Кондуит. Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Нет, я живу среди людей, к сожалению. Однако напоминать постоянно отчиму о том, что он "неродной", прав никаких не имеет и т.п., может только сборище моральных уродов. Люди, конечно, говно, но не все из них — недобитки. Я где то говорил про родственников? Тебе же ясно разъяснено про госучреждения и пр... Кстати фраза -"конечно, ведь это не твой ребёнок" очень расхожа во время ссор подобных семей Не знаю, как насчет вымораживает, а вот массу неудобств доставить может. Чисто формально. А морально - не всем, потому что чаще люди не страдают паранойей. Слово "вымораживает" как раз и означает "доставляет массу неудобств" не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Ты реально живешь среди ангелов... Я про себя помолчу, Денис. Боюсь, как бы кто не поседел ненароком. Я где то говорил про родственников? Тебе же ясно разъяснено про госучреждения и пр... Если не родственники, то степень вымораживаемости зависит от закомплексованности отдельно взятого человека. Слово "вымораживает" как раз и означает "доставляет массу неудобств" не? Смотря что вымораживает, понимаешь. Если формальности с документами, которые ппц как мешают жить, то это одно. А если вымораживает нормальный и вполне резонный вопрос сотрудника организации, кем приходится мужчине ребенок с другой фамилией и отчеством, то это странно, как минимум. Служащие же не ясновидят, чтоб угадывать, кто там кому и кем. Кстати фраза -"конечно, ведь это не твой ребёнок" очень расхожа во время ссор подобных семей Недавно только с одной знакомой говорили по этому поводу. Они ждут общего ребенка, первый от прошлого брака женщины. Не знаю, смогла ли я донести до нее, что нельзя делать такие вещи ни при каких обстоятельствах...мне кажется, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Смотря что вымораживает, понимаешь. Если формальности с документами, которые ппц как мешают жить, то это одно. А если вымораживает нормальный и вполне резонный вопрос сотрудника организации, кем приходится мужчине ребенок с другой фамилией и отчеством, то это странно, как минимум. Служащие же не ясновидят, чтоб угадывать, кто там кому и кем. Ему тупо билет не продадут и в самолёт не посадят с чужим ребёнком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 @Кондуит., я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Я про себя помолчу, Денис. Боюсь, как бы кто не поседел ненароком. У меня канаты стальные, а не нервы. Последние пол года спокоен как удав, из колеи могут выбить только откровенные идиоты и борзые с*ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Недавно только с одной знакомой говорили по этому поводу. Они ждут общего ребенка, первый от прошлого брака женщины. Не знаю, смогла ли я донести до нее, что нельзя делать такие вещи ни при каких обстоятельствах...мне кажется, что нет. нельзя делать чего? ребенка от нового мужа? ну обалдеть))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 @Кондуит., я в курсе. Кстати, такая мелочь, а ребёнок как должен воспринимать "нового папу"? Как очередного, но не последнего? нельзя делать чего? ребенка от нового мужа? ну обалдеть))). тоже, кстати , недопонял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 тоже, кстати , недопонял... Цитату свою прочел? Про фразу в ссорах. Я согласна, что довольно часто такое встречается. Вот этого и нельзя делать. Или можно? Кстати, такая мелочь, а ребёнок как должен воспринимать "нового папу"? Как очередного, но не последнего? Понятия не имею, как у кого это происходит. Зависит от возраста ребенка и от наличия/отсутствия интеллекта у матери. У меня канаты стальные, а не нервы. Последние пол года спокоен как удав, из колеи могут выбить только откровенные идиоты и борзые с*ки. Полгода не срок. А сдерживание чревато нервными срывами (или еще чем похуже). Внутри-то "аще хуэй ниан". Но если сам себе можешь честно ответить на вопрос "все ли хорошо?" — да, то тогда круто, поздравляю. Не могу вспомнить, откуда это, про канаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Цитату свою прочел? Про фразу в ссорах. Я согласна, что довольно часто такое встречается. Вот этого и нельзя делать. Или можно? Теперь понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 . Не могу вспомнить, откуда это, про канаты.