Geen Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 А Максакова, Чехова и Набережная движутся лучше Татищева. И что? Всей ул. Савушкина мешает ехать два дебильных светофора, которые уже лет пять ''регулируют'' и настраивают А ещё дебилы бросающие авто, и стадо ТОНГов на Газелях, которые останавливаются у этих светофоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 О чем и речь, что в принципе пешеходы-бараны как-то не при чем, что улица стоит в пробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Борисыч Вы же сами задавали дурацкий свой вопрос:Вот чел и опустился до Вашего уровня, чтобы доступно Вам ответить, и ответил, а Вы, получается, ответа не ждали. Не только детям, но и таким, как Вы - тем более, нужен переход. А Вы почему-то против. Как тяжело общаться с теми кто не следит за темой!!!Я НЕ ПРОТИВ ПП ВОЗЛЕ ШКОЛЫ!!!!! Еще раз попробую объяснить для всех и для ТС мое мнение. 1. Плакаться на форуме бесполезно 2.Ради Бога, добивайтесь ПП где Вам заблагорассудится,но обращаться надо в ГИБДД,прокуратуру,администрации всех уровней.( а не писать на форуме как oboroten- СДЕЛАЙТЕ переход!) 3.Пока кто то для вас (и для меня) сделает или не сделает переход- водите ребенка за руку, покажите где нужно СЕЙЧАС переходить дорогу ,научите ребенка ПДД и сами их соблюдайте. Этот пункт хоть и стоит на последнем месте, но он самый главный. А что мы видим в теме? Дорогу ребенок ТС перейти не может- не знает где и как, обращений в инстанции от ТС тоже похоже нет, ну и половина пешеходов шляются по дорогам как им вздумается-авто мол не трамвай-объедет! Кто с этим не согласен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Борисыч форум это площадка для обсуждения. Я лично ни в какие инстанции писать не собираюсь, так как живу в другом районе. Просто проблема в целом должна решаться в пользу пешеходов, а если дорога разрела по живому спальный район, то ПП должно больше чем обычно. Кто с этим не согласен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Господа! К нам едет ревизор! Тьфу блин.... пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Господа! К нам едет ревизор! Тьфу блин.... пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза. А ты из Камызяка что ли в подзорную тубу смотришь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Я вот что тут заметил, кстати, если ехать от стадиона в сторону Александровской, то на перекрестке у Призыва на Татищева висит знак, запрещающий движение грузовиков (не автомобилист, название точно не знаю, но думаю, вы меня поняли). Смысл? Фурам там вообще нельзя будет? А к чему тогда эпопея про транспортную магистраль? Или фуры на Савушкина, а общественный транспорт на Татищева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Борисыч форум это площадка для обсуждения. Я лично ни в какие инстанции писать не собираюсь, так как живу в другом районе. Просто проблема в целом должна решаться в пользу пешеходов, а если дорога разрела по живому спальный район, то ПП должно больше чем обычно. Кто с этим не согласен??? Я тоже живу в другом районе,но... насколько ПП должно быть больше? Так чтоб и волки сыты и овцы целы...Т.е. и транспорт ездил и пешеходы не бросались под колеса, а нашли в себе силы дойти до ближайшего перехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Я вот что тут заметил, кстати, если ехать от стадиона в сторону Александровской, то на перекрестке у Призыва на Татищева висит знак, запрещающий движение грузовиков (не автомобилист, название точно не знаю, но думаю, вы меня поняли). Смысл? Фурам там вообще нельзя будет? А к чему тогда эпопея про транспортную магистраль? Или фуры на Савушкина, а общественный транспорт на Татищева? так и говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 так и говорили. Я вот только не заметил, для остановок общественного транспорта "карманы" есть на Татищева или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 мармил главная проблема в том, что "транзитную магистраль" сделали в середине жилого микрорайона. Это форменное безобразие. Припоминаю,что когда завели разговор о начале строительства моста,то собирались пройти это место на эстакаде вдоль железной дороги.Спальный район обречен теперь дышать выхлопами автомобилей. За что ни возьмись, что не копни - всё не по уму делается. Кого во власть избрали - то и получаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Я вот только не заметил, для остановок общественного транспорта "карманы" есть на Татищева или нет? Есть, только вот толку от них мало будет, ибо в районе АГТУ и АГУ они постоянно будут забиты автомобилями "нищих студентов", а в остальных местах газели всё равно будут останавливаться "тута и тама", нашему народу ведь что до перехода 100 метров пройти, что до остановки .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Господа! К нам едет ревизор! Тьфу блин.... пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза. Да, ну! Сегодня там проезжал в районе 13:30 - ПП не заметил, но вот заметил, что в заборе школы в том месте вроде нет ворот теперь?! Хотя у школы там нет проблем организовать вход в здание школы в правом крыле - если так, то проблема школьников будет решена, но вот насчет остальных пешеходов в том районе - останусь при своем мнении, что ПП должен быть напротив остановки ОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Есть, только вот толку от них мало будет, ибо в районе АГТУ и АГУ они постоянно будут забиты автомобилями "нищих студентов", а в остальных местах газели всё равно будут останавливаться "тута и тама", нашему народу ведь что до перехода 100 метров пройти, что до остановки .... штраф в 3тр быстро отучит ставить машину на остановках общ. транспорта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 главная проблема в том, что "транзитную магистраль" сделали в середине жилого микрорайона. Спальный район обречен теперь дышать выхлопами автомобилей. Поражаюсь я Вам, люди, Öde ö уже мозоли на пальцах натер, объясняя Вам одну простую мысль, а до Вас все не доходит. Вы живете в городе, месте где количество населения на единицу площади многократно превосходит все природные нормы, и где на каждого человека слишком мало пространства для жизни. Если Вам это кажется слишком неудобным - вперед, Началово, Атал, Асадулаево, или, еще более радикально, Кировский, Житное, Самосделка ждут Вас, а тут Вы всенепременно будете дышать выхлопными газами, и под Вашими окнами в Ваших спальных районах будут проходить шумные магистрали, во дворах парковаться автомобили, и ходить Вам придется не где душе угодно, а в отведенных для этого местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 штраф в 3тр быстро отучит ставить машину на остановках общ. транспорта! Твои бы слова, да ГАЙцам в уши .... Когда на Савушкина возле рег палаты знаки висели, много штрафов в 1,5к рублей выписывалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Твои бы слова, да ГАЙцам в уши .... Когда на Савушкина возле рег палаты знаки висели, много штрафов в 1,5к рублей выписывалось? Понятия не имею-много или мало. Значит никому не надо, то что происходит на улицах нашего города. Сплошной пох...