Перейти к содержанию

Фамилиями кровавых “героев” названы не только улицы, но и жилые комплексы в нашем городе

Рекомендуемые сообщения

Нет наследству террористов в Астрахани!

На ул.С.Перовской, где долгие годы красовались полуразрушенные деревянные халупы, вовсю кипит строительство. Между переквалифицировавшимся в продуктовый магазин кинотеатром "Спутник" и деревянными кварталами, примыкающими к торговой клоаке Больших Исад, возводится кирпичная многоэтажка.Всё хорошо, но название... Жилой комплекс "Перовский" - может, и звучит, но вот привязка к фамилии кровавой террористки, очевидно, неуместна. Ведь улицу, названную в честь большевистской ведьмы, унесшей жизни честных людей, рано или поздно переименуют, затем и имя её окончательно сотрётся из памяти большинства горожан (как это уже было с улицами Халтурина и Р.Люксембург), а вот название жилого комплекса останется.

На ул.С.Перовской, где долгие годы красовались полуразрушенные деревянные халупы, вовсю кипит строительство. Между переквалифицировавшимся в продуктовый магазин кинотеатром "Спутник" и деревянными кварталами, примыкающими к торговой клоаке Больших Исад, возводится кирпичная многоэтажка.Всё хорошо, но название... Жилой комплекс "Перовский" - может, и звучит, но вот привязка к фамилии кровавой террористки, очевидно, неуместна. Ведь улицу, названную в честь большевистской ведьмы, унесшей жизни честных людей, рано или поздно переименуют, затем и имя её окончательно сотрётся из памяти большинства горожан (как это уже было с улицами Халтурина и Р.Люксембург), а вот название жилого комплекса останется.Влад Напалмов,]

А вот Влад Напалмов это настоящие имя и фамилия или кликуха?

Слава Всевышнему, что с карты города исчезли имена террориста Халтурина и жидомасонки Розы Люксембург. Со всеми остальными разберёмся чуть позже.

имена террориста Халтурина и жидомасонки Розы Люксембург.

Теперь будут называть улицы именами настоящих героев, типа Рамзана Кадырова и его подельников.

Теперь будут называть улицы именами настоящих героев, типа Рамзана Кадырова и его подельников.

насколько я в курсе - наши улицы переименовали в Эспланадную, Адмиралтейскую и Ахматовскую. Таких подельников Кадырова я не знаю. Возможно у вас больше информации...

Поступок Перовской, несомненно, не подлежит одобрению, но мужество, с которым она отстаивала свои, пусть и ошибочные, идеалы и приняла за них смерть, достойно уважения. Пожалуй, в чем-то прав был Лев Толстой, когда назвал Софью Перовскую «идейной Жанной д'Арк».

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20293/

© Shkolazhizni.ru

Так-то эти Люди своими жизнями нашей свободы добивались. Или думаете,что вы все потомки дворян и купцов и если бы не Софья Перовская,то ходили бы все князьями и купцами первой гильдии ? Ага-ага ;) .

Я за СССР, хоть убейте! :) В той стране у людей было больше прав и свобод...

Ура! Давай переименуем Нововосточную (ну что это за название???) в ул им. Кровавого Воскресенья,что бы помнил народ о подлых попах Гапонах и расстрелянных рабочих. А там и кабинетики свои в соответствие с названием адреса приведут,а то иш... Гапон на улице есть,а Воскресенья нет ;)

Ура! Давай переименуем Нововосточную (ну что это за название???) в ул им. Кровавого Воскресенья,что бы помнил народ о подлых попах Гапонах и расстрелянных рабочих. А там и кабинетики свои в соответствие с названием адреса приведут,а то иш... Гапон на улице есть,а Воскресенья нет ;)

:lol: ну таки не стоит так остро

в ул им. Кровавого Воскресенья,что бы помнил народ о подлых попах Гапонах и расстрелянных рабочих.

есть такие улицы, и даже очень много. Вам то оно зачем?

https://www.google.ru/search?q=sony+ps-x65&...680&bih=920

Вам то оно зачем?

Нововосточная сам-то пробовал напечатать? Я с третьего раза тока могу... А Кровавое Воскресенье прям само ложиццо :D

Пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную

И на Тенистой улице я постою в тени

Вишневые Грушевые

Зеленые Прохладные

Как будто в детство давнее ведут меня они

:)

зы: живу по ул. Комсомольская, раньше жил по ул. Строительная :)

переименование улиц очень дорогостоящая процедура, не забывайте , что это за наш счет , а надо это???? помнится когда прошло первое переименование, не которые дельцы брали деньги...когда переименовывают- нужны новые таблички, новые паспорта, бедным пенсионерам задерживали пенсию и т д с документами, а для юр. лиц еще один геморрой....

Может вместо того, чтобы переименовывать Нововосточную лучше расширить или односторонней сделать?

За счет чего расширить, или куда пускать встречный поток?

Слава Всевышнему, что с карты города исчезли имена террориста Халтурина и жидомасонки Розы Люксембург. Со всеми остальными разберёмся чуть позже.

Ага, влепили те в городе статую эскимоса с балалайкой. Таскался бомжара с домрой по степям, попевал всякие блатные песенки из жизни погонщиков верблюдов и тут бах - отлили его в бронзе и врюхали в нашем городишке с какого-то перепугу, радуйтесь. По мне так все эти названия уже мало ассоциируются с какими-то революционерками и жидами, это только едросов и их прихвостней корежит от этих названий. Была улица Розочкой, Розочкой и останется в сердцах простых астраханцев. Это пусть буржуи трясутся от страха при имени этих улиц, им как раз это на пользу будет, а простому человеку хоть Люксембург, хоть Перовская - просто родные улицы. Это все равно что докопаться в Одессе до Мясоедовской, типа ее так в честь каннибалов назвали...

На ул.С.Перовской, где долгие годы красовались полуразрушенные деревянные халупы, вовсю кипит строительство. Между переквалифицировавшимся в продуктовый магазин кинотеатром "Спутник" и деревянными кварталами, примыкающими к торговой клоаке Больших Исад, возводится кирпичная многоэтажка.Всё хорошо, но название... Жилой комплекс "Перовский" - может, и звучит, но вот привязка к фамилии кровавой террористки, очевидно, неуместна. Ведь улицу, названную в честь большевистской ведьмы, унесшей жизни честных людей, рано или поздно переименуют, затем и имя её окончательно сотрётся из памяти большинства горожан (как это уже было с улицами Халтурина и Р.Люксембург), а вот название жилого комплекса останется.Влад Напалмов,"Комсомолец Каспия" № 4, 01.02.2013 г....

Читать дальше → http://astrakhan.ru/net-nasledstvu-terroristov...-nashem-gorode/

хотелось бы посмотреть на таких героев лет 25 назад. а то все смелые какие задним числом

За счет чего расширить, или куда пускать встречный поток?

Встречный поток само собой на Б. Алексеева, которую пробить уже до С. Перовской, а расширить тоже практически во всех местах резервы есть - только это уже творческая и неблагодарная из-за вопящих местных жителей работа - там столб перенести, деревца убрать, там территорию детского сада метра на полтора урезать, парковочку перед "Восточным" секвестировать (все равно всегда пустая) короче было бы желание... хотя вариант с Б. Алексеева мне больше нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...