Жар-птица Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 решила испечь торт, с начинкой из жидкой карамели. сахар свернулся/закристаллизировался, еще на стадии растопки. ввела жидкость в надежде на лучший результат. жидкость состояла как и предпологалось по рецепту - сливки, масло сливочное. двадцать раз сахар в них растворился, аха... так и остался гадким комком с семьей комочков.... кто знает хороший способ сварить карамель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 решила испечь торт, с начинкой из жидкой карамели. сахар свернулся/закристаллизировался, еще на стадии растопки. ввела жидкость в надежде на лучший результат. жидкость состояла как и предпологалось по рецепту - сливки, масло сливочное. двадцать раз сахар в них растворился, аха... так и остался гадким комком с семьей комочков.... кто знает хороший способ сварить карамель? В сахар чуть воды и постоянно мешать - по-правильному- на водяной бане, но и просто в кастрюльке с длинной ручкой можно как обычно. Ложкой постоянно набирать карамель и следить за густотой нити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 В сахар чуть воды и постоянно мешать - по-правильному- на водяной бане, но и просто в кастрюльке с длинной ручкой можно как обычно. Ложкой постоянно набирать карамель и следить за густотой нити. Прожектор, ложкой в карамель вообще нельзя, вокруг нее сразу начинает кристализироваться сахар. и густота нити мне не нужна, еще раз повторюсь - кармель мне нужна жидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 Прожектор, ложкой в карамель вообще нельзя, вокруг нее сразу начинает кристализироваться сахар. и густота нити мне не нужна, еще раз повторюсь - кармель мне нужна жидкой. Используешь сахарный песок или сахарную пудру? Сама я не делала, но дочь сегодня говорила, что в продаже отвратительная сахарная пудра, которая кристаллизуется, сегодня нашла нормальную в маленьком магазинчике на БИ, в Окее (Ярмарка) вообще нет никакой.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 Используешь сахарный песок или сахарную пудру? сахар. варить сахар я умею. те делать эдакую конфетй. сахар растопить на сухой сковроде и влить молоко. это вкусно. еще могу сварить типа леденца ,просто сахар с водой еще могу пастудля шугарнга, кстати вкусная зараза)) это сахар ,вода, и лимон а вот карамель ,чтобы полить торт, должна быть жидкой. там кроме сахара, есть молоко и слив масло. так вот фокус в том ,чтобы подтопить карамель правильно. до красивого цвета ,а потом махнуть туда молоко и масло. и все это сворачивается в гадкий ком... вариант сварить сахар с водой ,а потом туда молоко и масло - не работает. цвета нет... вообще нет никакой.(( я сама пудру делаю. мелю в мейджик булите сахар. долго и в несколько приемов. я не могу взбивать сахар на безе или бисквит. он гранулами лежит в белках. а с пудрой легче. ну и плюс гоголь-моголь из нее нежнее, и делать быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 Жар-птица а вот карамель ,чтобы полить торт, должна быть жидкой. там кроме сахара, есть молоко и слив маслоНе понимаю, зачем плавить сахар, чтобы потом его растворить в молоке со сливочным маслом. Какая разница, обычный сахар растворять в молоке со сливочным маслом, или предварительно расплавленный? А соль, перед тем, как добавить в продукты, Вы считаете, тоже нужно плавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FireS Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 А соль, перед тем, как добавить в продукты, Вы считаете, тоже нужно плавить? А соль плавится в обычных условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 FireS А соль плавится в обычных условиях?В обычных условиях (22 градуса С, 760 мм.рт.ст. ) у нас мало чего расплавленного. Вода, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Какая разница, обычный сахар растворять в молоке со сливочным маслом, или предварительно расплавленный? цвет. нужен темный цвет. сахар растворенный в молоке не будет коричневого цвета А соль, перед тем, как добавить в продукты, Вы считаете, тоже нужно плавить? нет А соль плавится в обычных условиях? и не обычных тоже не плавится Нильс, нежели нет ничего сказать по теме, про карамель, то и нечего доводы приводить непонятно к какому месту пришитые с солью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Нильс, нежели нет ничего сказать по теме, про карамель, то и нечего доводы приводить непонятно к какому