Перейти к содержанию

Рецепты для мультиварки

shami

Рекомендуемые сообщения

там же где и мультиварки http://www.mvideo.ru/products/aksessuary-dlya-multivarok-redmond-rip-c2-20026776

или заказывать с интернета

Я мультиварку использую как способ приготовить полезную пищу

Например омлет с творогом всю ночь на подогреве (60-70) оставляешь, а с утра готовый омлет.

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ

dr.Evil

омлет с творогом всю ночь на подогреве (60-70) оставляешь, а с утра готовый омлет.
Это изредка происходит, или каждую ночь? Сколько киловатт накручивается за такую ночь? Влияет ли режим приготовления пищи на потребление энергии?

Это изредка происходит, или каждую ночь?

каждую, по будням

Сколько киловатт накручивается за такую ночь?

вроде бы на подогреве 85 ватт то есть за ночь и киловатта не набегает http://multivarik.ru/modeli-multivarok/multivarka-panasonic-sr-tmb-18/

Влияет ли режим приготовления пищи на потребление энергии?

конечно. разный режим это разная мощность. А программы типа "плов", "гречка" и т д это запрограммированные время и мощность. А на подогреве нагревательный элемент отключается и включается переодически

В режиме подогрева например, вода нагревается до 65 градусов, в режиме "варка на пару" вода доходит до температуры кипения

dr.Evil

Понятно, Спасибо за разъяснения.

А программы типа "плов", "гречка"
Представляю себе, что там за "плов" . Ничего общего с настоящим пловом (узбекским или азербайджанским) он не может иметь, что называется, по определению. Я, возможно, слишком консервативен, но я уверен, что плов невозможен без чугунного казана, или, хотя бы, чугунной гусятницы. Но, если нет газа, а плов очень хочется - куда деваться? Понимаю...

Я настоящего плова давно не ел, так что не могу сказать. Плов получается вполне себе не плохой. Хотя я вообще не особо гурман из еды культа не делаю. У меня на первом месте польза ,так что еда вся простая

dr.Evil

на подогреве 85 ватт

Я засомневался, что мультиварка потребляет меньше 100-ваттной лампочки. Полез смотреть в инет. Убедился, что потребляемая мощность - от 700 до 1 200 Вт. То есть - примерно килоВатт в час.

Я живу в квартире в древнем доме, алюминиевая электропроводка погружена под штукатурку, менять её, или проводить новую медную - неохота (новую медную я провёл отдельно для сплит-системы) . Покупать себе "ещё одну сплит-систему или два холодильника" , если считать по энергопотреблению, имея при этом газоснабжение - я считаю безрассудством.

Если бы у меня не было газа, то я всё равно порассуждал бы и поанализировал бы, что лучше: электроплита с электропечью (духовым шкафом) , или мультиварка. И сейчас я склонен считать, что, в условиях отсутствия газоснабжения лучше - электроплита и электрический духовой шкаф.

InterStaller

Эх, Витёк, бабу тебе надо, роботящую ! Хозяйственную ! А то чё это.... мультиварка....... а секс как же, тоже в неё ?
Хозяйственная и работящая - это в наше время большая редкость.

А ещё, я почему-то почти уверен, что сексуальная жизнь у него значительно насыщеннее и интереснее, чем если бы он был в браке.

Эх Шура, всё же твоя болезнь ........ или просто..........ладно...короче :

от 700 до 1 200 Вт - это мощность нагревателя, а он работает в импульсном режиме,

то есть - есть контроллер, который выполняет программу, допустим в программе

есть участок "держать 60 градусов 5 часов", тогда на этом участке, как и на

любом другом, контроллер включает нагревательный элемент, если температура по датчику меньше

60гр и отключает, если больше 60гр. Вследствие энерциальности передачи тепла от нагревателя

через чашу к жратве и назад до датчика эти циклы включения-выключения длятся секунды или

десятки секунд, но температура держится 60, что и надо, а нагреватель потребляет 700 когда

включен и ноль когда выключен. Средняя мощность, которая получается на всём этом временном участке в 5 часов может быть и 100 Ватт и 50 и какая угодно. Её вычислить нетрудно - надо сидеть с секундомером и засечь

время включенной фазы и время всей фазы (включенной плюс выключенной), дальше понятно, надеюсь.

