Перейти к содержанию

Куда выбросить батарейки?

ascoder

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ

Может хоть тут объяснят, чем таким особенным батарейка загрязняет почву?

5 часов назад, Комсомолец сказал:

Электричеством!

9 часов назад, Комсомолец сказал:

В 11.04.2013 в 12:20, ascoder сказал:

загрязняет тяжелыми металлами

22 часа назад, HUNTER LIBERTY сказал:

как дохтур?

И ацетил- , и салицил- - это два остатка, которые должны быть присоединены к чему-то основному. Видимо, Вы не дописали название. Это всё равно, что вместо "хлорид натрия" написать просто "хлорид" . Даже не "хлорид" , а "хлор" .

Только что, Bagor сказал:

И? Цинк стал опасен или уголь?

53 минуты назад, Комсомолец сказал:

И? Цинк стал опасен или уголь?

Тут кто-то писал про цинк или уголь? Там написано "батарейки различаются по составу металлов, в состав может входить от 10 до 20 элементов таблицы Менделеева, многие из этих элементов являются сильно токсичными веществами"

Отличная дискуссия.

- Там тяжелые металлы

- Какие металлы?

- Вот ссылка, там написано "от 10 до 20 элементов таблицы Менделеева".

Повторю вопрос. Каких элементов? У нас состав батарейки стал секретным? Их утилизируют на всякий случай, "вдруг один из элементов опасен"?

1 час назад, Niels сказал:

И ацетил- , и салицил- - это два остатка, которые должны быть присоединены к чему-то основному. Видимо, Вы не дописали название. Это всё равно, что вместо "хлорид натрия" написать просто "хлорид" . Даже не "хлорид" , а "хлор" .

аспирин-пишу по народному или по -штатовски

13 минут назад, Комсомолец сказал:

Отличная дискуссия.

Повторю вопрос. Каких элементов? У нас состав батарейки стал секретным? Их утилизируют на всякий случай, "вдруг один из элементов опасен"?

Задай вопрос производителю, раз хочешь конкретно список металлов, которые они применяют, например, в щелочных батарейках.

Если считаешь, что они безопасны, выбрасывай с обычными отходами, но только у себя в огороде, потому что другие люди могут быть не согласны с твоим мнением о безопасности их утилизации.

а куда народ раньше выбрасывал батарейки? Ведь изобрели не вчера.  И выпускались миллионами - помните про фонарики наши? Не было аккумуляторной техники - или сетевые или на батарейках... текли постоянно...

6 минут назад, AMA3OH сказал:

а куда народ раньше выбрасывал батарейки? Ведь изобрели не вчера.  И выпускались миллионами - помните про фонарики наши? Не было аккумуляторной техники - или сетевые или на батарейках... текли постоянно...

Ну если я будут судить по себе, то проблема сильно усугубилась, если несколько лет 15 назад я пару батареек в год для пульта покупал, то сейчас я их упаковками беру, и не скажу, что редко.

46 минут назад, Bagor сказал:

Задай вопрос производителю, раз хочешь конкретно список металлов, которые они применяют, например, в щелочных батарейках.

Если считаешь, что они безопасны, выбрасывай с обычными отходами, но только у себя в огороде, потому что другие люди могут быть не согласны с твоим мнением о безопасности их утилизации.

Ну так честно и сказал бы, что не знаешь.

На засыпку - обрати внимание на надписи типа NO CADMIUM и погугли о том, как батарейки давно сделали довольно экологичными и все сильно опасное давно запретили там применять. Это, конечно, не значит, что их надо по улице разбрасывать, но на свалке они не опаснее других отходов. Я не знаю, почему такой акцент именно на них, пиар какой-то на "зеленой" теме.

Если не кажется странным, что все боятся "того не знаю чего"  и никто до сих пор не сказал, чего конкретно - ну мне нечего даже сказать по этому поводу. 

ЗЫ: и не надо пугать словом "щелочные", мыло вон тоже щелочь

3 минуты назад, melifaro сказал:

сейчас я их упаковками беру,

если энергоемкие потребители, то выгоднее брать аккумы и заряжать, батарейки для пультов - беру энерджайзеры голубые по акциям или на бонусы...

LARGE_Maximum_AA.png

хватает надолго. пятирублевые батабрейки давно не беру - замучаешься менять.

Я в Икее в начале июня был - в шоке купил за 150 рублей 4 аккума ААА и еще за 150 зарядку. У нас в Добрострое три ААА и зарядка за 1700 лежат.

44 минуты назад, Комсомолец сказал:

Ну так честно и сказал бы, что не знаешь.

На засыпку - обрати внимание на надписи типа NO CADMIUM и погугли о том, как батарейки давно сделали довольно экологичными и все сильно опасное давно запретили там применять. Это, конечно, не значит, что их надо по улице разбрасывать, но на свалке они не опаснее других отходов. Я не знаю, почему такой акцент именно на них, пиар какой-то на "зеленой" теме.

