Перейти к содержанию

6 причин не жениться на разведёнке с ребенком.

quick

Рекомендуемые сообщения

Кто такое сказал?

скай, он же ______. Или Новоселов. Неважно.

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Надо бы приводить с предыдущим предложением

"27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй."

Полнейший бред. Не говоря уже о совершенно неуместном здесь слове "прелюбодействуешь", то есть изменяешь супругу (супруге) с кем-то. А если любишь жену, то в чем измена то?!

Что изменяешь супруге?))

Вам бы, стоит немного почитать, что значит слово прелюбодеяние в религии.

Почему оно "при любо" и почему "деяние". И каким боком тут секс. Особенно учитывая полигамность большинства христианских сподвижников.

Я не планирую устраивать вам православный лекбез) Увы.)

скай, он же ______. Или Новоселов. Неважно.

По этому вопросу, у мне с Новоселовым, при всем уважении, расхождение.

to_purity

Например, поженилась пара несколько лет назад. Муж работает, получает в районе 20000. Прожили месяц и разводятся. Жена так прямо всем в лицо и сказала "Всё хорошо, но его зарплата меня не устраивает".

Виноват - парень. Потому что оказался дурнем. Не смог разобраться, что нужно его жене, каковы ее запросы, и какова ее система ценностей. Его жене на самом деле не нужен брак вообще - ей нужен источник денег для собственных нужд. Такие основополагающие вопросы познаются у нормальных людей - до свадьбы. Не нужно приводить примеры из жизни дебилов в качестве аргументов.

Я почему-то всегда представляю таких мужиков карикатурно: мое воображение рисует их с постоянно вращающимися глазами и высунутым языком, как в мультфильмах.

Его жене на самом деле не нужен брак вообще - ей нужен источник денег для собственных нужд. Такие основополагающие вопросы познаются у нормальных людей - до свадьбы.

Не согласен. Смысла узнавать до свадьбы нет никакого. Сегодня ей нужен брак, завтра деньги. Вопрос не в этом. Вопрос в том, кто рулит. А кто рулит, тот и ставит задачи.

Если бы парень рулил, проблема бы стояла иначе. Не он мало зарабатывает, а она нихрена не делает. Не помогает семье не домашним трудом ни заработком.

ps. Да и вообще, то что женщина знает сколько мужчина зарабатывает уже признак плохого воспитания мужчины.

Что изменяешь супруге?))

Вам бы, стоит немного почитать, что значит слово прелюбодеяние в религии.

Почему оно "при любо" и почему "деяние". И каким боком тут секс.

А что тут читать? Все знают значение этого слова. Это измена. А ты какие-то свои значения придумываешь.

Ну почитай:

http://azbyka.ru/dictionary/15/prelybodeyanie.shtml

"

Прелюбодеяниегрех супружеской измены, связи с замужней или женатым.

В строгом евангельском смысле (Мф. 5,32; Мк.10, 11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха (Мф. 5:28)."

Особенно учитывая полигамность большинства христианских сподвижников.

Полигамность?! Многожество что-ли?!

В Ветхом завете были подобные примеры. Подвижников же после прихода Христа, имеющих более одной жены я не знаю. Как раз наоборот, у многих не было жен, было много монахов и отшельников. А апостол Иоанн Богослов всю жизнь был девственником.

Я не планирую устраивать вам православный лекбез) Увы.)

А ничего и не получится. Потому что демонстрируешь полное незнание предмета, как и FireS, "слышал звон, да не знаю где он".

Виноват - парень. Потому что оказался дурнем. Не смог разобраться, что нужно его жене, каковы ее запросы, и какова ее система ценностей. Его жене на самом деле не нужен брак вообще - ей нужен источник денег для собственных нужд. Такие основополагающие вопросы познаются у нормальных людей - до свадьбы. Не нужно приводить примеры из жизни дебилов в качестве аргументов.

Я почему-то всегда представляю таких мужиков карикатурно: мое воображение рисует их с постоянно вращающимися глазами и высунутым языком, как в мультфильмах.

Ты полагаешь, что женщина так прямо и скажет?! Мол нужен ты мне больше не как муж, а как кошелек для жизни. К тому же, аппетит приходит во время еды. Когда выходила замуж, то ей казалось, что 20000 это много, а на деле оказалось, что мало и хочется еще.

