Перейти к содержанию

Коворкинг Lift

Dr.Death

19 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ???????? ? ???????????

• ??, ????? ??????
      2
    • ??, ????? ??????
      2
    • ???, ?? ????? ?????????
      4
    • ???, ?? ?????, ??? ? ?????? ??????
      11

Рекомендуемые сообщения

Раз уж подняли тему с Астраханским IT-парком (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=132948), то подниму и тему упомянутого в статье на хабре коворкинга.

Приподниму завесу тайны и скажу о том, что это такое и с чем его едят:)

24 марта межрегиональный молодежный конкурс для IT-проектов IT-старт прошел в том самом IT-парке на первом этаже, где ещё во всю шел ремонт и мало кто знал, для чего он там делается и что там будет. 17 апреля на той же площадке прошел Russian Startup Tour, в тот момент большая часть ремонтных работ уже была закончена.

В начале мая площадка начала функционировать в тестовом режиме, с начала мая тут работают 8-10 человек.

Итак, хочу представить вам настоящий профессиональный коворкинг, первый подобного рода в Астрахани. Что это такое? Это площадка для совместной и индивидуальной работы фрилансеров и начинающих предпринимателей в сфере IT и медиа, это сообщество талантливой молодежи, это образовательная площадка, где любой может поделиться своими знаниями или почерпнуть их из вне, это инкубатор для IT-проектов. Сюда можно приходить и работать в удобное время (есть около 50 рабочих мест, скоростной WiFi, кухня, переговорная, конференц-зал, зона отдыха, развлекухи и прочее). Коворкинг - нечто среднее между работой дома и работой в офисе. При этом тут не отвлекают домашние дела, можно приходить когда угодно и сохранять независимость, есть с кем поболтать, можно найти единомышленников и клиентов.

Коворкинг-движение в мире и в России сейчас развивается и мы одни из первых профессиональных коворкингов в стране (тут должны быть фанфары). Официальное открытие с помпой планируется в июне, но можно уже наполнять площадку собой, своими идеями и мероприятиями. Ну и плюс ищу людей в команду;)

Условия размещения можно найти в ВК, сайт пока в разработке, как будет готов - кину ссылку. Чтобы не сочли за рекламу, я тут ничего подобного не привожу:)

Фоточки тут: _http://vk.com/albums-52812441

Хочется узнать ваше отношение к этому делу: нужно, не нужно? Есть ли смысл подобного заведения Астрахани? К фрилансерам: готовы ли вы променять дом или кафе на коворкинг и если нет, то почему?

Это я так понимаю подразумевает хождение с ноутбуком?

Ну можно и оставить здесь свой комп, если хочется. Своих компов тут пока нет и пока я в них смысла не вижу:) Ну может 1-2 поставим для тех, кто забежал на минутку проверить и отправить почту или что-то распечатать.

херь

А в чем херь? Хочется развернутый ответ:)

В том, что сообществ фрилансеров нет в Астрахани и совместного бизнеса фрилансеров нет, есть одиночки, которые либо работают на хорошие фирмы или дома, либо уезжают, например, как Гусев. если только предложите как площадку проведения занятий в ВУЗах, думаю это им будет интересно.

В том, что сообществ фрилансеров нет в Астрахани и совместного бизнеса фрилансеров нет, есть одиночки, которые либо работают на хорошие фирмы или дома, либо уезжают, например, как Гусев. если только предложите как площадку проведения занятий в ВУЗах, думаю это им будет интересно.

Так в том то и фишка, чтобы такое сообщество создать. А куда Гусев уехал? Я его только позавчера видел тут:)

По поводу ВУЗов не понял чуток, проводить тут их занятия? Я хочу здесь для студентов делать образовательные мероприятия.

Гусев который веб дизайнер, вроде он как постоянно перемещается между Москвой, Астраханью и другими городами мира, или он студию к Вам перетащил?. Насчет занятий - с вузом заключается договор о представительстве определенной кафедры в центре, тут наверное АйТи и проводятся выездные занятия, центру перечисляется денежка за это.

Месторасположение?

Пилотик

Ну не Пилотик, но в том же здании. Бакинская, 79 - 1 этаж, вход со стороны Бакинской.

