mordor Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2014 Даже если сейчас стоит 2.400 - это намного дешевле чем редмонд . Скарлет тоже дешевле (только там 12 програм)- просто я ее хотела брать, но вот внезапно получилось купить поларис. Она так сейчас и стоит, но редмонд примерно с теми же характеристиками при бОльшей мощности и гарантией 2 года стоят не намного больше. М110 уже дороже, но и функционал не сравнить. А рейтинг например на яндексе у полярисов, ленд лайфов и т.д. отнюдь не блещет, так что связываться с ними лично у меня желания нет. Да и если приглядеться - эти фирмы многое слизывают у редмонда и выставляют по меньшей цене, но ведь покупателя просто так не обманешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pepelok Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Тоже совсем не давно стала обладательницей мультиварки Пока еще ничего не готовила, но уже ооочень хочу в ней забацать что-то вкусненькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 Пришла моя красота, я уже сварила в ней сырный суп, протестировала, тскть. Суп всем понравился. Выиграла кастрюльку в конкурсе писак, вдвойне приятно получить ее бесплатно. Во, аж стихами заговорила. Вот в такой комплектации, плюс книга рецептов. Внизу моя фотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 сырный суп, делитесь рецептом. поздравляю с приобретением)) у нас газ отключили на несколько дней. пришлось достать свою. не люблю я ее в последнее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 делитесь рецептом Мы сегодня с мужем прикалывались, вспомнили старый и нецензурный рецепт плова. Тоже все в кастрюлю покидал, 5 часов и суп готов. Ингредиенты: 4 плавленных сырка (или 200 грамм, если не в брикетах) 1 морковь (среднего размера) 1 луковица среднего размера 2-3 картофелины (мне хватило двух) соль, перец, специи вода - 1,5 литра копченое мясо (можно колбасу, можно вообще не класть, я сегодня сунула)) Поджарить на растительном масле натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, долить в чашу кипяток, загрузить оставшиеся ингредиенты — картофель, нарезанный мелкими кубиками, сыр, мясо, специи, соль и тэдэ. Периодически помешивать, оставаясь также в режиме "жарка", когда сырки расплавятся полностью — отключить жарку, закрыть крышку кастрюли и поставить в режим "суп" на 40 минут. Сыр лучше нарезать ломтиками, чтоб быстрее растворился. Подавать, заправив зеленью — так гораздо вкуснее. Потом хочу попробовать такой, чтоб кремообразная консистенция была, более густая. Говорят, можно взбитые яйца положить (2 шт.). Поищу потом как следует. поздравляю с приобретением)) Спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 Потом хочу попробовать такой, чтоб кремообразная консистенция была, более густая мукой на слив масле затянуть? Говорят, можно взбитые яйца положить (2 шт.). не сварятся в хлопья? как-то делала крем англез, там даже остаток белка на желтке испортил весь крем, пришлось цедить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 не сварятся в хлопья? Фиг знает, это я мельком увидела, поищу еще потом. мукой на слив масле затянуть? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 Это как? у меня книга старая есть. супы называется. автор Ананьев. в интернете тоже есть. книга древняя - технологии хорошие. сейчас точно не понмю уже способ. я вообще строго по рецепту все делаю, поэтому не помню на вскидку. там в главе про супы=пюре оч подробно указано как муку готовить для супов. это позволяет супу не осесть. хотя многие этот пункт пропускают, супы хуже не становятся. но на второй день уже есть его не так вкусно будет http://www.litmir.net/br/?b=1460 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 @Жар-птица, спасибо, погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 вот страница с супами пюре и крем супами http://www.litmir.net/br/?b=1460&p=23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 @Жар-птица, благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 Жар-птица, благодарю не за что)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2014 Тут про изнашивание уплотнителя говорилось, гляжу. Он, выходит, меняется? А где покупаются запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 prana Ингредиенты:4 плавленных сырка (или 200 грамм, если не в брикетах) 1 морковь (среднего размера) 1 луковица среднего размера 2-3 картофелины (мне хватило двух) соль, перец, специи вода - 1,5 литра копченое мясо (можно колбасу, можно вообще не класть, я сегодня сунула)) Копченого