Перейти к содержанию

Дорога Саратов Астрахань

awaks

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !!! Люди подскажите по какой стороне лучше ехать до Саратова , плюсы и минусы той и другой трассы

Заранее спасибо за Ваши ответы

По правому берегу (Нариманов-Волгоград-Камышин)

+ лучше дорога, во всяком случае до Волгограда

+ до Волгограда мало населенных пунктов: 1)Волжское, 2)Нариманов, 3)Цаган Аман, 4)Пришиб, 5)Соленое Займище, 6)Зубовка, 7)Ушаковка, 8)Райгород. Всё остальное на синем фоне, в том числе Ленино, Восток и Грачи (раньше были на белом).

- проезжать насквозь Волгоград (~80 км ямы, ухабы, светофоры, пробки). Объездной нет.

По левому берегу (Харабали-Волжский-Николаевск)

+ не проезжать Волгоград

- паромная переправа в Волгоградской области или объезд через Палласовку (крюк ~150 км)

- в Астраханской области дорога изобилует проездом через сёла/города, ограничениями скорости, крутыми поворотами, качеством похуже

возможен комбинированный вариант, вот такой: Астрахань-Харабали-Ахтубинск-Волжский-плотина-маленький кусок Волгограда-Камышин-Саратов. Вот он, наверное, оптимальный. Или по левому берегу, но Волгоград проезжать ночью.

vaz

если ехать через волгоград то можно объехать город!!! через какое то село, я вот в камышин ехал через волгоград/ а обратно когда ехал забыл как ехал/ в итоге пропустил поворот а поехал прямо и в итоге я выехал уже на прямую где трамваи идут! вот)

Астрахань-Волгоград - однозначно по правой стороне, хотя по левой немного поживописней будет. Дорога Волгоград-Камышин-Саратов сейчас наверняка убитая после зимы. Водные потоки талой воды с полей размывают трассу капитально. Осенью до Дубовки сделали участок новой дороги, дальше будет гребенка и ямы. Год назад ездил в это же время, кое-где был гололед.

Ребятки, карту или описание объезда г.Волгограда в студию и вам будет огромный респект.

Но варианты "говорят что появилась" и "через какое-то село" не канают.

какой объезд, Вы очем. Если о той дороге что на въезде в Волгоград, так это для грузовиков чтоб через Красноармейский район не перлись и на Элисту (шило на мыло дорога и там и там убита).

а так тока в одном месте, на таргаре указатель на Ростов и там выход на 3-ю продольную и Гоу . 2 Гис открой сам все поймеш

Если сильно бояться Волгограда,а тамошних разбитых дорог есть за что бояться...,то оптимально будет ехать до Волгограда по левому берегу, пройти Волжский,ГЭС и повернуть на Дубовку,Камышин. Это единственный разумный объезд Волгограда. Третья продольная лишь частично объезжают город-герой,а разбита ужас как.

Есть чумавой объезд через Подгорную (а/вокзал Красноармейска Южный) -Червленое,или еще круче Чапурники-Червленое-Береславка (паром на Рогачик) или объезд на него через Мариновку. С Нового Рогачика на М.Горького оттуда на Городище,с Городища полями на Виновку,а там налево и алга на Камышин. Сразу скажу,что последний объезд хоть и есть и ездил я там не раз,но никогда не ездил там на Саратов. Вру. На Саратов я ездил из Городища т.к. там сестра живет,до которой я еду обычным путем-через Волгоград по второй и третьей продольным.

В общем,мой совет-езжай через Волжский если не надо в Волгоград.

Ну не настолько же его бояться, что через паром объезжать ))))

я например стараюсь пройти его ночью, через город. Конечно, ямы никуда не денутся, зато нет пробок.

Я по Волгограду всегда проезжаю по 2 продольной, затем на пр. Жукова, затем около моста направо и на 3 продольную магистраль через Городище на трассу Волгоград-Камышин-Саратов. Правда там можно застрять на переезде.

Несколько раз ездил через Волжский, но там можно заблудиться в промзоне. Указателей очень мало, хотя по навигатору нормально. По времени у меня по правой стороне, через Волгоград всегда минимум на час меньше уходило.

Я по Волгограду всегда проезжаю по 2 продольной, затем на пр. Жукова, затем около моста направо и на 3 продольную магистраль через Городище на трассу Волгоград-Камышин-Саратов. Правда там можно застрять на переезде.

