dvi58 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Вобще история с кражей сомнительна , обкатали кажись аппарат по отпечаткам ,дорогое оборудование .интерестная история да на праздник , найти за 5 дней в селе , да не с приноса - фантастика. Да ещё про совесть бред явный - закопал на могиле , если он дважды судим ,какая к чёрту совесть. Действительно ! Загремят кажется в АД все ! И кто украл , и у кого украли и те кто " раскрыли " кражу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 я не пойду грабить храм, тк это противоречит моим внутренней морали. Надо так понимать, что хату вскрыть внутренняя мораль позволяет? Или это уже сработает наружная мораль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Вобще история с кражей сомнительна , обкатали кажись аппарат по отпечаткам ,дорогое оборудование .интерестная история да на праздник , найти за 5 дней в селе , да не с приноса - фантастика. Да ещё про совесть бред явный - закопал на могиле , если он дважды судим ,какая к чёрту совесть. +1 Мне это напоминает историю с захватом заложников и последующими требованиями пиццы и кока-коллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Да ладно. Надел бы этот крендель перчатки резиновые хрен бы нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Да ладно. Надел бы этот крендель перчатки резиновые хрен бы нашли. Откуда у него резиновые перчатки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Может быть сам Батюшка спьяну попутал сокровищницу с церковной лавкой и спрятал все в перину . C кем не бывает ! Прибежали Копы с собакой , ну и решили все повесить на рецидивиста , тот и рад - чистосердечное признание ,крыша , хавка , чистилище по любому . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Может быть сам Батюшка спьяну попутал сокровищницу с церковной лавкой и спрятал все в перину . C кем не бывает ! Прибежали Копы с собакой , ну и решили все повесить на рецидивиста , тот и рад - чистосердечное признание ,крыша , хавка , чистилище по любому . какая больная фантазия... хотя в этом бреде ключевые слова -"с кем не бывает"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Я же не утверждаю , что именно - Поп . Может быть и - Попадья . Ведь наверняка бегает в храм каждый день очистится от грехов , ну и не устояла от соблазна . . . как говорится " бес попутал " , бывает даже и в самом храме . Кто то , уже не помню , то ли Солженицин сказал , что России нанесен смертельный удар и православие уже в прежнем виде никогда не вернется . А это не просто религия , это духовная связь всех славянских народов . А за первосвященников почитайте , что сам говорил Иисус Христос . И они не изменились за 2 тысячи лет . Или может кто думает , когда "Иисус Воскресе " они ему будут ноги целовать ? Они его опять распнут ! Но перед этим он все же перевернет их торговые лавочки и скамьи и всю их грехо- индульгенцию ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Вобще история с кражей сомнительна , обкатали кажись аппарат по отпечаткам ,дорогое оборудование .интерестная история да на праздник , найти за 5 дней в селе , да не с приноса - фантастика. Да ещё про совесть бред явный - закопал на могиле , если он дважды судим ,какая к чёрту совесть. Чего обкатали? аппараты эти - Папилон - с 2009 года ( или с десятого, не помню точно, когда ставили) работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 адо так понимать, что хату вскрыть внутренняя мораль позволяет? Или это уже сработает наружная мораль? А я где то написала. что пойду грабить хату? или я должна была перечислить все места, которые я не пойду грабить? не надо цепляться за слова, это как то тупо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 А я где то написала. что пойду грабить хату? или я должна была перечислить все места, которые я не пойду грабить? Если для тебя мало было сказать "не буду грабить вообще", но было крайне необходимо уточнить, где и кого ты не будешь никогда грабить, то тогда да, придётся перечислять. Заодно было бы интересно узнать про все уровни имеющейся у тебя морали, как-то внутренняя, или ещё какая. не надо цепляться за слова, это как то тупо... Тупо завидовать лаврам Светы из Иваново. Кстати и грешно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Если для тебя мало было сказать "не буду грабить вообще" А вот тут я не собираюсь зарекаться, между прочим. Так же как "не убий" - если надо будет, и убью. Поэтому мне христианская мораль без учета ситуации угрозы жизни и здоровья меня и моих детей, совсем не подходит. Поэтому я НАПИСАЛА честно, по крайней мере. Заодно было бы интересно узнать про все уровни имеющейся у тебя морали, как-то внутренняя, или ещё какая. Мне достаточно моей морали. Внутренняя мораль и совесть в разы сильнее влияют на человеческие поступки, нежели какая то придуманная обществом демагогия, которая уже 2000 лет существует, а мир все сильнее скатывается в пропасть. Доказательством тому является то, что плевали люди на придуманную мораль - они живут по своим внутренним законам, которые им позволяют делать то ,что захотят - убивать детей. грабить старушек и храмы, закапывать награбленное на могилах своих родственников... И пусть в меня кинут камни те, кто четко знает ,что никогда и ни за что не переступит через заповеди, даже если на их глазах будет погибать их ребенок, например. Плевала я на эти условности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Заповеди создавались в то время когда между 3 государствами : Шумеры,Египет и Иудея были на протяжении веков кровопролитные битвы , когда человеческая жизнь ничего не стоила ., это была вынужденная мера . А тот кто чётко следует заповедям , таких нет .. а если есть они не защищают родину от врагов и их называют власовцами и павликами м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Иисус Христос был иудеем, а мы православные христиане : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Иисус Христос был иудеем, а мы православные христиане : ) У Иисуса мать - Самарянка ." Отец -Святой Дух . В то время Самаряне далеко не все были Иудеями . Ну а в слове " Христиане " прочитаешь имя основателя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Извиняюсь не Самарянка - из Галилеи . Хотя есть обращение иудеев к Иисусу в Новом Завете - " Ты - Самарянин " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 dvi58, Святой Дух : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 http://www.yaplakal.com/forum1/topic577963.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 я не пойду грабить храм, тк это противоречит моим внутренней морали. А вот тут я не собираюсь зарекаться, между прочим. Так же как "не убий" - если надо будет, и убью. Взаимоисключающие пункты. Значит "внутренняя" мораль позволит ограбить и храм, но только если очень надо будет? Мне достаточно моей морали. О которую можно вытереть ноги, если, конечно, очень надо будет? Хорошая мораль. Внутренняя. Плевала я на эти условности. Браво! Остаётся непонятным, почему ограбление храма было выделено из остальных мест грабежей? Почему для человека, плюющему на условности и религиозные нормы, ограбить храм является более аморальным преступлением, чем например... ограбить банк? http://www.yaplakal.com/forum1/topic577963.html Нам всем так надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 Нам всем так надо? Дед Митяй ты дурачок или у тебя привычка такая - тупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron VVK Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 вот и доказана бесполезность всех церквей и прочих религиозных организаций надеюсь все осознали эту притчу и с сего дня в храмах РПЦ наступит тотальное запустение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 вот и доказана бесполезность всех церквей и прочих религиозных организаций надеюсь все осознали эту притчу и с сего дня в храмах РПЦ наступит тотальное запустение этому бреду сто лет в обед,а народа все больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 а в мечети тюбетейками-коранами не торгуют? Для Особо Одарённых... - попы не торгуют, но на территории церквей есть церковные лавки с "предметами культа". В чём проблема-то? Проблема в том , что у тебя с головой туго. В какой мечети ты видел продажу чего либо? На БИ такие же частные лавки. Псы : знаю "утырка" который совершил эту кражу, и даже ничуть не удивлен, когда мне сказали ,что это он совершил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.