[/offtopic] Космос Бригада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Полгода не срок. А сдерживание чревато нервными срывами (или еще чем похуже). Внутри-то "аще хуэй ниан". Но если сам себе можешь честно ответить на вопрос "все ли хорошо?" — да, то тогда круто, поздравляю. Не могу вспомнить, откуда это, про канаты. Кать, вопрос я так понимаю риторический? У меня не все хорошо, но карты то в моих руках. Раньше взрывался по поводу и без, а теперь научился забивать на идиотов титановый болт. Или впаять коленом в нос особо "понятливому"(было дело пару месяцев назад), а так-то я спокоен, белый и пушистый @Кондуит.,пора пересмотреть, знаю чем занять себя этим трезвым вечером, спасибо за напоминание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 @Кондуит., ну точно же. Кать, вопрос я так понимаю риторический? Это не вопрос. Вот щас, кстати, к слову о мужчинах с детьми от первого брака. Жалуется тетка на бабском сайте, мол, замуж вышла за мужчину гораздо старше себя, у него были взрослые дети (делает на этом акцент). У них теперь детей двое общих, грудник и пятилетка. На что жалуется: мужик дает бабки своим взрослым детям, взял их обоих в свой бизнес, сына заместителем с окладом в 100 к, дочь на учет чего-то там с чистым 15-20 к. У дочери вышки нет. Дико возмущена тетка. А по мне, так она сама бы не упустила возможности своих собственных детей засунуть на теплое место, то же делает и ее муж, которому эти дети родные. Не хотит понимать, шельма. А думать надо было раньше, до того, как вышла замуж за мужчину "с прицепами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оптимист Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Если не родственники, то степень вымораживаемости зависит от закомплексованности отдельно взятого человека.Вот что за чушь, закомплексованность, ненастоящесть как мужчины, пацанам такие байки пой.Правильно сказано это вымораживает? так как любому взрослому человеку понятно, что если женился на баб женщине с ребенком, то с башкой проблема, ну и отношение соответственное как к недал екому ьновидному. Полно нормальных одиноких девушек и женщин без такого прошлого (разводов, детей) зачем эти проблемы нормальному думающему мужику. Это же обыкновенная конкуренция, естественный отбор, где сильному(пародистому) самцу достаются молодые здоровые, не обремененные самки, ну а все остальное "не закомплексованным настоящим мужчинам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Вот что за чушь, закомплексованность, ненастоящесть как мужчины, пацанам такие байки пой. Про ненастоящесть ты сам додумал, как обычно. Каким пацанам? Давай скромнее. В натуре. Не с подружкой в падике за жизнь гоняешь. Вторую часть комментировать не буду, ибо бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 На что жалуется: мужик дает бабки своим взрослым детям, Иногда вымораживают и детки от первого брака. Лосям под сорок лет, а иногда и за сорок, а они все себя чувствуют брошенными детьми и выставляют претензии к папе, что он им должен и обязан по гроб жизни. Полно нормальных одиноких девушек и женщин без такого прошлого (разводов, детей) зачем эти проблемы нормальному думающему мужику. Чаще это говорят заинтересованные в данном мужчине женщины (,одинокие девушки - коллеги,подруги детства) - Это же обыкновенная конкуренция, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Иногда вымораживают и детки от первого брака. Лосям под сорок лет, а иногда и за сорок, а они все себя чувствуют брошенными детьми и выставляют претензии к папе, что он им должен и обязан по гроб жизни. Свои детки-то так вымораживать не будут, сколько бы им лет не было. Даже не брошенные. То же я и ей сказала. При этом не понимаю, что за "вымораживаемость" к чужим детям, когда есть их папа, который взрослый человек и сам вправе решать, сколько, как и когда давать денег своим собственным отпрыскам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 вот.