Перейти к содержанию

Коворкинг Lift

Dr.Death

19 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ???????? ? ???????????

• ??, ????? ??????
      2
    • ??, ????? ??????
      2
    • ???, ?? ????? ?????????
      4
    • ???, ?? ?????, ??? ? ?????? ??????
      11

Рекомендуемые сообщения

К сведению: ГК Пилот в 2012 году 13 млн налогов заплатил. Огромная часть из этой суммы это "НДФЛ" - то есть
то есть, всей "группе компаний" вместо кучи налогов оформили всё на Ипшников и платите всего 6% от суммы, как ремонт обуви? Красаучеки.

Хотя, конечно, я оставляю Вам право считать, что бизнес должен торговать себе в убыток с государством!

В какой убыток???

22 млн. рублей от 56,4 млн. рублей это 39%! прибыли сразу, столько даже банк за год не сдерёт! А тут 3-4 дня телодвижений на доставку и развоз заказа.

Что молодняку чистая солома и умные дядьки перед глазами с аферой искрой в глазах нужны, спору нет, тем более, "столичные". Только поймите, пацаны не хотят производить что-то новое, они им всё равно чем заниматься, чтобы можно было ничем не заниматься - с помощью "правильной бизнес-схемы" тоже воткнуть свою пилильню в пузо государства. И пилить, пилить, пилить... А этому надо учиться, учиться, учиться...

Вы мое внимание на это и обращали тогда, помните?

Не, это не я был. )))

Однобоко смотрите

Как преподнесли. Если отбросить то, что есть дома - то в сухом остатке мало что останется. Хотя как место для завязывания контактов-знакомств на перспективу вполне может быть.

Это площадка для совместной и индивидуальной работы фрилансеров и начинающих предпринимателей в сфере IT и медиа, это сообщество талантливой молодежи, это образовательная площадка, где любой может поделиться своими знаниями или почерпнуть их из вне, это инкубатор для IT-проектов. Сюда можно приходить и работать в удобное время (есть около 50 рабочих мест, скоростной WiFi, кухня, переговорная, конференц-зал, зона отдыха, развлекухи и прочее). Коворкинг - нечто среднее между работой дома и работой в офисе.

то есть, всей "группе компаний" вместо кучи налогов оформили всё на Ипшников и платите всего 6% от суммы, как ремонт обуви? Красаучеки.

В какой убыток???

22 млн. рублей от 56,4 млн. рублей это 39% прибыли, столько даже банк за год не сдерёт! А тут 3-4 дня телодвижений на доставку и развоз заказа.

39% наценки там даже не пахнет.

Я же советовал Вам не читать сводки из пресс центров правоохранительных органов.

Там оооочччень своеобразное понимание прибыли и наценки. А за слова типа "ЕБИТДА", они сразу сажают на 15 суток за мелкое хулиганство.

Еще раз скажу, если Вы считаете что бизнес должен торговать без наценки - это Ваше право.

А если они врут, подайте на них в суд, прямо по той ссылке. Чё?

"Идите в суд" - где то я уже это слышал.

от темы ветки отошли.

есть что по теме Lift -а?

В какой убыток???

22 млн. рублей от 56,4 млн. рублей это 39%! прибыли сразу, столько даже банк за год не сдерёт! А тут 3-4 дня телодвижений на доставку и развоз заказа.

Что молодняку чистая солома и умные дядьки перед глазами с аферой искрой в глазах нужны, спору нет, тем более, "столичные". Только поймите, пацаны не хотят производить что-то новое, они им всё равно чем заниматься, чтобы можно было ничем не заниматься - с помощью "правильной бизнес-схемы" тоже воткнуть свою пилильню в пузо государства. И пилить, пилить, пилить... А этому надо учиться, учиться, учиться...

Не надо Ебитдой пугать весь город при 6% налогообложении. А если они врут, подайте на них в суд, прямо по той ссылке. Чё?

О, я вижу подтянулись знатоки налогообложения и обладатели инсайдерской информации. Сколько же в группе компаний ИПшников, раз уж есть инфа, то приведите? Самое простое - откройте ЕГРЮЛ или 2ГИС на худой конец и посмотрите на организационно-правовые формы компаний. И что за 6%? Речь об УСН? А о том, что работодатель платит за работников ничего не известно? А подоходный налог, который платит сам работник?

