мармил Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 во времена СССР был знак "Дети" и всегда он ставился около школ или в местах,где дети переходят дорогу к школам. А так же ограничение скорости,если не ошибаюсь,то 40 км/час. Что изменилось с тех пор? Это "трасса непрерывного движения" или "транзитная магистраль" для заезжих олигархов и патрициев,какие ещё дети...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну вот есть же здравомыслящие люди в городе! кесонный, раскрой секрет. Как ты определяешь, кто дебил, кто олень, а кто здравомыслящий? Меня механизм интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 кесонный, раскрой секрет. Как ты определяешь, кто дебил, кто олень, а кто здравомыслящий? Меня механизм интересует. у человека есть свой взгляд на проблему,имеет что предложить для решения проблемы и у него нет желания унизить оппонентов. Согласись,что я лишь отзеркалил твое и твоих сторонников отношение когда упомянул дебилов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 А вот чтобы не спорить и не тратить время на поиски понимания, существуют ПДД, написанные кровью уже понявших. по-моему, ты немного уравниваешь понятия ПДД и дороги, как результата непродуманного проектирования, чем и является на сегодняшний день ул.Татищева. кесонный, раскрой секрет. Как ты определяешь, кто дебил, кто олень, а кто здравомыслящий? Меня механизм интересует. зыыы, это ты так сомневаешься в моем здравомыслии или в том, что некоторые управленцы у нас олени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 у человека есть свой взгляд на проблему,имеет что предложить для решения проблемы и у него нет желания унизить оппонентов. ОК, но ты не ответил на вопрос, какова методика определения, кто дебил, а кто здравомыслящий. Согласись,что я лишь отзеркалил твое и твоих сторонников отношение когда упомянул дебилов. Соглашусь. Да только разница в том, что думая о ком-то плохо ни я, ни другие участники темы не снизошли до оскорблений. зыыы, это ты так сомневаешься в моем здравомыслии или в том, что некоторые управленцы у нас олени? Я как и любой человек могу сомневаться в чем угодно. А вот кессонный не сомневается, а совершенно уверенно определяет, кто умный, а кто олень. Вот я и хочу узнать, как он это делает. по-моему, ты немного уравниваешь понятия ПДД и дороги, как результата непродуманного проектирования, чем и является на сегодняшний день ул.Татищева. Dura lex, sed lex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 ОК, но ты не ответил на вопрос, какова методика определения, кто дебил, а кто здравомыслящий. "Боюсь,что тебе не понравится мой ответ..." Стас,ей Богу... ты сам перечитай свои посты и сам поймешь,вроде не дебил... Когда встал вопрос-"куда делся переход напротив школы?",то мнения спорящих разделились-одни согласились,что оплошность градостроителей имеет место быть,а вторая группа стала доказывать,что все ОК ибо пешеходы лодыри и колхозники,а детей можно и давить другим в назидание... Может я что и с утрировал,но только малость,однако,тебе решать. Ну и уж разговор зашел за меня,то,что бы исключить свою предвзятость добавлю,что сына моего "кривой" пешпер даже больше устраивает т.к он переходит дорогу именно там,а я куда больше заядлый автомобилист,отлично понимающий водителей т.к. подрабатываю таксистом и провожу часы за рулем каждый день зимой и летом, стаж вождения уже перевалил за 25 лет,водительское профессиональное-понимаю нимнога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 ни я, ни другие участники темы не снизошли до оскорблений. твои сравнения детей и кутьков,упоминание "колхозного"менталитета и обвинение в лени. В принципе,тут достаточно людей из сел,есть наверняка и работники бывших колхозов... ябе на их месте уже ехал к тебе с вилами . Шучу конечно. Зыы. Как определить-дебильное или нет решение? Да просто. Давно как-то читал байку про одного градостроителя,который сдавал парк. И принимающее начальство стало материть его за отсутствие асфальтированных дорожек. А Умный человек им и отвечает,типа,вот когда люди сами натопчут тропки там где им удобно ходить-там и положим асфальт,что бы дорожки были там где людям нужно,а не там где дебил-проектировщик нарисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Когда встал вопрос-"куда делся переход напротив школы?",то мнения спорящих разделились-одни согласились,что оплошность градостроителей имеет место быть,а вторая группа стала доказывать,что все ОК ибо пешеходы лодыри и колхозники,а детей можно и давить другим в назидание... Может я что и с утрировал,но