Перейти к содержанию

Экзема (истинная)

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

От резины, или от талька?

кожа или кожзам. Коллега сказал что это из за формальдегида, которым обрабатывают изделия из кожзама. Раньше он тоже страдал от этого

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

dr.Evil

Коллега сказал что это из за формальдегида
Формальдегид - это очень сильный яд. Убивает всё живое. Он выделяется, в частности, из некоторых синтетических (в том числе, из так называемого "кожзаменителя" ) вещей в первые месяцы после производства - в очень малых количествах. а также иногда при разложении всякой синтетики.

Мне представляется странным, что раньше у Вас таких реакций не было, а сейчас - появилась такая реакция. Или доза формальдегида была высокая, или контакт очень долгий.

И сама реакция на контакт с формальдегидом - немого (или много) другая: там некроз и последующее воспаление.

Про вещество такое "формалин" слышали? Которым консервируют трупы? Вот, это тот самый формальдегид в разведении 40% .

• 1 year later...

@Niels,

Недавно достал перчатки и сутки продержал в дез. средстве, потом хорошенько промыл холодной водой и просушил. Пользовался ими и ничего не было. Сегодня заметил что опять начинается, немного пупырышков и зуд. Протёр салициловой кислотой и намазал цинковой мазью, перчатки пока не одеваю.
Сопряженно это как то с потоотделением и намоканием перчаток.

Как быть с ними? Нравятся они мне, да и заниматься именно в них начинал. так что для меня они что то типа артефакта дающие силу.

З.Ы. и интересно почему только в одном этом месте

dr.Evil

Недавно достал перчатки и сутки продержал в дез. средстве, потом хорошенько промыл холодной водой и просушил.
Дез. средство - это окислитель? Повторите процедуру над перчатками. Возможно, реакция совершилась не на всей внутренней поверхности (кстати, выверните перчатки) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...