Попробуйте заняться бизнесом вместо того, чтобы писать о том, о чем представления не имеете. Хотите троллить - тролльте, я уже понял, что это у вас хорошо получается.

Если хочется что-то писать на тему отличную от топика - заводите отдельную.

О, я вижу подтянулись знатоки налогообложения и обладатели инсайдерской информации. Сколько же в группе компаний ИПшников, раз уж есть инфа, то приведите? Самое простое - откройте ЕГРЮЛ или 2ГИС на худой конец и посмотрите на организационно-правовые формы компаний. И что за 6%? Речь об УСН? А о том, что работодатель платит за работников ничего не известно? А подоходный налог, который платит сам работник?

Попробуйте заняться бизнесом вместо того, чтобы писать о том, о чем представления не имеете. Хотите троллить - тролльте, я уже понял, что это у вас хорошо получается.

Если хочется что-то писать на тему отличную от топика - заводите отдельную.

Конечно, тема не об этом, но записывать себе в актив то, что вы платите зарплату, а соответственно и производите отчисления в ПФР, страхование и т.д., удерживаете при выплате з/п НДФЛ, я бы сказал странновато.

Ну а о бизнесе тоже бы не рассуждал, так как в конце концов ты являешься наемным работником. :)

П.с. Хороший бизнес без откатов, сокрытия доходов построить трудно, если у тебя не супер инновационная разработка.

Dr.Death

Вы работали фрилансером? Или пробовали делать продукт с нуля без инвестиций? Если да, то поймете к чему это. Попробуйте пару месяцев поработать дома в одиночку. Когда я фрилансил, то частенько сидел в Шарлау, поскольку это было практически единственное место, где был хреновый, но интернет. Там же я встречался с клиентами.

С нуля? Место в данном интернет кафе, стоит 3000 рублей.

wifi модем 4G на ebay, alli - 70 баксов

гамак (посудацентр, мэтро, лента) - 450 рублей

Работай лежа, на даче и никто не мешает.

Конечно, тема не об этом, но записывать себе в актив то, что вы платите зарплату, а соответственно и производите отчисления в ПФР, страхование и т.д., удерживаете при выплате з/п НДФЛ, я бы сказал странновато.

Ну а о бизнесе тоже бы не рассуждал, так как в конце концов ты являешься наемным работником. :)

П.с. Хороший бизнес без откатов, сокрытия доходов построить трудно, если у тебя не супер инновационная разработка.

Я не совсем наемный работник, а некоторых проектах совсем не наемный, и, если бы к бизнесу не имел бы отношения, то не говорил бы о нем:)

Dr.Death

С нуля? Место в данном интернет кафе, стоит 3000 рублей.

wifi модем 4G на ebay, alli - 70 баксов

гамак (посудацентр, мэтро, лента) - 450 рублей

Работай лежа, на даче и никто не мешает.

3000 рублей в месяц это много? Меньше 150 рублей в день - огромные деньги за хорошее рабочее место? Я в шоке. Никто не заставляет тут работать, хочется работать на даче - работайте. Формат коворкингов не новый и пользуется успехом во всем мире. Он не может устраивать абсолютно всех, но есть люди, которые выбрали такой формат для работы.

Dr.Death

3000 рублей в месяц это много? Меньше 150 рублей в день - огромные деньги за хорошее рабочее место? Я в шоке. Никто не заставляет тут работать, хочется работать на даче - работайте. Формат коворкингов не новый и пользуется успехом во всем мире. Он не может устраивать абсолютно всех, но есть люди, которые выбрали такой формат для работы.

Я не сказал что это много. То что актуально во всем мире не работает в России в 90% случаев. Менталитет, бюрократия, коррупция, высокие налоги и коммунальные платежи как минимум, а тут еще и такая дыра как астрахань - село, на окраине страны.

Всё дело в том, что в самой «идее» идеи-то и нет.

Есть желание показать, что деньги давались легко, клиент прёт, но об этом знают только ваши какие-то узкие конкуренты.

Тщеславие, вот единственная причина. Других правда нет!

Да еще лет 10 пустующее помещение.

Но идеи там как не было, так и нет.

На тщеславии далеко не уедешь.

Когда я только впервые прочёл тему, искренне обрадовался, но когда начались «всемирные коучинги стартапов в нью васюках» by Олга Бузофа, всё встало на место. Её ебитда уже вышла замуж пределы садового кольца и она открыла 8 филиалов её «нового бизнеса» в «регионах», и вы туда же.