Если не кажется странным, что все боятся "того не знаю чего"  и никто до сих пор не сказал, чего конкретно - ну мне нечего даже сказать по этому поводу. 

ЗЫ: и не надо пугать словом "щелочные", мыло вон тоже щелочь

Ну так честно сам бы и сказал,что не знаешь. На заборах тоже много, что пишут-веришь?

А я тебе ещё раз повторю выбрасывай у себя в огороде. 

Вот таким горе разоблачителям мифов плюсуют,а потом у нас экология страдает.

36 минут назад, Комсомолец сказал:

Я в Икее в начале июня был - в шоке купил за 150 рублей 4 аккума ААА и еще за 150 зарядку. У нас в Добрострое три ААА и зарядка за 1700 лежат.

Чему хвалиться!? В Китае ещё дешевле можно купить.

Умный за дешевизной гнаться не будет, ТК у дешёвых срок службы и заряд гораздо меньше.

16 минут назад, Bagor сказал:

у дешёвых срок службы и заряд гораздо меньше.

конечно. заказал "жвачки" на аппарат, указано по 3000 мАч. отписывались там, что по 1500 реальные есть. Проверил своим Опусом - до 1300 мАч. После двойной прокачки - 1250-1300.

Но хоть недорогие..

такой 

Спойлер

opus-bt-c3100.jpg

IMG_27042017_210518.jpg.d4a0e5acb8b460c4564e59dc307b6e32.jpgIMG_27042017_210709.jpg.001a0f0dee8c244ae54c705b9940d870.jpgIMG_27042017_210727.jpg.b273ff0a11f1514c28cd10317fa843a4.jpg

1 час назад, Bagor сказал:

Ну так честно сам бы и сказал,что не знаешь. На заборах тоже много, что пишут-веришь?

А я тебе ещё раз повторю выбрасывай у себя в огороде. 

Вот таким горе разоблачителям мифов плюсуют,а потом у нас экология страдает.

Чему хвалиться!? В Китае ещё дешевле можно купить.

Умный за дешевизной гнаться не будет, ТК у дешёвых срок службы и заряд гораздо меньше.

Я еще раз повторю: сначала пруфы приведи, что в батарейке есть что-то опасное, а потом кидайся словами типа "горе-разоблачители". Пока я у тебя вообще никакой аргументации не вижу.

По поводу цены - емкость у них реально пониже, но по сроку службы есть полно тестов икеевских батареек - они чуть ли не лучшие. А емкость соответствует заявленной, в отличии от большинства конкурентов. Кстати, делаются в Японии. Так что с Китаем плохой пример.

10 минут назад, Комсомолец сказал:

Я еще раз повторю: сначала пруфы приведи, что в батарейке есть что-то опасное, а потом кидайся словами типа "горе-разоблачители". Пока я у тебя вообще никакой аргументации не вижу.

Это ты пруфы приведи, что там нет ничего опасного, а до тех пор не вводи людей в заблуждение!

Молодым кажется, что если там написано

2 часа назад, Комсомолец сказал:

NO CADMIUM

То они безопасные. :bang::unsure::lol:

раньше покупал по 20 р/кг .но плохо несли 40 кг в месяц . что бы зарабатывать надо хотя бы от 200 кг принос. сейчас на афинаж перешёл повыгоднее 

43 минуты назад, Bagor сказал:

Это ты пруфы приведи, что там нет ничего опасного, а до тех пор не вводи людей в заблуждение!

Молодым кажется, что если там написано

То они безопасные. :bang::unsure::lol:

Если с такой логикой подходить, то чего тогда только к батарейкам цепляться? Откуда кто знает, что в шариковой ручке залито? Вдруг там тоже опасный элемент затесался? А бытовая техника, крупная и мелкая? И так далее.

31 минуту назад, Комсомолец сказал:

Если с такой логикой подходить, то чего тогда только к батарейкам цепляться? Откуда кто знает, что в шариковой ручке залито? Вдруг там тоже опасный элемент затесался? А бытовая техника, крупная и мелкая? И так далее.

Если с Вашей логикой подходить, то и чернила можно внутрь употреблять?

В состав чернил входят разнообразные вещества: фуксин, щавелевая кислота, железный купорос (сульфат железа (II)). Фуксин — канцероген (вещество, способное вызвать развитие злокачественных новообразований), очень ядовит. Также фуксин применяют в медицине для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.
Щавелевая кислота содержится в щавеле в умеренном количестве, но в чистом виде она обладает всеми свойствами сильных кислот. Щавелевая кислота способна вызвать нарушение минерального обмена в организме.

Понимаешь, про пасту секретов нет. А напишешь покомпонентный состав содержимого батарейки и можешь раскрыть ноу-хау какой-нибудь химической фирмы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...