Перейти к содержанию

Все ли у Вас получилось

пепелац

Рекомендуемые сообщения

Отписываемся все ли у Вас получилось приготовить по тем рецептам и рекомендациям которые прочитали на форуме.

to Nelly

Пробовала что нибудь приготовить из написанного на форуме?

пепелац

Пока вроде нет. Скорее, беру на заметку приемчики. Например, изменила стиль приготовления борща. А, плов научилась делать благодаря теме о нем.

пепелац

Не могу понять, из-за чего крем (банальный: сливочное масло слегка размягченное + сгущенное молоко + мелочи, добавляемые, когда уже всё взбилось) иногда взбивается через 10 минут после начала размешивания, а иногда на это уходит около часа. То ли температура масла влияет, то ли ещё что.

пепелац

Не могу понять, из-за чего крем (банальный: сливочное масло слегка размягченное + сгущенное молоко + мелочи, добавляемые, когда уже всё взбилось) иногда взбивается через 10 минут после начала размешивания, а иногда на это уходит около часа. То ли температура масла влияет, то ли ещё что.

Качество масла. Чем в нем больше белка тем лучше взобьется.

пепелац

Качество масла.
Для крема беру традиционное (из-за страха, что - не получится) - Астраханское в пергаментных пачках по 200 граммов, на Больших Исадах. "Крестьянское, несоленое, высший сорт" - написано на пачке.

Но за ответ - спасибо. Понял.

Сгущенное молоко - пробовал и Алексеевское, и под маркой "Лента" . Нормальные. (Молоко цельное сгущенное с сахаром) . В путинско-медведевские времена это - важно. Потому что разрешено сейчас стало ими (этими двумя балаболами) - всякое безобразие и непотребство. Например, если на банке написано: "Сгущенка" , - то это уже совсем не сгущенное молоко, а сделанное на основе растительных масел/жиров.

Nelly

Ты торты фигачишь?
По праздникам, или когда длительные выходные. А то всё время чай либо с вареньем, либо с фейхоа, протертым с сахаром - надоедает (хоть и варенья - разные) .

На 8 Марта пёк "Крещатик" . На 1 мая буду печь, скорее всего , "Наполеон" (я делаю нежирный - на мой взгляд, максимально возможно нежирный и нетяжелый) . Между этими двумя длительными выходными будет Пасха Христова, поэтому буду печь куличи.

пепелац

Тортик это хорошо.
Тортик в моем понимании - это что-то маленькое, миниатюрное. У меня же получается размером с противень от двухкомфорочной газовой плиты старого образца (раньше были такие плиты, вот, противни от такой плиты и остались) . Ем потом минимум - неделю, наверное, больше недели даже.

Niels

Жаль, что ты не в Питере живешь, в соседней квартире. Я бы к тебе в гости ходила. Обожаю домашние торты :) В наше время это редкость для женщин, а уж для мужчин... Наверное, один на тысяч сто, если не считать поваров и кондитеров.

Наверное, один на тысяч сто

Неправда, я тоже делал торт. Красивый!

Только я крем не люблю, поэтому когда делал для себя - то делал пироги и другую выпечку.

Нас 2 на тысяч сто, получается!

Newborn

Точно, сорри. Я забыла, что ты тоже готовишь. Вполне возможно, что ты из второй сотни тысяч населения Астрахани :) Где-то должны быть еще трое :)

Nelly

У меня есть туча знакомых, которые горазды ляпнуть "я чотко готовлю" при том, что сами даже понятия не имеют, чем заменить разрыхлитель теста, если того нет, и для чего соду гасят. Готовили по гайду что-то пару раз, такое ощущение что для того, чтобы потом похвастаться можно было. Но их я не беру в счет.

Newborn

Я никогда не готовила торт и пироги, кроме пиццы. А еще блины у меня такие, что нужно рядом ставить ведро - выходят наружу сразу, через рот. Так что респект мужчинам особенный - тебе, пепелацу, Нильсу. Ведь даже бабы криворукие.

Ведь даже бабы криворукие.

Вот парадокс - я готовлю лучше жены, но я работаю много. Поэтому, чаще она готовит))

Торт несложно, там проблема основная в том, что это оооочень затратно по времени, нужно много строгости и терпения в рецептуре, как правило. Ну и при приготовлении тортов, я заметил, пачкается самый большой объем посуды.

