Перейти к содержанию

Газпром межрегионгаз

ilja

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто сталкивался с проблемами по оплате услуг Газпром межрегионгаз Астрахань.

Охреневшая контора, задоблала уже выдумыванием долгов. Стабильно 3-4 раза в год всплывает задолженность, после чего приходится весь день сидеть в очереди чтобы узнать откуда долг при оплате по счетчику. После очередного заявления на сверку счетов - оказывается что долга нет. Недавно, снова появился долг, который якобы с прошедшего года.

Кто подскажет как бороться с этой системой обмана потребителей.

У нас оплата по счетчику.

Обратил внимание, что у отдела по работе с абонентами стоит задача как можно больше выбить денег у потребителей и они стараются правдами и неправдами. Бороться с этим бесполезно. Не обращать внимания, если уверены что долга нет. Пусть подают в суд и оплачивают судебные издержки в случае проигрыша.

мне постоянно принося долг с коммунэнрго ,даже после выверки....отправляют в еирц, хотя ни разу за эту услугу не платила в еирц

Пусть подают в суд и оплачивают судебные издержки в случае проигрыша.

золотые слова! именно так с ними и надо бороться. можно еще потом подать на моральный ущерб...

Matroskin_kot

золотые слова! именно так с ними и надо бороться. можно еще потом подать на моральный ущерб...

в любом случае придется разбираться. Иначе так и будут слать счета, угрожать судом, пеней, звонить на телефоны.

У меня знакомой отказали в кредите в 50тр из-за долга по коммунальным платежам. Думаю с таким любой может столкнуться

вспомнился случай, был долг водоканалу, оплатила его 29 марта....летом приходит извещение от приставов , иду с квитанцией к ним , они мне показывают исполнительный судебный лист, вообщем суд был 5 мая и с меня хотели взять за суд и тд...я показываю им квитанции и спрашиваю какие ко мне претензии , долг оплачен 29 марта , а суд 5 мая...решайте свои проблемы с водоканалом. И таких косяков сплош и рядом....главное делать выверку раз-два в год и брать справку о том , что вы не должны. Теперь я этими справками тычу им в нос....и вообще поняла квитанции и спраки хранить надо не 3 года , а эток лет 10...у меня сумка-папка сейчас такая пухлая от этих квитанций

вспомнился случай, был долг водоканалу, оплатила его 29 марта....летом приходит извещение от приставов , иду с квитанцией к ним , они мне показывают исполнительный судебный лист, вообщем суд был 5 мая и с меня хотели взять за суд и тд...я показываю им квитанции и спрашиваю какие ко мне претензии , долг оплачен 29 марта , а суд 5 мая...решайте свои проблемы с водоканалом. И таких косяков сплош и рядом....главное делать выверку раз-два в год и брать справку о том , что вы не должны. Теперь я этими справками тычу им в нос....и вообще поняла квитанции и спраки хранить надо не 3 года , а эток лет 10...у меня сумка-папка сейчас такая пухлая от этих квитанций

3 года достаточно.Потом наступает срок давности.... Никто не будет предъявлять претензии по истечении 3 лет.

Shareeпей

угу проходила я этот этап....ни фига не прокатывает 3 года , иногда они начинают дергать за 4-5 лет...нет квитанций , и не чем оперировать и доказывать, что было оплачено ....я так раньше выкидывала мускулатуру по истечению 3-х лет....

в суд подают сумму , а не период...суд выносит постановление об оплате долга...например: должник должен 5000 руб на 01.04.2013 год..и все...и не кого периода

в суд подают сумму , а не период...суд выносит постановление об оплате долга...например: должник должен 5000 руб на 01.04.2013 год..и все...и не кого периода

это если судебный приказ выносится, вроде такую практику уже прекратили.

блин... чего вы несете такое. тут все просто, не налажен учет и контроль. поэтому так получается. а чего-то там придумывать и наворачивать регионгазу нафиг не нада. у них и так дел за гланды.

