Перейти к содержанию

Отдых в Египте

iec

Рекомендуемые сообщения

На форуме есть обширная тема про наше черноморское побережье, хорошая тема про Турцию...

поэтому посетила идея создать тему об отдыхе в Египте. Кто был? как вам? смотрел на сайте тез тура - на 7 ночей в хорошую 4 можно в пределах 22000 вдвоём слетать из Волгограда, заманило...

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ
а если не ресануться а обосраться по-полной то куда?

Братан я тебя обидеть не хотел, но поверь, ЕБИПИТ полный дерьмостой, уж лучше Турция, ну я не говорю про Италию, Испанию они по дороже будут, ну и конечна Адриатика (Черногория).

Египет - рулит для любителей моря, ближе и доступней из подобного аналогов нет!

в сервисе и в питании в целом значительно проигрывает турции.. алкоголь - вообще пить низя да и напиться им вряд ли получится..

но море, подводный мир (особенно в районе шарм-эль-шейха) затмевает все остальные минусы...

выбирая отель в египет - в первую очередь читайте о состоянии и качестве и насыщенности флорой и фауной рифа у этого отеля - мест достойных много...

дабы не стоило бы брать местные туры для подводных наблюдений...

ну и важно выбрать отель чтобы его побережье было защищено от ветров... коих там как у нас ... всего 2 _ полгода в одну сторону полгода в другую..

Realiv

море, подводный мир (особенно в районе шарм-эль-шейха) затмевает все остальные минусы...
Да, на планете осталось очень мало мест, где можно посмотреть на рифы и их обитателей.

tkokot

Братан я тебя обидеть не хотел, но поверь, ЕБИПИТ полный дерьмостой
Египет - разный. Россиянам продают - одни курорты и отели, европейцам - другие.

В Египет надо ехать только за дайвингом. Пока нигде еще красивее подводный мир не видел. Больше там делать нечего.

согласен с Вами полностью ребята, мы с женой после Доминиканы врядли будем в восторге от египтов и турций....но все же, бесплатные проезды нам отменили и теперь приходится отдыхать по минимуму...интересует преджде всего море!!! а сервис - мы на черное каждый год ездием, живем в номере за 300 руб/чел, душ на этаже...но это все фигня...денег на питание и на лакнуть уходит уйма...поэтому мне кажется, что тот же египет за 22000 с каким ни каким ал инклюзив будет лучше морских столовых и забегаловок...а спиртное - дюти фри!!!

а в каких районах заход в море хороший, чтобы без кораллов и т.д.

Практически везде кораллы, вход или в спец тапках или с понтона, что в Хургаде что в Шарме, в одном больше в другом меньше.

Kundor

А как же Каир, Карнак?
Если очень хочется погрузиться в атмосферу страны, можно на денек сьездить в Каир или Александрию (а точнее - сутки получится) . Или в Луксор (Карнак - рядом будет) - посмотреть на развалины. Но это, скорее, тем, кто едет туда на 2 недели и более. А за меньшее время пребывания достаточно моря и расслабухи, может, на пирамиды посмотреть один раз.

Kundor Если очень хочется погрузиться в атмосферу страны, можно на денек сьездить в Каир или Александрию (а точнее - сутки получится) . Или в Луксор (Карнак - рядом будет) - посмотреть на развалины.

Тогда уж лучше подкопить и самолетом до Каира, с той же Хургады или Шарам, автобусная экскурсия туды это жесть))))))))))))

Тогда уж лучше подкопить и самолетом до Каира, с той же Хургады или Шарам, автобусная экскурсия туды это жесть))))))))))))

Ну тоже приключение: колонной, по бокам джипы с пулемётами :)

Хотя конечно аццки долго. Зато интересно. Опять же - в Каире не только пирамиды, музей их весьма неплохо набит. Море - что море, там всегда повалятся можно. Ездил на 9 дней - и то успел и в Каир, и в Люксор на автобусах смотать - не жалею. Хотя, сейчас уже думаю, логичнее было бы брать длинный тур - там есть вариант - самолётом до Александрии, а обратно, по всем точкам, до плотины - по Нилу.

