iec Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 давно появилось желание окунуться в святых местах, да и жену свозить...4 года планируем детей, все никак не получается..... если кто знает места, подскажите пожалуйста...буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 давно появилось желание окунуться в святых местах, да и жену свозить...4 года планируем детей, все никак не получается..... если кто знает места, подскажите пожалуйста...буду благодарен В Дивеево в основном все едут. Вообще, в Мордовии и Нижегородской обл. полно источников. Если на полноприводной машине, за Сергиевым Посадом есть источник в п. Гремячий ключ. Мы туда тоже периодически ездим. В Козельск еще многие ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Мне почему-то кажется, что высшая святыня, к которой человек может приобщиться - это Святые Дары, которые он получает при Причащении. Что выше, какие источники, какие купели, какие пояса Богородиц ? И заметьте - причащают бесплатно, в каждом храме, каждый день. Было бы желание и покаяние. Желание именно победить свои греховные страсти. Тогда Причастие будет во благо. Если же человек идёт просто потому что посоветовали как необходимую процедуру, без покаяния и осознавания себя грешником, такого до Причащения лучше не допускать, это будет ему большим вредом, ибо: 1Кор.11:28-30 – «Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Мне почему-то кажется, что высшая святыня, к которой человек может приобщиться - это Святые Дары, которые он получает при Причащении. Что выше, какие источники, какие купели, какие пояса Богородиц ? И заметьте - причащают бесплатно, в каждом храме, каждый день. Было бы желание и покаяние. Желание именно победить свои греховные страсти. Тогда Причастие будет во благо. Если же человек идёт просто потому что посоветовали как необходимую процедуру, без покаяния и осознавания себя грешником, такого до Причащения лучше не допускать, это будет ему большим вредом, ибо: 1Кор.11:28-30 – «Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает». kenika Да все правильно тебе кажется. Но ТС спрашивал конкретно про источники. Не вижу ничего плохого в том, чтобы посетить места жизни русских святых, искупаться в источниках и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Конечно, отсутствие детей при желании их завести - это большая проблема. Но Господь указал способ решения и этой проблемы, и всех остальных: Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его и сия вся приложатся вам (Мф. 6, 33) Бездетность - не кара, не наказание, но только призыв ко спасению, к началу духовной жизни. Призыв неприятный, но раз вы по-другому слышать не хотите, то приходится вот так. Богу не доставляет никакого удовольствия истязать и наказывать людей, посылать беды, несчастья, ту же вот бездетность, но приходится это делать, потому что по-другому, по-хорошему, люди не хотят слышать никак, не хотят слышать, что прежде надо начать дело собственного спасения, а уже потом начнёт прикладываться всё остальное земное-человеческое, в том числе и дети. Итак, ещё раз: Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его и сия вся приложатся вам (Мф. 6, 33) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Тьфу, про детей то я пропустил как раз. Если с этой целью, то в источники как раз и не стоит. Яичники застудить можно и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Ну, Илюшка, дай пять ! Теперь, после того, что мы тут наговорили нас ТС точно обматерит и назовёт самыми мерзкими троллями и богохульниками ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Ну, Илюшка, дай пять ! Теперь, после того, что мы тут наговорили нас ТС точно обматерит и назовёт самыми мерзкими троллями и богохульниками ! kenika Кстати, интересный момент. В первый раз мы с женой в Дивеево съездили в 98 году, а в 99 у нас родился первый ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 А что именно вы делали в Дивеево ? Не просто "мы там были", а что именно делали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 А что именно вы делали в Дивеево ? Не просто "мы там были", а что именно делали ? kenika Сходили на службу в храм, причастились, приложились к мощам, потом в источники нырять пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Ну хорошо, дальше пока говорить не о чем, мы же не знаем, насколько православен ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Да, чуть не забыл. Еще на Канавку Богородицы ходили. Вобщем, с тех пор рожаем практически без остановки. В этом году снова хотим поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Ну хорошо, дальше пока говорить не о чем, мы же не знаем, насколько православен ТС. спасибо за интерес к моей теме, мы с женой регулярно ходим в церковь, недавно ездили по святым местам в Крыму, очень понравилось...была возможность искупаться там в женском Топлавском монастыре, однако я простудился и поездку отменили... вообще у меня друг работает в религиозном отделе и тесно сотрудничает с нашей церквью, так вот пообщавшись с Богослужителями сделал вывод, что после купания и на душе как-то людям легче становится, да и вода очищает...немало передач показывали, будто искупалась женщина и потом родила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 немало передач показывали, будто искупалась женщина и потом родила... Ну не знаю. О таком мне не приходилось еще слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Ну не знаю. О таком мне не приходилось еще слышать. врать не в моём положении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Мил-человек, ты уж не сочти за нескромность, вот ты говоришь с женой регулярно в церковь ходите, а позволь полюбопытствовать - с какой именно целью вы это делаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Мил-человек, ты уж не сочти за нескромность, вот ты говоришь с женой регулярно в церковь ходите, а позволь полюбопытствовать - с какой именно целью вы это делаете ? цели никакой нет, неужели кто-то что-то преследует в данном направлении??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Ищите на родине Есенина. Там есть мужской монастырь, возле него купель со святым источником. Рязанская область, проезжаешь Константиново, в Пошупово- Там монастырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 цели никакой нет, неужели кто-то что-то преследует в данном направлении??? Что, даже о даровании вам чада не молитесь ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Что, даже о даровании вам чада не молитесь ????? просто Ваш вопрос у нас в стране трактуют по разному, у нас теперь и с церквью принято общаться на договорных отношениях, типо сотворится чудо, тогда я поверю,или ты мне а я тебе....считаю это глупым... о чаде конечно молимся, но цель ходить и молиться только об этом не преследуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 не поймёшь вас что за люди....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 не поймёшь вас что за люди....... о чем я и говорил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 давно появилось желание окунуться в святых местах, да и жену свозить...4 года планируем детей, все никак не получается..... если кто знает места, подскажите пожалуйста...буду благодарен В Пензенской области за селом Тюхменево Параскеевский источник - чегото лечит можно покупаться, набрать водички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 В пятницу вернулась из Дивеево. В самом Дивеево 5 источников и недалеко находится источник Серафима Саровского. Именно с такими проблемами ездят к этому источнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2013 Именно с такими проблемами ездят к этому источнику. с такими проблемами по идее к гинекологу надо бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.