Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

Вот я пытаюсь сказать , "что белое, должно быть белым, кто то говорит нет круглое, другой нет должно быть мягкое и так далее". Само собой, что все мы учим своих детей переходить дорогу там где это безопасно, то есть по пешеходному переходу. Да, дорогу всего три дня как открыли, и в первый день еще мало кто там ездил и моя дочь спокойно её переходила, даже не задумываясь о наличие пешеходного перехода, впрочем как и большинство детей со школы. Я и сам не сразу понял, что пешеходного перехода нет. Пока возможно только я один взволновался безопасностью своего ребенка, но то ли еще будет, подключатся родители. Здравый смысл , я надеюсь победит. Эта тема о необходимости пешеходного перехода, у любого детского заведения, в самом удобном для этого месте. А Вам лишь бы по ржать.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
Ты считаешь, что жизнь человека дороже жизни кошки или собаки? А я вот считаю, что одинаково дорого.

Популизм

В реальном положении вещей - да, признаю. Но сам я действительно считаю так, как написал.

Само собой, что все мы учим своих детей переходить дорогу там где это безопасно, то есть по пешеходному переходу.
Стало быть, Ваша дочь пользуется имеющимся переходом и не пропускает занятия? И вопрос, вынесенный в заголовок темы, решен? Здорово, если так.

Да, дорогу всего три дня как открыли, и в первый день еще мало кто там ездил и моя дочь спокойно её переходила, даже не задумываясь о наличие пешеходного перехода, впрочем как и большинство детей со школы

Сколько же у нас бесхозных детей!

С этой проблемой столкнулся не только я один, в теме отписалось выше, еще несколько форумчан, для которых, как минимум не понятно почему это так, а не так как должно быть.

Как должно быть решают архитекторы и ГИБДД. Напишите им, пусть дадут ответ и обоснуют имеющееся решение. Заодно и нас просветите. Любопытно же.

Geen

ну может и наривует) я вчера видел на адм. нахимова с валиками ходили только что нарисованные пешперы выравнивали) думаю у него тоже получиться)

:D

valia

возьми да нарисуй ее сам, там где считаешь нужным) там делов-то валик да банка краски)

А ведь зто идея. Спасибо. Если я возьмусь, то дорога на ул.Татищева будет одним шиииииииииииироким переходом.

valia

возьми да нарисуй ее сам, там где считаешь нужным) там делов-то валик да банка краски)

самое главное чтоб разметка была по ГОСТАМ и СНИПАМ, а то как всегда намалюют абы как

Мда... что-то мне становится грустно после прочтения темы... такое ощущение,что добра в этой стране не будет если одни дебилы забыли нарисовать пешеходный переход там где он должен быть,а другие яростно доказывают,что так и должно быть...

Смысла писать жалобы в наши органы нет никакого ибо оттуда приходят в лучшем случае отписки как было с "третьей" и "четвертой" полосой на Новом мосту... ведь там сидят такие же олени.

Если обидел кого,то пофиг,обижают того кто обижается,а говорить по другому у меня и слов уже нет... "ребёнки-кутёнки"... ну-ну.

даже не задумываясь о наличие пешеходного перехода

жесть..... а вы , родители для чего??????

Если я возьмусь, то дорога на ул.Татищева будет одним шиииииииииииироким переходом.

штраф, причём хороший - обеспечен. Удачи...

добра в этой стране не будет если одни дебилы забыли нарисовать пешеходный переход там где он должен быть,а другие яростно доказывают,что так и должно быть...

Как же люди любят обзываться, когда понимают свою неправоту!

Дебилы, олени... Один кесонный д'Артаньян!

во времена СССР был знак "Дети" и всегда он ставился около школ или в местах,где дети переходят дорогу к школам. А так же ограничение скорости,если не ошибаюсь,то 40 км/час. Что изменилось с тех пор?

Что изменилось с тех пор?

Ничего не изменилось.

Вы на картинку-то из самого первого сообщения посмотрите. Все, что надо висит. Все, что надо ограничивается :)

Ничего не изменилось.

Вы на картинку-то из самого первого сообщения посмотрите. Все, что надо висит. Все, что надо ограничивается :)

А этот знак и переход напротив школы?

А этот знак и переход напротив школы?

Этот знак и переход перед школой.

Кстати, под знаком 1.23 "Дети" висит табличка зоны действия знака.

Это примерно те самые 150 м, которые некоторым товарищам лень пройти.

сам живу на савушкина и могу констатировать что люди просто не умеют переходить дорогу так же привыкли ходить по закрытой дороге как по тротуару, теперь её открыли а разучиваться они не хотят. Единственное что сделали неудобным это въезд во двор приходится ехать до светофора и там разварачиватся либо пересекать двойную сплошную полосу.

сам живу на савушкина и могу констатировать что люди просто не умеют переходить дорогу так же привыкли ходить по закрытой дороге как по тротуару, теперь её открыли а разучиваться они не хотят. Единственное что сделали неудобным это въезд во двор приходится ехать до светофора и там разварачиватся либо пересекать двойную сплошную полосу.

Зачет, вообще :) Бревна в своем глазу не видим, зато других осуждать горазды.

Пешеходам неудобно и да хсн, а мне неудобно - пересекаю двойную сплошную. Логика железная, пилять.

приходится ехать до светофора и там разварачиватся либо пересекать двойную сплошную полосу.

