Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

во времена СССР был знак "Дети" и всегда он ставился около школ или в местах,где дети переходят дорогу к школам. А так же ограничение скорости,если не ошибаюсь,то 40 км/час. Что изменилось с тех пор?

Это "трасса непрерывного движения" или "транзитная магистраль" для заезжих олигархов и патрициев,какие ещё дети...!

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
Ну вот есть же здравомыслящие люди в городе!

кесонный, раскрой секрет. Как ты определяешь, кто дебил, кто олень, а кто здравомыслящий? Меня механизм интересует.

кесонный, раскрой секрет. Как ты определяешь, кто дебил, кто олень, а кто здравомыслящий? Меня механизм интересует.

у человека есть свой взгляд на проблему,имеет что предложить для решения проблемы и у него нет желания унизить оппонентов.

Согласись,что я лишь отзеркалил твое и твоих сторонников отношение когда упомянул дебилов.

А вот чтобы не спорить и не тратить время на поиски понимания, существуют ПДД, написанные кровью уже понявших.

по-моему, ты немного уравниваешь понятия ПДД и дороги, как результата непродуманного проектирования, чем и является на сегодняшний день ул.Татищева.

зыыы, это ты так сомневаешься в моем здравомыслии или в том, что некоторые управленцы у нас олени?

у человека есть свой взгляд на проблему,имеет что предложить для решения проблемы и у него нет желания унизить оппонентов.

ОК, но ты не ответил на вопрос, какова методика определения, кто дебил, а кто здравомыслящий.

Согласись,что я лишь отзеркалил твое и твоих сторонников отношение когда упомянул дебилов.

Соглашусь. Да только разница в том, что думая о ком-то плохо ни я, ни другие участники темы не снизошли до оскорблений.

зыыы, это ты так сомневаешься в моем здравомыслии или в том, что некоторые управленцы у нас олени?

Я как и любой человек могу сомневаться в чем угодно. А вот кессонный не сомневается, а совершенно уверенно определяет, кто умный, а кто олень. Вот я и хочу узнать, как он это делает.

по-моему, ты немного уравниваешь понятия ПДД и дороги, как результата непродуманного проектирования, чем и является на сегодняшний день ул.Татищева.

Dura lex, sed lex.

ОК, но ты не ответил на вопрос, какова методика определения, кто дебил, а кто здравомыслящий.

"Боюсь,что тебе не понравится мой ответ..."

Стас,ей Богу... ты сам перечитай свои посты и сам поймешь,вроде не дебил... :D

Когда встал вопрос-"куда делся переход напротив школы?",то мнения спорящих разделились-одни согласились,что оплошность градостроителей имеет место быть,а вторая группа стала доказывать,что все ОК ибо пешеходы лодыри и колхозники,а детей можно и давить другим в назидание... Может я что и с утрировал,но только малость,однако,тебе решать.

Ну и уж разговор зашел за меня,то,что бы исключить свою предвзятость добавлю,что сына моего "кривой" пешпер даже больше устраивает т.к он переходит дорогу именно там,а я куда больше заядлый автомобилист,отлично понимающий водителей т.к. подрабатываю таксистом и провожу часы за рулем каждый день зимой и летом, стаж вождения уже перевалил за 25 лет,водительское профессиональное-понимаю нимнога...

ни я, ни другие участники темы не снизошли до оскорблений.

твои сравнения детей и кутьков,упоминание "колхозного"менталитета и обвинение в лени. В принципе,тут достаточно людей из сел,есть наверняка и работники бывших колхозов... ябе на их месте уже ехал к тебе с вилами ;) . Шучу конечно.

Зыы. Как определить-дебильное или нет решение? Да просто. Давно как-то читал байку про одного градостроителя,который сдавал парк. И принимающее начальство стало материть его за отсутствие асфальтированных дорожек. А Умный человек им и отвечает,типа,вот когда люди сами натопчут тропки там где им удобно ходить-там и положим асфальт,что бы дорожки были там где людям нужно,а не там где дебил-проектировщик нарисовал.

Когда встал вопрос-"куда делся переход напротив школы?",то мнения спорящих разделились-одни согласились,что оплошность градостроителей имеет место быть,а вторая группа стала доказывать,что все ОК ибо пешеходы лодыри и колхозники,а детей можно и давить другим в назидание... Может я что и с утрировал,но только малость,однако,тебе решать.