Гусев который веб дизайнер, вроде он как постоянно перемещается между Москвой, Астраханью и другими городами мира, или он студию к Вам перетащил?. Насчет занятий - с вузом заключается договор о представительстве определенной кафедры в центре, тут наверное АйТи и проводятся выездные занятия, центру перечисляется денежка за это.

У него уже нет студии, но никуда он не переехал, но мотается по свету часто.

Базовая кафедра была - толку ноль. ВУЗам такая штука не интересна, это ж их деньги, зачем их кому-то ещё отдавать? Но со студентами работаем плотно и на бесплатной основе.

Ну не Пилотик

ну да, я понял.

просто здание, находящееся по этому адресу, проще всего идентифицировать именно этой организацией в нем

Херь, для отмывки бюджетных денег

чет я так и не понял, что они там могут сделать, кроме постановочных фотографий себя любимых, дескать - мы такие продвинутые, в отличие от остальных.

В их группе в вк в теме ВАКАНСИИ появилась первая вакансия сисадмина на 21000р, где обещанные хорошие зп?)

Это не моя вакансия и не вакансия программиста. Мой друг переезжает в другой город и ищет замену на свое место. Хотите хорошую зп - покажите на что способны.

Херь, для отмывки бюджетных денег

чет я так и не понял, что они там могут сделать, кроме постановочных фотографий себя любимых, дескать - мы такие продвинутые, в отличие от остальных.

Я фигею, вы вообще о чем? Какие бюджетные деньги? Коворкинг построен на частные деньги, государство в этом никакого участия не приняло. Кто могут сделать? Какие фото? У вас зависть что ли затмило все? Это место для работы фрилансеров и независимых микрокомпаний. Там работает кто угодно, если это люди хотят создавать сообщество. Сейчас в коворкинге работают 3 независимые друг от друга компании, иногда заходят поработать приезжие из других городов (в основном из Москвы и Питера). О чем вы говорите?

показуха одна сплошная

Показуха чего? Это рабочая территория, приходите да работайте. Что там показывать?

Вообще я тихонько фигею с контингента форума, правы были комментаторы на хабре. Что ни сделаешь - плохо, показуха, попил бюджета, обман, грабеж, туфта. Вот все абсолютно. Непонятно для кого я впахиваю круглые сутки, пытаюсь доказать, что у нас тоже можно офигенные проекты делать, вожусь бесплатно со студентами, пытаюсь сколотить сообщество. В ответ одна чернуха и негатив. Почему-то только жители других регионов, которые к нам приезжают, говорят, что это круто.

Ну работаете Вы круглые сутки прежде всего для себя, так же как и все ), исключение - Григорий Перельман, но думаю, что он один такой.

А по теме - просто не нужно людей пугать заумными словами - коворкинг, айти-парк, по-проще людям объясните - клиентам что могут тут найти много фирм того то и того-то направления, фирмам - что они получат в качестве бонусов при аренде помещений, (только конкретно), ну а насчет фрилансеров я уже писал, в Астрахани либо определены все, либо не нужны с этим уровнем. Или Вы думаете Говард Старк будет железного человека у вас строить? ) Так не хотите даже мощности компутерные дать для расчетов, придется в Европе искать или у Гугля просить, какой уж тут айти-парк, скорее клуб по интересам. Может и дорастем до полноценного как в Казани.

А круто - некруто это детский сад, главное чтобы это было востребовано и деньги приносило, не альтруисты же вы все-таки.

Не считаю что плохое начинание, распил и т.д., просто в том виде что сейчас для нас это не требуется, прикладного характера никакого кроме помещений и коммуникаций.

Dr.Death

Я фигею, вы вообще о чем? Какие бюджетные деньги? Коворкинг построен на частные деньги, государство в этом никакого участия не приняло. Кто могут сделать? Какие фото? У вас зависть что ли затмило все? Это место для работы фрилансеров и независимых микрокомпаний. Там работает кто угодно, если это люди хотят создавать сообщество. Сейчас в коворкинге работают 3 независимые друг от друга компании, иногда заходят поработать приезжие из других городов (в основном из Москвы и Питера). О чем вы говорите?