месту пришитые с солью Ну назови это не карамелью, а сахарной глазурью, и он успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Я так понимаю, что в этом вопросе, помимо точного рецепта-инструкции, очень важен опыт. Кто-то плавит сахар даже пламенем от паяльной лампы с газовой горелкой. Всё равно очень большая опасность обугливания (сжигания) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Я так понимаю, что в этом вопросе, помимо точного рецепта-инструкции, очень важен опыт. Кто-то плавит сахар даже пламенем от паяльной лампы с газовой горелкой. Всё равно очень большая опасность обугливания (сжигания) . в моем случае газовой гарелкой нельзя было бы. основа торта это масляный крем. те сверху коржа масляный крем, и сверху стекающая карамель... ничо. дети смели. помимо точного рецепта-инструкции, очень важен опыт. вот тут согласна. терпение и опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Прожектор, ложкой в карамель вообще нельзя, вокруг нее сразу начинает кристализироваться сахар. и густота нити мне не нужна, еще раз повторюсь - кармель мне нужна жидкой. Если с водой- то ничего не кристаллизуется, по нити как раз проверяется жидкость ( густота). Используешь сахарный песок или сахарную пудру? Сама я не делала, но дочь сегодня говорила, что в продаже отвратительная сахарная пудра, которая кристаллизуется, сегодня нашла нормальную в маленьком магазинчике на БИ, в Окее (Ярмарка) вообще нет никакой.(( Сахарную пудру за 3 минуты можно намолоть в кофемолке. Если не в промышленных масштабах. У нас продается везде и называется icing ( может, в А. тоже под этим названием есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 по нити как раз проверяется жидкость ( густота) По-русски это называется "консистенция". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Sild По-русски это называется "консистенция". "Консистенция" - это такое исконно русское слово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Я ж ей жизнь пытаюсь облегчить, а не услжнить. Она с обиходной речью едва справляется, что уж про "исконно русские слова" говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Я ж ей жизнь пытаюсь облегчить, а не услжнить. Она с обиходной речью едва справляется, что уж про "исконно русские слова" говорить. уСЛжнить не получилось. Я и так уж использую только простую, доходчивую лексику. Если начну употреблять слова "консистенция" или "когнитивный диссонанс", боюсь, меня даже в Кулинарии не поймут. Поэтому - упрощаем, упрощаем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Я и так уж использую только простую, доходчивую лексику. Это хорошо, конечно, если другой не знаешь. Так ты бы хоть ее правильно использовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Это хорошо, конечно, если другой не знаешь. Так ты бы хоть ее правильно использовала. Начните с себя - глядишь , и недовольство жизнью пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FireS Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 А как мои отношения с жизнью могут влиять на твой словарный запас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Если с водой- то ничего не кристаллизуется, по нити как раз проверяется жидкость ( густота). еще раз говорю - я ее варила. не в книжке прочитала. а варила. разницу чуешь, между своими теоретическими знаниями и моими практическими навыками? все. не знаешь - не пиши. меня даже в Кулинарии не поймут. Поэтому - упрощаем, упрощаем.. вот второе вообще про кулинарию. прожектор иди в тему мультиварок - это твое. только микроволновки не трогай. А как мои отношения с жизнью могут влиять на твой словарный запас? она мат уже учит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FireS Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 все. не знаешь - не пиши. Не, погоди, не надо так категорично. Пусть пишет, хоть посмеемся. она мат уже учит Успешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Успешно? скоро узнаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 А как мои отношения с жизнью могут влиять на твой словарный запас? Не отношения с жизнью, а восприятие жизни. Людей людишками называешь, половину слов не выучила. Пока слабая "троечка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FireS Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 А как мое восприятие жизни влияет на твой словарный запас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.