Если включенная фаза занимает 2 секунды, а выключенная 8 секунд, то средняя мощность

2/(2+8)*700 = 140 Ватт. и т.д.

InterStaller

Огромное спасибо за разъяснения.

Моя сплит-система потребляет одинаково, вне зависимости от того, охлаждает она, или просто вентилирует. Что меня очень сильно удивляет. Но это - так. Я предположил, что с мультиваркой - та же "песня" .

И я по-прежнему считаю, что в мультиварке можно приготовить рис с мясом, морковью и специями, но - не плов. Плов - это отдельное приготовление зирвака, в который затем помещается мясо, а позже - рис. Мультиварка, насколько я понимаю, не предполагает поэтапного добавления ингредиентов в приготавливаемое блюдо и выкидывание из него на некоторых этапах того, что уже сыграло свою роль и в дальнейшем уже не нужно. Поэтому приготовление плова в мультиварке - невозможно. Рис с мясом и морковью - возможен, а плов - уже нет.

Инфу про потребляемую мощность я посмотрел на ЯндексМаркете: меня удивило, что нагревательный прибор потребляет меньше энергии, чем 100-ваттная лампочка - я и полез смотреть. Там в характеристиках разных мультиварок прочитал, что это, конечно, не сварочный аппарат, но и не лампа накаливания в 100 Вт.: для разных мультиварок указывалось то ли от 700, то ли от 800 Вт. до 1200 Вт потребляемая мощность, без пояснений, какие были даны тобой.

@Niels,

мультиварка это хорошая электрическая кастрюлька.

В мультиварке можно сваять и хорошее блюдо, но естественно метод "скинуть всё в одну кучу и оставить на 40 минут" тут не прокатит. Закидывать ингредиенты в разной очерёдности в разное время можно

dr.Evil

Закидывать ингредиенты в разной очерёдности в разное время можно
Здорово. То есть, её можно, не отключая, открыть, что-то доложить, что-то вынуть. Я так понимаю, что, если её отключить, то программировать нужно будет заново, и стандартные программы - уже не подойдут (они же не могут стартовать с середины) , а возможны ли задания вне существующих (заложенных) программ - вопрос.

программы это чистой воды маркетинг. Чтобы люди думали что не просто кастрюльку покупают, а некого робота-повара..

в общем можно готовить так же как и на газу (по тем же рецептам), иногда время приготовления коррелировать надо

А если совсем углубиться то есть форумы и там уже давно туева хуча рецептов(вкусных) под конкретные модели

Все правильно. Мультиварка - это электрическая кастрюлька с двумя  регулировками- времени и температуры. Что то доложить в процессе приготовления можно.

Но есть еще одна штуковина -   мультиварка-скороварка. Там есть третий режим-приготовление блюд под давлением. Вот в нее уже ничего не добавишь,тк надо стравить давление . 

а возможны ли задания вне существующих (заложенных) программ - вопрос.

К мультиварке дается книга рецептов и режим работы мультиварки. Например сварить суп- сколько чего положить и как оно готовится- такая то температура и столько то времени. По своему желанию время и температуру можно изменять перед запуском программы или после,т.е "доварить"

Представляю себе, что там за "плов" .

даже не пытайся представить. я пыталась сделать.... йоперный театр там, а не плов

Но, если нет газа, а плов очень хочется - куда деваться? Понимаю..

там тупо каша рисовая с мясом

Хозяйственная и работящая - это в наше время большая редкость.

а вот и зря так считаете.. только такие тетки никому не нужны...

Плов - это отдельное приготовление зирвака, в который затем помещается мясо, а позже - рис.

дя!