нас интересует исключительно море, максимум - это 1 экскурсия на пирамиды, все...поэтому важен берег и пляжи...надо бы почитать где какие пляжи,

iec

если с детьми - то хургаду - больше песчаных заходов... особенно южнее хургады.. но.. красивый кораллы надо будет поискеать- в основном ележивые останки былой красоты но в хургаде живет много местного населения - приставучи излишне - теже цыгане, но на посыл куда подальше могут и навредить...

шарм эль шейкх - цивильнее все, но подороже он будет в целом - но море - рифы во 100 крат лучше

Еще - у них там щас напряженка с туристами и они во всю местных завозят в отели, которые раньше только для иностранцев были... публика еще та... ппц..

читайте отзывы последние об выбранном отеле чтобы местных не было. и.. летом погорите там.. осторожно очень будьте с солнцем...

всегда пегасом

из волгограда - но мне кажется до осени это направление не будет эксплуатироваться...

пегас самый дорогой и никчёмный оператор...

хм.

турция, египет всегда через него дешевле выходило... скок лет уже..

на мой взгляд разница от других ток в том что в отель и обратно повезут тебя не в мерседес-газели на 12 мест а в большом автобусе... ну и кепочку и папочку с логотипом компании не подарят.. а разница в цене- на лицо.. (если не брать в расчет различные стоки-распродажи) Если ВАЖНО поддерживать свой СТАТУС - вЭлком коралом, например... .)))

тем более рейс из волгограда - пегасом зафрахтован (хотя бывают туристы и от других туроператоров, но мало)

хм.

турция, египет всегда через него дешевле выходило... скок лет уже..

на мой взгляд разница от других ток в том что в отель и обратно повезут тебя не в мерседес-газели на 12 мест а в большом автобусе... ну и кепочку и папочку с логотипом компании не подарят.. а разница в цене- на лицо.. (если не брать в расчет различные стоки-распродажи) Если ВАЖНО поддерживать свой СТАТУС - вЭлком коралом, например... .)))

тем более рейс из волгограда - пегасом зафрахтован (хотя бывают туристы и от других туроператоров, но мало)

понял....просто смотрю пегас - у них только 11 ночей (для меня слишком), а тез на 7 ночей возит...

• 2 weeks later...

а мы летали грандом, правда нам через Москву знакомы делали путевки, но в Тунис, и еще нордом в прошлом году. А норд нам считал в том году в Тунис на месяц, получалось дешевле всего, так что мы ими уже и пользуемся. А в турцию сейчас летали, не знаю, каким оператором, но нас нормальный автобус такой встретил, мне понравилось, что нас сразу привезли в наш отель, там для каждого отеля автобус. А то в Тунисе нам приходилось разъезжать по всем отелям, пока до своего доберешься, в каждом минимум на 10 минут задерживались ) получилось почти как на самолете до отеля ) а в турции нам очень понравилось, и погода отличная и вкусно и сервис. Только там сейчас не спокойно, жалко!

а мы летали грандом, правда нам через Москву знакомы делали путевки, но в Тунис, и еще нордом в прошлом году. А норд нам считал в том году в Тунис на месяц, получалось дешевле всего, так что мы ими уже и пользуемся. А в турцию сейчас летали, не знаю, каким оператором, но нас нормальный автобус такой встретил, мне понравилось, что нас сразу привезли в наш отель, там для каждого отеля автобус. А то в Тунисе нам приходилось разъезжать по всем отелям, пока до своего доберешься, в каждом минимум на 10 минут задерживались ) получилось почти как на самолете до отеля ) а в турции нам очень понравилось, и погода отличная и вкусно и сервис. Только там сейчас не спокойно, жалко!

Ты определись куда летел то в одной теме пишешь что из Туниса прилетел, тут пишишь из Турции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...