Перейти к содержанию

Фотография

antix

Рекомендуемые сообщения

Как это пох? Совсем не пох, почитай про синхронизацию по передней и задней шторке, про заполняющую вспышку.

и тампон 17-50, но они 2,8 имеют номинативно, мыльные они на открытой.

Я йонгу мануальную взял. Камера ее не видит. Как там синхронизацию по шторкам выставишь?

Заметил только, что на маленькой совсем выдержке почему-то половина кадра черная.

Хотя другая половина совершенно нормально экспонирована

Пыха йонгу 560

Хотелось бы побольше... В общем надо разбираться...

Так ламерская мысль возникла) Может по шторе можно попробовать как-то выставить.. оно ж синхронизация это экспозиция ставится( мощность пыхи ишо чёнить) а шторки эт задержка срабатывания .... так мысли вслух... просьба  мня не пинать)) 

Я йонгу мануальную взял

Праильна сделал! На самом деле все эти технологичные приблуды редко применяются, обычно нет времени все это настроить.

Только надо было три таких брать и зонтиков пару, стойки, отражатель, фон, софтбокс...  ;) поэтому я за хорошее стекло, больше кайфа с него.

Так ламерская мысль возникла) Может по шторе можно попробовать как-то выставить

Имхо не поможет, по передней шторке пыха пыхнет когда шаттер только открылся, а по задней, перед тем как закроется. Если выдержка короткая, а пыха не умеет быстро включаться, то что тут не делай не поможет. На коротких зачем пыха? Подсветить тени в яркий день, так? Тогда ND поможет.

@genom, В чём проблема?

Есть предельная выдержка синхронизации(в мануале на камеру указана), обычно 1/200, 1/250. Её и надо ставить или длиннее.

Короче выдержки, если камера и вспышка поддерживает режим высокоскоростной синхонизации HSS (для кенона)

Туман-туманище (погода навеело))

Цвет хорош. С фотоаппаратом я бы только по осторожнее - D5100 таких "экзерсисов" (100% влажности) может и не выдержать. Я бы порекомендовал так - выходите из дома без аккума в фотоаппарате. На месте компонуете кадр через ОВИ, вставляете аккум, делаете кадр/серию, аккум обратно в карман.

5752549_xlarge.jpg

Приволжский затон вчера

Цвет хорош. С фотоаппаратом я бы только по осторожнее - D5100 таких "экзерсисов" (100% влажности) может и не выдержать. Я бы порекомендовал так - выходите из дома без аккума в фотоаппарате. На месте компонуете кадр через ОВИ, вставляете аккум, делаете кадр/серию, аккум обратно в карман.

Приволжский затон вчера

Затон интересный получился ..по мне так нравится+) тож недавно там был, ... да  при большой влажности есть опасность для камеры... но с другой стороны при перепаде температуры... в кармане и на улицы... может появится конденсат... так вот что страшней то будет? 

10410297_744876798926031_837731576831069

Затон интересный получился ..по мне так нравится+) тож недавно там был, ... да  при большой влажности есть опасность для камеры... но с другой стороны при перепаде температуры... в кармане и на улицы... может появится конденсат... так вот что страшней то будет? 

Камера в обоих случаях сгореть может. Затон вчера вечером

5753409_xlarge.jpg

Как говорится, иногда даже шумы при высоких ИСО могут сделать фото лучше)

Народ, выкладывайте фото на я. ру. Там и экз

привет геном)) иксиф то видно  да каму это нужно я смотрю фором мертвый пичально  прости

@artnafart

Ну кому-то может и нужно). Например мне интересно..

@Xeon_sv

Камера в обоих случаях сгореть может. Затон вчера вечером

5753409_xlarge.jpg

Как говорится, иногда даже шумы при высоких ИСО могут сделать фото лучше)

А какое исо тут?

А какое исо тут?

1600, f 1.4, выдержки 1/50, 1/200/, 1/100, 1/25, 1/12,5 

Кстати, с фокусом у сапога все ОК, имхо они даже лидеры в этом аспекте

не соглашусь

для репортажки лучше наверно тока единичка

Последние время начал замечать что камера тормозит с авто фокусом бывает совсем ненаводится хотя освещение вокруг может быть вполне нормальным... вот думаю что делать... куда бежать.. с чем онно может связано быть?

на "сапоге" была хрень такая -прошил его сам и все ушло

genom)  я рад то што тебе это интересно) я мри желании да прастстят мня) мЫдыраторы ) штоб я поже отвечу) да просто сылка чтоб на маю рож посмотрл) https://500px.com/vvrag2012

8kDCo3fjZv0.jpg

@artnafart

Слушай, у меня предложение. Давай поменяемся камерами на дней пять- шесть. Давно хотел никон пощупать... Тем более модели одного класса. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...