Ну, все правильно, кроме одного. Я не писал, что можно давить в назидание. Я имел в виду, что если дети по-прежнему будут бегать вне пешеходного перехода, то жертвы неизбежны. И понадеялся, что ограничится одной жертвой. И продолжаю надеяться.

И что же такого провокационного ты в этом увидел? Цинизм? Ну, разве что...

И что же такого провокационного ты в этом увидел? Цинизм? Ну, разве что...

Цинизм-цинизму рознь. Сам циник и постебаццо любитель,но хорошо помню еще с бытности следователям,что цинизм бывает "исключительным",а это уж статья УК...acute.gif

твои сравнения детей и кутьков

Да, потому что жалко и тех, и других.

В принципе,тут достаточно людей из сел,есть наверняка и работники бывших колхозов...

Так пусть ведут себя в городе как положено вести себя в городе. Пользуются пешеходными переходами. Делов-то!

обвинение в лени

Хорошо. Тогда скажи, что если не лень мешает пройти 100 метров до пешеходного перехода.

Допустим он находится в неправильном месте. Но что как не лень мешает до него дойти во имя безопасности? Что?

циник и постебаццо любитель,но хорошо помню еще с бытности следователя,что цинизм бывает "исключительным",а это уж статья УК...

Кто-то пострадал?

Dura lex, sed lex.

а у тебя упрямости не занимать! здесь же никто не говорит про то, что надо нарушать закон и ходить где вздумается, а про то, что этот закон становится слегка невыполнимым из-за того, что кто-то криво спроектировал дорогу. люди пытаются лишь обсудить этот вопрос и сделать так, чтоб ответственные за дорогу довели ее уже до ума. я вот свое предложение внесла, как можно потенциально исправить ситуацию, которая реально абсурдна. ты же предлагаешь оставить все как есть, лишь бы исполнялся закон. вопрос: а закон нам что, Богом свыше дан? и мы уже не имеем права что-то исправлять в этой жизни?

скажи, что если не лень мешает пройти 100 метров до пешеходного перехода.

Допустим он находится в неправильном месте. Но что как не лень мешает до него дойти во имя безопасности? Что?

Ничто не должно мешать в т.ч. и чьё-то разгильдяйство при проектировании дороги.

Кто-то пострадал?

Стас,есть такое понятие как "нравственные страдания" -вещь практически неосязаемая,но года по три на моей практике давали... ТТТ

ты же предлагаешь оставить все как есть, лишь бы исполнялся закон. вопрос: а закон нам что, Богом свыше дан? и мы уже не имеем права что-то исправлять в этой жизни?

Я не предлагаю оставить как есть. Если пороешься в теме, то увидишь, что и я лично, и другие участники предлагают писать письма в соответствующие организации.

Но СЕЙЧАС, когда переход там, где он есть, здравый смысл говорит о том, что им надо пользоваться, а не перебегать через две сплошные.

Ничто не должно мешать в т.ч. и чьё-то разгильдяйство при проектировании дороги.

Не должно мешать. Но мешает же? Что?

Стас,есть такое понятие как "нравственные страдания" -вещь практически неосязаемая,но года по три на моей практике давали...

Не тот случай.

Мне вот, например, доставляет нравственные страдания то, что в разделе "Живой уголок" кто-то хочет усыпить кошку без объективных ветеринарных показаний. И что теперь?

Я не предлагаю оставить как есть. Если пороешься в теме, то увидишь, что и я лично, и другие участники предлагают писать письма в соответствующие организации.

Но СЕЙЧАС, когда переход там, где он есть, здравый смысл говорит о том, что им надо пользоваться, а не перебегать через две сплошные.

вот девочка и не побежала через двойные сплошные а встала недоуменно, посмотрела-посмотрела да и заплакала, что там, где логично было переходить ПП, как и учили ее родители и ТС соответственно, ПП попоросту отсутствовал. А уж что дальше было, история умалчивает. Думаю, если б ТС не научил свою дочь переходить дорогу только по ПП, то и разговоров бы не было, как и этого звонка отчаяния отцу. Согласен? она б тихо перешла, где вздумается и не стала бы по этому поводу слез разводить. В том то и дело, что ребенок законопослушный оказался. Ну кто ж знал, что градостроители и проектировщики у нас олени?!

Не должно мешать. Но мешает же? Что?

