IRINA_ Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Shareeпей угу проходила я этот этап....ни фига не прокатывает 3 года , иногда они начинают дергать за 4-5 лет...нет квитанций , и не чем оперировать и доказывать, что было оплачено ....я так раньше выкидывала мускулатуру по истечению 3-х лет.... Они таким образом надеются нарваться на того, кто законы не знает. Смело можно их посылать по истечении 3-х лет. Ко мне со Стрима периодически приходили письма о задолженности за 2005 или 2006гг. Зная, что эта задолженность погашена(но квитанций не сохранилось), хоть и грозили они в суд подать, я даже не реагировала на их письма. Слать перестали. Они тоже прекрасно знают о своей неправоте. Поэтому ни в какой суд они не пойдут в суд подают сумму , а не период...суд выносит постановление об оплате долга...например: должник должен 5000 руб на 01.04.2013 год..и все...и не кого периода Так можно кому угодно и какой угодно долг приписать!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 ну получается куб стоит 3,78 кому эти 0,004 копейки упадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 кому эти 0,004 копейки упадут? дяде , не в тему в одном магазине решила оплатить 29 руб 80 коп., отчитываю эти 80 коп. кассир так удивилась, даже задала вопрос Вы ,что хотите дать мне эту мелочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Венерочка а кто то платит по 3,77 копеек и создает себе задолженность, причем официальную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аvтор Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 в суд подают сумму , а не период...суд выносит постановление об оплате долга...например: должник должен 5000 руб на 01.04.2013 год..и все...и не кого периода Поставщики в суде обязаны указывать период за который образовался долг, т.ч. срок исковой довности никто не отменял и очень успешно практикуется как юристами так и гр. лицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 кому эти 0,004 копейки упадут? А как ты думаешь, для чего это придумано? списывают они потом эту переплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Про срок давности Вы кажется не совсем правы. Если есть доказательства, что Вас уведомляли об этом долге когда еще не истек срок давности, то тут суд может принять законное решение о возмещении этого долга даже если он образовался более 3-х лет назад. Юристы, поправьте меня если я не прав. Самому интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Про срок давности Вы кажется не совсем правы. Если есть доказательства, что Вас уведомляли об этом долге когда еще не истек срок давности, то тут суд может принять законное решение о возмещении этого долга даже если он образовался более 3-х лет назад. Юристы, поправьте меня если я не прав. Самому интересно! Не уведомляли , а если вы признавали долг т. е. подписывали соглашение об рассрочке платежа или т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Я как-то тоже не реагирую на эти левые долги. Квитанции лежат. Всегда смогу доказать что уплачено всё. машину продала 6 лет назад....налог оплатила и квитанцию по херила... В банке можно попробовать запросить выписку по операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Про срок давности Вы кажется не совсем правы. Если есть доказательства, что Вас уведомляли об этом долге когда еще не истек срок давности, то тут суд может принять законное решение о возмещении этого долга даже если он образовался более 3-х лет назад. Юристы, поправьте меня если я не прав. Самому интересно! Конклюде́нтные действия (от лат. concludo — заключаю, делаю вывод) — действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (например, совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении. Возможность заключения сделки путём совершения конклюдентных действий предусмотрена статьёй 158 Гражданского кодекса Российской Федерации.[1] В некоторых случаях в качестве конклюдентного действия может выступать молчание, которое в строгом смысле является бездействием.[1] Совершение конклюдентных действий равноценно заключению договора со всеми вытекающими юридическими последствиями. Факт о таких действиях должен быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 В банке можно попробовать запросить выписку по операции. через 6 лет? не смеши. даже через 6 месяцев не станут искать если наличными оплачивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 oboroten, Если очень надо то можно добиться. Тем более сложного в этом ничего нет. Главное знать какие нибудь данные платежа. Сейчас вон за садик плачу, так там чтобы наличкой заплатить нужно чуть ли не всю биографию на терминале ввести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Конклюде́нтные действия (от лат. concludo — заключаю, делаю вывод) Факт о таких действиях должен быть... Конклюдентность - это действия по заключению договора, но не более. По такой форме раньше Ростелеком заключал договора на МГ/МН (при наборе "восьмерки" на своем телефоне считалось, что абонент заключил договор на межгород на условиях Ростелекома). Как конклюдентные действия могут быть доказательством уведомления о наличии задолженности? Если, например, я платил 6 лет за газ по тарифам, которые считал действующими, а сейчас узнаю, что у меня долг ндцать рублей. При чем тут конклюдентность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Промежностьрегионгаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Конклюдентность - это действия по заключению договора, но не более. По такой форме раньше Ростелеком заключал договора на МГ/МН (при наборе "восьмерки" на своем телефоне считалось, что абонент заключил договор на межгород на условиях Ростелекома). Как конклюдентные действия могут быть доказательством уведомления о наличии задолженности? Если, например, я платил 6 лет за газ по тарифам, которые считал действующими, а сейчас узнаю, что у меня долг ндцать рублей. При чем тут конклюдентность? Вы мне расскажите что это такое Долги вытекают из договорных отношений. См. пост на который я ответил. Конечно, там надо конкретно разбираться. А ваще не парьтесь, это сбой программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.