Мультиварка, насколько я понимаю, не предполагает поэтапного добавления ингредиентов

можно. но лень. поэтому тушу в ней только мясо, которое по своему усмотрению уже распределяю на пло и тд

ля разных мультиварок указывалось то ли от 700, то ли от 800 Вт. до 1200 Вт потребляемая мощность, без пояснений, какие были даны тобой.

у меня старинный, ей уже года 4, панасоник. и менять даже не подумаю. ибо она мне не нужна по общей сути...

То есть, её можно, не отключая, открыть, что-то доложить, что-то вынуть.

да. можно. после 2 часов тушения одного только мяса, я закладываю морковь и лук

Я так понимаю, что, если её отключить, то программировать нужно будет заново,

а можно и не отключать

но можно отключить и запрограммировать снова

и стандартные программы - уже не подойдут (они же не могут стартовать с середины) , а возможны ли задания вне существующих (заложенных) программ - вопрос.

Нильс, смотри, зачем тебе с середины программировать то? заложил что нужно в середине процесса и все. крышка открывается свободно

и программы примитивные, тушение и жаренье. какие еще вне нужны? в принципе весь процесс приготовления это или варка, или тушение или жарка

рограммы это чистой воды маркетинг.

да-да))

, иногда время приготовления коррелировать надо

чаще всего в большую сторону причем

В чем прелесть мультиварок- включил и забыл. Вспомнил- поел! Не надо помешивать, следить чтоб "не убежало" и тд.

идеально когда идет ремонт и нет кухни...

Например сварить суп- сколько чего положить и как оно готовится- такая то температура и столько то времени.

для круп разных регионов по разному время получается ,у меня рис все рвемя переваренный получался по книге рецептов мульти. мука у разных стран и регионов тоже разная по клейковине и тоже разное ее кол-во требуется и время приготовления. что в принципе не страшно, приспособится можно

мне в мульте нра то, что мясо без масла тушиться, в собственном соку

Жар-птица

у меня старинный, ей уже года 4, панасоник. и менять даже не подумаю. ибо она мне не нужна по общей сути...
У меня полно знакомых, которые купили это "чудо техники" , поиграли в него 3 - 4 раза и закинули куда-то очень далеко. Мужья у них иногда возмущаются: чего, мол, типа, купили ж тебе, а ты не пользуешься? У меня привычка такая: прежде, чем купить какую-то вещь, я посоветуюсь с кучей знакомых, и только после этого приму решение: покупать, или не покупать, а если покупать - то какой марки и каких параметров. Я так понял, что мультиварку мне - не надо. Разве, только для того, чтобы валялась где-то в доме.

Мужья у них иногда возмущаются:

слава богу, у меня не такой. ему вообще все равно куда  я трачу его деньги. главное, чтобы его в это не вмешивала. кстати не всегда понимаю ,как мужчины могут спрашивать такие вещи

прежде, чем купить какую-то вещь, я посоветуюсь с кучей знакомых,

когда я покупала. даже в астре ее не было. советовалась только с одной женщиной, у которой она была. и выбрала, потому что был маленький и нервный ребенок и на готовку времени тупо не было. а кормить мужчину нужно было. ребенку готовила в микро.

тогда я не прогадала. она мне пригодилась. ка и во время ремонта, пока не было газовки.

то какой марки и каких параметров.

ну у меня тогда выбора не было. только панасоник и был

жива до сих пор

но очень люблю готовить на газу. и мне она особо не нужна теперь. кроме как тушения мяса и когда газ отключают

Нильс, скажите айву в астрахани сейчас продают? у нас она стала такая редкость....

