Перейти к содержанию

Скончался режиссер Алексей Балабанов

Rain

Рекомендуемые сообщения

Балабанов родился 21 февраля 1959 года в Свердловске. С начала 90-х годов он жил и работал в Санкт-Петербурге.

Среди самых известных его фильмов: «Брат», «Брат-2», «Мне не больно», «Груз 200» и многие другие. Он был удостоен множества кинематографических наград, передает радио «Вести ФМ».

http://news.mail.ru/society/13141059/?frommail=1

Последняя его картина, "Я тоже хочу", картина средняя, в ней он снялся в качестве актера вконце, где умер по сценарию, потом я его видел по новостям на фестивале у реж. Кустурицы, где он говорил, что очень болеет и если умрет, то попросит Кустурицу доснять еще один фильм в Европе, как я понял.

Вообще жесть конечно, очень хреновая новость. :( :( :( :( :( :(

очень, очень, очень грустная новость....

один из немногих российских режиссеров, которые сняли по-настоящему хорошие и культовые фильмы....

царствие Небесное.....

очень, очень, очень грустная новость....

один из немногих российских режиссеров, которые сняли по-настоящему хорошие и культовые фильмы....

я еще тогда, когда тот фестиваль был со своим братом смотрел, как Алексей, говорит, что болен, брат думал, что фигня все, а я заметил, что не то что то и возможно, что рак.

Фильмы качественные в основном пересмотрел практически все, интервью его, буквально полгода назад заинтересовался личностью такого вот чела.

"Брат" - это где быковатый пацанчик всех учит жить по понятиям и даже пытается делать это в США? Ну-ну...

А режиссера как человека жалко, конечно. Земля пухом.

Да он вообще многим в мире не нравится.

Но если у фильма есть своя аудитория, почему бы нет.

А вот "Жмурки" Балабанова, кстати, доставляют. Фильм настолько смешной, насколько тупой.

Ну, может это называется не быковатый, а напористый... Я не настолько силен в бандитском сленге.

Хотя образ пытались создать добрый. А получилось - несчастный.

"Брат" - это где быковатый пацанчик всех учит жить по понятиям и даже пытается делать это в США? Ну-ну...

+1

Режиссер этого долбаного поколения 90-х с кооперативами, варенками, рэкетом. Самые унылые пессимистичные фильмы, упадничество, декаданс. Время это умерло и этот тип вместе с ним умер. Груз 200 - самый долбаный больной фильм, хуже немецкой порнухи такого же больного на голову режиссера. Разве такие фильмы надо снимать? Не знаю за что там награды... но туда и дорога - в адскую фтоппку.

+1

Режиссер этого долбаного поколения 90-х с кооперативами, варенками, рэкетом. Самые унылые пессимистичные фильмы, упадничество, декаданс. Время это умерло и этот тип вместе с ним умер. Груз 200 - самый долбаный больной фильм, хуже немецкой порнухи такого же больного на голову режиссера. Разве такие фильмы надо снимать? Не знаю за что там награды... но туда и дорога - в адскую фтоппку.

А какие надо? Просто два или три назови.Для определения направления...Тока ,пожалста, отечественных. Т.к. импортную срань не все смотрят. А может нужно импортные... х.з.

Хотя образ пытались создать добрый. А получилось - несчастный.

Ну а что, если пытались создать несчастный, а получился - несчастный?

Не сказал бы конечно что он был гениальным Русским режиссером. Кровь, убийства, чернуха, что Брат, что те же Жмурки, Про уродов и людей, минимум позитива, насилие и грязь

При чем тут вообще чье либо мнение? Человек умер....

Сталин умер, Ленина умер, Ельцин умер, ну это я так, к примеру. Или тут просто книга соболезнований? Тогда другое дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...