guslenok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Гусленок ИП До ИП мой стаж был больше 11 лет - я была финансистом, и в банках, и в госструктуре довелось 3 года протупеть.. И я сменила несколько мест работы, тк рассылать резюме было просто моих хобби А в декрете я это делала за мужа.. Просто мне это нравилось. Я писала от его имени письма в конторы, составляла резюмер.. и потом ему показывала, если его приглашали на собеседование Иногда он даже ходил, и даже не свою голову проходил, тк заниматься рассылкой резюме на рабочем месте, да еще если ты занят, да еще если ты мужчина - нуу, влом, скажем там. Поэтому все эти мучения-сомнения мне прекрасно известны.. уйти, не уйти.. надо-не надо. Да.. и ИП оформлено на мужа У меня даже официальный оклад есть Правда.. мне его никто ни разу не выдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 У меня всегда было по первому сценарию.. начинался какой то зуд в одном месте, и я начинала рассылать резюме. Наверное, это была какая то цикличность, когда хотелось перемен. А вот чтобы предлагали что то реально стоящее, когда ты еще не думаешь уходить.. такого не было. 30 % прибавка - мне мало о чем говорит. У меня были и 50 % и даже больше. Но это не значит, что там были бешеные прибавки, особенно в начале трудовой карьеры. Я предпочитаю натуральные показатели в прибавках.. а то %% не о многом говорят Немного резюмируя, если все таки спрашиваете и мое мнение, я бы рекомендовал узнать, кто на новой работе начальник, какой нрав, как ценит сотрудников и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Я с предыдущих работ коллектив помню и зачастую был хороший коллектив, а вот начальников... Только первые их буквы - кто на Х, по фамилии, кто просто пень и пень. Было и начальник душка, и коллектив хороший.. а понимаешь, что все, не твое.. Например, когда я работала в банке, я шла на должность, которая по сути подразумевала должность зама в будущем. Но как бы на начальной стадии - помощник руководителя. По должностной - право подписи в его отсутствие.. Ну и что? Объемы работы росли, постепенно моя должность стала дробиться, какие то полномочия стала отдавать другим новым должностям.. А должность зама так по штатке Москва и не выделяла.. и я поняла, что из финансиста я скоро превращусь в какую то блин секретаршу, кадровика и тп. Меня это страшно бесило и оскорбляло даже Я стала искать работу. чтобы снова повысить свой профессиональный уровень.. ну и заодно, чтобы денег побольше было. поэтому причин поиска работы может быть много. Порою себя перестаешь уважать, если занимаешься тем, что для тебя кажется унизительным. Хотя.. опыт тоже был полезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 я бы рекомендовал узнать, кто на новой работе начальник, какой нрав, как ценит сотрудников и тп. Это сложно узнать до трудоустройства. Они все такие милые, когда берут на работу девушек...Ведь работодатель тоже хочет понравится работнику, если он готов его взять. Был случай, я передумала идти работать в один наш банк.. Директор - сама доброта.. бабник, сразу видно. И когда я позвонила, сказав, мол. извините, я не смогу прийти к Вам, тк меня на работе уговорили остаться после написания заявления об увольнении, он столько мне гадостей в трубку наговорил, вплоть до того, что я теперь никогда ни в один астраханский банк не устроюсь, он сам лично этим займется.. А вот пришла бы я работать.. козел, сразу видно. Но на собеседованиях был очень галантный, гад такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Было и начальник душка, и коллектив хороший.. а понимаешь, что все, не твое.. Например, когда я работала в банке, я шла на должность, которая по сути подразумевала должность зама в будущем. Но как бы на начальной стадии - помощник руководителя. По должностной - право подписи в его отсутствие.. Ну и что? Объемы работы росли, постепенно моя должность стала дробиться, какие то полномочия стала отдавать другим новым должностям.. А должность зама так по штатке Москва и не выделяла.. и я поняла, что из финансиста я скоро превращусь в какую то блин секретаршу, кадровика и тп. Меня это страшно бесило и оскорбляло даже Я стала искать работу. чтобы снова повысить свой профессиональный уровень.. ну и заодно, чтобы денег побольше было. поэтому причин поиска работы может быть много. Порою себя перестаешь уважать, если занимаешься тем, что для тебя кажется унизительным. Хотя.. опыт тоже был полезный. В этом случае каждому свое, москва не город, это прокладка, у многих контор там головные офисы и пижоны, которые не зная специфики региона, приезжают потрещать, порыбачить и профилактично сократить, чтобы не выглядеть балластом перед хозяевами. это относится и гос-бюджетно-налогоплатильщикамиобеспечиваемым работам. Мое мнение - деньги, норм. руководитель или рук. должность, функционал. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Мое мнение - деньги, норм. руководитель или рук. должность, функционал. ИМХО. А мое, жизнь - длинная штука. Если хоть 1 параметр лучше, то можно рискнуть.. Чего тухнуть то? Ну не понравится, найдешь новую работу. Иногда важно оценить еще статус самой конторы, ее год становления и тп. и какие перспективы есть в старой конторе? Бывает так.. уйдешь, а через полгода дают новую должность, на которой должен быть ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Это сложно узнать до трудоустройства. Они все такие милые, когда берут на работу девушек...Ведь работодатель тоже хочет понравится работнику, если он готов его взять. Был случай, я передумала идти работать в один наш банк.. Директор - сама доброта.. бабник, сразу видно. И когда я позвонила, сказав, мол. извините, я не смогу прийти к Вам, тк меня на работе уговорили остаться после написания заявления об увольнении, он столько мне гадостей в трубку наговорил, вплоть до того, что я теперь никогда ни в один астраханский банк не устроюсь, он сам лично этим займется.. А вот пришла бы я работать.. козел, сразу видно. Но на собеседованиях был очень галантный, гад такой я слышал и знаю, город небольшой и такое практикуют, один дир. звонит другому и все, это их право, тут либо переезд или вот случай был недавно один дир. увольняет сотрудника через св. зама, потом понимает, что ступил и названивает теперь уже нашему сотруднику, чтобы тот вернулся и говорит, что во всем зам. виноват. А мое, жизнь - длинная штука. Если хоть 1 параметр лучше, то можно рискнуть.. Чего тухнуть то? Ну не понравится, найдешь новую работу. Иногда важно оценить еще статус самой конторы, ее год становления и тп. и какие перспективы есть в старой конторе? Бывает так.. уйдешь, а через полгода дают новую должность, на которой должен быть ты можно и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 я слышал и знаю, город небольшой и такое практикуют, один дир. звонит другому и все, это их право, тут либо переезд или вот случай был недавно один дир. увольняет сотрудника через св. зама, потом понимает, что ступил и названивает теперь уже нашему сотруднику, чтобы тот вернулся и говорит, что во всем зам. виноват. Ну, в общем то да. их право К счастью, я тогда уже решила завязать с банками.. скучно. Поэтому не расстроилась. Просто одно дело, не дать хорошую рекомендацию на плохого работника, другое - на того ,кто просто не пришел к тебе, тк его ценят на старом месте.. Вот в чем была его тупость. ЗЫ.. щас глянула... а там уже другой директор..не задержался, видимо, старый развратник Вот уверена, что он мой отказ принял за личное оскорбление.. поэтому так взъелся.. Почему то мы так не реагируем на отказ, кто передумал идти к нам работать Видимо потому, что в людях видим только сотрудников, а не потенциальных любовников и любовниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Ну, в общем то да. их право К счастью, я тогда уже решила завязать с банками.. скучно. Поэтому не расстроилась. Просто одно дело, не дать хорошую рекомендацию на плохого работника, другое - на того ,кто просто не пришел к тебе, тк его ценят на старом месте.. Вот в чем была его тупость. тупость в субъективизме и в должностях "по наследству". Я это все не по наслышке знаю. И еще, как говаривал тезка Ленин, народная привычка, это сила! Многие работают, как в школе учаться, до выпускного - пенсии и все терпят, я не за такой подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 У меня даже официальный оклад есть Правда.. мне его никто ни разу не выдал Это называется по другому - использование "рабского труда" . Можешь подать на него в суд и потребовать выплат с процентами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Это называется по другому - использование "рабского труда" wink.gif. Можешь подать на него в суд и потребовать выплат с процентами smile.gif... Я поступаю иначе.. Я могу просто с его счета перевести деньги на свою карту Доверие в этом деле - не последнее дело МЫ дома шутим - он спит с замом.. а я сплю с шефом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Я могу просто с его счета перевести деньги на свою карту Это уже УК . Доверие в этом деле - не последнее дело МЫ дома шутим - он спит с замом.. а я сплю с шефом Весь дом полон доверия, а присмотришься - и сексуальные домогательства со стороны начальства, и решение вопросов через постель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 и сексуальные домогательства со стороны начальства, и решение вопросов через постель wink.gif да-да.. и совещания в кровати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 украсть можно намного больше причём чужими руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 хорошо когда должность + зарплата - это равнозначные понятия) а вот когда они расходяться, это уже не айс) немаловажную роль во всем этом играет руководство. по собственному опыту могу сказать, что чаще руководят те люди, которые нихрена не понимают как это делается но очень хорошо умеют подстраиваться под вышестоящее руководство) вот это меня бесит больше всего) п.