Большинство мужиков - ужаснейшие сплетники и петухи
:megalol: ты бы поосторожнее с петухами... в определённых кругах за такое сравнение тут же бы на ножи поставили :huh1:

А апостол Иоанн Богослов всю жизнь был девственником.
ну..руки то у него надеюсь были подвижны? :innocent:

Если намекаешь на онанизм, то он им не занимался.
я не намекаю, я прямо говорю...а про то, занимался он оным или нет - история умалчивает. Живых свидетелей не осталось, а письменные утеряны. Если он не рукоблудил, то боюсь что данный святой великомученик был полным импотентом... :huh1:

Пуританец, а как ты сам справляешься со своим организмом, если дрочить нельзя ?

Сколько тебе лет, святой девственник ?

Если я говорю как правильно, то это не значит, что всё строго выполняю. Я тоже большой грешник. Но признаю это, а не пытаюсь чем-то прикрываться и переделывать заповеди и установления под себя.

А писать здесь свою биографию не намерен. Это к теме никак не относится ибо см. выше. Могу лишь сказать, что святой девственник это апостол Иоанн Богослов (к примеру, есть и много других), а я большой грешник.

А что тут читать? Все знают значение этого слова. Это измена. А ты какие-то свои значения придумываешь.

Ну почитай:

http://azbyka.ru/dictionary/15/prelybodeyanie.shtml

"

Прелюбодеяниегрех супружеской измены, связи с замужней или женатым.

В строгом евангельском смысле (Мф. 5,32; Мк.10, 11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха (Мф. 5:28)."

Чего за измена? Измена чего и чем, в каком направлении??))

Да давно почитал. Обыкновенные "веруны". Пишут сами чего не понимают, а что нужно правительству и партии, что бы как можно сильнее угнетать и властвовать.

Ну да ладно.

Зайдем с другой стороны.

Почему по твоему на латыни, да на том языке, с которого была переведена библия, прелюбодеяние называется "luxuria" и что это слово по твоему значит?

А так же, почему грех прелюбодеяния до 17 века обозначался так:

1320433090_1.gif

Или 

Так:

4-Luxuria-Blud-360x360.jpg

Что этот козел изменяет?))

ы бы поосторожнее с петухами... в определённых кругах за такое сравнение тут же бы на ножи поставили

Я кагбе надеюсь, что на форуме нет неадекватных людей с куполами во всю хрудь, которые за такое сравнение на ножи поставили бы.

Здесь сравнение было не в контексте педерастов и опущенных.

Если я говорю как правильно, то это не значит, что всё строго выполняю. Я тоже большой грешник. Но признаю это, а не пытаюсь чем-то прикрываться и переделывать заповеди и установления под себя.

А писать здесь свою биографию не намерен. Это к теме никак не относится ибо см. выше. Могу лишь сказать, что святой девственник это апостол Иоанн Богослов (к примеру, есть и много других), а я большой грешник.

Вот и вся суть твоей религии.

Двуличный лжец и лицемер!

Другие у тебя "мрази" и "горите в аду", а сам подрачивает, "святоша".

Я кагбе надеюсь
да я то же надеюсь... но кто его знает..

Я тоже большой грешник.
гореть тебе в аду..

И хотя во всем будет виновата женщина, но она попытается изобразить перед всеми себя жертвой, недостатки мужа приукрасив, а про свои умолчать.

В принципе это не сцепленный с полом признак. Мужики себя ведут точно так же.

Если смотришь на женщину с вожделением, значит любишь ее, значит она позволяет себя любить.

Грубо говоря, ты влюбляешься во всех, кого хочешь? Потому что иначе придется предположить, что у тебя никогда не было секса,  ведь ты же не мог спать с теми кого не хочешь. Или это какое-то современное извращение, о котором я не знаю?

Если бы парень рулил, проблема бы стояла иначе. Не он мало зарабатывает, а она нихрена не делает. Не помогает семье не домашним трудом ни заработком.

Скай, не позорься, вон даже @to_purity уже начал в твоей осведомленности сомневаться. Предупреждаю снова: даже единомышленники от тебя отвернуться, если начнешь сам себе противоречить и откровенные глупости постить.

В Ветхом завете были подобные примеры.

Аргументы закончились, началась религиозная "метафизика". Ну-ну.

