Перейти к содержанию

Турпутевки сильно подорожают из-за дефицита самолетов

oksanam

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ
На фига Вам эти турпутевки?

Своей головы на плечах нет? Спланировать свою поезку сами, купить авиабилеты, забронировать отель - не способны?

Я тоже так думал. Но по ряду направлений реально раза в два, а то и еще дешевле купить путевку,

а дальше самому. Столкнулся с этим, когда друзья озвучили цены на горящие, стал изучать, а не только горящие,

порой дешевле.

VadimN

Но по ряду направлений реально раза в два, а то и еще дешевле купить путевку
По некоторым направлениям - да.

Когда тур. оператор выкупил полностью отель заблаговременно и оттого задешево, запустил свой чартер, организовал свои экскурсии.

Но, если Вы едете не проторенной сотнями тысяч туристов, побывавших до Вас, дорожкой (то есть, грубо: не Турция, не Египет, не Европа автобусом, не Таиланд) , а в индивидуальный тур, то лучше его планировать самому.

И еще. Некоторые туры лучше брать у зарубежных тур. фирм. Например, Мальдивы - получится дешевле и намного качественнее, так как зарубежные операторы выкупают лучшие острова и отели, нежели российские.

Я тоже так думал. Но по ряду направлений реально раза в два, а то и еще дешевле купить путевку,

а дальше самому. Столкнулся с этим, когда друзья озвучили цены на горящие, стал изучать, а не только горящие,

порой дешевле.

А безопасность??? Страховки и т.п???

страховки на выезд зарубеж покупаются в любой страховой компании стоят-20-30 руб. сутки и там будет нулевая франшиза и 15-30 т. дол./ евро страховая премия и никаких денег с Вас

а то что суют тур.компании - условная страховка... при серьезных случаях - поможет но при всякой мелочи - часть лечения оплачиваете Вы.. там кажется 100 дол. отдаете вы при любом посещении врача. и оплачивать могут вас все лечение напрячь - а вам потом по возвращении возместят.

а что с безопасностью? - в тур. компаниях с вами постонно личный секьюрити ходит?

в общем, мое мнение - куда то надолго выезжать - самоходом!

на 7-10 дн. выгоднее турпакет взять!

эксплуатирую и тот и другой вариант

Кстати, про страховки. 260 тур.компаний исключены из реестра выездных туроператоров, поэтому вряд ли они смогут оплатить какие-либо страховки. Среди них много знаменитых. "Наших" (астраханских) вроде нет.

Подробности

в общем, мое мнение - куда то надолго выезжать - самоходом!

на 7-10 дн. выгоднее турпакет взять!

эксплуатирую и тот и другой вариант

Ничего не могу сказать насчет выгодности турпакета на короткий срок, у меня обычно получается поездка в среднем на 14-15 дней. Если заранее озадачиться билетами и бронированием, то даже на срок 2 недели получается дешевле, да и большой плюс в том, что можно выбрать тот отель, который нравится, а у наших турфирм обычно выбор невелик, не люблю большие отели шумные, особенно с услугой "все включено".

MaryCay

Если заранее озадачиться билетами и бронированием, то даже на срок 2 недели получается дешевле, да и большой плюс в том, что можно выбрать тот отель, который нравится, а у наших турфирм обычно выбор невелик, не люблю большие отели
У этого метода есть ещё один плюс: в таком отеле (забронированном не с помощью российских туроператоров и турагентств) не будет руссо туристо, а значит - не будет алкашей, не дающих выспаться и снять усталость после сегодняшних экскурсий и отдохнуть, чтобы приготовиться к экскурсиям завтрашним.

И есть, как минимум, один минус: персонал, как правило, не знает русского языка (так как россияне к ним - не заезжают) .

А можно уточнить: чего у них в тридцать раз больше??

Безопасности там больше, безопасности. Вам этого достаточно в незнакомой стране с незнакомыми людьми и незнакомым языком?

MaryCay У этого метода есть ещё один плюс: в таком отеле (забронированном не с помощью российских туроператоров и турагентств) не будет руссо туристо, а значит - не будет алкашей, не дающих выспаться и снять усталость после сегодняшних экскурсий и отдохнуть, чтобы приготовиться к экскурсиям завтрашним.

И есть, как минимум, один минус: персонал, как правило, не знает русского языка (так как россияне к ним - не заезжают) .

Ну об этом плюсе я писать не стала, ибо мои друзья меня иногда критикуют за то, что не люблю отели с большим количеством соотечественников, я не не люблю соотечественников, я не люблю, мягко говоря, невоспитанных соотечественников, хотя невоспитанные люди встречаются в любой другой стране. Как пример- неизгладимое впечатление на меня произвели "финики" с их пижамной вечеринкой в день отъезда из отеля (там была большая группа порядка 40-50 чел), они назюзюкались так, что абсолютно не контролировали свои дальнейшие действия :blink: , а потому местных арабцев (дело было в Тунизии) просто-напросто даже не пускали на эту дискотэку.