Какая польза кому от этого интернет wi-fi кафе? Или фрилансеры - бедолаги сидящие у магнитов с кружкой, без крыши над головой в которой можно работать?

ничего не бывает бесплатно и здесь тоже есть основная цель - получение дохода.

Гораздо больше было бы пользы, если организовали бы адекватный современный выставочный центр, чем перекрашенный бывший цех, обставленный копеечной икеевской мебелью.

Какие бюджетные деньги?

Что ни сделаешь - попил бюджета, обман, грабеж...

Чиновник сферы образования и представитель компании «Пилот IT» предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела поставок государственного бюджетного учреждения «Служба единого заказчика в сфере образования» Егора Дрозда, обвиняемого в превышении должностных полномочий , и представителя группы компаний ООО «Пилот IT», депутата городской Думы Астрахани Вячеслава Зайцева, обвиняемого в пособничестве в данном преступлении

Как сообщает пресс - служба следственного управления, Егор Дрозд, в должностные обязанности которого входили подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений необходимыми товарами, ведение мониторинга цен на них, обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования, вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым, в ходе которого последние приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта на поставку оптического оборудования, а именно была составлена документация под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого является ООО «Пилот IT».

По данным следствия, в результате преступных действий Дрозда при пособничестве Зайцева открытый аукцион по поставке оптического оборудования и принадлежностей признан несостоявшимся и госконтракт на поставку товаров заключен с единственным участником размещения заказа, допущенным к аукциону - ООО «Пилот IT», что привело к последствиям в виде перечисления на счет фирмы из федерального бюджета 56, 4 млн. рублей. При этом сумма дохода ООО «Пилот IT» от продажи товаров Министерству образования и науки Астраханской области составила почти 22 млн. рублей.

Что же вы так палитесь?

За один за запил за пару дней почти лимон долларов из бюджета увели.

"Посадки где?" (с) Шеф Пилота еще на свободе? А...

Ну что бы потом не устроить балаган, тыщ на 200, ну рублей, конечно, шефу на новых девчонок зазырить, над чёткими пацанчиками полыбиться.

Мебель для детей из ИКЕА, тупые вывески "Коучинг стартапов". Чё это вообще??? (с)

Странички ВК для русских с попыткой написать латиницей "Олга ...енко", хай, Олга, ду ю риэли спик инглиш, для кого вы это там натупили, Олга? Билл Гейтс, да и вы уже в браке, кому писали?

Роуд-шоу «Russian StartUp Tour» - что это вообще? (с) Comedy, примите участие.

Почему не напишете под фотками про девчонок: гуд лэгс бат агли фейсиз? почему только коучинг стартапов? Нуууу почемуууу? :)

Над вами будут смеяться даже две спокойные соседние республики, если будете продолжать в том же духе, kaza... & kalmi...

Такие "идеи" могут существовать только на каком-то финансовом пузыре. В данном случае, есть четкая взаимосвязь многолетних попилов пил-ота и молоди, с визгом бегающей в "о-пил-ках".

Что же вы так палитесь?

Ну что бы потом не устроить балаган, тыщ на 200, ну рублей, конечно, шефу на новых девчонок зазырить, над чёткими пацанчиками полыбиться.

Мебель для детей из ИКЕА, тупые вывески "Коучинг стартапов". Чё это вообще??? (с)

Странички ВК для русских с попыткой написать латиницей "Олга ...енко", хай, Олга, ду ю риэли спик инглиш, для кого вы это там натупили, Олга? Билл Гейтс, да и вы уже в браке, кому писали?

Почему не напишете под фотками про девчонок: гуд лэгс бат агли фейсиз? почему только коучинг стартапов? Нуууу почемуууу?

Над вами будут смеяться даже две спокойные соседние республики, если будете продолжать в том же духе, kaza... & kalmi...

Такие "идеи" могут существовать только на каком-то финансовом пузыре. В данном случае, есть четкая взаимосвязь многолетних попилов пил-ота и молоди, с визгом бегающей в "о-пил-ках".

прошу прощения, но ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ БЛ*ТЬ ?! у меня глаза сломались нахрен от этого текста

Ну работаете Вы круглые сутки прежде всего для себя, так же как и все ), исключение - Григорий Перельман, но думаю, что он один такой.

