Жар-птица Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 замечаю, что во многих рецептах сейчас баклажаны не вымачивают в соленой воде, чтобы убрать гочреь сама не вымачиваю. присаливаю порезанные бакалажаны в друшлаге ,потом просто промываю водой и жарю вопрос - а не вредно не вымачивать баклажаны? говорят они горчат если не вымачивать. или сейчас наука доказала, что это не вредно вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Горечь от сорта зависит. Есть те, что горчат, а есть те, что не горчат. Но если овощи из магазина, лучше вымачивать, говорят, нитраты вымываются так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 Жар-птица а не вредно не вымачивать баклажаны?Смотря - в чём.Если в зелёной воде из летнего Кутума - то, наверное, вредно. Я из баклажанов готовлю такие блюда, рецепты которых вымачивание не предусматривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 Если в зелёной воде из летнего Кутума - то, наверное, вредно. мне до Кутума ехать далековато. обычно использую кипяченную подсоленную воду. чаще всего просто присаливаю и потом проточной водой из крана промываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 Жар-птица Я баклажаны либо обжариваю (нарезанные поперёк - дисками, или вдоль - "языками" ) , либо - запекаю (целые) над пламенем. Перед этим - не вымачиваю. Покупать стараюсь - длинные и узкие (не оковалки почти шарообразной формы) . Возможно, обжаривание как-то "убивает" горечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 ОЧень мне нравятся маринады для мяса "30 минут" под брендом "Костровок". В новосибирской обл делают. Шикарный набор из трав с легким запахом дыма, с кислинкой (винная основа). Так пробуешь - овно. А когда мясо замаринуешь и запечешь или пожаришь - шикарно! У "костровка" несколько серий: "Жарим мясо", "Для шашлыка". Пробовала для шашлыка, для курицы, классический, для рыбы. Все хороши и отличаются. Да, для рыбы хорошо идет к рыбе, для курицы - к курице. Однако пробовала рыбный с мясом, куриный с мясом, мясной с курицей — отлично идут. Я мясо (рыбу, птицу) мариную или прям во время жарки соусом поливаю. Очень-очень вкусно! Но! Нужно следить, чтобы на сковородке или мясе корочка из соуса не образовывалась. Вовремя ее убирать или подливать воды. Не реклама У нас эти маринады продаются в крупных продуктовых маркетах: Лента, Призма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Пролистал страницы,всё больше про китайцев,а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
multiwiis Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? "Какая чудовищная провокация!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 Пролистал страницы,всё больше про китайцев,а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе. это штукенция из хрящей? не, не ела никада. и не стала бы. даже сейчас. чота я предвзято отношусь к этому. были в астре на днях. мама уезжала поездом, в купе попалась ей тетка из поселка какого то под астраханью. чота они разговорились. по ее словам, осетр у вас в принципе доступен по цене, и есть. не вижу смысла возиться с визигой, если можно уж сделать пирог с рыбой. хотя и в таком виде не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 это штукенция из хрящей?Ничего общего.Набери в поисковике,там есть,что почитать.Пирожки с рисом и вязигой вкуса необыкновенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2013 а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе. Только и остаётся, что вспоминать. Мне нравилось больше, чем к.р. и икра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Ничего общего.Набери в поисковике,там есть,что почитать.Пирожки с рисом и вязигой вкуса необыкновенного. вот что говорит википедия. "Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуги)." ну я это и имела ввиду. не ела никогда. слышала правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 не ела никогда. слышала правда В Яннлексе ищи.Там рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 В Яннлексе ищи.Там рецепты. мне вязига не интересна. я даже не представляю как буду вытаскивать эти штуки из хрящей. хотя хрящей остается сейчас много. тупо бульон из них варим и туда иногда по желанию лепешки/сочни для бешпармака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 кто, кроме щей, можно сделать с говяжей рулькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 не представляю как буду вытаскивать эти штуки из хрящейНи кто,никогда их"" не вытаскивал из хрящей",этим занимались на заводе,а люди просто покупали связки в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Ни кто,никогда их"" не вытаскивал из хрящей",этим занимались на заводе,а люди просто покупали связки в магазинах. спасибо. буду знать. правда такую рыбу в открытой продаже ,в магазинах не встречала лет 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Indigora Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 В книгах про прежнюю жизнь часто писали про пироги с вязигой. Но никогда не пробовала их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Я не люблю вязигу. И пироги с ней никогда не приводили в восторг((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Я не люблю вязигу. И пироги с ней никогда не приводили в восторг((( на что похоже то хоть? в моем представлении какой то холафайбер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Жар-птица на что похоже то хоть? Да, ерунда. Терпеть её в детстве не мог. В пирожках получалась какая-то твердая и даже слегка хрустящая, но всё равно студенистая херь, вместе с мягкой студенистой херью. Мне было противно это есть. В детстве вкусы бывают изменены, и многое не нравится, а кое-что из противного для взрослых - наоборот, нравится. Например, я терпеть не мог манную кашу - вплоть до рвоты. После того, как меня пару раз, со слезами, вырвало - мне перестали её давать. Вот эти пирожки с вязигой мне не нравились. Не нравилось соленое свиное сало. Не нравилась (не нравится и сейчас) куриная кожа и жир: счищал и оставлял в тарелке (и сейчас, если варёная курица - тоже терпеть не могу, если запеченая - ем) . Не нравился холодец. Кстати, вязига напоминала чем-то осадок холодца (нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракции, в вязиге была ещё и твердая) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 на что похоже то хоть? в моем представлении какой то холафайбер... как уже написали, похоже на какие-то твердые хрящи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 сати, вязига напоминала чем-то осадок холодца (нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракции, в вязиге была ещё и твердая) . вот в моем понятии она именно такая, хрень из одеял современных. прозрачная и желейная. тоже не понимаю как это могло быть вкусно, при том изоблии рыбы которое было раньше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 (нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракциНе правильно готовили. Её обычно вымачивали не менее суток,потом отваривали и только после этого обжаривали с луком и делали начинку с рисом.Никаких твёрдых фракций там быть не должно. Ну,а о вкусах,конечно ,не спорят ,За себя скажу,я любил пирожки с вязигой (именно пирожки, не пироги).Пироги обычно остывшие,начинка высыпается,а пирожки с"пылу_жару,сочные.И,действительно,тогда красную рыбу можно было купить дешевле мяса,но этот,казалось бы "суБпродукт",но он пользовался популярностью и был практически в каждом доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 .И,действительно,тогда красную рыбу у вас тоже так осетровые виды называют?)) сейчас приезжие говорят - чего вы так называете то странно? она ж не красная... красная это лососевые. а у нас лососевых и не видели никогда, после развала только появилась такая рыба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.