Кому мешает? Мне не мешает,сыну моему то же не мешает конкретно тот переход-корявый,нелепый,но нам привычно,однако,если так и дальше будут проектировать,то наверняка найдется повод сказать,типа,да какого хрена?!

Не тот случай.

Хе-хе... если б ты знал сколько раз мне доводилось слышать нечто подобное в моем маленьком кабинетике с окошком на дворик ИВС... :evil:

В том то и дело, что ребенок законопослушный оказался.

Да не оказался. Два-три дня до этого бегала там - ого-го. А тут просто не проскочить стало. А отцу это не доходит.

Да не оказался. Два-три дня до этого бегала там - ого-го. А тут просто не проскочить стало. А отцу это не доходит.

как это не проскочить, если сами уверяете, что про улицу мало еще кто знает и движение по ней неахти какое, опять же сами говорите, что даже по Савушкина умудряются скакть как лоси где надо и где не надо, а тут - фиух - и там. Тот-то и оно, что реально девчушка послушная. вот это до тебя и не доходит.

Кому мешает? Мне не мешает,сыну моему то же не мешает,но конкретно тот переход-корявый,нелепый,но нам привычно,однако,если так и дальше будут проектировать,то наверняка найдется повод сказать,типа,да какого хрена?!

Стало быть, вопрос, как ребенку попасть в школу (название темы) - исчерпан?

Все порядочно пользуются переходом, дорогу не перебегают и ведут себя как воспитанные горожане? Ну, посмотрим, понаблюдаем.

Хе-хе... если б ты знал сколько раз мне доводилось слышать нечто подобное в моем маленьком кабинетике с окошком на дворик ИВС...

Верю, чего уж там... :(

Тот-то и оно, что реально девчушка послушная. вот это до тебя и не доходит.

Девчушка-то послушная.

Но вопрос, который поднял отец звучит "Как попасть ребенку в школу???"

Ответ-то очевиден, но с этим ответом начали спорить. Вот и скатились в срач.

если сами уверяете,
более чем смелое утверждение

что даже по Савушкина умудряются скакть как лоси где надо и где не надо
А это так и было, и есть в тех местах, где ограждения нет. Да и на пешперах нет, нет да и очень правый пешеход отыщется.

Тот-то и оно, что реально девчушка послушная. вот это до тебя и не доходит.
Когда, говоришь, учебный год начался?

неа, не исчерпан. ибо дети есть дети, даже самые послушные, даже самые умные. а еще есть стадное чувство и стремление быть как все. и если все (пусть это будут все невоспитанные дети плохих родителей) перебегают дорогу прямо перед школой, а ты как белая ворона под свист хулиганов-однокашек, но гордо идешь до ПП, который один неумный дядечка поставил хз как, то желание уже больше не быть белой вороной может иногда лопнуть, особенно, когда проспал - бывает же! а ты послушный и опаздывать боишься и контрольная важная и однокашки освистывают каждый раз и опа - хорошего ребенка нет.

короче, пусть перенесут эту идиотскую остановку и вернут ПП на место, тогда вопрос и будет исчерпан!

Все порядочно пользуются переходом, дорогу не перебегают и ведут себя как воспитанные горожане? Ну, посмотрим, понаблюдаем.

Не,не исчерпан т.к. высока вероятность того,что из-за стоящего на остановке напротив школы автобуса выскочит-таки несмышленыш какой... дети,чо ТТТ

Когда, говоришь, учебный год начался?

а когда говоришь, дорогу открыли? то есть с какого момента дорога стала дорогой? и не открывали ли ее так скороспело и поспешно, что многие до сих пор ничего про то не знают.

Не,не исчерпан т.к. высока вероятность того,что из-за стоящего на остановке напротив школы автобуса выскочит-таки несмышленыш какой... дети,чо ТТТ

Ты сейчас написал буквально то, что в моем изложении показалось тебе циничным!

Ты сейчас написал буквально то, что в моем изложении показалось тебе циничным!

Стас, ну ты даешь! Вот не ожидала от тебя такого! у тебя реально было цинично, а здесь жалеючи.

когда говоришь, дорогу открыли?

В пятницу. И до жалобы родитель не беспокоился - а как его ребенок в школу ходит?

высока вероятность того,что из-за стоящего на остановке напротив школы автобуса выскочит-таки несмышленыш какой.

Именно. Остановки на пешперах - зло злющее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...