А по теме - просто не нужно людей пугать заумными словами - коворкинг, айти-парк, по-проще людям объясните - клиентам что могут тут найти много фирм того то и того-то направления, фирмам - что они получат в качестве бонусов при аренде помещений, (только конкретно), ну а насчет фрилансеров я уже писал, в Астрахани либо определены все, либо не нужны с этим уровнем. Или Вы думаете Говард Старк будет железного человека у вас строить? ) Так не хотите даже мощности компутерные дать для расчетов, придется в Европе искать или у Гугля просить, какой уж тут айти-парк, скорее клуб по интересам. Может и дорастем до полноценного как в Казани.

А круто - некруто это детский сад, главное чтобы это было востребовано и деньги приносило, не альтруисты же вы все-таки.

Не считаю что плохое начинание, распил и т.д., просто в том виде что сейчас для нас это не требуется, прикладного характера никакого кроме помещений и коммуникаций.

Заумные слова используются потому что короткой и понятной альтернативы им в русском языке нет. Я никогда не использую иностранные слова, если есть их русский аналог. Все плюсы описаны на сайте. Говард Старк строить не будет, поскольку у нас нет производственных помещений для техники, а проектировать - только за. Попробуем в этом году все-таки развернуть тут FabLab, тогда и прототип сделать можно будет.

Компьютерные мощности в Астрахани на мой взгляд держать смысла нет, если есть такая потребность и инициатива, то можете попробовать сами воплотить её в жизнь. До Казани дорасти сможем только через десяток лет, учитывая темпы развития IT в Астрахани, которые мы и стараемся увеличить, или если сюда вольют столько же миллиардов, сколько в Казань.

Dr.Death

Какая польза кому от этого интернет wi-fi кафе? Или фрилансеры - бедолаги сидящие у магнитов с кружкой, без крыши над головой в которой можно работать?

ничего не бывает бесплатно и здесь тоже есть основная цель - получение дохода.

Гораздо больше было бы пользы, если организовали бы адекватный современный выставочный центр, чем перекрашенный бывший цех, обставленный копеечной икеевской мебелью.

Вы работали фрилансером? Или пробовали делать продукт с нуля без инвестиций? Если да, то поймете к чему это. Попробуйте пару месяцев поработать дома в одиночку. Когда я фрилансил, то частенько сидел в Шарлау, поскольку это было практически единственное место, где был хреновый, но интернет. Там же я встречался с клиентами.

Чиновник сферы образования и представитель компании «Пилот IT» предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела поставок государственного бюджетного учреждения «Служба единого заказчика в сфере образования» Егора Дрозда, обвиняемого в превышении должностных полномочий , и представителя группы компаний ООО «Пилот IT», депутата городской Думы Астрахани Вячеслава Зайцева, обвиняемого в пособничестве в данном преступлении

Что же вы так палитесь?

Почему не напишете под фотками про девчонок: гуд лэгс бат агли фейсиз? почему только коучинг стартапов? Нуууу почемуууу? :)

Ещё раз можете про это написать. Я не буду говорить о причинах расследования и его результатах. Вы в курсе этой поставки? Смотрели, что был за заказ и какова его рыночная стоимость? Тогда не надо писать о том, о чем пишут в СМИ. И ещё тут раз скажу, что ни к IT-парку, ни к инкубатору это отношения не имеет.

Извините, что у нас нет золотых унитазов и нет элитной мебели из Италии. Простите, что не смогли специально для вас закупить роскошь, пришлось довольствоваться тем, на что хватило денег (точнее кредитов). Простите, что не дали указание сколковцам, как правильно делать таблички.

Дальше вообще ничего не понял, кроме как попыток оскорбить девушек, которые оказались на фотографиях. Если способ вашей самореализации, то печально.

Короче, мне все ясно с Астраханским форумом и тем, во что он превратился. Полтора года сюда не заходил до этого и не буду. Никакого желания писать у меня сюда нет, продолжайте жить в дерьме и жаловаться, что все плохо и Астрахань - днище.

