Князь Серебряный Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 из его дневника: ... я пишу о природе, о качествах ее, ведущих к здоровью. Природа за то, чтобы человек совсем не умирал. Вы (врачи психиатрии) книжники, фарисеи и лицемеры. Кто вам дал право сажать Бога в тюрьму и класть его в психиатрическую больницу? Вам хотелось, чтобы тело мое умерло на веки веков. Я не Христос, которого вы осудили и распяли за его правоту. Я - Бог земли, пришел на землю для спасения жизни человеческой. Я ему (человеку) прежнее здоровье вернул назад. За это вот и стал между вами в славе. Мое тело - это ваше тело. Вы меня по своим законам оштрафовали - я заплатил вам 30 рублей. Вы же жизни продавцы: вам же нужны деньги. У вас нет сознания. ”Вы цыгане естественного характера” - вы боитесь природы... ...до этого я днем работал, а ночью больных принимал. Главврач в железнодорожной больнице в Минводах Данилов дал мне возможность осмотреть больных. Там я поставил на ноги женщину, лежащую в изоляторе, у которой были атрофированы ноги. Больные потребовали, чтобы у них был такой доктор постоянно, и тогда врачи попросили меня оставить больницу... ...поставил в Елизаветовке - Луганской на улице Первомайской женщину. Ходил с нею разувшись по мокрому снегу. И вот эта женщина, лежащая и требовавшая ухода, сама приготовила детям кушать. Я пошел в горисполком в отдел культпросвета к Иванову (объяснить методику самолечения). Он вызвал по моей просьбе врачей, а они решили положить меня в психиатрическую больницу. Я еле ушел от них... ...по дороге зашел на шахту Шварц, где вчера поставил на ноги Евдокию Панкратьевну. Она пять лет не ходила: ноги были атрофированы. Я свои дела просто так не оставлял, а направлял больных в райздравотдел. А там решили, чтобы я встретился с врачами. Разговариваю я с ними в поликлинике (там был среди них врач Шишов), жду от них помощи, а они вызвали милицию и под конвоем меня повели... ...1978 год настал! Мы, все живущие на свете и жившие до нас, много дел переделали, а чтобы получить от этого удовлетворение - этого мы не получили... ...мы же с вами, Люди, на свете являемся завоевателями своего права: мы с ножом к природе, а природа нас - Духом своим. Мы все созданное нами превращаем в шлак, в отбросы, в вонь, и вот за это-то и недолюбливает нас природа и наносит нам ущерб... ...все люди больные, т. е. ходят в недостатке, они хотят много, а им не дается простора, а раз люди думают, а из этого у них ничего не получается - это уже их недостаток, а если уж ничего не получается, то это уже болезнь, да еще какая! И в этом недостатке человек умирает... ...за все нехорошее, нами сделанное, она (природа) напала на нас своею язвочкою или грибком, от которых мы не нашли средств и умерли. Вот чего мы добились сами в природе. И никто в этом не виноват, а только сами люди со своей историей... ...у меня по моей истории (технический прогресс) произошло следующее. В гололед я шел мимо колонны автомашин, которая забуксовала на подъеме. А я, идя по тому же месту разувшись, обогнал всю эту технику и пошел дальше своей дорогой. Я не технический человек, а сказал свои слова! Если сейчас удалить в природе все техническое, созданное человеком, то он будет бессилен. Это-то бессилие и не дает ему хода. А природа, несмотря ни на какую технику, всех убирает с дороги. Природа сохранит только естественного живого человека... ...это была такая моя практика (путешествие пешком в одних шортах из Туапсе до Сочи вдоль берега моря без еды и воды). Началось это 23 ноября, а 5 декабря я пришел в Сочи. Если бы вы видели, какой снег положила природа к моему приходу в этот город! Я шел по нему как Дух Святой. Меня от ног до головы он окружал, как пух. Люди шли за мной до самой кромки моря. Люди же и заставляли меня влезть в глубину моря, где я и просидел под водой, не помню, сколько времени (по свидетельству очевидцев около 3 часов). Знаю только, что спасатели меня вынули живого и невредимого сетями. Доставили меня в милицию... ...в Армавирской районной больнице я поставил на ноги некоторых больных. А когда приехал главврач Нефедов, я встретился с ним и рассказал ему о своей практике. А он мне ответил, чтобы я им не мешал и посоветовал ехать со своими качествами в Москву... ...