Перейти к содержанию

Экзема (истинная)

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

dr.Evil

Вы уверены, что это - экзема?

Экзема, по-моему, предполагает мокнутие. Либо пузырьки, которые лопаются, либо эрозированная поверхность.

Плюс к данным уже советам (антигистаминный препарат и гормональная мазь) я бы посоветовал пить больше жидкости. Произошедшее с Вашей кожей, скорее всего - реакция нейтрализации попавшего в Ваш организм аллергена выработанными Вашим организмом анти-аллергическими веществами (антителами определенного вида) . И продукты этой реакции нейтрализации, осевшие на коже, нужно вымыть, а это достигается потреблением большого количества жидкости с последующим, извините, высикиванием всего этого. Но можно этого и не делать - без этого просто подольше проходить будет.

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ
Вы уверены, что это - экзема?

абсолютно. по описанию всё один в один. И на данной стадии у меня как раз пузырьки. Бывает стадия что это участок приобретает сиреневый оттенок, а кожа шелушится

Вопросы есть разные Умный человек задаёт умные вопросы, на которые интересно отвечать

каждый компетентен в своей среде. Вот например ты зайдёшь в хардвейр или софтвейр и задашь совершенно "не умный" вопрос, а я тебя не сразу пошлю к комп мастеру, а стану задавать наводящие вопросы. А если мне нечего сказать, то лучше промолчу. ну или в зависимости от ситуации постебусь немножко :)

Выявлять аллерген, я так понимаю, должен аллерголог, а не дерматолог...

да, только зная нашего аллерголога.... :)

абсолютно. по описанию всё один в один.

гы... :D вангуешь? :D

Экзема, по-моему, предполагает мокнутие.

есть сухая, есть мокрая, есть нейродермит, есть дерматоз.... много чего есть. Причём всё похоже друг на друга.

а стану задавать наводящие вопросы.

ты не сравнивай ремонт компа и лечение человека. Это как бэ разные вещи.

Интересная идея. Если лечение не помогает, то может выключить пациента, а потом включить снова? Или кнопочку РЕЗЕТ нажать?

Хотелось бы уточнить - Ктрл+Альт+Делит поможет? ;)

да я как бы и не от рака мозга хочу избавиться. Да и к тому же потеря данных вещь тоже малоприятная

вангуешь? biggrin.gif

говорю же, один в один

Всегда протекают остро, может затихнуть, а затем дать повторный рецидив. При отсутствии лечения или неполном лечении истинная экзема может ослабевать, иногда давая о себе знать. Первоначально, истинная экзема характеризуется сыпью в виде микровезикул - серопапул или в виде пузырьков. Пузырьки открываются на их месте образовывается небольшая эрозия (экзематозные колодцы), отделяющие серозный экссудат (намокание). Затем болячки высыхают на поверхности образуется шелушения, отпадают небольшие чешуйки и корочки с трещинами, сопровождающиеся зудом, который пытается успокоить пациента почесывания.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/5116/

фото (не моё) прилагается

216_4.jpg

dr.Evil я ж говорю, все кожные болячки похожи друг на друга. Даже специалист может не всегда разобрать что это, особенно если после проведённого курса лечения назначенного по инету клиническая картина будет смазана :) Вот ты предпочтёшь ремонтировать девственный комп или после того, как в нём полазили шаловливые ручёнки?

ремонтировать девственный комп или после того, как в нём полазили шаловливые ручёнки?

принципиальной разницы нет. Вообще я это сравнение привел в тему "не умных" вопросов. Сравнивать лечение человека и ремонт компьютера не совсем корректно, согласен.

З.Ы. а ещё с утра ты не разбирался в кожных заболеваниях :)

dr.Evil я ж говорю, все кожные болячки похожи друг на друга.

по описанию 100% совпадение, по причинам возникновения тоже много совпадений

Дерматолог сказал, что как один из вариантов появления - бытовая химия или частая работа с бытовой химией.
Тоже мучалась по молодости. Между пальцами на левой руке было. И чем только не лечила. И лоринденом и народными средствами. Все прошло после покупки стиральной машины-автомата :)

prana

Это жизнь? Хавать крупу и пшеничный хлеб 2 сорта, не зная точно, на что у тебя реакция.
Действительно, есть такой вариант исследования (выявления аллергена) при пищевой аллергии, когда исключают всё, а потом добавляют продукты по одному, выдерживая паузу в несколько дней после каждого добавления. Способ не предполагает всю оставшуюся жизнь питаться крупами и хлебом.