Думаю, люди испытывают сходные ощущения.

Но у неё идеи нет, но хоть товар есть, а вы что предлагаете, задумайтесь?

Вы бы удачи нам пожелали... было бы гораздо лучше.

Но у вас не получилось.

Ну да и ладно.

Чем больше таких отзывов, тем больше хочется доказать, что мы правы. :)

Хотя, конечно, надо было на эти деньги купить десяток квартир в Анталии и сдавать их в тихую в аренду.

А то мы тут, что то делаем, работать пытаемся, предпринимательство поднять. Людей умных сводить в одном месте. Помочь начинающим бизнесменам...

Вон народу это не надо. Народу итак комфортно. Заработал свои 13 тыс рублей в месяц. Купил титьку пива "ДОН" в пятницу и счастлив! :)

Вон народу это не надо. Народу итак комфортно. Заработал свои 13 тыс рублей в месяц. Купил титьку пива "ДОН" в пятницу и счастлив!

за всех не говорите, пожалуйста

Вы бы удачи нам пожелали... было бы гораздо лучше.

Но у вас не получилось.

Ну да и ладно.

Чем больше таких отзывов, тем больше хочется доказать, что мы правы. :)

Хотя, конечно, надо было на эти деньги купить десяток квартир в Анталии и сдавать их в тихую в аренду.

А то мы тут, что то делаем, работать пытаемся, предпринимательство поднять. Людей умных сводить в одном месте. Помочь начинающим бизнесменам...

Вон народу это не надо. Народу итак комфортно. Заработал свои 13 тыс рублей в месяц. Купил титьку пива "ДОН" в пятницу и счастлив! :)

Удача у вас уже есть, ведь удача бизнесмена это лишние деньги, а раз вы инвестировали поллимона-лимон «прелестей» в безыдейный проект, то вы в свою удачу и дальше - верите :).

Дело в следующем: а что дальше?

Если это превратится в мастер-шоу, я только за, сам приду на самых интересных.

Если останется на уровне «а давайте заменим пиво кофием, ну и не пить же его на улице, давайте к нам на диванчики, а я и нотбук взял, щаз фотки покажу», то это безынтересно и делается в ближайшей кофейне для прибыли от кофемашины.

Вам тут намекнули, что либо берите голытьбу буквально с улицы, компьютерных подростков, давайте им всё, от хороших ноутов до памперсов и букварей, создавайте кружки хакеров по интересам или что там можно с одним ноутом сделать, или создавайте мини-сколково на западный манер, с инженерами, паяльниками, лабораториями, результатом.

А сейчас пока только вы-вес-ка. ОК?

Удача у вас уже есть, ведь удача бизнесмена это лишние деньги, а раз вы инвестировали поллимона-лимон «прелестей» в безыдейный проект, то вы в свою удачу и дальше - верите :).

Дело в следующем: а что дальше?

Если это превратится в мастер-шоу, я только за, сам приду на самых интересных.

Если останется на уровне «а давайте заменим пиво кофием, ну и не пить же его на улице, давайте к нам на диванчики, а я и нотбук взял, щаз фотки покажу», то это безынтересно и делается в ближайшей кофейне для прибыли от кофемашины.

Вам тут намекнули, что либо берите голытьбу буквально с улицы, компьютерных подростков, давайте им всё, от хороших ноутов до памперсов и букварей, создавайте кружки хакеров по интересам или что там можно с одним ноутом сделать, или создавайте мини-сколково на западный манер, с инженерами, паяльниками, лабораториями, результатом.

А сейчас пока только вы-вес-ка. ОК?

Кофе у нас пока нет, диванчик тоже один, мы как раз и позиционируем себя как место для хакеров, гиков, веб-дизайнеров, технических гениев. Для замены кафе есть другие интересные проекты, такие как Тепло.

И кружки, и лаборатории - все дело времени и денег. FabLab в следующем году хотим открыть, будет место для талантливых инженеров. Кружки уже с июня заработают.

Как лабораторию откроете, сразу напишите в форуме, какие будут возможности и оборудование, это уже будет интересно, особенно в области энергосбережения и энергоэффективности, альтернативной энергетики. А насчет гениев, ими как говорилось в одноименном фильме, занимается исключительно Академия наук или КГБ )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...