив на работе подстегивает женщину, между прочим :) И корпоративы......

я со дня свадьбы , можно сказать не работаю....в свое время начала потихоньку заниматься сетевым маркетингом....сама регулируешь свой рабочий день...сейчас этот бизнес мой основной заработок...опять же сама себе хозяйка ,регулирую свой рабочий день....утром отправила своих на работу-учебу, сготовила обед , прибралась , собралась пошла по работала....пришла домой -встретила своих ....для моих близких , чем я занимаюсь, как говорится - чем дитя не тешилось, но заработок мой , по более у тех кто ходит 5 раз в неделю с 8 до 17 на работу....

но для некоторых поход на работу показать себя, наряды, где можно посплетничать. Но есть дамы карьеристки, но как правило у них на семейном фронте крах....каждый выбирает свое...и самое смешное , когда мне говорят о пенсии.

Зарплата-заработок мужа - это семейные деньги. А зарплата жены - это ее собственность.

это со статуса вконтактике.там еще обычно губки жопкой и айфон.

но для некоторых поход на работу показать себя, наряды, где можно посплетничать. Но есть дамы карьеристки, но как правило у них на семейном фронте крах....каждый выбирает свое...и самое смешное , когда мне говорят о пенсии.

Да ладно крах! :) Талантливая женщина - талантлива во всем :) Наряды, посплетничать.. как же это банально и тупо. Есть девушки со светлой головой - у меня знакомая за несколько лет стала управляющей банка. Умница, красавица и хорошая мама и жена. Знаете, и муж в общем то гордится ею. Она еще и диссертацию успела защитить.

... самооценка повышается, это сказывается на всем. - на настроении, либидо. Да и мужской коллектив на работе подстегивает женщину, между прочим :) И корпоративы......

Говоришь как лядушка, не ожидал от тебя такое услышать,

думал ты ого-го, а ты ****** обыкновенная оказалась.

Пичалька.

Ещё один идеал пал в моих глазах.

Да ладно крах! :) Талантливая женщина - талантлива во всем :) Наряды, посплетничать.. как же это банально и тупо. Есть девушки со светлой головой - у меня знакомая за несколько лет стала управляющей банка. Умница, красавица и хорошая мама и жена. Знаете, и муж в общем то гордится ею. Она еще и диссертацию успела защитить.

она умничка, но таких к сажeлению единицы

Есть девушки со светлой головой - у меня знакомая за несколько лет стала управляющей банка. Умница, красавица и хорошая мама и жена. Знаете, и муж в общем то гордится ею. Она еще и диссертацию успела защитить.
Наверное муж у неё настоящий мужчина и дом полная чаша.

Говоришь как лядушка, не ожидал от тебя такое услышать,

думал ты ого-го, а ты ****** обыкновенная оказалась.

Пичалька.

Ещё один идеал пал в моих глазах.

Хех! Нашел, блин, клушу :) Мне таких ярлыков-идеалов вешать не надо, хотя у меня и нет сейчас мужского коллектива на работе (один курьер, НО, кстати, даже он создает особую атмосферу на работе - девушки стараются выглядеть лучше) Когда на тебя обращают внимание другие мужчины, то мужу только плюс. Никто не говорил об измене. Не знаю.. у меня так. МУж всегда бухтит "тебе мало ,что о твоей внешности скажу я, для тебя важно, что скажут еще и другие мужчины.". Да, это факт. Муж меня любит, поэтому у него порою может быть замыленный взгляд, необъективный. А посторонний мужчина может оценить только первое впечатление о тебе. Оно более критичное, скажем так.

Да и вообще... когда я сидела дома в декрете у меня тупо поехала крыша - все эти готовки, уборки, рюшечки-бантики, выращивание цветочков.. Были обиды вечные, почему задержался, почему то, почему се..

А когда снова вышла на работу - мы вместе обедать ходили, обсуждали работу, стали снова ближе друг к другу и отношения в семье стали гармоничнее. Я сужу по себе, тк роль домохозяйки меня вообще убивает по сути.

Наверное муж у неё настоящий мужчина и дом полная чаша.

Он у нее тоже светлая голова, кстати. Они вместе учились и так и пошли дальше. Дом - полная чаша, зарплаты у них приличные, естественно. Сестра у меня хороший программист. Закончила в свое время у себя в городе какой то универ по направлению математики и программирования - не самый легкий для девушек, и пошла работать в банк. Сейчас уже начальник отдела IT в Тюмени. Прекрасно живут!

Когда на тебя обращают внимание другие мужчины, то мужу только плюс

когда на тебя обращают вниманиядругие мужчины, этот маленький мозг начинает думать " а я не так уже и плоха.нада менять мужа". :D и неважно, что обращают внимание просто из вежливости.

она умничка, но таких к сажалению единицы

Ну... так позвольте хотя бы единицам заниматься тем, чего они хотели :). Если у тебя в школе была медаль, потом ты закончила Вуз на отлично,была целеустремленной, учила языки, и ты по жизни не дура, так почему надо сидеть дома?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...