Вот видите, у вас даже выбор есть! :)

Ruler, +1

Зачет, вообще :) Бревна в своем глазу не видим, зато других осуждать горазды.

Пешеходам неудобно и да хсн, а мне неудобно - пересекаю двойную сплошную. Логика железная, пилять.

я же не сказал что я её пересекаю. я доезжаю до светофора и делаю разворот после чего заезжаю во двор. К слову говоря сам соблюдаю правила дорожного движения и даже к магазину погребок перехожу по правилам хотя мне легче перебежать дорогу т.к. вот он выход к нему прям со двора. Многие водители кстати вообще по-моему не знаю что такое пешеходный переход иногда приходится стоять по 3-4 минуты что бы хоть кто то пропустил. Сам в свою очередь уступаю когда вижу человека стоящего на проезжей части дороги возле пешеходного перехода.

приходится ехать до светофора и там разварачиватся либо пересекать двойную сплошную полосу

я же не сказал что я её пересекаю

Ты сделал правильный выбор! :)

Вот поэтому двойная сплошная в России это глупость, нужно тупо по центру фээски класть.

Сумасашол :blink: ?! А рогали с мегалкаме, менты-прокуроры пьяные и прочая шелупонь как ездить будут? Только о себе и думаешь... а ведь они о всех нас думают и,да, они же и решают кто и как будет ездить ;) .

Выше уже писали, что ул. Татищева - это транспортная магистраль, рассчитанная на большую пропускную способность.

Если она будет занята любителями поворачивать налево на каждом въезде во двор (а они там через каждые 30 м), то улица встанет.

Еще раз убеждаюсь, что проектировщики в СССР были не совсем дураки. Сразу замечу, что ул.Татищева с самого основания своего и с начала стройтельства домов на ней никогда не была рассчитана как транспортная магистраль, рассчитанная на большую пропускную способность, ибо дома на ней расположены слишком близко к дороге, что уже само по себе отрицает эту улицу как серьезную транспортную магистраль. Вот там бегал экологичный транспорт - трамвай, вот на большее эта улица по определению и не способна.

Мне очень жаль ребенка, которого собьют первым. Зато потом неповадно будет.

ноу комментс.

будто сами детьми не были ёпрст.

Не будет. Через 3 дня забудут. Скорее будет как в трешнике напротив теремка. Светофор поставили после того, когда там несколько десятков человек перебили..

именно так. или как на Эллинге, пока беременную женщину около пешеходного мостика не сбили, власти так и не удосужились сделать там вменяемый ПП.

А мне другое непонятно. Почему ТС вешает безопасность СВОЕГО ребенка на государство :huh: В первую очередь это ТВОЙ ребенок. Довольствоваться надо тем, что есть, потом может и додумаются перенести ПП на удобное Вам место. А пока, чтобы было не повадно, у ребенка и в мыслях не должно быть перейти там, где не надо, а не по ПП. Чтобы неположенных мест боялся как огня...

а в СССР дети были общие и государство о них думало.

Мда... что-то мне становится грустно после прочтения темы... такое ощущение,что добра в этой стране не будет если одни дебилы забыли нарисовать пешеходный переход там где он должен быть,а другие яростно доказывают,что так и должно быть...

Смысла писать жалобы в наши органы нет никакого ибо оттуда приходят в лучшем случае отписки как было с "третьей" и "четвертой" полосой на Новом мосту... ведь там сидят такие же олени.

Если обидел кого,то пофиг,обижают того кто обижается,а говорить по другому у меня и слов уже нет... "ребёнки-кутёнки"... ну-ну.

плюс миллион. А вообще, чтобы понять автомобилиста - надо самому сесть за руль, ну и чтобы понять пешехода - надо самому иногда гулять пешком. а так всегда люди будут по разные стороны баррикад.

ну и по теме. изначально там неправильно была спроектирована остановка, а уже из-за этой остановки и возникли проблемы с ПП. ИМХО надо перенести малость эту остановку у школы.

ул.Татищева с самого основания своего и с начала стройтельства домов на ней никогда не была рассчитана как транспортная магистраль, рассчитанная на большую пропускную способность, ибо дома на ней расположены слишком близко к дороге, что уже само по себе отрицает эту улицу как серьезную транспортную магистраль. Вот там бегал экологичный транспорт - трамвай, вот на большее эта улица по определению и не способна.

будто сами детьми не были ёпрст.

ну и по теме. изначально там неправильно была спроектирована остановка, а уже из-за этой остановки и возникли проблемы с ПП. ИМХО надо перенести малость эту остановку у школы.

Ну вот есть же здравомыслящие люди в городе!

а в СССР дети были общие и государство о них думало.

Российское государство вспоминает про наших детей когда они достигают призывного возраста... и еще когда надо пильнуть бабла от федеральной демографической программы.

чтобы понять автомобилиста - надо самому сесть за руль, ну и чтобы понять пешехода - надо самому иногда гулять пешком. а так всегда люди будут по разные стороны баррикад.

А вот чтобы не спорить и не тратить время на поиски понимания, существуют ПДД, написанные кровью уже понявших.

что люди просто не умеют переходить дорогу так же привыкли ходить по закрытой дороге как по тротуару, теперь её открыли а разучиваться они не хотят.

+1 Ехал там в понедельник, вальяжно так дорогу переходят, как по прогулочной зоне ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...