Несколько раз ездил через Волжский, но там можно заблудиться в промзоне. Указателей очень мало, хотя по навигатору нормально. По времени у меня по правой стороне, через Волгоград всегда минимум на час меньше уходило.

Два вопроса-нахрена тебе через Жукафа переть если можно,как тут правильно сказали,через Даргору на Третью раньше выйти? Зачем через Городище переть если Самарский разъезд на Землячке (куда ближе)? Я так езжу-проезжаю по Второй продольной до СХИ,спускаюсь под ЖД путепровод и на подъемчике сворачиваю налево не доезжая до трамвайных путей (ориентир0магазины там то ли строительные,то ли авто) ,там по главной пересекаю трамвайные пути-направо,петляю-петляю, и выхожу на Ростовскую трассу,пересекаю её и за кладбищем спускаюсь право к началу Третьей,которая идет до выезда на Саратов. Фсе.

Да,есть третий вопрос- сфигале тебе через Волжский по промзоне блукать если надо прямо по кольцам на ГЭС смиясь и плюя на знаки транзитного объезда :D ? Нафигатор-зло.

стараюсь пройти его ночью, через город. Конечно, ямы никуда не денутся, зато нет пробок.
и эта правильна :) . Ничего там такого страшного... ну ямы есть,а где их нет? Если Волгоград бояться,то в Саратов лучше на поезде... кстати,реально лучше.

Знаки транзитного объезда, да кто на них смотрит. А если я хочу осмотреть достопримечательности города Волжского? :) Свобода передвижения гарантируется ст.27 Конституции РФ.

Да,есть третий вопрос- сфигале тебе через Волжский по промзоне блукать если надо прямо по кольцам на ГЭС смиясь и плюя на знаки транзитного объезда ? Нафигатор-зло.

:newconfus: они там есть?

Знаки транзитного объезда, да кто на них смотрит.

это точно :) - всегда "напрямик" до ГЭС ездил

они там есть?

За постом как в первый по ходу квартал въезжаешь,то надо налево и вперед по кольцам,но для "внимательных" там указатель на Волгоград направо был,ага,через трубный... :D аккурат вокруг всего Волжского по ухабам

хто боится Волжский, то в Средней Ахтубе налево и на пляшущий мост :D, с него на 2ю продольную и на Саратов прямиком (хотя глядя на карту чуток крючок будет небольшой)

хто боится Волжский, то в Средней Ахтубе налево и на пляшущий мост :D, с него на 2ю продольную и на Саратов прямиком (хотя глядя на карту чуток крючок будет небольшой)

Так-то да, там трафик куда лучше чем по Советскому району.

• 1 year later...
  • 3 weeks later...

ну раз ни кто не высказался, скажу я, дорога от Астрахани до Ахтубинска нормалек, от Ахтубинска через Волжский, Дубовку и до Камышина полная .... ямы, кочки, зато от Камышина и до самого Саратова такая же как от Астрахани до Ахтубинска. ехать можно но подвеску и колеса жалко... обратно хочу попробовать через Палласовку проехать.

продолжим. мост Саратов-Энгельс закрыт на ремонт, пришлось делать маленький крюк по Саратову до нового моста. от Энгельса до Палласовки дороги нет, есть направление состоящее из ям и выбоин и лежащих на дороге кусков асфальта. от Палласовки до Волжского дорога на 3+ ехать можно, но осторожно местами слалом между выбоинами.

продолжим. мост Саратов-Энгельс закрыт на ремонт, пришлось делать маленький крюк по Саратову до нового моста. от Энгельса до Палласовки дороги нет, есть направление состоящее из ям и выбоин и лежащих на дороге кусков асфальта. от Палласовки до Волжского дорога на 3+ ехать можно, но осторожно местами слалом между выбоинами.

Да ты экстримал... я там лет десять назад на КАМАЗеге с зятем гонзал и то за рессоры страшно было.

• 3 months later...
Да ты экстримал... я там лет десять назад на КАМАЗеге с зятем гонзал и то за рессоры страшно было.

вчера ехал снова по этому маршруту, за это время дорога кардинально изменилась, ехал 120 без всякого пилотажа, остался кусочек 3 километровый но уже обработанный фрезой под укладку латок! побывали на месте приземления Ю.Гагарина 

6028104_m.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...