Перейти к содержанию

Что такое Родина?

Matrix

Рекомендуемые сообщения

софист Которая маленькая и сдыхает от одного удара хвостом.

Но я буду Выше этого и не буду отвечать на тови идиотские высказывания, если у тебя нормальный словарный запас иссяк.

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Родина-это синтез чувст и ощущений....дом,семья ,друзья,страна!странно что в нашей России исчезла сама Идея...смысл для чего нужна Родина...и это ужасно,но надеюсь что именно Мы её и вернём,мы Великкая страна с великим прошлым...неопределённым настоящим и ,хочу верить ,с великим будущим!так что те люди кто говорят о нашей стране что то негативное трудно назвать людьми

Чтобы там не говорили, моя родина Россия и все кто говорят обратное и обсирают её, могут собраться в группу и дружным строем пойти нах*й

Согласен с мин Килохерц. Родина - место, где родился. И нечего тут плести и накручивать всякую шелуху.

s@дюг@

в нашей России исчезла сама Идея...смысл для чего нужна Родина
Совсем не исчезла. Идея такая: страна работает, чтобы верхушка (президент и окружение) переводили доходы страны на личные счета в зарубежных банках, а потом успели бы вовремя смыться. Чем тебе не идея?

Niels разберись сперва в себе,как ты поведёш себя придя к власти???тем более ты путаеш понятия...это нре идея это средства..Идея это за то что можно умереть,воюя.....вот это Идея

Вообще я не люблю Россию)))), но когда на долго уезжаю заграницу, начинаю скучать...Вот не знаю почему)) хотя, нет, знаю. Меня тянет не в Россию (как на Родину), меня тянет к тем людям, которые живут здесь, которые мне дороги)))

А вообще, я считаю, что Родина - это место рождения ( даже от этого слово и произошло), а все эти понятия "Родина- там, где душа, сердце" для меня как-то особенно не естесственны и даже дики))))))) вот так вот :blink::blink:

Патриотизм — это миф придуманный "сильными мира сего" чтобы вызывать желание добровольно расставаться с жизнью или смиряться с нищетой и унижением у недалеких и необразованных людей в интересах "сильных". Патриоты живут и умирают гордо, с чувством выполненного долга. Этим самых "сильные" заодно и очищают генофонд человечества от идиотов.

A-lisa На счет патриотизма, в принципе, согласен, но без него СССР не выиграла бы в войне с фашистской Германией. А идиоты, поверь, не справились бы. Хотя в современном обществе в России это скорее так и есть. Но речь идет о Родине, а не о патриотизме.

Скажем в СССР не столько патриотизм довлел над людьми сколько социалистическая идея, и не понять какой же из факторов сыграл большую роль.

[Fighter*Kai] Те миллионы, которые отдали жизни в этой войне, они умирали не ради идеи, а ради дальнейшей жизни своих детей, внуков и пр., ради защиты страны от интервентов это ли не патриотизм. А сейчас будут ли люди также защищать Россию, если поизойдет что-то подобное?

KHz

Сейчас будут задницу свою защищать, перефразирую твою фразу, те миллионы умирали для того чтобы дети жили в "светлом будущем", всё таки именно идея коммунизма сплотила народ.

[Fighter*Kai]

те миллионы умирали для того чтобы дети жили в "светлом будущем"
Нет.

Не "чтобы дети жили в светлом будушем". А вообще, чтобы просто жили. То, как вели себя фашисты с французами, и как со славянами - две большие разницы.

Niels Вот вот! И я про тоже. Хрен кого заставишь пойти и под танк бросится ради Карла Маркса (единицы), а вот ради жизни своего ребенка (миллионы). Но это уже не патриотизм, это скорее защита своего потомства....

Ilasia то что тебя тянет в россию, это не любовь, просто ты там чужая, насчет войны с фашизмом, если бы не приказ ни шагу назад(когда отступающих растреливали загранотряды), хрен его знает чем бы война кончилась. о обращение с рускими и французами- французы так не партизанили как наши, насчет пленых, наши от пленых отказались-заявив что те кто в плену -изменики родины, естествено что продуктами через красный крест не помогали как французы своим.

софист нет, меня тянет в Россию не потому что я там чужая (хотя это на самом деле так), а потому что в России живут люди к которым меня тянет. Я же писала это............... <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...