gfyr Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Форумчанам с Астрахани большой привет от Волгоградских форумчан , собираемся на рыбалку не знаем куда поехать половить воблы, по слухам вобла плохо идёт, вот хочу поинтересоваться у бывалых, как обстоит дело с рыбалкой, и особенно с ловлей воблы, не разу не ездили на воблу, поделитесь пожалуйста опытом где, и на какие снасти лучше ловить воблу в Астраханской области в этом году, а также разъясните как в целом в этом году обстоит дело с ловлей сей замечательной рыбы, и ожидается ли что вобла всё таки будет ловиться после прогрева воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr Сейчас вода прям очень хорошо прет и во многие места уже не добраться. Езжайте в традиционные места ловли - с.Чаган на одноименную речку, в пос. Волго-Каспийский на р.Воложку, с Николо-Комаровка на ерик Чилимка. Также многие любят ездят на реку Бузан в Красноярском районе. А так по сути ловить можно везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=Se...%E1%E0%EB%EA%2A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 В полои пошла она уже, две недели назад в ерике раз в пол часа клевала, вчера друг ездил говорит сразу долбит как закидываешь! Мешок наловил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitalij Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 В полои пошла она уже, две недели назад в ерике раз в пол часа клевала, вчера друг ездил говорит сразу долбит как закидываешь! Мешок наловил куда ездил?? я вчера в район красного яра ездил, кажись на ахтубу, ващпе не клюёт! 2 рыбешки за все время поймали в троем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfyr Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Ответившим большое спасибо, а координаты не кто не может выложить где должно клювать хорошо на майские праздники, и отпишитесь на какие снасти ловить, сильное ли течение на этом месте и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 куда ездил?? я вчера в район красного яра ездил, кажись на ахтубу, ващпе не клюёт! 2 рыбешки за все время поймали в троем! За камызяк , на Поперечный помоему . Короче в ту сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr забиваешь в навигатор Чаган, Астраханская область доезжаешь до чагана проезжаешь мост через 500 метров поворот налево) речушка Кал) ловишь на поплавнушку с 3 крючками (номер выбираешь сам) там точно будет на выходных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bершитель Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 прошла пока пока вобла. будет недели через две теперь. ездил на этих выходных - ниче не поймал. все сетки пустые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfyr Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr забиваешь в навигатор Чаган, Астраханская область доезжаешь до чагана проезжаешь мост через 500 метров поворот налево) речушка Кал) ловишь на поплавнушку с 3 крючками (номер выбираешь сам) там точно будет на выходных) Спасибки , а расскажите подробнее под поплавочной удочкой с тремя крючками что подразумевается? Просто мы привыкли ловить на обычную поплавочную удочку с одним крючком и жесткой оснасткой (небольшой грузилок), а там как я понимаю будет течение и нужна какая то другая модификация, вес грузила какой нужен, как привязывать три крючка, поводки с привязыванием петля в петли или ещё как, будьте так любезны расскажите, а то специфику мы не знаем, привыкли ловить немного другую рыбу и в других водоёмах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr если поедете туда тогда примерно так: расчитывайте на грузило 15-18 грамм не больше) удилище посоветовал бы метра 3-3.5) крючки гирляндой первый от грузила на расстоянии 40 сантиметов на коротких паводках-15 см.) глубина колеблется от 1 до 2-х метров) вязать можете как угодно) рыбе все равно) течение там не сильное) это не река, а небольшой ерик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfyr Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 AstAd Сейчас посмотрел на карте, не совсем понял где это, речку Кал на карте не показывает (есть большой кал но это немного не здесь как я понял), и там есть два моста: до въезда в Чаган, и чуть дальше Чагана, слева где просёлочная дорога (небольшой мостик), уважаемый