Жар-птица

айву в астрахани сейчас продают?
Да, в "Магнитах" - нормальная, крупная, практически не червивая. И в "Ленте" видел тоже. В "Ленте" она давно - наверное, из Средней Азии. А в "Магните" вижу последние недели три, наверное. Сегодня решил не ужинать (только завтракал) : выпил 2 очень маленьких чашки кофе по-восточному с хачапури, съел одно большое (гигантское) яблоко (из "Магнита" ) , банан, айву. Ну. и немного жареного арахиса и фундука. Фундук очень сильно подорожал, никак успокоиться не могу: с 320 рублей сразу до 700 - 750 и у некоторых - 800 рублей за 1 кг. Поэтому, когда жарю - очень тщательно слежу, чтобы не сгорел (а то раньше - бывало... )

Фундук очень сильно подорожал, никак успокоиться не могу:

это вы говорили)) помню

Поэтому, когда жарю - очень тщательно слежу, чтобы не сгорел (а то раньше - бывало... )

я раньше на сковороде жарила - горело.... сейчас в духовке. не горит вообще. а сушится вот хорошо даже

В "Ленте" она давно

сколько стоит?

у нас в супер маркете 250 рублей, на рынке в два раза меньше

но она такая странная.. гигантская и чистая. раньше средняя и вся в пуху была. а эта даже не вяжет, сладкая.

Жар-птица

сколько стоит?

у нас в супер маркете 250 рублей, на рынке в два раза меньше

но она такая странная.. гигантская и чистая. раньше средняя и вся в пуху была. а эта даже не вяжет, сладкая.

Не помню, сколько стоит. На рынке она, скорее всего, уже исчезла. У нас снег выпал в прошлую субботу и лежит, по прогнозам таять должен начать только с сегодняшнего дня (это вообще очень большая редкость, в последние годы весь декабрь, как правило - плюсовая температура, Новый Год - в лучшем случае сухо, в худшем - грязь и слякоть после дождя, первые морозы - в январе) .

Цену даже примерно, к сожалению, не помню. Она очень слабо вяжет, типа, декоративная какая-то, или гибридная с кем-то. И мягковатая слегка. Варенье из неё, наверное, варить не следует. (У меня родители раньше варили варенье айвовое, я считаю это - чистейшим мазохизмом и издевательством: чистить и резать айву в большом количестве - никому не пожелаю. )

Если к мультиварке привыкнуть, то она очень помогает. Тушение в течении часов 4 на границе 100 градусов (почти без бульков) дает отличный результат даже с не самыми мягкими мясными отрубами. Крупно мясо, морковь, лук, любые овощи-подходящие фрукты. Соль, специи, соусы по вкусу. Никакого масла, все в своем соку. Остается изредка помешивать. Ничего не пригорит. Панасоник отлично печет бисквиты, запеканки и кексы. Единственная проблема - нет румяного верха, но если покрывать кремом, то и это решается. А вот жарить она толком не умеет. Не та температура.

Тушение в течении часов 4 на границе 100 градусов

Меня смущает потребление электроэнергии. Или она потребляет мало?

И я по-прежнему считаю, что в мультиварке можно приготовить рис с мясом, морковью и специями, но - не плов. Плов - это отдельное приготовление зирвака, в который затем помещается мясо, а позже - рис. Мультиварка, насколько я понимаю, не предполагает поэтапного добавления ингредиентов в приготавливаемое блюдо

Видела как готовит невестка (мультиварка ее), она сначала поджаривает заправку (морковь, лук), мясо,а потом добавляет рис.  Получается настоящий, вкусный плов.В казанке, на газовой плите у меня такой не получается. Когда она его готовит, для меня праздник - очень вкусно. :)

выпил 2 очень маленьких чашки кофе по-восточному с хачапури, съел одно большое (гигантское) яблоко (из "Магнита" ) , банан, айву

Люблю запах айвы, нравится держать плод в руках, но проглотить не могу, надо обязательно запить водой. Знаю,что и у других бывает эта проблема. У нас айва росла на даче, дядя привозил саженец из Дагестана, дагестанская айва крупнее и сочнее.

но проглотить не могу, надо обязательно запить водой

Слушай, у тебя нешуточные проблемы с глотанием. Ни водку проглотить не можешь, ни айву. Прям беда с тобой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...