Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

А Максакова, Чехова и Набережная движутся лучше Татищева. И что? Всей ул. Савушкина мешает ехать два дебильных светофора, которые уже лет пять ''регулируют'' и настраивают

А ещё дебилы бросающие авто, и стадо ТОНГов на Газелях, которые останавливаются у этих светофоров!

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
Борисыч Вы же сами задавали дурацкий свой вопрос:Вот чел и опустился до Вашего уровня, чтобы доступно Вам ответить, и ответил, а Вы, получается, ответа не ждали. Не только детям, но и таким, как Вы - тем более, нужен переход. А Вы почему-то против.

Как тяжело общаться с теми кто не следит за темой!!!Я НЕ ПРОТИВ ПП ВОЗЛЕ ШКОЛЫ!!!!!

Еще раз попробую объяснить для всех и для ТС мое мнение.

1. Плакаться на форуме бесполезно

2.Ради Бога, добивайтесь ПП где Вам заблагорассудится,но обращаться надо в ГИБДД,прокуратуру,администрации всех уровней.( а не писать на форуме как oboroten- СДЕЛАЙТЕ переход!)

3.Пока кто то для вас (и для меня) сделает или не сделает переход- водите ребенка за руку, покажите где нужно СЕЙЧАС переходить дорогу ,научите ребенка ПДД и сами их соблюдайте.

Этот пункт хоть и стоит на последнем месте, но он самый главный.

А что мы видим в теме? Дорогу ребенок ТС перейти не может- не знает где и как, обращений в инстанции от ТС тоже похоже нет, ну и половина пешеходов шляются по дорогам как им вздумается-авто мол не трамвай-объедет!

Кто с этим не согласен???

Борисыч

форум это площадка для обсуждения. Я лично ни в какие инстанции писать не собираюсь, так как живу в другом районе. Просто проблема в целом должна решаться в пользу пешеходов, а если дорога разрела по живому спальный район, то ПП должно больше чем обычно.

Кто с этим не согласен??? ;)

Господа! К нам едет ревизор! Тьфу блин.... пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза.

А ты из Камызяка что ли в подзорную тубу смотришь ? :lol:

Я вот что тут заметил, кстати, если ехать от стадиона в сторону Александровской, то на перекрестке у Призыва на Татищева висит знак, запрещающий движение грузовиков (не автомобилист, название точно не знаю, но думаю, вы меня поняли).

Смысл? Фурам там вообще нельзя будет? А к чему тогда эпопея про транспортную магистраль?

Или фуры на Савушкина, а общественный транспорт на Татищева?

Борисыч

форум это площадка для обсуждения. Я лично ни в какие инстанции писать не собираюсь, так как живу в другом районе. Просто проблема в целом должна решаться в пользу пешеходов, а если дорога разрела по живому спальный район, то ПП должно больше чем обычно.

Кто с этим не согласен??? ;)

Я тоже живу в другом районе,но... насколько ПП должно быть больше? Так чтоб и волки сыты и овцы целы...Т.е. и транспорт ездил и пешеходы не бросались под колеса, а нашли в себе силы дойти до ближайшего перехода.

Я вот что тут заметил, кстати, если ехать от стадиона в сторону Александровской, то на перекрестке у Призыва на Татищева висит знак, запрещающий движение грузовиков (не автомобилист, название точно не знаю, но думаю, вы меня поняли).

Смысл? Фурам там вообще нельзя будет? А к чему тогда эпопея про транспортную магистраль?

Или фуры на Савушкина, а общественный транспорт на Татищева?

так и говорили.

так и говорили.

Я вот только не заметил, для остановок общественного транспорта "карманы" есть на Татищева или нет?

мармил

главная проблема в том, что "транзитную магистраль" сделали в середине жилого микрорайона. Это форменное безобразие. Припоминаю,что когда завели разговор о начале строительства моста,то собирались пройти это место на эстакаде вдоль железной дороги.
Спальный район обречен теперь дышать выхлопами автомобилей.

За что ни возьмись, что не копни - всё не по уму делается. Кого во власть избрали - то и получаем.

Я вот только не заметил, для остановок общественного транспорта "карманы" есть на Татищева или нет?

Есть, только вот толку от них мало будет, ибо в районе АГТУ и АГУ они постоянно будут забиты автомобилями "нищих студентов", а в остальных местах газели всё равно будут останавливаться "тута и тама", нашему народу ведь что до перехода 100 метров пройти, что до остановки ....

Господа! К нам едет ревизор! Тьфу блин.... пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза.

Да, ну! Сегодня там проезжал в районе 13:30 - ПП не заметил, но вот заметил, что в заборе школы в том месте вроде нет ворот теперь?! Хотя у школы там нет проблем организовать вход в здание школы в правом крыле - если так, то проблема школьников будет решена, но вот насчет остальных пешеходов в том районе - останусь при своем мнении, что ПП должен быть напротив остановки ОТ.

Есть, только вот толку от них мало будет, ибо в районе АГТУ и АГУ они постоянно будут забиты автомобилями "нищих студентов", а в остальных местах газели всё равно будут останавливаться "тута и тама", нашему народу ведь что до перехода 100 метров пройти, что до остановки ....

штраф в 3тр быстро отучит ставить машину на остановках общ. транспорта!

главная проблема в том, что "транзитную магистраль" сделали в середине жилого микрорайона.

Спальный район обречен теперь дышать выхлопами автомобилей.

