Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

успокойся , книги почитай ,вот так думает юрист :

Нариман Абдуллаевич, здравствуйте! Если Вы говорите о событиях в Венгрии в 1956 году, то к ветеранам ВОВ участники данных боевых действий не относятся. Но относятся к ветеранам боевых действий и, соответственно, имеют все права и льготы данной категории ветеранов. Ниже скопирую ст. 16 ФЗ "О ветеранах".

http://www.9111.ru/questions/q1119373-pensiya.html

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ
успокойся , книги почитай ,вот так думает юрист :

Нариман Абдуллаевич, здравствуйте! Если Вы говорите о событиях в Венгрии в 1956 году, то к ветеранам ВОВ участники данных боевых действий не относятся. Но относятся к ветеранам боевых действий и, соответственно, имеют все права и льготы данной категории ветеранов. Ниже скопирую ст. 16 ФЗ "О ветеранах".

http://www.9111.ru/questions/q1119373-pensiya.html

Ты всякую шнягу сопливым пацам будешь рассказывать. Я сам юрист по второму образованию и законы знаю. Кроме того я - ветеран боевых действий и закон "О ветеранах" мне приводить глупо.

Приведенный тобой разъяснения "юриста" - это ложь! Я здесь же привел все эти статьи, почитай. Те, кто участвовал в подавлении мятежа в Венгрии полноценные ветераны, а теперь уже инвалиды ВОВ!!! Статус "инвалидов" им присвоили после 2004-2005 года, после медкомиссий, всем без исключения! Если ты чего то не знаешь по этому поводу, то спроси меня. Моя теща имеет статус "вдова инвалида ВОВ", получает пенсию мужа (50%) и все льготы за тестя. Еще раз напомню: он инвалид ВОВ, 1935 года рождения, примал участие в подавлении мятежа в Венгрии.

Если ты об этом не знал, а узнал только что, то так и скажи.

Надеюсь подашь как юрист в суд на того юриста ? он всех участников ВОВ получается оскорбил ?

давно знаю что ты участник боевых действий , ты в каждом посту это будешь писать ? где твоя христианская скромность.

Надеюсь подашь как юрист в суд на того юриста ? он всех участников ВОВ получается оскорбил ?

давно знаю что ты участник боевых действий , ты в каждом посту это будешь писать ? где твоя христианская скромность.

Не нужно меня совестить. Если тролли не пытаются прочитать вышеразмещенные сообщения, то я вынужден это повторять.

В суд я подавать не буду, так как глупо судится с юристом-двоечником. Тех, кто участвовал в ВОВ очень мало осталось, тех кто воевал в 1956 году в Венгрии - тоже.

Как только моего тестя признали ветераном ВОВ, он в 1984 году сразу квартиру для своей семьи новую получил: жил с семьей в однушке, а семья была 6 человек включая его самого.

а чего скромничать?

пусть стесняются и скромничают те кто уклонялся,косил и прятался за других.

Old major

признали отлично , я не юрист , вот пока за эту тему читал в сети , на такое набрёл . получается неоднозначно это когото приравнивают а некоторых нет http://actoscope.com/yufo/astrahanobl/kiro...082011-2730405/

Old major

признали отлично , я не юрист , вот пока за эту тему читал в сети , на такое набрёл . получается неоднозначно это когото приравнивают а некоторых нет http://actoscope.com/yufo/astrahanobl/kiro...082011-2730405/

Судья в своем решении пытается установить статус истца, статус которого уже определен законом "О ветеранах". Подобные ошибки обычно исходят из возражений на иск, которое готовят юристы-недоучки из администрации района. Интересно чем закончилось дело... Я бы подал в областной, а затем в Верховный суд. Тем более что прокуратура иск поддерживает.

Вот бы и помог (без шуток ) старичку , раз понимаешь в этом.

Вообще-то почти два года прошло после вынесения этого "решения". Неужели все затихло на этом... Я не адвокат, а тут адвокат нужен да еще и платный.

Те, кто участвовал в подавлении мятежа в Венгрии полноценные ветераны, а теперь уже инвалиды ВОВ!!!

От того что старый мажор с пеной у рта называет ветеранов боевых действий участниками ВОВ они таковыми не становятся не по сути не по закону. Исчерпывающий перечень лиц, которые могут считать себя участниками ВОВ содержится в

Статья 2. Ветераны Великой Отечественной войны (закона" О ветеранах").

