Перейти к содержанию

Астрахань-Москва

ILYAB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

всегда ездил на фирменном. Камни только надводные :) цена

а ещё время отправления 00.00 и время прибытия 6.00. Ну по крайней мере раньше так было

если денег некуда девать, то лотос (3240 руб. плацкарт, 4532 руб. купе).

93-й давно не ходит, 283-й тоже отменили.

Появился какой-то 237Ж Астрахань - Мурманск.

На сайте ржд вижу только два поезда № 085С Махачкала Москва Каз ФПК и № 005Ж Астрахань1 Москва Пав ФПК. Первый смущает, что он из Махачкалы идет.

а самолет то чем не устраивает ? там цены от 5к начинаются. через 3 часа ты в столице

пруф?) ну вообще дороговато...

на tutu.ru посмотри расписание поездов (годовой график), а на rzd.ru наличие билетов и стоимость.

Я смотрел, смотреть одно, а чужой опыт другое.

На сайте ржд вижу только два поезда № 085С Махачкала Москва Каз ФПК и № 005Ж Астрахань1 Москва Пав ФПК. Первый смущает, что он из Махачкалы идет.

пруф?) ну вообще дороговато...

дороговато ? посмотрел цены - купе 4300 и 27 часов в пути. да найух оно надо. была б цена 2000 я б еще понял что самолет намного дороже. а так - разница в 1к плюс сколько сил и времени экономишь. будешь потом после этого поезда весь уставший, толком не выспишься, да еще соседи какие-нибудь неугомонные попадутся...

Я смотрел, смотреть одно, а чужой опыт другое.

Махачкала-Москва - обычный поезд. Вагоны старые. Но ниче, более-менее чистый. 1 раз ездил.

Баку-Москва - гораздо хуже.

93-й / 283й - (вагоны новые, образца 2008 года) был самый лучший вариант, пока не отменили.

Лотос - тоже самое, что 93-й/283й, только в 1,5 раза дороже.

Можно попробовать на 237Ж Астрахань - Мурманск поехать.

Можно попробовать на 237Ж Астрахань - Мурманск поехать.

Почему он не отображается на сайте ржд если выбрать маршрут Астрахань-Москва?

потому что он ходит строго по определенным числам. Вот проблема та )))))))))))

ILYAB

Попробуйте задать не одну дату отправления, а период размахом в неделю - дней 10. Возможно, Вы задаете конкретный день, в который этого поезда - нет.

По роду деятельности много летаю,езжу на поездах и т.д..Ну так вот поезд Москва-Ростов,который фирменный от ТКС,где у каждой кровати розетка,штекер для наушников,в купе висит телик.Вечером смотрели фильмы-в вагоне ресторане у них готовят так шикарно,что у меня слов не было..

Махачкалинский поезд Москва-Астрахань.Захожу в вагон ресторан,сидит толстая чуречка,ни здрасьте,ни досвидания.Сижу,жду меню,подходит,я говорю-меню можно,а она "вы хотите выпить или покушать".я-"покушать"..У нас есть голубцы,я говорю меню мне дайте.У нас нет меню,у нас есть только голубцы.

Фиг с ним,съел голубцы,хорошо,хоть вкусные были,но убило еще при всем при том,что было одно блюдо на выбор-цена оказалась самой высокой из всех вагонов ресторанов,где я вообще ел,то есть три голубца маленьких стоили как свинина по французски с картошкой фри в том же Москва-Ростов.

• 2 weeks later...

В предстоящей поездке выбрала махачкала-мск из-за удобного времени прибытия из всех поездов, отправление в 1:42, прибытие в 5:30, купешка 4 400 примерно; обратно - аэрофлотовским рейсом 2 часа, стоит 6 652, считаю, не намного дороже и в десять раз удобнее. Были бы самолеты с удобным временем в мск, и туда бы полетела. За купе поезда Лотос платить пятерку с лишним, нах надо...

У ЮтЭйра еще дешевле рейсы на мск, около 5,5 т.р.

Посмотрел на сайтах авиакомпаний цены на биилеты на выдуманные даты с интервалом неделя (пребывание в Москве - неделя) .

Получилось: "Сибирь" - сайт висит, цены не выдаёт.

"Аэрофлот" - 6652 рубля в один конец, туда и обратно 13 304 рубля.

"Ютейр" - 10890 туда и обратно.

"Сибирь" раньше была дешевле всех. И прилетала в "Домодедово" , что удобно.

"Аэрофлот" - 6652 рубля в один конец, туда и обратно 13 304 рубля.

"Ютейр" - 10890 туда и обратно.

Ну вот, почти как туда-обратно на лотосе в купе. Только за 2 часа, а не за 1 день 4 часа.

prana

Ну вот, почти как туда-обратно на лотосе в купе. Только за 2 часа, а не за 1 день 4 часа.
Раньше поезд был почти полтора суток: чуть более 30 часов.

Авиаперелёт - нужно считать не время пребывания в воздухе, а за 1,5 часа до вылета регистрацию, потом, после прилета - ожидание багажа. И само попадание в аэропорт - это не до вокзала на метро приехать, это тоже, минимум, час. То есть - полдня тратится, или даже больше. А ещё некоторые люди после перелёта - никакие совершенно весь оставшийся день.

Каждому свое, мне удобнее так. Багажа у меня не будет.:) Все равно меньше, чем на поезде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...