мармил Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2013 у вас тоже так осетровые виды называют?)Название родилось задолго до нас.Это из той же серии,что Красная площадь в Москве,слова "красивый","прекрасный",словом,это характеристика качества рыбы. У белуги мясо вообще белое.Ну,а у лососевых мясо от жёлтого до оранжевого,но уж точно не красное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 купила медальоны из индейки. обплевалась. там какие то мелкие косточки. мелкие относительно птицы целиком, но похожи на кости сазана... вокруг самой крупной кости. кароч запарилась вырезать.... не рекомендую... половина мяса ушла в ведро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Может есть у кого-нибудь рецепт запекания свининки? Имеется мякоть свинины, хотелось бы ее запечь вкусно на протвине не целым куском, а какими-нибудь отбивными или котлетками, или кусочками. И желательно, чтоб под сыром это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2013 Нашла рецепт в инете, на мой взгляд стандартный, но все равно еще никогда так не делала. Получилось вкусно. Нарезаем свинину, как на отбивную. Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем. Кусочки мяса отбиваем, макаем в муку, потом в яйца со специями и на раскаленную сковородку. Обжариваем минут 10 с двух сторон. Далее выкладываем на протвень. Смешала майонез, чеснок мелко нарезанный, покрыла каждый кусочек этой смесью и сверху тертым сыром. И в духовку минут на 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 у меня как всегда куча вопросов))) первый - как думаете, засолить свинину это реально? типа итальянского прошуто? второй - что можете предложить для заполнения кэнди бара? ничего в голову кроме трубочек с кремом (таких советских еще), безе, эклеров, вертушек из слоеного теста с изюмом и маффинов не приходит посоветуйте, чтонить еще из сладостей. ну и чтоб хранились до прихода гостей дня 3. тк готовить все в последний день заморочка. третье - как люди манты гостям делают? например человек на 15? из помошников имеются - миксер - замешать тесто. и тестораскатка - раскатать тонко его. но налепить и что? поставить в холодильник до гостей? часа на 2? а не потечет-рассопливится? сварить заранее - так то же самое практически... так еще и подогревать как? замораживать дня на два или три - для меня не вариант. фарш с луком при разморозке мне не вкусно((( ну и мантоварка у меня здоровенная. я люблю когда все сытые и домой еще забрали. не люблю, когда гости полуголодные или как грит моя подружка - дозняк)))) расскажите как вы делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Конфети, а почему вы запекать хотите стейки свинные? мне кажется их проще пожарить. пропекаются при жарке довльно быстро и без гари. я раньше думала ,как люди жарят свинину - сейчас уверена, что это возможно))) по мне так запеченая оч сухая. сыр перебьет вкус мяса... мариную стейки на ребрышке в горчице и оливковом масле ,с травками. и жарю. сочно и вкусно. даже при разогревании. ну по словам тех кто ест. сама свинину не люблю((( люблю баранину. стейки из баранины не жарила пока. она мелкая какая то для этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 напишите рецепт вкусных блинов-масленица ведь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Блины - зло, лучше водку пей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 напишите рецепт вкусных блинов-масленица ведь!!! у меня он один, и все просто. половина молока, половина вода, дрожжи ,соль, сахар - не много, иначе будут гореть. яийца, если три литра жидкости, то 3 яйца, масло растительное и мука. взбиваем все миксером. ждем пока все подойдет, и опять взбиваем. ждем еще минут 10 и жарим от дрожжей тесто мягче и много дырочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 Я покупаю соленую свинину на рынке. Солонина. Соленая в рассоле свинина. Так что реально. Вкусная тема. Думаю засолить свинины, говядины, курицы и навялить в духовке. Ну, на оч медленном огне и с приоткрытой дверкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2014 навялить в духовке. Ну, на оч медленном огне и с приоткрытой дверкой. а так не высохнет думаете? у меня мама белугу так сушит. на воздухе. летом марлей от мух прикрывает Я покупаю соленую свинину на рынке. не подскажете где? в астрахани? Соленая в рассоле свинина. а что потом? отмачивать и готовить. или просто есть сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Я в Питере покупаю. Да, есть сразу. Полагаю, ничего сложного нет самой засолить. Насчет сушки. На пергаментной бумаге. На оч медленном огне. А еще лучше в электросушке. Много рецептов пересмотрела вяленого (сушеного) мяса. У людей получается. Вообще, купить бы электросушку. Задача состоит в том, чтобы мясо именно высохло, но не запеклось и не зажарилось. Для электросушки и духовки его нарезают тонкими пластиками. Чтобы куском сушить, это надо на воздухе. В Казахстане можно, а в Питере слишком влажно. На воздухе оно, конечно, высохнет. В Казахстане, в Астрахани, но не в Питере И еще, насколько помню, свинину естественным путем не сушат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 На воздухе оно, конечно, высохнет. В Казахстане, в Астрахани, но не в Питере ну понятно, мало того, что у нас жарко, так еще и ветер)) И еще, насколько помню, свинину естественным путем не сушат. даже не знала... думала по аналогу с прошуто а вы знаете у меня мама иногда белугу сушит вот таким способом, раньше возле обогревателя и направляла на него вентилятор. сейчас прогресс, и она сушит уже обогревателем со встроенным вентилятором. у нее такая маленькая кладовочка и вот там она сушит. многие тетки так балыки сушат зимой. и воблу. а какую часть свинины лучше брать? кожу снимать или пусть все вместе? я вообще свинину в таком кол-ве только в этом году увидела. раньше у нас так не продавали, но сейчас