zexus Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Позор тем родителям, что посылают своих детей, всецело полагаясь и надеясь лишь на то, что на ПП у водителей иная ответственность! Ответственность то у водителя будет, но ребенка, случись что, не вернуть! Что за бред? Ты до какого класса собираешься за ручку через дорогу водить? до 11-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Что за бред? Ты до какого класса собираешься за ручку через дорогу водить? до 11-го? Он ещё сам не знает. Своих-то пока как бэ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 zexus Что за бред? Читайте внимательнее! Причем надежда на ответственность водителя? Хорошая отмазка, ага. Родитель должен беспокоиться о детях всегда, и если не может ему втолковать нормальные меры предосторожности на дороге, то должен водить его в школу хоть до 11 класса, чтобы не протить жизнь не себе, ни другим, и тем более лишаться своего чада, лишь только потому что у водителя на ПП есть ответственность перед законом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 zexus Что за бред? Читайте внимательнее! Причем надежда на ответственность водителя? Хорошая отмазка, ага. Родитель должен беспокоиться о детях всегда, и если не может ему втолковать нормальные меры предосторожности на дороге, то должен водить его в школу хоть до 11 класса, чтобы не протить жизнь не себе, ни другим, и тем более лишаться своего чада, лишь только потому что у водителя на ПП есть ответственность перед законом! Ды ты ребенку хоть обтолкуйся про дорогу, но если попадется не дай бог мудак на дороге - ни пешпер, ни светофор не спасут. Так что да - родители всецело полагаются и надеются на то, что на ПП у водителей иная ответственность. За что ж их позорить-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 но если попадется не дай бог мудак на дороге - ни пешпер, ни светофор не спасут. Наконец-то просветление у человека! За что ж их позорить-то? За то, что многие родители не делают даже попыток привить ребенку навыки осторожности. Тут только Дарвин поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Так что да - родители всецело полагаются и надеются на то, что на ПП у водителей иная ответственность. Ну-ну. Прям на ПП у водителей сразу прозрение происходит. Не смешите. Это все равно, что полагать, что пешеходы перестанут дорогу в неположенном месте перебегать. И хочется вам потом сквозь слезы эту ответственность и правду искать? Может проще все-таки иметь инстинкт самосахронения, а потому просто себя лишний раз обезопасить? Пройти по ПП, но убедившись, что все дороги пусты и чисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну вот Вам живой пример, еду в АГТУ по делам, женщина идет прям по середине проезжей части ул. Татищева, я ей, женщина тут дорога, а не тротуар, она, "Мне все равно я тут всю жизнь прожила, как хочу так и буду ходить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 tkokot Бесспорная кандидатка на премию Дарвина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 "Мне все равно я тут всю жизнь прожила, как хочу так и буду ходить" А я бы предложил составить коллективное письмо в ГИБДД с просьбой организовать наряды полиции для фиксации фактов нарушений со стороны пешеходов. Взрослых баранов - штрафовать. Ягнят - ловить за руку, отводить к родителям-баранам и составлять материалы для постановки вопроса о лишении родительских прав. Сумбурно, но в целом как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 На кол сажать пешеходов. При том вдоль дороги. Дети будут пугаться, а взрослым будет показательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Гайцы пешеров вообще не трогают. меня остановили недавно на Дзержинского типа свет не включен) время час пик до перехода метров 10 пройти. девушка с ребенком не торопясь наискосок проезжей части переходит. все встали. говорю гаишнику а че ты ее не штрафанешь? говорит себе мороки больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 А я бы предложил составить коллективное письмо в ГИБДД с просьбой организовать наряды полиции для фиксации фактов нарушений со стороны пешеходов. Взрослых баранов - штрафовать. Ягнят - ловить за руку, отводить к родителям-баранам и составлять материалы для постановки вопроса о лишении родительских прав. Сумбурно, но в целом как-то так. Ох ты какой резкий! Прям сразу прав лишать родительских! Ну детей нет - это поправимо. Но прям как будто ребенком не был - все такие ангелы, етить, все ходят на зеленый по пешперам и в детстве ходили по струнке строевым шагом. Но в целом - было бы просто очень хорошо, чтобы пешеходов штрафовали. Умиляют бараны у Кирова, 5, которые на глазах у 2 постовых прутся на красный. НО - это должно быть системой, а-ля Астана (как мне рассказывали). А то вон у Даира на Савушкина на 1 сентября ставили дпсника - 2 дня народ садился как положено в кармане остановки, маршрутки тормозились там же. Постовой ушел - всё, народ сразу за перекрестком. А если бы он стоял там 2 раза в неделю, и не просто стоял, а штрафовал бы - уверен, что через пару недель ни 1 маршрутчик бы за перекрестком не остановил бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 На кол сажать пешеходов. При том вдоль дороги. Дети будут пугаться, а взрослым будет показательно идея очень хорошая, но маловоплотимая в жизнь - где взять столько колов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Гайцы пешеров вообще не трогают. меня остановили недавно на Дзержинского типа свет не включен) время час пик до перехода метров 10 пройти. девушка с ребенком не торопясь наискосок проезжей части переходит. все встали. говорю гаишнику а че ты ее не штрафанешь? говорит себе мороки больше) Гайцы пешеходов трогают. У них в статотчете даже строчка такая есть - количество составленных административных протоколов на пешеходов. Другое дело, что это бессистемно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Гайцы пешеров вообще не трогают меня как то остановили у Кубанского моста, составили протокол, отделался предупреждением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 идея очень хорошая, но маловоплотимая в жизнь - где взять столько колов?Думаю на такое дело быстро найдутся спонсоры, главное начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Насколько я знаю, проблема в наказании пешеходов заключается в отсутствии у них при себе документа, удостоверяющего личность (как правило). Интересно, можно ли по закону приказом региональных органов власти обязать людей всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность? Это многое бы решило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 идея очень хорошая, но маловоплотимая в жизнь - где взять столько колов? меня как то остановили у Кубанского моста, составили протокол, отделался предупреждением Носи с собой... для самобичевания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Думаю на такое дело быстро найдутся спонсоры, главное начать. Ну тогда и систему у пешпера - если на нем пешеход и водила едет на пешпер за 40 - то тоже кол водиле в опу. А влетел на перекресток на красный - катапультирование без парашюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Интересно, можно ли по закону приказом региональных органов власти обязать людей всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность? Это многое бы решило. Да нахер оно мне нужно при себе всегда иметь документ? Перегрев на солнышке что ли? Ну тогда и систему у пешпера - если на нем пешеход и водила едет на пешпер за 40 - то тоже кол водиле в опу. А влетел на перекресток на красный - катапультирование без парашюта Я такой же водитель. Объезжайте вы эту Татищеву. Это спальный микрорайон с огромным количеством учебных заведений. Только ущербная голова могла так спроектировать долбанный мост через Болду и сделать ул. Татищева и Савушкина транспортной развязкой. На Татищева ехать больше 30 км/ч не рекомендуется. Жители ноют, потому что дорогу делали 5 лет и они ходили, как хотели и где хотели. Пройдет пару месяцев - попривыкнут и все будет ок. А пока, стадное чувство. А ПП должен быть рядом со школой там, где по обычной человеческой логике он нужнее и где был всегда. И не забывайте, что говорим о детях, которым на все и всех пох. Они на своей волне и их действия предвидеть невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Да нахер оно мне нужно при себе всегда иметь документ? очень помогает, если вас вдруг невзначай остановил патруль ППС Многие вопросы снимаются автоматически... Носи с собой... для самобичевания кого носить? кол? протокол? или предупреждение? ты уж определись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Да нахер оно мне нужно при себе всегда иметь документ? Чтобы ты полицию боялся, выходя на проезжую часть. Перегрев на солнышке что ли? Между прочим, первый теплый день за всю весну! Погода отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 меня как то остановили у Кубанского моста, составили протокол, отделался предупреждением Так ты у нас тоже "взрослый баран"? (терминология Öde ö) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Насколько я знаю, проблема в наказании пешеходов заключается в отсутствии у них при себе документа, удостоверяющего личность (как правило). А в чем проблема? нет документов - вызывать ППС, чтобы в отдеоение РОВД доставляли для выяснения обстоятельств. Разок так съездят и всегда будут рядом иметь и паспорт, и СНИЛС, и даже ИНН)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2013 Zusul, да, но это как раз та схема, которая обходится полиции гораздо дороже, чем сам штраф. Может, правда, как ты сказал - сразу на кол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.