AstAd а не можете посмотреть прям на карте (спутник) координаты, чтоб уж точно именно туда приехать, заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 AstAd Сейчас посмотрел на карте, не совсем понял где это, речку Кал на карте не показывает (есть большой кал но это немного не здесь как я понял), и там есть два моста: до въезда в Чаган, и чуть дальше Чагана, слева где просёлочная дорога (небольшой мостик), уважаемый AstAd а не можете посмотреть прям на карте (спутник) координаты, чтоб уж точно именно туда приехать, заранее благодарен вот про это место я и писал) с моста сразу налево) только приезжать лучше часов в 7 утра чтобы место хорошее занять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr Зависит от того, где ловить будете. Если на большой реке, то там течение серьезное, ведь ваша цель - вобла, значит надо закидывать удочку метров на 20-30 от берега. Мы такое называем "закиднушкой". У берегов только окуней ловить. В полоях можно ловить на "поплавнушку" - спининг или "палочка" с небольшим количеством лески и несколькими крючками, небольшим грузилом и поплавком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 а не можете посмотреть прям на карте (спутник) координаты, чтоб уж точно именно туда приехать, заранее благодарен Вот вам координаты примерные съезда 46.166844, 47.970557 Там дальше едите до мостика прямо, а там как душа скажет - налево или направо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfyr Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 AstAd Я Вас наверное уже замучил вопросами, уж извините, у меня ещё два вопроса для полноты картины ))): 1. Про удочку: как я понял на конце лески глухо расположено грузило 15-18 грамм, на расстоянии 40 см выше грузила привязываем первый поводок, сам поводок 15 см, потом ещё через 40 см привязываемым второй поводок, и потом ещё через 40 см третий, тоесть как бы получается оснастка на подобии закидушки, а потом поплавок, (Поплавок двигающейся по лески с усилием для изменения глубины, или свободно двигающийся?) и также непонятно как это действует если глубина всего лишь 1-2 м, получается что третий крючок уже будет выше уровня воды? Просто повторюсь в наших краях совсем другие оснастки, и поэтому мне желательно подробно описать. 2. Про место: лучше остановится не переезжая маленький мостик, или переезжая маленький мостик, и где должна лучше клевать: на косе и с какой стороны косы в зависимости от того в какую сторону течение или наоборот на прямых участках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 2. Про место: лучше остановится не переезжая маленький мостик, или переезжая маленький мостик, и где должна лучше клевать: на косе и с какой стороны косы в зависимости от того в какую сторону течение или наоборот на прямых участках? Через мостик переезжать или нет - это ваше личное желание. Главное, чтобы оно совпадало с возможностями. Я вас могу смело заверить, что если вы даже сегодня приедете, то уже многие места заняты. Москвичи здесь неделями живут прям в палатках и берега заранее занимают. А уж на майские от желающих отдохнуть там свободного места не найдется! Так что приезжайте и ищите для себя самое удобное место. А рыба будет везде. Берите спиннинги и приезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 AstAd Я Вас наверное уже замучил вопросами, уж извините, у меня ещё два вопроса для полноты картины ))): 1. Про удочку: как я понял на конце лески глухо расположено грузило 15-18 грамм, на расстоянии 40 см выше грузила привязываем первый поводок, сам поводок 15 см, потом ещё через 40 см привязываемым второй поводок, и потом ещё через 40 см третий, тоесть как бы получается оснастка на подобии закидушки, а потом поплавок, (Поплавок двигающейся по лески с усилием для изменения глубины, или свободно двигающийся?) и также непонятно как это действует если глубина всего лишь 1-2 м, получается что третий крючок уже будет выше уровня воды? Просто повторюсь в наших краях совсем другие оснастки, и поэтому мне желательно подробно описать. 