Некоторые туры лучше брать у зарубежных тур. фирм. Например, Мальдивы - получится дешевле и намного качественнее, так как зарубежные операторы выкупают лучшие острова и отели, нежели российские.

Пример?

Ну об этом плюсе я писать не стала, ибо мои друзья меня иногда критикуют за то, что не люблю отели с большим количеством соотечественников, я не не люблю соотечественников, я не люблю, мягко говоря, невоспитанных соотечественников, хотя невоспитанные люди встречаются в любой другой стране. Как пример- неизгладимое впечатление на меня произвели "финики" с их пижамной вечеринкой в день отъезда из отеля (там была большая группа порядка 40-50 чел), они назюзюкались так, что абсолютно не контролировали свои дальнейшие действия :blink: , а потому местных арабцев (дело было в Тунизии) просто-напросто даже не пускали на эту дискотэку.

напомню шутку парулетгодовалой давности - за рубежом становятся все более популярнее туры "без русских". Особенно они популярны среди русских! )))

сейчас вообще принято совмещать путешествия, особенно, если летишь на 2-3 недели, чтоб в одном месте не сидеть, можно сразу купить перелет куда-то еще, например, у меня так знакомые этой зимой летали на шри-ланку, а оттуда на мальдивы, там и там по неделе и перел у них получился из москвы в дубай, из дубая в шри-ланку. а еще одни друзья мужа летали в китай, а оттуда на филиппины, тоже были по 7 дней везде, и в гонконге успели побывать. в целом здорово, если финансы позволяют, туры они бронировали на буккинге, а билеты сами покупали, получилось не так уж и дорого.

• 2 weeks later...

Описывать другую страну всегда сложно, поэтому лучше если бы у вас были конкретные вопросы.

В целом, очень даже  нормально :). И в миллионы раз лучше, чем Турции и Ебипты.

Страна целиком заточена на западных туристов. Поэтому сервис прямо пропорционален классу гостиницы и сумме, которую вы хотите оставить на месте. Есть и пять звёзд, есть и пара с натяжкой. 

Народ туда едет только отдыхать. Никаких бизнесов там никто не открывает, шоппинг тоже скорее отсутствует, на всю страну всего 5-6 крупных торговых центров, зато есть с рекламой на русском :). Наших там почти нет, ну, по сравнению с любым другим направлением путешествий. Понты, золото среди туристов мало кого удивят, много западников в 5-звёхдочных, кого даже по сложному выражению лица, можно определить как «ну очень миллионеров» ))).  

Обычно Д. это курорт, где красиво и доступно. На Карибах и вокруг есть и более дорогие туры, куда нет пакетов и надо добираться только маленькими самолетиками и цена дороже в 3-5 раз. Так что, за те деньги, что заплатили, вполне.

Из опасностей.

Главная, пожалуй, это океан и всё, что в нём. Если вы любите дайвинг или снорклинг, то опасностей предостаточно, но очень красиво. Если просто будете купаться возле отеля, то кое-что всё равно может приплыть или быть прибитым приливом, оно же не знает, что оплатили дорого и олл-инклюзив ).

Советую почитать что-то здесь: http://gonzales.rybalka.com/blog/view/1621/ и вообще про рыбу фугу (puffer) и то, что боятся даже местные дайверы, рыба-лев, полосатая крылатка, рыба-зебра: http://www.zoofirma.ru/vodnyj-mir/2635-ryba-lev-polosataja-krylatka-ryba-zebra-pterois-volitans-foto-i-video.html

В общем, правило простое, НИЧЕГО не трогайте, что увидите в воде и носите специальную резиновую обувь для плавания, а если сильно зудит потрогать что-то, кроме вышеописанных рыб, купите кожаные перчатки строительные где-нибудь в Ленте, чтобы морские ежи, которых там тысячи кругом, и прочие ядовитые твари не прокололи вам верхние щупальца :).

Можно и сломя голову носиться, некоторым везёт, видел пьяных иностранцев, купавшихся ночью голышом  в океане и ничего, кажется, но это как повезёт.

Преступности каа таковой нет в туристических местах и пригородах. Например, к вам может подъехать неслабый черный мотоциклист где-то за пределами отеля (только там, на территорию им нельзя, охраняется) и начать что-то лепетать на испанском. Суть в том, что он предлагает доехать, скажем, на своем мотоцикле за пару баксов до ближайшей местной деревни с сувенирами прямо вдоль кромки океана, цепляйтесь, если хотите, и езжайте. Или пройдитесь 20 мин. пешком.

Сам остров расположен на одном острове с Гаити

Каждый десятый в Д. пришлый гаитянин на заработках. Внешне вы их не отличите ). Но на Гаити была страшная фигня, в результате чего 250т. чел умерло и началась холера. Всё это уже в прошлом, но пить воду из-под крана категорически нельзя, только из бутылок, всё-таки жаркий климат. Нельзя даже зубы чистить ей, якобы. Проверил, вроде нестрашно чистить ). Ну, на всякий случай.

