Перейти к содержанию

Все что Вы хотели знать про еду.

пепелац

Рекомендуемые сообщения

замечаю, что во многих рецептах сейчас баклажаны не вымачивают в соленой воде, чтобы убрать гочреь

сама не вымачиваю. присаливаю порезанные бакалажаны в друшлаге ,потом просто промываю водой и жарю

вопрос - а не вредно не вымачивать баклажаны? говорят они горчат если не вымачивать. или сейчас наука доказала, что это не вредно вовсе?

• Ответов 206
  • Created
  • Последний ответ

Горечь от сорта зависит. Есть те, что горчат, а есть те, что не горчат. Но если овощи из магазина, лучше вымачивать, говорят, нитраты вымываются так.

Жар-птица

а не вредно не вымачивать баклажаны?
Смотря - в чём.

Если в зелёной воде из летнего Кутума - то, наверное, вредно.

Я из баклажанов готовлю такие блюда, рецепты которых вымачивание не предусматривают.

Если в зелёной воде из летнего Кутума - то, наверное, вредно.

мне до Кутума ехать далековато.

обычно использую кипяченную подсоленную воду. чаще всего просто присаливаю и потом проточной водой из крана промываю.

Жар-птица

Я баклажаны либо обжариваю (нарезанные поперёк - дисками, или вдоль - "языками" ) , либо - запекаю (целые) над пламенем. Перед этим - не вымачиваю. Покупать стараюсь - длинные и узкие (не оковалки почти шарообразной формы) . Возможно, обжаривание как-то "убивает" горечь.

ОЧень мне нравятся маринады  для мяса "30 минут" под брендом "Костровок". В новосибирской обл делают. Шикарный набор из трав с легким запахом дыма, с кислинкой (винная основа). Так пробуешь - овно. А когда мясо замаринуешь и запечешь или пожаришь - шикарно! У "костровка" несколько серий: "Жарим мясо", "Для шашлыка". Пробовала для шашлыка, для курицы, классический, для рыбы. Все хороши и отличаются. Да, для рыбы хорошо идет к рыбе, для курицы - к курице. Однако пробовала рыбный с мясом, куриный с мясом, мясной с курицей — отлично идут. Я мясо (рыбу, птицу) мариную или прям во время жарки соусом поливаю. Очень-очень вкусно! Но! Нужно следить, чтобы на сковородке или мясе корочка из соуса не образовывалась. Вовремя ее убирать или подливать воды.

Не реклама :)

У нас эти маринады продаются в крупных продуктовых маркетах: Лента, Призма.

Пролистал страницы,всё больше про китайцев,а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе.

Пролистал страницы,всё больше про китайцев,а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе.

это штукенция из хрящей? не, не ела никада. и не стала бы. даже сейчас. чота я предвзято отношусь к этому. были в астре на днях. мама уезжала поездом, в купе попалась ей тетка из поселка какого то под астраханью. чота они разговорились. по ее словам, осетр у вас в принципе доступен по цене, и есть. не вижу смысла возиться с визигой, если можно уж сделать пирог с рыбой. хотя и в таком виде не люблю.

это штукенция из хрящей?
Ничего общего.Набери в поисковике,там есть,что почитать.Пирожки с рисом и вязигой вкуса необыкновенного.

а есть ли здесь хоть один человек,который помнит вкус пирожков с вязигой ? Когда то это была самая демократичная еда в нашем городе.

Только и остаётся, что вспоминать. :(  Мне нравилось больше, чем к.р. и икра.

Ничего общего.Набери в поисковике,там есть,что почитать.Пирожки с рисом и вязигой вкуса необыкновенного.

вот что говорит википедия. "Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуги)."

ну я это и имела ввиду.

не ела никогда. слышала правда

В Яннлексе ищи.Там рецепты.

мне вязига не интересна. я даже не представляю как буду вытаскивать эти штуки из хрящей. хотя хрящей остается сейчас много. тупо бульон из них варим и туда иногда по желанию лепешки/сочни для бешпармака.

не представляю как буду вытаскивать эти штуки из хрящей
Ни кто,никогда их"" не вытаскивал из хрящей",этим занимались  на заводе,а люди просто покупали связки в магазинах.

Ни кто,никогда их"" не вытаскивал из хрящей",этим занимались на заводе,а люди просто покупали связки в магазинах.

спасибо. буду знать. правда такую рыбу в открытой продаже ,в магазинах не встречала лет 10

Я не люблю вязигу. И пироги с ней никогда не приводили в восторг(((

на что похоже то хоть? в моем представлении какой то холафайбер...

Жар-птица

на что похоже то хоть?

Да, ерунда.

Терпеть её в детстве не мог. В пирожках получалась какая-то твердая и даже слегка хрустящая, но всё равно студенистая херь, вместе с мягкой студенистой херью. Мне было противно это есть. В детстве вкусы бывают изменены, и многое не нравится, а кое-что из противного для взрослых - наоборот, нравится. Например, я терпеть не мог манную кашу - вплоть до рвоты. После того, как меня пару раз, со слезами, вырвало - мне перестали её давать. Вот эти пирожки с вязигой мне не нравились. Не нравилось соленое свиное сало. Не нравилась (не нравится и сейчас) куриная кожа и жир: счищал и оставлял в тарелке (и сейчас, если варёная курица - тоже терпеть не могу, если запеченая - ем) . Не нравился холодец. Кстати, вязига напоминала чем-то осадок холодца (нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракции, в вязиге была ещё и твердая) .

на что похоже то хоть? в моем представлении какой то холафайбер...

как уже написали, похоже на какие-то твердые хрящи

сати, вязига напоминала чем-то осадок холодца (нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракции, в вязиге была ещё и твердая) .

вот в моем понятии она именно такая, хрень из одеял современных. прозрачная и желейная.

тоже не понимаю как это могло быть вкусно, при том изоблии рыбы которое было раньше))

(нижнюю часть, состоящую как раз из хрящевой и волокнистой соединительной тканей - то, что после варки измельчают в мясорубке и заливают будущим студнем, только, помимо мягкой фракци
Не правильно готовили. Её обычно вымачивали не менее суток,потом отваривали и только после этого обжаривали с луком и делали начинку с рисом.Никаких твёрдых фракций там быть не должно. Ну,а о вкусах,конечно ,не спорят ,За себя скажу,я любил пирожки с вязигой (именно пирожки, не пироги).Пироги обычно остывшие,начинка высыпается,а пирожки с"пылу_жару,сочные.И,действительно,тогда красную рыбу можно было купить дешевле мяса,но этот,казалось бы "суБпродукт",но он пользовался популярностью и был практически в каждом доме.

.И,действительно,тогда красную рыбу

у вас тоже так осетровые виды называют?)) сейчас приезжие говорят - чего вы так называете то странно? она ж не красная... красная это лососевые. а у нас лососевых и не видели никогда, после развала только появилась такая рыба...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...