А пиццу я пробовал готовить и понял, что без нужных инструментов это - не то. Нужно 2 инструмента: раскатывалка теста механическая (чтобы тонко получалось) и каменная печь (именно каменная, каноничная!). Тогда я смогу сделать такую пиццу, о которой мечтаю. И ты сможешь. Но где нам взять каменную печь?

Вот парадокс - я готовлю лучше жены, но я работаю много. Поэтому, чаще она готовит))

Торт несложно, там проблема основная в том, что это оооочень затратно по времени, нужно много строгости и терпения в рецептуре, как правило. Ну и при приготовлении тортов, я заметил, пачкается самый большой объем посуды.

А пиццу я пробовал готовить и понял, что без нужных инструментов это - не то. Нужно 2 инструмента: раскатывалка теста механическая (чтобы тонко получалось) и каменная печь (именно каменная, каноничная!). Тогда я смогу сделать такую пиццу, о которой мечтаю. И ты сможешь. Но где нам взять каменную печь?

Для пиццы на тонком тесте скалка НЕ НУЖНА.

Давайте так, кто хочет научиться готовит классическую итальянскую пиццу в пицца печи, прошу в личку, могу организовать небольшие курсы.

Newborn

Вот парадокс - я готовлю лучше жены
Я заметил, что среди женщин - больше людей, которые всё делают - на глазок, тяп-ляп, лишь бы побыстрее сварганить чего-либо, чем среди мужчин (которые строже придерживаются рецепта) . То тесто не вымесят, как следует, то крем - недособьют, то белки - не до стойкой пены. Справедливости ради, нужно отметить, что многие рецепты допускают некоторый люфт (неточности) в количествах составных частей, моментов времени их закладки и т.д. Но такие люди распространяют это своё "тяп-ляп" - вообще на всё.

И, наверное, главное: я - один живу. Вынужден готовить сам, как бы.

Nelly

Рецепты отправил.

Не судите строго...

И не знаю, захочется ли возиться: возни - действительно много.

Для пиццы на тонком тесте скалка НЕ НУЖНА

да не скалка! там такая штука специальная, два ролика и ручка сбоку, через нее тесто прокручивается

Я заметил, что среди женщин - больше людей, которые всё делают - на глазок, тяп-ляп, лишь бы побыстрее сварганить чего-либо, чем среди мужчин (которые строже придерживаются рецепта)

Это все потому, что для нас это - творческий процесс, интересно же! А женщина почему-то как вобьет себе в голову, что это - рутина, так всё.

И, наверное, главное: я - один живу

И радуйся! В браке ничего интересного я пока не заметил.

да не скалка! там такая штука специальная, два ролика и ручка сбоку, через нее тесто прокручивается

Да никакая там штучка дрючка не нужна, ручками все ручками.

Niels

Пока не захочется возиться. А если все будет хорошо с мамой, испеку тортик. Знаю теперь, к кому обращаться за советом по тортам :)

Согласна. Многие женщины делают на глаз. Я стараюсь придерживаться количества. Для супов у меня количество определено, например. Для блюд, которые приводила, тоже. Для пиццы - теста - тоже количество соблюдаю :) Но очень надо обзавестись кухонными весами, чтобы вешать в граммах :)

пепелац

Оке, почему тесто "не хочет" раскатываться тонко? Может быть оно слишком плотное?

Если есть лишние 12000-15000 руб. то не вижу никаких проблем. Тут тебе будет пицца печь, лопата для пиццы, поворотная лопатка и щетка для чистки камня.

Раскатывать тесто научу. Рецепт тонкого теста дам.

to Nelly

Немного не понял тебя, что значит не хочет? По моим ощущениям если тесто не хочет раскатываться, значит плохо подошло.

Наверное, один на тысяч сто, если не считать поваров и кондитеров.

я тож готовлю, вот уже 2 на 100 000 ^_^ , так что открыайте красную книгу

Когда то хотел пойти даж на повара, 1 свой кекс цитрусовый испек в 9 лет в чудопечке, на самом деле готовить интересно, и очень вкусно, и все получается с 1 раза...видать рука набита

Чех

Нет, просто нашелся третий. :) В Астре 500 тыс населения. Где-то бродят еще двое.

Присоединяйся к нашему клубу кулинаров. Делись своими фишками, рецептами.

пепелац

Раскатываешь, а оно стягивается назад...

Присоединяйся к нашему клубу кулинаров. Делись своими фишками, рецептами

сейчас все реже и реже, я так на кухню заглядываю подсказать, или снять пробу ))) Вот раньше когда жил 1, вот это полет фантазии, я фотки постараюсь найти что готовил, как дома буду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...