с. ну почему я так не умею? обязательно если вижу что шеф не прав начинаю это высказывать)) язык мой - враг мой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 язык мой - враг мой)) Скрути в следующий раз фигу в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Для меня лично не важно кем я работаю и сколько получаю, главное - саморазвитие, пока человек развивается - он живет, когда погряз в рутине обыденности - он выживает. Я никогда не стыжусь. В 18 лет я пошел работать в Макдоналдс чтобы были личные деньги, В 20 лет я устроился работать охранником в Даир, Сейчас мне 21 - и мне предлагают пойти работать либо в ремонт часов, либо в администрацию, хотя может совмещу и то и то) Но не забываем что я физик-электронщик) и мне надо строить роботов по специальности) Так что не знаю что получится через пару лет) Всем желаю саморазвития) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Должность разве проблема? Открываете ООО, назначаете себя ГЕНЕРАЛЬНЫМ директором. Проблем-то... А теперь, - сделайте предприятие прибыльным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Работал на различных гос. должностях, в том числе и в силовых структурах. Сейчас работаю "на себя" доход больше чем на любой из должностей, а бывшие сослуживцы до сих пор ноют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2013 Самое важное в работе то, что если вы увольняетесь с нее, то в течении двух недель вы можете найти себе новую с такой же зп или даже больше, вот такая работа называется перспективной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Вообще зарплата должна соответствовать должности. На неделе один знакомый посоветовал поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной должности. Я ради интереса связался с представителями компании уточнил требования, критерии и з/п. Что приятно удивило, что поскольку должность руководителя (топ-менеджера) то я предполагал, что уровень з/п будет обычной для астрахани в районе 50-60 тыс. Но представитель кампании назвал такую цифру, что я был немного в шоке при этом уточнили, что это белый оклад без различных надбавок и премий. Единственное что меня озадачило, что сам конкурс на эту должность начнется только после подачи 15 заявок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати, а почему никто помимо зарплаты и должности не упоминает род деятельности? Это тоже сложный выбор. Мне вот сейчас предлагают работу с заметно более высоким окладом, однако работа планируется менее интересная и разнообразная, чем есть сейчас. Посему - в раздумиях. Не все решает только размер кресла или цифр в НДФЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Watashi Недавно передо мной и стоял именно такой выбор... Очень нелегкий выбор, надо сказать. По-моему, здесь остается только расставить приоритеты на данный момент времени и оценить перспективы. Мне вот большинство знакомых говорило: "ты ещё думаешь? высокая зарплата - это главное!", но лично для меня самое важное - это заниматься на работе любимым делом, решать сложные и интересные задачи, используя свой потенциал на 100%... Однако иногда прагматизм перевешивает идеальные представления о работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Мне вот большинство знакомых говорило: "ты ещё думаешь? высокая зарплата - это главное!", но лично для меня самое важное - это заниматься на работе любимым делом, решать сложные и интересные задачи, используя свой потенциал на 100%... Однако иногда прагматизм перевешивает идеальные представления о работе. Ага.. а теперь зайдите в тему Инь-Ян и почитайте, какой потенциал Вы должны реализовывать после выхода замуж Тема "Должна ли женщина работать". Мужчины почему то не могут понять, что женщине реально может быть интересно "решать сложные и интересные задачи, используя свой потенциал на 100%..." ,чем тупо сидеть дома и быть домохозяйкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 "решать сложные и интересные задачи, используя свой потенциал на 100%..." нахрена решать за копейки "трудные и интересные задачи" для дяди, када дома муж не кормлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.