ЛуHa Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 @Öde ö, +. На Десятке фотографировал. Как все знакомо и во что все превратилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну и я покажу, раз сегодня на ностальгию пробило.(тоже о.заячий, напротив проходной, наверное бывшего уже, з. А. Сергеева) В этот сарай родители переехали,когда мне было 2 года, переехали от туда, как я закончил 1 класс . ЭТО уже тогда был сарай, полный неистребимых тараканов, без удобств и общей кухней. Прошло, без малого, 50 лет... На колымаге эпическая фраза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Не ошибусь ли я, если работы @artnafart перенесу из раздела "Фотография" в раздел "Software"? Глаза болят от этой картинки. Привет Всем! имхо каждый видит окружающие по-своему... пережонность и усиление цвета на hdr сделано преднамеренно ,просто так мне захотелось, абсолютно субъективное виденье ни на что не претендующие и никому нечего не доказывающие , кто то слушает Лесоповал а кто то Slayer, фотки могут нравится могут не нравится. Фотографирую только потому что мне это доставляет удовольствие, выкладываю фото чтоб поддержать тему фотографии в городе, поддержать в позитивном русле. Так что каждый творит как видит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 , абсолютно субъективное виденье ни на что не претендующие и никому нечего не доказывающие А я никому не навязываю свои ощущения. Мне неприятно смотреть на изображения с такими красками. Акватория вот понравилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 А я никому не навязываю свои ощущения. Мне неприятно смотреть на изображения с такими красками. Акватория вот понравилась. И на том спасибо) Главное доброе хорошие настроение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 @artnafart, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 под ЛСД наверно такие же краски.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 под ЛСД наверно такие же краски.. Ну не знаю))) сам не пробовал на говорят что то такое есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Любая фотография нуждается в обработке. Только нужно соблюдать грань некую при этом. Только вот незадача, грань у каждого своя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 ам не пробовал на говорят что то такое есть хоффмана почитай ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Любая фотография нуждается в обработке. Только нужно соблюдать грань некую при этом. Только вот незадача, грань у каждого своя... В моем понимании качество фотоснимка решается на этапе экспозиции негатива. А если внутренний голос говорит, что при съемке накосячил, то исправлять нужно на этапе проявки, предвосхищая плотность негатива. Ну пушнуть можно, чисто интуитивно. Или пуллнуть, опять же интуитивно. Но это уже ловля блох. Но даже если на этапе получения негатива не получается добиться того, чего хотел, то есть еще один шанс! При печати можно кадрировать, выбором экспозиции при печати корректировать яркость, выбором бумаги корректировать контрастность, выбором проявителя корректировать каким-то образом и то, и другое.... К чему говорю, уважаемые цифровики. ИМХО, фотошопом идеологически можно делать лишь то, что было доступно при мокрой печати. Например, я не чураюсь корректировать сканы своих пленок по яркости и контрастности, потому что я мог бы это делать и при мокрой печати. Но делать из фотографий лубяные картинки... А впрочем... ВАЗЕЛИН!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2015 В моем понимании качество фотоснимка решается на этапе экспозиции негатива. А если внутренний голос говорит, что при съемке накосячил, то исправлять нужно на этапе проявки, предвосхищая плотность негатива. Ну пушнуть можно, чисто интуитивно. Или пуллнуть, опять же интуитивно. Но это уже ловля блох. Но даже если на этапе получения негатива не получается добиться того, чего хотел, то есть еще один шанс! При печати можно кадрировать, выбором экспозиции при печати корректировать яркость, выбором бумаги корректировать контрастность, выбором проявителя корректировать каким-то образом и то, и другое.... К чему говорю, уважаемые цифровики. ИМХО, фотошопом идеологически можно делать лишь то, что было доступно при мокрой печати. Например, я не чураюсь корректировать сканы своих пленок по яркости и контрастности, потому что я мог бы это делать и при мокрой печати. Но делать из фотографий лубяные картинки... А впрочем... ВАЗЕЛИН!!!! Вот это и есть твоя грань. Ты считаешь отправной точкой пленочную фотографию. Но это не пленочная фотография стала первым способом запечатления реальности. Первый способ- это живопись. Дальше сам додумаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Живопись и фотография - это разные виды искусства, а не разные техники исполнения! Живопись тут вообще ни при чем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Живопись и фотография - это разные виды искусства, а не разные техники исполнения! Живопись тут вообще ни при чем. Так же ни при чем, как пленочная фотография? Спорить можно долго. Каждый определяет для себя сам. И все-таки фотография и живопись имеют очень много общего) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 @genom, не могу тебе отправить ЛС. Форум колбасит , по-ходу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 @steamroller, Угу. Такая же хрень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 @artnafart, как ты поднимаешь насыщенность?(я про снимок с художниками) Здесь диссонанс в том, что те участки изображения, которые должны быть нейтральными, имеют оттенок. Так получается, когда просто тянут движок в право. Есть способ повышения ЦН через маску цветовой насыщенности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Живопись и фотография - это разные виды искусства, а не разные техники исполнения! Живопись тут вообще ни при чем. Как Хрущёв на бульдозерной выставке. Непререкаемое мнение. Но делать из фотографий лубяные картинки... А впрочем... ВАЗЕЛИН!!!! Не лубяные, а лубочные. И на том спасибо) Главное доброе хорошие настроение... Акватория -ОТЛИЧНО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Не лубяные, а лубочные. Наконец-то по делу написал. Спасибо за поправку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 @artnafart, как ты поднимаешь насыщенность?(я про снимок с художниками) Здесь диссонанс в том, что те участки изображения, которые должны быть нейтральными, имеют оттенок. Так получается, когда просто тянут движок в право. Есть способ повышения ЦН через маску цветовой насыщенности. Привет! Что касается оттенка (если ты про розовый) так это я позапрошлым летом решил что-то типа серии фотографий в розовом цвете сделать , вот и прилепил фильтр в фш , так в качестве эксперимента , а здесь она по теме пришлась о свободном так сказать творчестве, вот и вспомнил про неё. Маска насыщенности хорошая штука, я если честно как то её немного упустил , хотя опыт работы с ФШ вроде имеется .Ну а что касаемо простой прибавлялки цвета, бывает и такое(в фото с художниками так оно и есть, лентяй на фиг ))). Спасибо за напоминание о маске цн , нуно онну тему поглубже покопать ,будет...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Я обычно сочность пользую+ выборочная коррекция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Я обычно сочность пользую+ выборочная коррекция. Да у мня примерно также, отдельные области рисую маской благо графпланшет под рукой, Чем хороша маска Цн что меньше ручной работы да и в деталях тож по лучше. Я как-то так что ли понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 @artnafart, Дай рав первой фото, покрутить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 блиииин ))) во ты мня похорошому напряг)))) Щ а попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.