только малость,однако,тебе решать. Ну, все правильно, кроме одного. Я не писал, что можно давить в назидание. Я имел в виду, что если дети по-прежнему будут бегать вне пешеходного перехода, то жертвы неизбежны. И понадеялся, что ограничится одной жертвой. И продолжаю надеяться. И что же такого провокационного ты в этом увидел? Цинизм? Ну, разве что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 И что же такого провокационного ты в этом увидел? Цинизм? Ну, разве что... Цинизм-цинизму рознь. Сам циник и постебаццо любитель,но хорошо помню еще с бытности следователям,что цинизм бывает "исключительным",а это уж статья УК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 твои сравнения детей и кутьков Да, потому что жалко и тех, и других. В принципе,тут достаточно людей из сел,есть наверняка и работники бывших колхозов... Так пусть ведут себя в городе как положено вести себя в городе. Пользуются пешеходными переходами. Делов-то! обвинение в лени Хорошо. Тогда скажи, что если не лень мешает пройти 100 метров до пешеходного перехода. Допустим он находится в неправильном месте. Но что как не лень мешает до него дойти во имя безопасности? Что? циник и постебаццо любитель,но хорошо помню еще с бытности следователя,что цинизм бывает "исключительным",а это уж статья УК... Кто-то пострадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Dura lex, sed lex. а у тебя упрямости не занимать! здесь же никто не говорит про то, что надо нарушать закон и ходить где вздумается, а про то, что этот закон становится слегка невыполнимым из-за того, что кто-то криво спроектировал дорогу. люди пытаются лишь обсудить этот вопрос и сделать так, чтоб ответственные за дорогу довели ее уже до ума. я вот свое предложение внесла, как можно потенциально исправить ситуацию, которая реально абсурдна. ты же предлагаешь оставить все как есть, лишь бы исполнялся закон. вопрос: а закон нам что, Богом свыше дан? и мы уже не имеем права что-то исправлять в этой жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 скажи, что если не лень мешает пройти 100 метров до пешеходного перехода. Допустим он находится в неправильном месте. Но что как не лень мешает до него дойти во имя безопасности? Что? Ничто не должно мешать в т.ч. и чьё-то разгильдяйство при проектировании дороги. Кто-то пострадал? Стас,есть такое понятие как "нравственные страдания" -вещь практически неосязаемая,но года по три на моей практике давали... ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 ты же предлагаешь оставить все как есть, лишь бы исполнялся закон. вопрос: а закон нам что, Богом свыше дан? и мы уже не имеем права что-то исправлять в этой жизни? Я не предлагаю оставить как есть. Если пороешься в теме, то увидишь, что и я лично, и другие участники предлагают писать письма в соответствующие организации. Но СЕЙЧАС, когда переход там, где он есть, здравый смысл говорит о том, что им надо пользоваться, а не перебегать через две сплошные. Ничто не должно мешать в т.ч. и чьё-то разгильдяйство при проектировании дороги. Не должно мешать. Но мешает же? Что? Стас,есть такое понятие как "нравственные страдания" -вещь практически неосязаемая,но года по три на моей практике давали... Не тот случай. Мне вот, например, доставляет нравственные страдания то, что в разделе "Живой уголок" кто-то хочет усыпить кошку без объективных ветеринарных показаний. И что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Я не предлагаю оставить как есть. Если пороешься в теме, то увидишь, что и я лично, и другие участники предлагают писать письма в соответствующие организации. Но СЕЙЧАС, когда переход там, где он есть, здравый смысл говорит о том, что им надо пользоваться, а не перебегать через две сплошные. вот девочка и не побежала через двойные сплошные а встала недоуменно, посмотрела-посмотрела да и заплакала, что там, где логично было переходить ПП, как и учили ее родители и ТС соответственно, ПП попоросту отсутствовал. А уж что дальше было, история умалчивает. Думаю, если б ТС не научил свою дочь переходить дорогу только по ПП, то и разговоров бы не было, как и этого звонка отчаяния отцу. Согласен? она б тихо перешла, где вздумается и не стала бы по этому поводу слез разводить. В том то и дело, что ребенок законопослушный оказался. Ну кто ж знал, что градостроители и проектировщики у нас олени?