во время нападения Гитлера на Россию своими превосходящими силами, место жительства моего было под гитлеровской оккупацией. Я встречался с Паулюсом. Он меня спросил: ”Кто победит?” - Я ответил: ”Сталин”. 27 суток я сидел в гестапо... Он ознакомился с моей идеей... взял меня немецкий солдат под ружье, да и повел в комендатуру. Там стоял мотоцикл и они меня, одетого в одни трусики, всю ночь по жуткому морозу и ветру провозили по городу... и выдал мне новую справку, переписав с прежнего русского шрифта на немецкий и приложил к ней гербовую печать... ...это было в Кировограде, там очередь меня ждала. А юстиция, Прокуратура вмешалась в это вот такое дело, посадила в тюрьму как больного. Им хотелось мое здоровье убить. Этого им природа не дала такого права... всё-таки, что-то в этом есть. Если ли последователи Иванова в Астрахани, хотелось бы пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Cвидетельство жительницы Донбасса, работающей дояркой в колхозе. «Наша колхозная ферма располагалась далеко за селом. Возили нас на работу автобусом. Дело было зимой в середине 50-х годов. В 4 утра ехали мы на ферму, почти все мирно дремали на своих сидениях. Снегу намело в ту зиму видимо-невидимо, автобус медленно пробирался сквозь снежный тунель. Вдруг фары осветили фигуру раздетого человека, босиком бодро идущего по дороге, энергично размахивающего руками. Водитель от неожиданности резко затормозил, все встряхнулись от сна, в автобусе повисла тишина…Освещенный светом фар человек в одних темных трусах направился к нам. Водитель приоткрыл дверь, бабы от страха закричали и многие бросились из автобуса. Как мне потом сказали – это был Учитель. Он спокойным доброжелательным голосом успокоил женщин: - Не бойтесь, дорогие мои, я плохого вам не сделаю. Извините, что напугал вас. Удивительно то, что доярки ему сразу поверили и успокоились. Он стоял на нижней ступеньке автобуса и казалось, что он своей добротой и открытостью заполнил весь салон. От тела шел густой пар и свежий морозный аромат. Водитель спросил: -Куда тебя подвезти, ведь до рассвета еще далеко? Учитель вежливо отказался, вышел из автобуса и…растворился в темноте. Потом мы часто слышали среди односельчан рассказы об удивительных встречах с голым человеком в любую погоду, в любую пору года в основном по бездорожью в степях и балках седого Донбасса». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Много лет назад в районе Спутника жила семья. Зимой в шортах и шлепанцах ходили только в путь, муж, жена и 2 -е детей кажется. Не знаю, последователи они П.Иванова или просто очень бедные были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Конечно есть , собираются иногда на острове , инфой владею но не скажу , если судьба сведёт сам на них выйдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 прикольный дедушка был. Вел здоровый образ жизни. Не пил, не курил, скоромное не кушал. С женщинами дел не имел. Всё равно помер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 прикольный дедушка был. Вел здоровый образ жизни. Не пил, не курил, скоромное не кушал. С женщинами дел не имел. Всё равно помер Я на одном сайте прочитал, что помимо всего этот дедушка обладал сверхспособностями. Например, якобы, американцы засекретили информацию, что при высадке на Луне в 1969 году кроме НЛО там их встретил Порфирий Иванов собственной персоной. Русский супермен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Он делал правильные вещи, но его выводы ужасают. Его попытка подвести теоретическую базу под то, что он делал - пусть так и останется попыткой. И еще нужно помнить: что хорошо одному - не значит, что будет хорошо всем остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Кстати, если кто не помнит или не знает, что случилось с Порфирием и "как он дошел до жизни такой". Он же вначале болел очень сильно (не помню чем, загуглите, если интересно). Вот и решил он свои мучения побыстрее закончить, только не стал вешаться, резать вены и прыгать с большой высоты. Зимой в мороз вышел на улицу, разделся и вылил на себя пару ведер холодной воды, типа воспаление