Поражаюсь я Вам, люди, Öde ö уже мозоли на пальцах натер, объясняя Вам одну простую мысль, а до Вас все не доходит. Вы живете в городе, месте где количество населения на единицу площади многократно превосходит все природные нормы, и где на каждого человека слишком мало пространства для жизни. Если Вам это кажется слишком неудобным - вперед, Началово, Атал, Асадулаево, или, еще более радикально, Кировский, Житное, Самосделка ждут Вас, а тут Вы всенепременно будете дышать выхлопными газами, и под Вашими окнами в Ваших спальных районах будут проходить шумные магистрали, во дворах парковаться автомобили, и ходить Вам придется не где душе угодно, а в отведенных для этого местах.

Твои бы слова, да ГАЙцам в уши ....

Когда на Савушкина возле рег палаты знаки висели, много штрафов в 1,5к рублей выписывалось?

Твои бы слова, да ГАЙцам в уши ....

Когда на Савушкина возле рег палаты знаки висели, много штрафов в 1,5к рублей выписывалось?

Понятия не имею-много или мало. Значит никому не надо, то что происходит на улицах нашего города.

Сплошной пох...изм на всех уровнях власти.

Борисыч

Проблема в том, что никто не штрафует.

ул. Кирова в рабочие дни превращается из четырехполосной (по две полосы в каждом направлении) - в двухполосную из-за "припаркованных" , а на самом деле - брошенных автомобилей. Если их раз в неделю методично грузить и вывозить на штраф. стоянку - то это будет не только разгрузка улицы, но и неплохой доход в бюджет. Но этим почему-то заниматься не хотят.

melifaro

Вы живете в городе, месте где количество населения на единицу площади многократно превосходит все природные нормы, и где на каждого человека слишком мало пространства для жизни.
Дорога должна оставаться дорогой, а жилые массивы - жилыми массивами. При желании и при наличии мозгов лучше бы 4-полосную ул. Савушкина превратили бы в 6-полосную (отняв у тротуаров часть пространства под дополнительные полосы) . Но вопросы экологии в России не заботят практически никого. "Зеленые" - не популярны вообще. Россияне не привыкли думать и заботиться о себе, соответственно, и власть тоже о нуждах человека думает не в первую очередь (а вернее - нужды поделены на "важные" и "неважные" , и экология - к "неважным" относится в понимании, наверное, почти всех россиян) . Понятно, конечно, что полностью избежать влияния экологического загрязнения от автомобильного транспорта невозможно, и в той же Москве на всех автострадах живут люди, с наглухо закрытыми-законопаченными окнами (никогда их не открывая) из-за шума, пыли, выхлопных газов - практически на каждом проспекте, шоссе и на многих улицах - так.

ул. Кирова в рабочие дни превращается из четырехполосной (по две полосы в каждом направлении)

на каком участке она стала то четырехполосной, не теште себя. везде двухполосная и тока перед перекрестками сделали три полосы

ps а да забыл на мосту четыре полосы

. пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза.

Врут твои глаза,врут! Ну или спиз...ли за ночь- ПП то новый был, может кому приглянулся на дачу.... :)

При желании и при наличии мозгов лучше бы 4-полосную ул. Савушкина превратили бы в 6-полосную (отняв у тротуаров часть пространства под дополнительные полосы)

Нету там места столько, (ну если очень технично выкроить, то тротуаров не останется совсем, что будет вообще феерично в плане безопасности, ну или аллею вырубать, но это уже абзац с точки зрения экологии). Кстати всем "зеленым" напомню, что автомобиль при равномерном движении выделяет в разы меньше вредных веществ чем при постоянных стартах-остановках, так что чем больше пешперов и светофоров сделают на Татищева, тем больше выхлопов "соберут" с этой дороги местные жители.

Давайте не будем забывать, что речь прежде всего идет о безопасности детей при переходе дороги у школ им. Пушкина и №8.

"Одними профилактическими беседами проблему не решить. Необходимо сделать максимально безопасными сами дороги, оборудовав их соответствующей инфраструктурой: знаками, разметкой, остановочными комплексами. По мнению губернатора, разметка на переходах возле школ должна быть светоотражающей. Кроме этого, он рекомендовал ГИБДД продолжить размещение «лежачих полицейских» на дорогах. «Устанавливайте, где считаете нужным, у нас не ралли, гонять не дадим, особенно у школ», – заявил Александр Жилкин." http://old.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=17275

denissv

на каком участке она стала то четырехполосной, не теште себя. везде двухполосная и тока перед перекрестками сделали три полосы
От моста до Бакинской ул., а может, и дальше: обратите внимание, один ряд с каждой стороны используется под стоянку, и на другом ряду - движение. Вот я про эту импровизированную стоянку и пишу. Пусть ставят автомобили в кучу пересекающих мелких улочек.

Давайте не будем забывать, что речь прежде всего идет о безопасности детей при переходе дороги у школ им. Пушкина и №8.

"Одними профилактическими беседами проблему не решить. Необходимо сделать максимально безопасными сами дороги, оборудовав их соответствующей инфраструктурой: знаками, разметкой, остановочными комплексами. По мнению губернатора, разметка на переходах возле школ должна быть светоотражающей. Кроме этого, он рекомендовал ГИБДД продолжить размещение «лежачих полицейских» на дорогах. «Устанавливайте, где считаете нужным, у нас не ралли, гонять не дадим, особенно у школ», – заявил Александр Жилкин." http://old.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=17275

Сам самыч только забывает о том, что от дома до робы у него нет ни единого лежачего...

да и если делаете, то делаете согласно ГОСТа на "Искусственные неровности", а не так как лопата вбросит асфальт, до "тридцатки" доехать не возможно...

А ты из Камызяка что ли в подзорную тубу смотришь ?

Мне сверху видно все, ты так и знай! )))

Школы перепутал, это у другой школы или садика. Татищева 4. Что, собственно, подтверждает правило ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...