Военослужащие подавлявшие мятеж в Венгрии в 1956г туда не вошли. Читайте первоисточник.

http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p48

Теперь понятно что за ветераны на трибунах у Кремля...

Я бы на месте некоторых ветеранов, которые расстреливали мирное население Будапешта в 1956 и Праги в 1968г помалкивал в 2 дырки или извинялся за свои "подвиги", а не клянчил льготы и награды.

троллинг, ты долго напрашивался. 7 дней.

От того что старый мажор с пеной у рта называет ветеранов боевых действий участниками ВОВ они таковыми не становятся не по сути не по закону. Исчерпывающий перечень лиц, которые могут считать себя участниками ВОВ содержится в

Статья 2. Ветераны Великой Отечественной войны (закона" О ветеранах").

Военослужащие подавлявшие мятеж в Венгрии в 1956г туда не вошли. Читайте первоисточник.

http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p48

не совсем так ,там же ниже написано распространяется действие статьи 2 "Ветераны ВОВ", факт на лицо...

У самого дед 22г.р. прошёл всё войну и вернулся только 49-том...

Вечная память!

не совсем так ,там же ниже написано распространяется действие статьи 2 "Ветераны ВОВ", факт на лицо...

это перечень всех боевых действий, а не только относящихся к ВОВ.

Дело в том, что парад, он на то и парад, чтобы готовность войск к неожиданностям показать. А что продемонстрировали лошади? Ни строя толком, ни вооружения, ни обученных вооруженных всадников. С таким же успехом можно было и цыган с медведем выпустить, и слона в цирке арендовать. Еще бы больше народу поглазеть пришло. И назвать тоже можно было бы как-нибудь празднично. "Сводный отряд партизанских дружин", например. Вы же не будете отрицать, что среди партизан могли быть цыгане и дрессировщики?

И это говорит человек, который отчаянно ищет в теме "Есть здесь здравомыслящая молодежь?" себе подобных :) Лошадь ничего не может продемонстрировать, кроме наездника. Так же как танк сам по себе не поедет, в нем есть механик-водитель. Так почему мертвая машина имеет право рассекать на параде, а живая здоровая веселая лошадка не может? Она кстати иногда не по уставу кричит "Иго-го!" и какает на мостовую. А выпускать партизан на парад преждевременно именно потому, что среди них были и цыгане и дрессировщики и еще животноводы, которые очень любили лошадок, особенно в овраге доедать.

twYEFsbq.jpg

AlvJhCgy.jpg

Жуков и РОКоссовский на белом и вороном коне на параде.

AlvJhCgx.jpg

G1CCNr1d.jpg

Old major

Вы можете понять, что, если человек не участвовал в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, то он не может быть ветераном Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов?

Он, если участвовал в каких-либо других боевых действиях, войнах или вооруженных конфликтах, может быть ветераном, но - не Великой Отечественной войны. Вы меня отсылаете к Закону о ветеранах. Я не думаю, что там написана галиматья: что, мол, все возможные ветераны - ветераны именно Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Ну не может быть такого в нашем законе.

Далее. Возможно, кто-то по размерам льгот приравнен к ветеранам Великой Отечественной войны. Возможно, узники фашистских конц. лагерей, ими могли быть и дети, и Ваш родственник 1935 года рождения, которому на конец войны исполнилось 10 лет, мог быть узником фашистского конц. лагеря.

Old major

Вы можете понять, что, если человек не участвовал в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, то он не может быть ветераном Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов?

Он, если участвовал в каких-либо других боевых действиях, войнах или вооруженных конфликтах, может быть ветераном, но - не Великой Отечественной войны. Вы меня отсылаете к Закону о ветеранах. Я не думаю, что там написана галиматья: что, мол, все возможные ветераны - ветераны именно Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Ну не может быть такого в нашем законе.

Далее. Возможно, кто-то по размерам льгот приравнен к ветеранам Великой Отечественной войны. Возможно, узники фашистских конц. лагерей, ими могли быть и дети, и Ваш родственник 1935 года рождения, которому на конец войны исполнилось 10 лет, мог быть узником фашистского конц. лагеря.

Если честно, то я устал объяснять... Но факт остается фактом. Почитайте ВЕСЬ закон, включая приложения, там даже 1969 год фигурирует.

Участником войны тесть был признан в начале 80-х, а закон "О ветеранах" в 1995. Фразы "приравнен" в Законе отсутствуют.

Больше я вступать в спор по этому поводу не буду и воспринимайте это как Вам будет угодно. Кстати тема форума не об этом и я тоже виноват - увлёкся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...