Если намекаешь на онанизм, то он им не занимался.

Ты и Иоанна Богослова помнишь?

Вот и вся суть твоей религии.

Двуличный лжец и лицемер!

Поддерживаю.

Ого го, какое страшное обвинение, подрачивает. Это мелочи. Пусть хоть с утра до вечера дрочат. В этом нет никакого предательства.

лжец

И в чем моё вранье?

лицемер!

В чем моё лицемерие?

Если бы я призывал не изменять, а сам изменял бы, тогда ты твои слова имели бы основания. Но я не изменяю.

Или если бы я грешил, а называл себя святым. Но я себя святым не называю.

гореть тебе в аду..

Совершенно верно, если не покаюсь и мне гореть в аду.

Чего за измена? Измена чего и чем, в каком направлении??))

Да давно почитал. Обыкновенные "веруны". Пишут сами чего не понимают, а что нужно правительству и партии, что бы как можно сильнее угнетать и властвовать.

Ну да ладно.

Зайдем с другой стороны.

Почему по твоему на латыни, да на том языке, с которого была переведена библия, прелюбодеяние называется "luxuria" и что это слово по твоему значит?

А так же, почему грех прелюбодеяния до 17 века обозначался так:

1320433090_1.gif

Или 

Так:

4-Luxuria-Blud-360x360.jpg

Что этот козел изменяет?))

Приводи, пожалуйста, источник. Я не знаю, что это за козел, но вижу, что luxuria переводится как блуд.

felix cat

женщин не познал.
А это непознаваемо в принципе. Каждую (едва ли не каждую) нужно познавать заново. В итоге каждый приходит к пониманию, что он "знает лишь то, что ничего не знает" . (с)

ROCK

ты бы поосторожнее с петухами... в определённых кругах за такое сравнение тут же бы на ножи поставили
Ну, мы же не в этих кругах и не из этих кругов. Тем более, к тому, что исходит из женских уст, в тех кругах относятся снисходительно (даже более, чем снисходительно) .

Если он не рукоблудил, то боюсь что данный святой великомученик был полным импотентом.
Почему сразу импотентом? А вариант, когда происходят поллюции, почему отметаете?

______

Luxuria - полагаю, что это однокоренное слово с латинским же Luxatio - вывих.

Приводи, пожалуйста, источник. Я не знаю, что это за козел, но вижу, что luxuria переводится как блуд.

Понятно, его так перевели веруны. Потому что так удобно переводить это слово, попадает под политику партии.

Но почему luxuries это уже "роскошь"? Как так, одно слово, один корень, а такие разные значения??))

Картинка кстати из Нотр-Дам-де-Фурвьер, Лион, Франция, вполне себе гуглица.

если не покаюсь и мне гореть в аду.
вот она, ваше христианская добродетель... пей, гуляй. подрачивай... главное вовремя покаяться. а потом опять во все тяжкие :huh1:

А вариант, когда происходят поллюции, почему отметаете?
доказать сможете? Поллюции обычно происходят в раннем юношестве, то бишь тогда, когда вьюнош ещё не знает, что этим органом можно не только писать.

Luxuria - полагаю, что это однокоренное слово с латинским же Luxatio - вывих.

В принципе да. Вывих это следствие Luxuria.

Когда козел с вывихнутым мозгом прыгает лбом на железобетонную стену, у него тоже случаются вывихи в медицинском понимании)

вот она, ваше христианская добродетель... пей, гуляй. подрачивай... главное вовремя покаяться. а потом опять во все тяжкие :huh1:

А ведь ещё недавно был православным модератором. 

Понятно, его так перевели веруны. Потому что так удобно переводить это слово, попадает под политику партии.

Но почему luxuries это уже "роскошь"? Как так, одно слово, один корень, а такие разные значения??))

Картинка кстати из Нотр-Дам-де-Фурвьер, Лион, Франция, вполне себе гуглица.

Приведи уже какую-нибудь ссылку. Я не понимаю твоих мыслей.

А покаяться это не просто сказать "каюсь". Покаяться и изменить свою жизнь на самом деле не так просто.

В принципе да. Вывих это следствие Luxuria.

Когда козел с вывихнутым мозгом прыгает лбом на железобетонную стену, у него тоже случаются вывихи в медицинском понимании)

:newconfus:<_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...