благодаря таможенному союзу и у нас появилась свинина. пока еще даже не пойму что и откуда, в смысле какие части откуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Та пофигу какие части. Я люблю пожирней, с прослойками, а порой хочется без жира - карбонад. У нас продают четыре варианта: сало, грудинка, карбонад и еще какой-то с чуточкой жира. Но это соленое. А сушеное должно быть без жира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Та пофигу какие части. Я люблю пожирней, с прослойками, а порой хочется без жира - карбонад. У нас продают четыре варианта: сало, грудинка, карбонад и еще какой-то с чуточкой жира. Но это соленое. А сушеное должно быть без жира. понятно, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 никто не подскажет, реально ли в астрахани купить листовой желатин и ванильный экстракт? за адреса магазинов - заранее спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 еще вопрос. привозят к нам из астрахани яйца. без печати. утверждают, что деревенские. так и хочется узнать, это сорт яйца или место происхождения? ибо яйца мало похожи на домашние, желток хоть и яркий но больно мелкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pankrat Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 никто не подскажет, реально ли в астрахани купить листовой желатин и ванильный экстракт? за адреса магазинов - заранее спасибо)) Однажды в "окее" был желатин в пластинках. Может и сейчас есть. А экстрактов кажется нигде нет. Хотя можешь в "метро" проверить. ибо яйца мало похожи на домашние, желток хоть и яркий но больно мелкий. Не хочу разочаровывать, но иногда в корм добавляют красители, чтобы желток был поярче. А то что мелкий, так это какие-то куриные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Однажды в "окее" был желатин в пластинках. Может и сейчас есть. А экстрактов кажется нигде нет. Хотя можешь в "метро" проверить. спасибо)) Не хочу разочаровывать, но иногда в корм добавляют красители, чтобы желток был поярче да знаю... уже начинает пугать яркий желток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 никто не подскажет, реально ли в астрахани купить листовой желатин и ванильный экстракт? за адреса магазинов - заранее спасибо)) вчера в ленте видела, был листовой желатин. а ванильный экстракт - что это? а то в магнитах продают ванилин кристаллический по руб-песят за пакетик, это не оно? наверно, вы имели в виду натур-продукт, а не синтетический ванилин, да? тогда не видела. в той же ленте был ванильный сахар, а на картинке была ванилька нарисована, про яйца. однозначно, то, что продается типа деревенские яйца, вовсе и не деревенские они. я лично покупаю исключительно диетические, хотя, диетические они тоже только по названию, ибо у диетических не должно быть крови, а эти постоянно с кровью. а типа деревенские даже противные на вкус, будто химикатов или красителей в них забахали. у меня в детстве водились курочки-гуськи, я-то помню какие домашние яйки бывают на вкус))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 а ванильный экстракт - что это? Это такая жидкость в пузырьке. Ваниль, настоянная на спирту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2014 Это такая жидкость в пузырьке. Ваниль, настоянная на спирту. о, спасибо, буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 вчера в ленте видела, был листовой желатин спасибо)) накуплю штук 50)) не могу разводить обычный желатин. какая то ерунда получается. вовсе и не деревенские они. я вот тоже подумала ,что они их просто обозвали так и цену в 2 раза подняли ванильный сахар, а на картинке была ванилька нарисована, ванильный сахар у нас тоже есть. но он как-то выветривается чтоль при выпечке... да еще и горчит если переложить а это настойка на спирту на стручках ванили. дешевле чем сам стручок, ну и употреблять удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2014 KOALA про яйца. однозначно, то, что продается типа деревенские яйца, вовсе и не деревенские ониДа это понятно, что это - только название. Неужели кто-то себе представляет картину, как какие-то люди ездят по деревням и закупают у сельчан яйца из их частных хозяйств... Бред ведь.Более того, если купить яйца на рынке из домашнего хозяйства, то с высокой вероятностью их желток будет бледным, почти белым, как в обычных яйцах из магазина - это от того, что люди экономят на кормах, и рацион их кур, мягко говоря, не является полноценным: недостаток витаминов и микроэлементов сказывается на качестве яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2014 KOALA Да это понятно, что это - только название. Неужели кто-то себе представляет картину, как какие-то люди ездят по деревням и закупают у сельчан яйца из их частных хозяйств... Бред ведь. Более того, если купить яйца на рынке из домашнего хозяйства, то с высокой вероятностью их желток будет бледным, почти белым, как в обычных яйцах из магазина - это от того, что люди экономят на кормах, и рацион их кур, мягко говоря, не является полноценным: недостаток витаминов и микроэлементов сказывается на качестве яйца. Ну, эт если ну уж очень много кур и прочей живности, то да, кормов может и не хватать, хозяева начнут экономить. У нас курей было десятка два, три гуся, пяток индоуток и одна утка белая кряква. Мы им зерно покупали, комбикорм, горохом кормили, он тогда дешевый был. но это в зимнее время, а летом эти животины пожирали все остатки со стола - обрезки от овощей-фруктов, падалицу всякую с деревьев и траву, которую пололи и им скармливали. яйца у нашей птицы всегда были с оранжевым желтком, но и вкус был невероятный. а еще они мяском питались - всяких жучков-червячков выкапывали и жрали, помню, как дрались из-за них)))) еще кузнечиков-саранчу гоняли по двору)))) э-эх, счас бы домашнюю курочку или яек из-под настоящей курочки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.