даже элементарно прикиньте. в проге у абонентке хаос, висят долги. те, списки должников юристам, юристы с претензиями к потребителям. как доходит до суда, так все становится на свои места, ибо юристам надо собирать доказательную базу. Так ясно? Еще раз говорю, это от несовершенства системы.

Не стоит искать врага там, где его нет. Конечно не приятно это все, тут я согласен. Но заговора точна нет ;)

Сегодня как раз ходил к приставам! Как в каменный век попал!

Спрашиваю у них: "Чё надо?"

Пристав: "Вы должны в казну 300 рублей еще с 2011 года за нарушение ПДД. Давайте квитанцию об оплате или платите щас."

Прошу ознакомить с делопроизводством ибо знаю, что по данным ГИБДД неоплаченных штрафов за мной нет. И тут пристав, начинает вручную перебирать все папки с делами в поисках моего! А папок у нее в кабинете от плинтуса до потолка!!! Спрашиваю а как на счет электронных баз данных? Говорит, что там только сумма долга, а копии постановления или хотя бы его описания нет. Когда она пошла по второму кругу перебирать все дела, я не выдержал - попросил написать на повестке, что я являлся, но ознакомить с делом меня не смогли не по моей вине.

Самое удивительное, что пристав искала дело на мою фамилию так и не взглянув ни разу на мои документы или даже повестку. То есть я мог тупо сказать "Иванов Иван Иванович. Прошу ознакомить с моим делопроизводством" и обеспечить пристава работой на долгие 15 минут... :rolleyes:

3 года достаточно.Потом наступает срок давности.... Никто не будет предъявлять претензии по истечении 3 лет.

В выражениях "не будет предъявлять" и "не имеет право предъявлять" большая разница. Лукойл, например, легко вешает на людей долги более 3-х лет. Но в суд не идет...

Trubodur

блин... чего вы несете такое. тут все просто, не налажен учет и контроль. поэтому так получается.

Сильно в этом сомневаюсь. До суда доводят единицы из сотни процентов. Эта система очень выгодна - один не заметил, другой не стал разбираться, третий забил... Деньги за воздух капают и никаких проблем.

Эта ерунда длится уже несколько лет и не похоже что в чем то есть сдвиг.

Да Регионгаз последние 2 года штормит. По волею судеб мне приходится ходить в оба абонентских

отдела -производство и население. После увольнения "старых" кадров какую чепуху только не выслушивал.

Пример; пункты приказа Минэнерго круче Постановления правительство и я должен им кучу денег и справок.

Думаю это со временем пройдёт, люди наберутся опыта, но сколько крови попьют.

При смена прибора учета газа в доме требовалось с еркц справку о отсутствие долгов. Получал 3 недели.

Теперь эту справку надо беречь как зеницу ока так как в ней написано, что я не имею долгов.

вот вот с приставами туган....машину продала 6 лет назад....налог оплатила и квитанцию по херила....ходила в налоговую , а там хоть об стенку....а здесь надо было выезжать за границу....пришлось заново оплатить налог , да еще приставам 500 руб, просто не было выхода...теперь пристав пристаю дайте мне бумажку , что нет долга , она меня мурыжила час....говорит , вы оплатили езжайте , говорю , а если на границе тормознут...с горе пополам написала....так что друзья берите везде бумажки , что вы не должны и храните , как зениту око ...что бы дважды не платить и нервы ваши спокойны

Да такая же фигня каждый год. Мы всегда платим за газ заранее. То есть указываем данные наперед. Так для нас проще. А они потом присылают бумажки о том, что мы не платим и у нас есть задолженность.

Как нам объяснили, у них там стоит автоматическая система, которая в случае не поступления средств от клиентов в течение трех месяцев сама выписывает эти грозные письма. Поэтому раз в квартал нужно хотя бы 10 рублей, но заплатить

Эта система очень выгодна - один не заметил, другой не стал разбираться, третий забил... Деньги за воздух капают и никаких проблем.

Эта ерунда длится уже несколько лет и не похоже что в чем то есть сдвиг.

То же самое в МТС (Комстар-регионы). Недавно мама отключала кабельное, платила всегда регулярно через банк, почту, в итоге при отключении насчитали долг 490 рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...