его ресурсы - это его ресурсы. и точка.он сам решит, как их потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Любовь, ёпта. Настоящая, конечно, а не липовая. внезапный гормональный сбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 если временный - то сбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 А тебе не похер? Отвечай "никто" или "отчим". А нахрен вообще ссориться ради чужого ребенка? НУ И ЧТО??? Меньше проблем. На кой чёрт вообще его возить куда-то? Пусть родной папа возит. Т.е. жизнь под одной крышей абсолютно чужих людей. Коммуналка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 prana Жалуется тетка на бабском сайте, мол, замуж вышла за мужчину гораздо старше себя, у него были взрослые дети (делает на этом акцент). У них теперь детей двое общих, грудник и пятилетка. На что жалуется: мужик дает бабки своим взрослым детям, взял их обоих в свой бизнес, сына заместителем с окладом в 100 к, дочь на учет чего-то там с чистым 15-20 к. У дочери вышки нет. Дико возмущена тетка. Во-первых (на мой взгляд, главное) , если новый папа не был принят детьми его жены от предыдущего брака (был принят ими "в штыки" ) , то тогда поделом этим детям, что новый муж их матери о них не так сильно заботится, как о своих собственных детях. Это же всё - отношения. Сердца - оттаивают, дети постепенно могут увидеть в нём - нового отца, и новый отец начнёт относиться к ним, как к хорошим младшим друзьям - тепло и заботливо, почти как к своим детям. А если не видеть в нём отца - то какой спрос за то, что он им не помогает в трудоустройстве? То есть, на мой взгляд, помогает отчим новым пасынкам, или нет - вопрос не кровный, не физиологический, а вопрос выстроенных отношений, психологический вопрос. Часто ведь мы видим, как у людей с друзьями куда более тёплые и близкие отношения, чем с родственниками. Во-вторых, а где их настоящий папа? Пословица есть такая: ласковый телёнок - у двух маток сосёт. Если у детей вместо двух пап получилось вообще ни одного - то в этом вина, в первую очередь - самих детей. Они, типа, гордые, нос воротят - ну, пусть не жалуются тогда, что им не помогает никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оптимист Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Как бы не маскировал отчим свое отношение к неродным детям, у них всегда родной отец будет стоять на первом месте и желание помирить маму с папой никогда не пройдет. Только в том случае, если отец общается с ребенком, но если папа "выпал" из жизни ребенка в раннем детстве, то ребенок примет отчима, если тот не будет "маскировать свое отношение", а будет просто хорошо относиться к ребенку. Дети чувствуют фальшь. Во-вторых, а где их настоящий папа? Пословица есть такая: ласковый телёнок - у двух маток сосёт. Если у детей вместо двух пап получилось вообще ни одного - то в этом вина, в первую очередь - самих детей. Конечно, замечательно, если после развода родителей, у ребенка будет два папы, мама и хорошо относящаяся к ребенку мачеха, увеличится количество бабушек- дедушек (родители отчима), но это бывает так редко! Причина - папа исчезает где-то через год после развода, иногда и сразу после развода, с ним же "пропадают" бабушка и дедушка. В этом нет вины детей. Иногда виноваты оба родителя - не смогли договориться о жизни ребенка после развода, но чаще - отец, которому не нужна бывшая, не нужен и ребенок, у него новые отношения, "новые" дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 @Niels, видимо вы не поняли. Здесь у мужчины дети от первого брака. То есть, у него четверо родных детей, двое от одной женщины — взрослых, двое от другой — нескольких месяцев и пяти лет от роду. Он помогает своим взрослым детям. Про нового мужа предыдущей жены в истории не говорится, говорится только о бывшей жене и помощи. Новую жену возмущает то, что отец помогает им с трудоустройством и вообще помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Логика железная, конечно. Только неверная. временный сбой - чаще, чем хроническая патология. вот и вся логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.