2. Про место: лучше остановится не переезжая маленький мостик, или переезжая маленький мостик, и где должна лучше клевать: на косе и с какой стороны косы в зависимости от того в какую сторону течение или наоборот на прямых участках? все верно) поводки друг от друга (я делаю) на расстоянии 20-25 см, делать их подвижными или нет это кому как удобно) поплавок обязательно подвижный) по мне лучше через мостик переехать там во первых деревья, а это тень) да и берег там обрывистый а не покатый) П.с. можно в принципе просто к ветке леску с грузилком и крючками привязать и так же ловить) Zusul ты тоже туда рыбачить ездишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 AstAd Я Вас наверное уже замучил вопросами, уж извините, у меня ещё два вопроса для полноты картины ))): 1. Про удочку: как я понял на конце лески глухо расположено грузило 15-18 грамм, на расстоянии 40 см выше грузила привязываем первый поводок, сам поводок 15 см, потом ещё через 40 см привязываемым второй поводок, и потом ещё через 40 см третий, тоесть как бы получается оснастка на подобии закидушки, а потом поплавок, (Поплавок двигающейся по лески с усилием для изменения глубины, или свободно двигающийся?) и также непонятно как это действует если глубина всего лишь 1-2 м, получается что третий крючок уже будет выше уровня воды? Просто повторюсь в наших краях совсем другие оснастки, и поэтому мне желательно подробно описать. 2. Про место: лучше остановится не переезжая маленький мостик, или переезжая маленький мостик, и где должна лучше клевать: на косе и с какой стороны косы в зависимости от того в какую сторону течение или наоборот на прямых участках? gfyr Поплавок не нужен. Только груликок (желательно потяжелее) и поводки с крючками. Привязывается к сторожку (можно с колокольчиком). При хорошем клеве вобла хватает даже когда еще грузило на дно не опустилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 AstAd ты тоже туда рыбачить ездишь? Не всегда. Последние пару лет там был. А так еще и на Чилимку гоняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfyr Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Что то я теперь совсем запутался ))), но по любому всем кто отвечает ОГРОМНОЕ спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr Да ты приезжай. И вставай в любое удобное место. Рек у нас много. И рыба есть почти везде Просто мы, местные, выбираем для себя места для отдыха больше, чем для рыбалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gfyr Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr Да ты приезжай. И вставай в любое удобное место. Рек у нас много. И рыба есть почти везде Просто мы, местные, выбираем для себя места для отдыха больше, чем для рыбалки Да просто я наслушался рассказов очевидцев, которые рассказывают что такое ход воблы, когда не успел забросить а там уже на трёх крючках по воблине вот в такой период хочется попасть и именно там где будет этот самый ход, так как по рассказам в разных местах в разное время идёт ход воблы то есть она как я понимаю подымается против течения от каспия, а то приедем в одно место а вобла ушла уже дальше или ещё не дошла и поклёвка будет редкая, а мы то собираемся не на долго ехать, это москоли неделями стоят, и поэтому я так дотошно и расспрашиваю, также как я понял от выбора места зависит выбор снасти, поэтому и про снасти интересуюсь, так как не знаю какое течение, каких грузиков накупить, и тд., что бы приехать подготовлено, едим то не водку пить а рыбалить )))), водку попить можно и не отъезжая далеко от дома ))), и охота наловить именно воблы, так как у нас её негде неналовишь, завялить и потом уже с пивком употреблять , вспоминая добрых Астраханцев и их прекрасный рыбный край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 gfyr Да ты приезжай. И вставай в любое удобное место. Рек у нас много. И рыба есть почти везде Просто мы, местные, выбираем для себя места для отдыха больше, чем для рыбалки подпишусь под каждым словом) я вот на выходные планирую на свое любимое место поехать) мне там нравиться) там людей мало) ну а рыбалка это больше побочное явление) но пару дней все равно выделю именно для рыбалки) чтобы впрок воблы насолить, и с пивасиком ее вечерочками кушать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 я вчера в район красного яра ездил, кажись на ахтубу, ващпе не клюёт! 2 рыбешки за все время поймали в троем! вчера за полдня на той же Ахтубе 15кг поймал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.