Как сообщает пресс - служба следственного управления, Егор Дрозд, в должностные обязанности которого входили подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений необходимыми товарами, ведение мониторинга цен на них, обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования, вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым, в ходе которого последние приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта на поставку оптического оборудования, а именно была составлена документация под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого является ООО «Пилот IT».

По данным следствия, в результате преступных действий Дрозда при пособничестве Зайцева открытый аукцион по поставке оптического оборудования и принадлежностей признан несостоявшимся и госконтракт на поставку товаров заключен с единственным участником размещения заказа, допущенным к аукциону - ООО «Пилот IT», что привело к последствиям в виде перечисления на счет фирмы из федерального бюджета 56, 4 млн. рублей. При этом сумма дохода ООО «Пилот IT» от продажи товаров Министерству образования и науки Астраханской области составила почти 22 млн. рублей.

Смешные Вы. Читаете на ночь советские газеты рвотные массы пресс центров наших правоохранительных структур. Бросайте это дело. Навальный, вон доказывает, что не верблюд и 16 млн не крал. Тут такая же фигня!

Конкурс был честный. Объявлен. Висел на площадке. Кто хотел и мог - тот участвовал.

А то, что пишут про "УКРАДЕНЫ 22 млн", так это как раз для Вас и пишут. Те кто в теме, дружно поржали и забили. Хотя нет... Они еще постебались над "Пилотом" а... потом забили.

Между прочим проданное учебное оборудование практически в каждой школе области и города теперь есть.

Хотя, конечно, я оставляю Вам право считать, что бизнес должен торговать себе в убыток с государством! Вот правда - хотите думать так, думайте!

К сведению: ГК Пилот в 2012 году 13 млн налогов заплатил. Огромная часть из этой суммы это "НДФЛ" - то есть местный Налог, оставшийся в регионе. Так как в Пилоте 140 человек работает и все получают белую ЗП.

К сведению: Пилот тратит свои заработанные деньги, читай инвестирует их, в местные проекты. Таких компанний в городе единицы.

К сведению: Пилот привозит раз в квартал в Астрахань ведущих бизнес-тренеров России (Гандапас, Норка, Лукич и т.д.) чтобы работая в минус для себя сейчас то есть не зарабатывая на продаже этих тренингов, немного поднять уровень местной предпринимательской среды. Ведь на эти тренинги приходят самые активные, самые успешные предприниматели города и ... учаться там. Они не стесняются этого.

К сведению: Пилот построил Бизнес Инкубатор для того чтобы вырашивать из местных молодых предприимчивых людей - богатых и успешных предпринимателей. Которые будут работать в нашем регионе. Зарабатывать здесь, и главное тратить здесь!!! Это очень важно! Про отток капитала для России - все знают, а есть еще локальные оттоки капитала из Региона - и это беда. Денег снаружи поступает меньше, чем уходит в другие регионы.

Как то так.

Троли Вы накормлены?

Простите, я так и не понял - что же такого в коворкинге, кроме как потрындеть в реале со товарищи, для фрилансера?

Пилот привозит раз в квартал в Астрахань ведущих бизнес-тренеров России

Филологов не приглашали, нет?

Троли Вы накормлены?

Как-то на астраджобе наблюдал занимательную беседу пиар менеджера пилота саму с собой. Ну забывала перелогиниться, что поделаешь. Но было весело.

Как-то на астраджобе наблюдал занимательную беседу пиар менеджера пилота саму с собой. Ну забывала перелогиниться, что поделаешь. Но было весело.

Вы мое внимание на это и обращали тогда, помните?

Посмеялся вместе с Вами. Работает человек. ...

Простите, я так и не понял - что же такого в коворкинге, кроме как потрындеть в реале со товарищи, для фрилансера?

Однобоко смотрите. Фрилансеры - это не клиент Lift -а

Целевая аудитория более амбициозные пацаны, которые хотят сделать большой бизнес и заработать кучу денег!

А потрындеть с себе подбоными - это самое ценное.

Конечно, после того, как ты уже нашел инвестора, который уже дал тебе денег на твой бизнес...

Но и это сделать в Lifte проще. Там есть расписание мероприятий на 2013 г, кто и когда приедет. Чаще всего дядьки с деньгами сами ищут тех = кому денег дать. Вот подобные мероприятия и будут в Бизнес инкубаторе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...