легких, жар и гарантированная смерть (в те времена с медициной не очень было). А вышло все по другому, выздоровел и ещё как. Суицидник-неудачник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 всё-таки, что-то в этом есть. Если ли последователи Иванова в Астрахани, хотелось бы пообщаться. в АСтрахани много моржей.. Они не последователи Иванова, но в прорубь зимой ходят регулярно. Если поошиваться пару дней на стадионе, можно с кучей таких людей познакомиться. Есть те, кто ежедневно зимой это делает еще с 80-х годов. Женщины, мужчины. Я не знаю, есть в этом что то или нет.. но у меня муж стал в разы здоровее за 2 года моржевания. Но он без всяких учений Иванова.. просто приедет на стадион, окунется 4-5 раз.. выйдет, оденется и дальше поехал по делам. И таких мужиков там куча.. их сразу видно - идут к проруби - в руках одно полотенце в пакетике. Многих уже лично знаем, много молодых, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 где-то тут ты свои фотки погружения в прорубь светила, но моржевание это одно, а вот жить в ладу с природой (босиком и без одежды круглый год) не всем дано (а может дано, но боятся в себя поверить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 не всем дано это не дано по сути в городе... вышел во двор из многоэтажки... походил по снегу босиком... а потом сел в авто, поехал на работу.. застрял в пробке.. Это надо уезжать из города. Я бы уехала... но на что тогда жить? Да и какой смысл ходить на работу голым и босиком??? даже если откинуть этические нормы, ходить по оплеванному синтетическому полу - это не общение с природой. Мы лишены того, что было доступно ему. Это надо жизнь в корне менять. Причем, не только свою, но и детей. получается.. В общем, все это из области фантастики. У меня сейчас родители оба ушли на пенсию.. и стали жить на даче. Я тут на днях приехала к ним.. на 5 минут, чтобы забрать цветы... и так хреново на душе стало... Что вот они тут копошаться себе... босичком.. А тут нафиг надо снова куда то ехать, спешить, бежать..Ну что за жизнь??? Они мне - останься... у нас самоварчик... мята.. гамак... ляжешь в тенечке с пузом то... А вот.. надо до пенсии дожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 и так хреново на душе стало... Что вот они тут копошаться себе... босичком.. А тут нафиг надо снова куда то ехать, спешить, бежать..Ну что за жизнь??? Они мне - останься... у нас самоварчик... мята.. гамак... ляжешь в тенечке с пузом то... А вот.. надо до пенсии дожить. Вот, вот, вот и я о том же, а если так, начистоту, то денег для счастья много и не надо. Пару-тройку тысяч на основное житье-бытье я заработаю всегда, не выходя из дома Меня только одно останавливает, непонимание близких. Многие просто боятся думать об этом. Единственный аргумент, а как же дети? Ты хочешь, чтобы они выросли дикими? Образование? Институт? Работа? А нужны ли им такое просвещение, образование, работа, такая быдложизнь в конце-концов, такое ли я хочу для них будущее? Одним словом кризис среднего возраста переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Солидарна с Вами в плане кризиса среднего возраста, его переживают все люди, как впрочем и другие возрастные кризисы, начиная в возрасте 1 мес, 3 мес, год, 3 года и т.д. по нарастающей. Но детям нужна сегодняшняя жизнь, многое они отвергают и критикуют, советы не слушают, я имею в виду когда подрастают и что-то я не встречала детей, стремящихся к закаливанию и имеющие тягу к природе. Порфирий Иванов это удивительный человек. Я очень чувствительна к холоду, никогда не смогла бы ни обливаться и тем более на морозе все это проделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Кристина Бум и что-то я не встречала детей, стремящихся к закаливанию и имеющие тягу к природе.