Экзема - хроническое заболевание. Ни один дерматолог не ставит такой диагноз, если пациэнт утверждает что раньше не страдал кожными высыпаниями такого рода. Диета не имеет существенного значения для лечения за исключением ограничения гипералергенных продуктов(яйца, шоколад). Лечение -антигистаминные таблетки и стероидные мази.

синафлан наше все. зашибическая мазь. ток не нать орать ,что она гормональная! от 5 помазилок ничо не будет.

Жар-птица

ток не нать орать ,что она гормональная! от 5 помазилок ничо не будет.
Очень сильно зависит от площади обрабатываемой поверхности.

вот щас успокоилась вроде, почти не заметна. мне кажется я уже знаю причину. ничего не пил, кроме левомеколя ничем не мазал

вот щас успокоилась вроде, почти не заметна. мне кажется я уже знаю причину. ничего не пил, кроме левомеколя ничем не мазал

ты это, того, лечи....... а то ....... медкомиссия........

сам понимаешь.............

Антигистаминное, мазь гормональную (чтобы быстро прошло) и еще хорошо пропить энтеросгель, например, или лактофильтрум. Его назначают, чтобы вывести токсины и аллергены из организма, если есть какая то реакция новая на пищу или на что то иное, а заодно (лактофильтрум) сразу полезные бактерии поселить. Хуже от него точно не будет.

У меня у сына недавно что то похожее было - началось с локтей, а потом на лице появилось.. куда мы только не ходили - дерматологи, аллергологи, иммунологи. По сути все назначали одно и то же - антигистаминное, мазь (нам назначали адвантан, но когда она закончилась, мы дома еще элокомом домазали - сыпь проходила быстро, но потом снова появлялась). Эпопея длилась с декабря по апрель фактически - то пройдет, то появится.

Сами еще до посещения врачей сразу сдали кровь на всяких паразитов - все отрицательное.

Потом пошли сдали все печеночные пробы - в норме, а вот аллергические все реакции - зашкаливали.

В конечном итоге, стали просто давать в комплексе витамины, вывезли на дачу кошку, и снова вернулись к супрастину... вот сейчас вроде тьфу-тьфу - рецидивов пока нет.. но не факт ,что не появятся снова.

Какой то закономерности по еде не заметили, но вообще хорошо бы сдать пробы на это дело (в газпромовской клинике), но мы как то не дошли.

• 3 weeks later...

Привет народ!!

Пол года назад появились маленькие высыпания и я не обращал внимания,- думал что-то съел или выпил некачественное.

Со временем высыпания начали увеличиваться и мигрировать по конечностям. Начал бегать по разным врачам (врачи- психи чуть в инфекционку не определили.

Попал на прием к профессору Украинской дерматологии (я из Киева) и он поставил диагноз ЭКЗЕМА ИСТИННАЯ и назначил лечение. С завтрешнего дня начинаю курс лечения. Буду держать всех в курсе лечения

( слабохарактерным не радоваться, на время лечения полная алкогольная диета за неделю до начала курса лечения и во время курса - 14дней!!!)

До встречи!

ROCK

восточноукраинская или западноукраинская?
Украина вообще славится тем, что на всё, что у нас есть Земного и общечеловеческого, у них - особый украинский аналог.

Есть даже анекдот про глобус Украины.

Вот, и дерматология у них, видимо, тоже какая-то своя, отличная от остального мира.

я индюшатину ещё не ем. Может всё таки она виновата. Как снова подключу в рацион так и окончательно убежусь (или наоборот) в своей теории

я индюшатину ещё не ем. Может всё таки она виновата. Как снова подключу в рацион так и окончательно убежусь (или наоборот) в своей теории

возможно индюшек кормили какой-то химией... это сейчас сплошь и рядом. вы ведь не сами их (индюшек) выращиваете, а в магазине (например, в ОКЕЕ) покупаете?

На руке выскочила сия гадость. Какие эффективная мази, таблетки есть для её лечения? Кстати по личным наблюдениям есть предположение что это реакция на индейку

Йод мабуть. У меня было лет 30 назад, нервное... на полруки... даже прижигал паяльником.. но такое мнение, что оно само проходит, нежели какое-то активное воздействие химией... это не зараза, не вирус.. вообще необычное явление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...