Nelly Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 Europe А вообще, с боевым крещением тебя! Первый суп - он всегда с сюрпризами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 пепелац Мясо сдабриваем персолью (проффесиональный сленг означающий перец+соль)Персоль - это пероксокарбонат натрия, или, если развёрнуто: гидропероксосольват карбоната натрия. Чистяще-моюще-отбеливающее средство, вызывающее деструкцию (разрушение) тканей, так как является мощным окислителем. (О чё я знаю! ) Europe Я охлаждаю перед тем, как поставить в холодильник, помещая кастрюлю на дно ванны, в которую наливаю холодную воду (количество холодной воды такое, чтобы кастрюля с горячим не стала плавать, а стояла, но - максимально возможное количество воды) . Процесс охлаждения - минут 15 - 20 занимает. И ещё важно - закрывать кастрюлю крышкой, чтобы туда не нападали микробы воздуха (любимое занятие микробов воздуха - падать на всякие поверхности) . На счёт зелени и того вопроса, когда её добавлять - у всех вкусы - разные. Мне тоже нравится, когда зелень - зелёного цвета и свежая, и витамины в ней не разрушились от термического воздействия при варке, я поэтому добавляю её - в уже готовое блюдо непосредственно перед тем, как съесть. Кому-то нравится, может, чтобы она (зелень) что-то там отдала в продукт при варке, кому-то не нравится, что она, если сырая, то - жёсткая и хрустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 Niels Да ну, сваренный с соблюдением сан норм суп может спокойно до утра стоять. А утром уже в холодильник. Я не стану так возиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 пепелац Персоль - это пероксокарбонат натрия, или, если развёрнуто: гидропероксосольват карбоната натрия. Чистяще-моюще-отбеливающее средство, вызывающее деструкцию (разрушение) тканей, так как является мощным окислителем. (О чё я знаю! ) Europe Я охлаждаю перед тем, как поставить в холодильник, помещая кастрюлю на дно ванны, в которую наливаю холодную воду (количество холодной воды такое, чтобы кастрюля с горячим не стала плавать, а стояла, но - максимально возможное количество воды) . Процесс охлаждения - минут 15 - 20 занимает. И ещё важно - закрывать кастрюлю крышкой, чтобы туда не нападали микробы воздуха (любимое занятие микробов воздуха - падать на всякие поверхности) . На счёт зелени и того вопроса, когда её добавлять - у всех вкусы - разные. Мне тоже нравится, когда зелень - зелёного цвета и свежая, и витамины в ней не разрушились от термического воздействия при варке, я поэтому добавляю её - в уже готовое блюдо непосредственно перед тем, как съесть. Кому-то нравится, может, чтобы она (зелень) что-то там отдала в продукт при варке, кому-то не нравится, что она, если сырая, то - жёсткая и хрустит. Ну кому чистящее средство, а кому приправа Я добавляю зелень и при варке и в тарелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 Всю сознательную жизнь оставляю крышку приоткрытой и никогда никаких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Китайское ароматное масло. На 1 литр растительного масла берете 1 луковицу весом 200 гр, 2 головки чеснока, 3 лавровых листа, 10 шт гвоздики, 5 звездочек бадьяна( Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис), чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку душистого перца горошком. Масло налить в кастрюльку и поставить на плиту, положить туда все ингредиенты, когда ингредиенты начнут поджариваться как во фритюре, убавить огонь и потомить 10 минут.( лук и чеснок лучше не чистить, просто разрезать пополам) Дать маслу остыть и можно использовать. Использование: ароматное масло можно использовать в салатах, добавлять в суп( непосредственно в тарелку), заправлять рис,макароны, пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 пепелац По рецепту ароматного масла. Наверное, когда масло уже готово, то добавлявшиеся в него специи-приправы нужно извлечь? Или лавровые листки, перцы горошком и т.д. в нём плавать должны? И, полагаю, существуют вариации? Мне вот представляется, что лук и чеснок там - лишние, количество лавровых листов (3 штуки на 1 литр) - я бы увеличил, добавил бы красного перца, поэкспериментировал бы с хмели-сунели, кондари и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 пепелац По рецепту ароматного масла. Наверное, когда масло уже готово, то добавлявшиеся в него специи-приправы нужно извлечь? Или лавровые листки, перцы горошком и т.д. в нём плавать должны? И, полагаю, существуют вариации? Мне вот представляется, что лук и чеснок там - лишние, количество лавровых листов (3 штуки на 1 литр) - я бы увеличил, добавил бы красного перца, поэкспериментировал бы с хмели-сунели, кондари и т.д. Я так и оставляю ингредиенты на 2 дня, что бы они отдали все свои вкусовые качества. Так никто и не говорит что нельзя экспериментировать, ради бога. Я просто поделился рецептом который используют китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац У Вас есть рецептик для лепешки на пиццу? поделитесь, а то у меня твердая получается. Или рецепт вкусной пиццы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац У Вас есть рецептик для лепешки на пиццу? поделитесь, а то у меня твердая получается. Или рецепт вкусной пиццы. Мука пшеничная 2850 гр Масло сливочное 350 гр Вода 1350 гр Соль 45гр Дрожжи 80гр Яйцо 5 шт Сахар 150 гр Муку пшеничную, соль и сахар тщательно перемешиваем В отдельной таре теплую воду перемешиваем с дрожжами и яйцом,маслом Соединяем все вместе и тщательно вымешиваем. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазываем растительным маслом и накрываем пленкой, оставляем его на 30мин. После того как тесто поднялось его можно убрать в холодильник и использовать в течении 12 часов. На меньшее колличество теста рассчитать продукты, я думаю, сами сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац Дрожжей 80 г. - сухих? И зачем такая гигантская пицца (несколько пицц) ? Почти 3 кг. муки - на 25 человек? Офф-топ: а ещё меня "вымораживает" в рецептах, когда составные части указываются в граммах в точности до грамма, или до десятков граммов, как у Вас: вода - 1350 г., масло - 350 г. , мука, вот, тоже, и т.д. Есть даже некоторые журналы с такой тенденцией, которую я считаю параноидальной: три веточки петрушки, 128 граммов сахара, щепотка соли, и это при том, что веточки петрушки по размеру бывают совершенно разные, одна большая ветка может быть как три маленьких, и щепотки у всех - разные тоже, поэтому 128 граммов сахара выглядят ну совсем уж нелепо. Психически здоровый чел не может написать рецепт со 128 граммами сахара, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац Дрожжей 80 г. - сухих? И зачем такая гигантская пицца (несколько пицц) ? Почти 3 кг. муки - на 25 человек? Офф-топ: а ещё меня "вымораживает" в рецептах, когда составные части куазываются в граммах в точности до грамма, или до десятков граммов, как у Вас: вода - 1350 г., масло - 350 г. , мука, вот, тоже, и т.д. Есть даже некоторые журналы с такой тенденцией, которую я считаю параноидальной: три веточки петрушки, 128 граммов сахара, щепотка соли, и это при том, что веточки петрушки по размеру бывают совершенно разные, одна большая ветка может быть как три маленьких, и щепотки у всех - разные тоже, поэтому 128 граммов сахара выглядят ну совсем уж нелепо. Психически здоровый чел не может написать рецепт со 128 граммами сахара, по-моему. Дрожжей сухих. По поводу колличества, я же написал на меньшее кол-во расчитайте сами это не сложно. А вы попробуйте налить воды не 1350 а ровно 1400 и будет не тесто а жижеобразная каша. И пожалуйста поверьте если написано 128 то и надо 128. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац А вы попробуйте налить воды не 1350 а ровно 1400 и будет не тесто а жижеобразная каша.Это зависит, кстати, от тонкости помола муки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац Это зависит, кстати, от тонкости помола муки. Не только, еще от сорта пшеницы,влажности муки и влажности воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость de1vin Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац А какие-нибудь рецепты еды, а не алхимических составов есть у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 пепелац А какие-нибудь рецепты еды, а не алхимических составов есть у тебя? А где ты тут алхимию углядел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 С давних времен сам готовлю пиццу, рецепт очень прост не надо мудрить. 2ч.л. сухих дрожжей 400гр. муки обычной, у меня Астраханская в желтых пакетах. Обязательно просеять. 250мл воды 1ч.л соли 2ст.л оливкого масла (первого отжима) 1/2 ст.л. сахара Все замешать, и немного постоять в тепле. Расскатываем тонко, пицца получается отменная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 С давних времен сам готовлю пиццу, рецепт очень прост не надо мудрить. 2ч.л. сухих дрожжей 400гр. муки обычной, у меня Астраханская в желтых пакетах. Обязательно просеять. 250мл воды 1ч.л соли 2ст.л оливкого масла (первого отжима) 1/2 ст.л. сахара Все замешать, и немного постоять в тепле. Расскатываем тонко, пицца получается отменная... А я написал рецепт пышного теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 С давних времен сам готовлю пиццу, рецепт очень прост не надо мудрить. 2ч.л. сухих дрожжей 400гр. муки обычной, у меня Астраханская в желтых пакетах. Обязательно просеять. 250мл воды 1ч.л соли 2ст.л оливкого масла (первого отжима) 1/2 ст.л. сахара Все замешать, и немного постоять в тепле. Расскатываем тонко, пицца получается отменная... стакан воды и меньше двух стаканов муки? Жижа будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 стакан воды и меньше двух стаканов муки? Жижа будет. Замесите, увидите.. Я взвешиваю на кухонных весах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 grusha007! Я замешивала. У меня жидковато. Мука, возможно, разная. Я кладу муки больше. Рецепт у меня такой же, кстати. Просто муку с дрожжами сухими, солью и сахаром перемешиваю, вливаю воду и стол ложку масла. И все, на 40 минут подниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 grusha007! Я взвешиваю на кухонных весах.Да понятно. Тут, вроде бы, никто не взвешивает на тех, на которых людей взвешивать принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Помню в Как я у итальянцев рецепт теста для пиццы вымагал в свое время. А они, нехорошие люди, говорят да не все. Приходилось подглядовать из за угла в прямом смысле этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 пепелац А рецепт подсмотренный в студию если? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 не подскажете, как вкусно сделать малосольную семгу/лосося ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.