Дети - глупы, и, вообще, мало, что знают. Не успели набраться знаний. Это - первое. И второе: Не всегда то, что делает большинство - правильно. Поведение большинства часто бывает неверным. Большинство никогда не поведёт вперёд. Путь вперёд для большинства - прокладывают одиночки. Всему своему прогрессу человечество обязано - одиночкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Вот, вот, вот и я о том же, а если так, начистоту, то денег для счастья много и не надо. Пару-тройку тысяч на основное житье-бытье я заработаю всегда, не выходя из дома Меня только одно останавливает, непонимание близких. Многие просто боятся думать об этом. Единственный аргумент, а как же дети? Ты хочешь, чтобы они выросли дикими? Образование? Институт? Работа? А нужны ли им такое просвещение, образование, работа, такая быдложизнь в конце-концов, такое ли я хочу для них будущее? Одним словом кризис среднего возраста переживаю sad.gif да, вот те же сомнения. Ну и по сути, дом в селе хочется построить хороший а денег нет пока на стройку. Но детям нужна сегодняшняя жизнь, многое они отвергают и критикуют, советы не слушают, я имею в виду когда подрастают и что-то я не встречала детей, стремящихся к закаливанию и имеющие тягу к природе. Порфирий Иванов это удивительный человек. Я очень чувствительна к холоду, никогда не смогла бы ни обливаться и тем более на морозе все это проделывать. Детям это надо просто прививать Если папа с мамой ходят зимой на речку, берут с собой детей - дети этого тоже хотят. Мой пока трусоват, разденется, ногой воду тронет и потом честно говорит - нет.. не сегодня А вот у знакомого, он уже года 3-4 ходит на речку - сын постоянно купается с ним. Крепкий мальчишка растет. А если у мамы с папой другие семейные традиции, то с какой стати маленький ребенок должен им доверять? ВСЕ люди чувствительны к холоду : ) Я летом в речку всегда заходила медленно, с осторожностью.. не надо думать, что все, кто закаливается - по жизни нечувствительны к холоду глупость это Я вообще мерзлячка по жизни. По сути, ходить босиком по снегу раздетым - не так сложно.. ну, особенно если нет ветра.. если ветер. то очень противно. А вот чтобы заставить себя зайти первый.. второй.. третий и даже 10 раз в прорубь - надо себя сильно преодолеть. Я помню, что у меня по сути что то внутри отключилось. Шок какой то был. И когда вышла.. я несла околесицу, например "Ребята. ребята, я что хотела сказать - пакет улетел! " - это так важно? А потом еще "Оля, вытирай ноги" - "Какие ноги?"... А потом разум вернулся ко мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Порфирий Иванов это удивительный человек. Ничего подобного, до 35 лет был самым обычным человеком, он сам писал, что воровал, был драчуном, пил много, баб не пропускал и т.п. Каждый из нас может открыть себя, но боится сделать первый шаг, потому что все отвернутся. Примеров история знает много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Не всегда то, что делает большинство - правильно. Поведение большинства часто бывает неверным. поведение большинства априори правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 ROCK поведение большинства априори правильно.Значит, Вы - демократ? Большинство не способно было даже изобрести колесо. Большинство на протяжении десятков столетий считало Землю - плоской, а Солнце - вращающимся вокруг Земли, а несогласных с этим - сжигало. Большинство - всегда за сохранение устоев и против прогресса. Можем и о политике порассуждать: что есть большинство, и кого оно избирает в странах с демократическим устройством: чтобы избраться, нужно прикинуться слегка слабоумным, примитивным, короче - дурачком, чтобы быть "своим в доску" для большинства. Иначе - не изберут. Или - не прикидываться, а быть им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Niels достаточно интересная тема для дискуссии, но не в этом разделе. Создайте тему в ИИ или Простых разговорах, там и поспорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Значит, Вы - демократ? Большинство не способно было даже изобрести колесо. Большинство на протяжении десятков столетий считало Землю - плоской, а Солнце - вращающимся вокруг Земли, а несогласных с этим - сжигало. Большинство - всегда за сохранение устоев и против прогресса. Очень хорошо написали +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 Ну что ребята, зима уже не за горами, кто еще плещется в реке? Я созрел для перерождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 телефон в лс оставь , пойдём купаться - звякну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.