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Не должно мешать. Но мешает же? Что? Кому мешает? Мне не мешает,сыну моему то же не мешает конкретно тот переход-корявый,нелепый,но нам привычно,однако,если так и дальше будут проектировать,то наверняка найдется повод сказать,типа,да какого хрена?! Не тот случай. Хе-хе... если б ты знал сколько раз мне доводилось слышать нечто подобное в моем маленьком кабинетике с окошком на дворик ИВС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 В том то и дело, что ребенок законопослушный оказался. Да не оказался. Два-три дня до этого бегала там - ого-го. А тут просто не проскочить стало. А отцу это не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Да не оказался. Два-три дня до этого бегала там - ого-го. А тут просто не проскочить стало. А отцу это не доходит. как это не проскочить, если сами уверяете, что про улицу мало еще кто знает и движение по ней неахти какое, опять же сами говорите, что даже по Савушкина умудряются скакть как лоси где надо и где не надо, а тут - фиух - и там. Тот-то и оно, что реально девчушка послушная. вот это до тебя и не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Кому мешает? Мне не мешает,сыну моему то же не мешает,но конкретно тот переход-корявый,нелепый,но нам привычно,однако,если так и дальше будут проектировать,то наверняка найдется повод сказать,типа,да какого хрена?! Стало быть, вопрос, как ребенку попасть в школу (название темы) - исчерпан? Все порядочно пользуются переходом, дорогу не перебегают и ведут себя как воспитанные горожане? Ну, посмотрим, понаблюдаем. Хе-хе... если б ты знал сколько раз мне доводилось слышать нечто подобное в моем маленьком кабинетике с окошком на дворик ИВС... Верю, чего уж там... Тот-то и оно, что реально девчушка послушная. вот это до тебя и не доходит. Девчушка-то послушная. Но вопрос, который поднял отец звучит "Как попасть ребенку в школу???" Ответ-то очевиден, но с этим ответом начали спорить. Вот и скатились в срач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 если сами уверяете,более чем смелое утверждение что даже по Савушкина умудряются скакть как лоси где надо и где не надо А это так и было, и есть в тех местах, где ограждения нет. Да и на пешперах нет, нет да и очень правый пешеход отыщется. Тот-то и оно, что реально девчушка послушная. вот это до тебя и не доходит. Когда, говоришь, учебный год начался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Стало быть, вопрос, как ребенку попасть в школу (название темы) - исчерпан? неа, не исчерпан. ибо дети есть дети, даже самые послушные, даже самые умные. а еще есть стадное чувство и стремление быть как все. и если все (пусть это будут все невоспитанные дети плохих родителей) перебегают дорогу прямо перед школой, а ты как белая ворона под свист хулиганов-однокашек, но гордо идешь до ПП, который один неумный дядечка поставил хз как, то желание уже больше не быть белой вороной может иногда лопнуть, особенно, когда проспал - бывает же! а ты послушный и опаздывать боишься и контрольная важная и однокашки освистывают каждый раз и опа - хорошего ребенка нет. короче, пусть перенесут эту идиотскую остановку и вернут ПП на место, тогда вопрос и будет исчерпан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Стало быть, вопрос, как ребенку попасть в школу (название темы) - исчерпан? Все порядочно пользуются переходом, дорогу не перебегают и ведут себя как воспитанные горожане? Ну, посмотрим, понаблюдаем. Не,не исчерпан т.к. высока вероятность того,что из-за стоящего на остановке напротив школы автобуса выскочит-таки несмышленыш какой... дети,чо ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Когда, говоришь, учебный год начался? а когда говоришь, дорогу открыли? то есть с какого момента дорога стала дорогой? и не открывали ли ее так скороспело и поспешно, что многие до сих пор ничего про то не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Не,не исчерпан т.к. высока вероятность того,что из-за стоящего на остановке напротив школы автобуса выскочит-таки несмышленыш какой... дети,чо ТТТ Ты сейчас написал буквально то, что в моем изложении показалось тебе циничным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Ты сейчас написал буквально то, что в моем изложении показалось тебе циничным! Стас, ну ты даешь! Вот не ожидала от тебя такого! у тебя реально было цинично, а здесь жалеючи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 когда говоришь, дорогу открыли? В пятницу. И до жалобы родитель не беспокоился - а как его ребенок в школу ходит? высока вероятность того,что из-за стоящего на остановке напротив школы автобуса выскочит-таки несмышленыш какой. Именно. Остановки на пешперах - зло злющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.