А так, платишь и получаешь, пропорционально.

Страна спокойная, но очень бедная.

А природа...! Вам точно понравится! Природа там просто о-бал-деть!

Описывать другую страну всегда сложно, поэтому лучше если бы у вас были конкретные вопросы.

В целом, очень даже  нормально :). И в миллионы раз лучше, чем Турции и Ебипты.

Страна целиком заточена на западных туристов. Поэтому сервис прямо пропорционален классу гостиницы и сумме, которую вы хотите оставить на месте. Есть и пять звёзд, есть и пара с натяжкой. 

Народ туда едет только отдыхать. Никаких бизнесов там никто не открывает, шоппинг тоже скорее отсутствует, на всю страну всего 5-6 крупных торговых центров, зато есть с рекламой на русском :). Наших там почти нет, ну, по сравнению с любым другим направлением путешествий. Понты, золото среди туристов мало кого удивят, много западников в 5-звёхдочных, кого даже по сложному выражению лица, можно определить как «ну очень миллионеров» ))).  

Обычно Д. это курорт, где красиво и доступно. На Карибах и вокруг есть и более дорогие туры, куда нет пакетов и надо добираться только маленькими самолетиками и цена дороже в 3-5 раз. Так что, за те деньги, что заплатили, вполне.

Из опасностей.

Главная, пожалуй, это океан и всё, что в нём. Если вы любите дайвинг или снорклинг, то опасностей предостаточно, но очень красиво. Если просто будете купаться возле отеля, то кое-что всё равно может приплыть или быть прибитым приливом, оно же не знает, что оплатили дорого и олл-инклюзив ).

Советую почитать что-то здесь: http://gonzales.rybalka.com/blog/view/1621/ и вообще про рыбу фугу (puffer) и то, что боятся даже местные дайверы, рыба-лев, полосатая крылатка, рыба-зебра: http://www.zoofirma.ru/vodnyj-mir/2635-ryba-lev-polosataja-krylatka-ryba-zebra-pterois-volitans-foto-i-video.html

В общем, правило простое, НИЧЕГО не трогайте, что увидите в воде и носите специальную резиновую обувь для плавания, а если сильно зудит потрогать что-то, кроме вышеописанных рыб, купите кожаные перчатки строительные где-нибудь в Ленте, чтобы морские ежи, которых там тысячи кругом, и прочие ядовитые твари не прокололи вам верхние щупальца :).

Можно и сломя голову носиться, некоторым везёт, видел пьяных иностранцев, купавшихся ночью голышом  в океане и ничего, кажется, но это как повезёт.

Преступности каа таковой нет в туристических местах и пригородах. Например, к вам может подъехать неслабый черный мотоциклист где-то за пределами отеля (только там, на территорию им нельзя, охраняется) и начать что-то лепетать на испанском. Суть в том, что он предлагает доехать, скажем, на своем мотоцикле за пару баксов до ближайшей местной деревни с сувенирами прямо вдоль кромки океана, цепляйтесь, если хотите, и езжайте. Или пройдитесь 20 мин. пешком.

Сам остров расположен на одном острове с Гаити

Каждый десятый в Д. пришлый гаитянин на заработках. Внешне вы их не отличите ). Но на Гаити была страшная фигня, в результате чего 250т. чел умерло и началась холера. Всё это уже в прошлом, но пить воду из-под крана категорически нельзя, только из бутылок, всё-таки жаркий климат. Нельзя даже зубы чистить ей, якобы. Проверил, вроде нестрашно чистить ). Ну, на всякий случай.

А так, платишь и получаешь, пропорционально.

Страна спокойная, но очень бедная.

А природа...! Вам точно понравится! Природа там просто о-бал-дет

Ну спосиб, за такие американские денежки я уж думаю, что сервис должен быть не Турецкий и тем боле Черноморский))))) 

tkokotВы - молодец. Уважаю за решительность.Перелёт, только бы, перенести. Через Мадрид?Я надеюсь: не неделя, а хотя бы две? Ну, чтобы действительно отдохнуть...Europe

Если вы любите дайвинг или снорклинг, то опасностей предостаточно, но очень красиво.
Ну вот.А мне доказывали, что подводный мир остался только на Мальдивах, и то не на каждом острове. Ну, Красное море отчасти. Австралийский Большой Барьерный риф, говорят, умирает, или уже умер.

tkokot

Вы - молодец. Уважаю за решительность.

Перелёт, только бы, перенести. Через Мадрид?

Я надеюсь: не неделя, а хотя бы две? Ну, чтобы действительно отдохнуть...

Europe

Ну вот.

А мне доказывали, что подводный мир остался только на Мальдивах, и то не на каждом острове. Ну, Красное море отчасти. Австралийский Большой Барьерный риф, говорят, умирает, или уже умер.

А хрен его знает, в путевки трансаэро, прямоток кажись домодедова - пунта-кана, лететь вот только колошматить. А как там с поилом, чем поят?))))))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...