мяса - сколько примерно? Если картофель класть сразу, то он не разварится (не превратиться в "труху" ) за 40 минут варки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 prana Копченого мяса - сколько примерно? Если картофель класть сразу, то он не разварится (не превратиться в "труху" ) за 40 минут варки? Не должна, я, иногда, когда хочу чтобы мясо было совсем разварившимся и во рту таяло варю бывает и час под давлением, картошка при этом в труху не разваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 иногда, когда хочу чтобы мясо было совсем разварившимся и во рту таяло варю бывает и час под давлением, картошка при этом в труху не разваривается. при всем уважении к мультиваркам, хорошо спасала во время ремонта, готовить вместе и по одному времени картошку, овощи и мясо не могу... что-то бунтуется внутри меня.... тушу мясо сначала и только потом закидываю остальные ингредиенты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 я с некоторых пор тоже сначала мясо готовлю, а потом добавляю все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Копченого мяса - сколько примерно? Если картофель класть сразу, то он не разварится (не превратиться в "труху" ) за 40 минут варки? У меня не разварился. 150 грамм по рецепту. я с некоторых пор тоже сначала мясо готовлю, а потом добавляю все остальное. Читала, что так лучше получается мясо и вообще блюдо, вкуснее. Сама еще не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 а я иногда просто натушу кучу мяса. а потом уже на плите заправляю как захочу, с гречкой, картошкой или капустой, плов, бефстроганов и удобно, знаю что мясо тушеное есть, и быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 готовить вместе и по одному времени картошку, овощи и мясо не могу... что-то бунтуется внутри меня.... Ну, во-первых, я мясо обычно сначала обжариваю (правда во все той же мультиварке), ну и во-вторых, мультиварка это все таки не инструмент высокой кухни, а средство на скорую руку перевести в удобоусвояемую форму некий набор белков, жиров и углеводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 melifaro мультиварка это все таки не инструмент высокой кухни, а средство на скорую руку перевести в удобоусвояемую форму некий набор белков, жиров и углеводов. Я не пробовал готовить в мультиварке: у меня нет проблем с газоснабжением, и использовать электричество там, где можно использовать газ - считаю нерациональным. Считаю, что, например, для бефстроганов нет ничего лучше чугунной сковороды. И для многого другого: ничего лучше чугунной сковороды для приготовления мяса (и не только) человечество пока не изобрело. Считаю, что нагревание пластика (а некоторые части мультиварки, изготовленные из пластика - нагреваются и соприкасаются с приготавливаемой пищей) - очень вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 для бефстроганов нет ничего лучше чугунной сковороды. И для многого другого: ничего лучше чугунной сковороды ну тут вы загнули. к чугунной нужно привыкать и обкатывать ее оч долго у меня литая аллюминевая и титановая от нева-металл. оч хорошие сковороды. плюс -я не смогу поднять чугунную Считаю, что нагревание пластика нагревание пластика это еще и пожароопасно. но в том то и дело, что в мультиварке пластик только снаружи. внутри металл я вообще не думаю ,что есть посуда, для приготовления при повышенных температурах, из пластика. вы же себе представляете, что с пластиком будет при этом? а некоторые части мультиварки, изготовленные из пластика - нагреваются и соприкасаются с приготавливаемой пищей ничего подобного. детали из пластика не соприкасаются с пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Жар-птица я вообще не думаю ,что есть посуда, для приготовления при повышенных температурах, из пластикаЕсть же обычные электрические чайники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Есть же обычные электрические чайники... хорошо. в чайнике нагревательный эелемент не пластиковый и ен в пластике, плюс он не расчитан на длительное кипение. закипел и выключился. мультиварка расчитана на длительный процесс. уверяю вас ,в мультиварке кастрюля сделана не из пластика. говорю так хотя бы потому, что она у меня есть -мультиварка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 Дабы не создавать отдельную тему... В мультиварке пригорает еда при жарке, походу испортила антипригарное покрытие, поцарапала. Где можно купить новую эту емкость-кастрюлю из мультиварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.