Перейти к содержанию

Все что Вы хотели знать про еду.


пепелац

Рекомендуемые сообщения

замечаю, что во многих рецептах сейчас баклажаны не вымачивают в соленой воде, чтобы убрать гочреь

сама не вымачиваю. присаливаю порезанные бакалажаны в друшлаге ,потом просто промываю водой и жарю

 

вопрос - а не вредно не вымачивать баклажаны? говорят они горчат если не вымачивать. или сейчас наука доказала, что это не вредно вовсе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 206
  • Created
  • Последний ответ

Горечь от сорта зависит. Есть те, что горчат, а есть те, что не горчат. Но если овощи из магазина, лучше вымачивать, говорят, нитраты вымываются так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жар-птица

 

а не вредно не вымачивать баклажаны?
Смотря - в чём.

Если в зелёной воде из летнего Кутума - то, наверное, вредно.

Я из баклажанов готовлю такие блюда, рецепты которых вымачивание не предусматривают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если в зелёной воде из летнего Кутума - то, наверное, вредно.

 

мне до Кутума ехать далековато.

обычно использую кипяченную подсоленную воду. чаще всего просто присаливаю и потом проточной водой из крана промываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жар-птица

Я баклажаны либо обжариваю (нарезанные поперёк - дисками, или вдоль - "языками" ) , либо - запекаю (целые) над пламенем. Перед этим - не вымачиваю. Покупать стараюсь - длинные и узкие (не оковалки почти шарообразной формы) . Возможно, обжаривание как-то "убивает" горечь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОЧень мне нравятся маринады  для мяса "30 минут" под брендом "Костровок". В новосибирской обл делают. Шикарный набор из трав с легким запахом дыма, с кислинкой (винная основа). Так пробуешь - овно. А когда мясо замаринуешь и запечешь или пожаришь - шикарно! У "костровка" несколько серий: "Жарим мясо", "Для шашлыка". Пробовала для шашлыка, для курицы, классический, для рыбы. Все хороши и отличаются. Да, для рыбы хорошо идет к рыбе, для курицы - к курице. Однако пробовала рыбный с мясом, куриный с мясом, мясной с курицей — отлично идут. Я мясо (рыбу, птицу) мариную или прям во время жарки соусом поливаю. Очень-очень вкусно! Но! Нужно следить, чтобы на сковородке или мясе корочка из соуса не образовывалась. Вовремя ее убирать или подливать воды.

 

Не реклама :)

 

У нас эти маринады продаются в крупных продуктовых маркетах: Лента, Призма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пролистал страницы,всё больше про китайцев,а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пролистал страницы,всё больше про китайцев,а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе.

это штукенция из хрящей? не, не ела никада. и не стала бы. даже сейчас. чота я предвзято отношусь к этому. были в астре на днях. мама уезжала поездом, в купе попалась ей тетка из поселка какого то под астраханью. чота они разговорились. по ее словам, осетр у вас в принципе доступен по цене, и есть. не вижу смысла возиться с визигой, если можно уж сделать пирог с рыбой. хотя и в таком виде не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

это штукенция из хрящей?
Ничего общего.Набери в поисковике,там есть,что почитать.Пирожки с рисом и вязигой вкуса необыкновенного.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе.

Только и остаётся, что вспоминать. :(  Мне нравилось больше, чем к.р. и икра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ничего общего.Набери в поисковике,там есть,что почитать.Пирожки с рисом и вязигой вкуса необыкновенного.

вот что говорит википедия. "Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуги)."

ну я это и имела ввиду.

не ела никогда. слышала правда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В Яннлексе ищи.Там рецепты.

мне вязига не интересна. я даже не представляю как буду вытаскивать эти штуки из хрящей. хотя хрящей остается сейчас много. тупо бульон из них варим и туда иногда по желанию лепешки/сочни для бешпармака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

не представляю как буду вытаскивать эти штуки из хрящей
Ни кто,никогда их"" не вытаскивал из хрящей",этим занимались  на заводе,а люди просто покупали связки в магазинах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ни кто,никогда их"" не вытаскивал из хрящей",этим занимались на заводе,а люди просто покупали связки в магазинах.

спасибо. буду знать. правда такую рыбу в открытой продаже ,в магазинах не встречала лет 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я не люблю вязигу. И пироги с ней никогда не приводили в восторг(((

на что похоже то хоть? в моем представлении какой то холафайбер...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жар-птица

на что похоже то хоть?

Да, ерунда.

Терпеть её в детстве не мог. В пирожках получалась какая-то твердая и даже слегка хрустящая, но всё равно студенистая херь, вместе с мягкой студенистой херью. Мне было противно это есть. В детстве вкусы бывают изменены, и многое не нравится, а кое-что из противного для взрослых - наоборот, нравится. Например, я терпеть не мог манную кашу - вплоть до рвоты. После того, как меня пару раз, со слезами, вырвало - мне перестали её давать. Вот эти пирожки с вязигой мне не нравились. Не нравилось соленое свиное сало. Не нравилась (не нравится и сейчас) куриная кожа и жир: счищал и оставлял в тарелке (и сейчас, если варёная курица - тоже терпеть не могу, если запеченая - ем) . Не нравился холодец. Кстати, вязига напоминала чем-то осадок холодца (нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракции, в вязиге была ещё и твердая) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на что похоже то хоть? в моем представлении какой то холафайбер...

как уже написали, похоже на какие-то твердые хрящи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сати, вязига напоминала чем-то осадок холодца (нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракции, в вязиге была ещё и твердая) .

вот в моем понятии она именно такая, хрень из одеял современных. прозрачная и желейная.

тоже не понимаю как это могло быть вкусно, при том изоблии рыбы которое было раньше))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

(нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракци
Не правильно готовили. Её обычно вымачивали не менее суток,потом отваривали и только после этого обжаривали с луком и делали начинку с рисом.Никаких твёрдых фракций там быть не должно. Ну,а о вкусах,конечно ,не спорят ,За себя скажу,я любил пирожки с вязигой (именно пирожки, не пироги).Пироги обычно остывшие,начинка высыпается,а пирожки с"пылу_жару,сочные.И,действительно,тогда красную рыбу можно было купить дешевле мяса,но этот,казалось бы "суБпродукт",но он пользовался популярностью и был практически в каждом доме.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

.И,действительно,тогда красную рыбу

у вас тоже так осетровые виды называют?)) сейчас приезжие говорят - чего вы так называете то странно? она ж не красная... красная это лососевые. а у нас лососевых и не видели никогда, после развала только появилась такая рыба...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...