изм на всех уровнях власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2013 Борисыч штраф в 3тр быстро отучит ставить машину на остановках общ. транспорта!Проблема в том, что никто не штрафует. ул. Кирова в рабочие дни превращается из четырехполосной (по две полосы в каждом направлении) - в двухполосную из-за "припаркованных" , а на самом деле - брошенных автомобилей. Если их раз в неделю методично грузить и вывозить на штраф. стоянку - то это будет не только разгрузка улицы, но и неплохой доход в бюджет. Но этим почему-то заниматься не хотят. melifaro Вы живете в городе, месте где количество населения на единицу площади многократно превосходит все природные нормы, и где на каждого человека слишком мало пространства для жизни.Дорога должна оставаться дорогой, а жилые массивы - жилыми массивами. При желании и при наличии мозгов лучше бы 4-полосную ул. Савушкина превратили бы в 6-полосную (отняв у тротуаров часть пространства под дополнительные полосы) . Но вопросы экологии в России не заботят практически никого. "Зеленые" - не популярны вообще. Россияне не привыкли думать и заботиться о себе, соответственно, и власть тоже о нуждах человека думает не в первую очередь (а вернее - нужды поделены на "важные" и "неважные" , и экология - к "неважным" относится в понимании, наверное, почти всех россиян) . Понятно, конечно, что полностью избежать влияния экологического загрязнения от автомобильного транспорта невозможно, и в той же Москве на всех автострадах живут люди, с наглухо закрытыми-законопаченными окнами (никогда их не открывая) из-за шума, пыли, выхлопных газов - практически на каждом проспекте, шоссе и на многих улицах - так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 ул. Кирова в рабочие дни превращается из четырехполосной (по две полосы в каждом направлении) на каком участке она стала то четырехполосной, не теште себя. везде двухполосная и тока перед перекрестками сделали три полосы ps а да забыл на мосту четыре полосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 . пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза. Врут твои глаза,врут! Ну или спиз...ли за ночь- ПП то новый был, может кому приглянулся на дачу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 При желании и при наличии мозгов лучше бы 4-полосную ул. Савушкина превратили бы в 6-полосную (отняв у тротуаров часть пространства под дополнительные полосы) Нету там места столько, (ну если очень технично выкроить, то тротуаров не останется совсем, что будет вообще феерично в плане безопасности, ну или аллею вырубать, но это уже абзац с точки зрения экологии). Кстати всем "зеленым" напомню, что автомобиль при равномерном движении выделяет в разы меньше вредных веществ чем при постоянных стартах-остановках, так что чем больше пешперов и светофоров сделают на Татищева, тем больше выхлопов "соберут" с этой дороги местные жители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Давайте не будем забывать, что речь прежде всего идет о безопасности детей при переходе дороги у школ им. Пушкина и №8. "Одними профилактическими беседами проблему не решить. Необходимо сделать максимально безопасными сами дороги, оборудовав их соответствующей инфраструктурой: знаками, разметкой, остановочными комплексами. По мнению губернатора, разметка на переходах возле школ должна быть светоотражающей. Кроме этого, он рекомендовал ГИБДД продолжить размещение «лежачих полицейских» на дорогах. «Устанавливайте, где считаете нужным, у нас не ралли, гонять не дадим, особенно у школ», – заявил Александр Жилкин." http://old.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=17275 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 denissv на каком участке она стала то четырехполосной, не теште себя. везде двухполосная и тока перед перекрестками сделали три полосыОт моста до Бакинской ул., а может, и дальше: обратите внимание, один ряд с каждой стороны используется под стоянку, и на другом ряду - движение. Вот я про эту импровизированную стоянку и пишу. Пусть ставят автомобили в кучу пересекающих мелких улочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Давайте не будем забывать, что речь прежде всего идет о безопасности детей при переходе дороги у школ им. Пушкина и №8. "Одними профилактическими беседами проблему не решить. Необходимо сделать максимально безопасными сами дороги, оборудовав их соответствующей инфраструктурой: знаками, разметкой, остановочными комплексами. По мнению губернатора, разметка на переходах возле школ должна быть светоотражающей. Кроме этого, он рекомендовал ГИБДД продолжить размещение «лежачих полицейских» на дорогах. «Устанавливайте, где считаете нужным, у нас не ралли, гонять не дадим, особенно у школ», – заявил Александр Жилкин." http://old.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=17275 Сам самыч только забывает о том, что от дома до робы у него нет ни единого лежачего... да и если делаете, то делаете согласно ГОСТа на "Искусственные неровности", а не так как лопата вбросит асфальт, до "тридцатки" доехать не возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 А ты из Камызяка что ли в подзорную тубу смотришь ? Мне сверху видно все, ты так и знай! ))) Школы перепутал, это у другой школы или садика. Татищева 4. Что, собственно, подтверждает правило )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.