Перейти к содержанию

Фотография

antix

Рекомендуемые сообщения

Длинноват он для этого, природу обычно шириками снимают и дырку при этом зажимают ;) Бери лучше вот этот:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=6420752&clid=703

А так да, обычно открытая софтит, но не на всех это так. Что-то не найду с 85/1,4 ничего достойного.

Длинноват он для этого, природу обычно шириками снимают и дырку при этом зажимают ;) Бери лучше вот этот:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=6420752&clid=703

Т.к. у меня не D800/D810 с 36 мегапикселями вариант с "снять пошире а потом скадрировать" для меня не подходит Плюс с геморрой с выправлением геометрии. А 85-ка местами бывает местами весьма кстати, когда физически невозможно "отзуммировать ножками" до объекта. Было дело когда снимал вершину Эльбруса с окраин Моздока на китовый 18-105 с D90. Понятное дело, что получилось Г. В теории, окажись я щас там же и на том же месте, я бы и от светосильной двухсотки не отказался бы)))

Не в кадрировании дело, обычно и архитектуру и пейзажи стараются снимать с максимальным грип, т.е. короткофокусным и зажатом. Пусть и не короткофокусным, но зажатом точно. Если нужно приближение хорошее, то тоже обычно зажимают, иначе можно банально в грип не попасть. Заметь, что всякие 70-300, 70-400 светосильными не бывают, нужды в этом нет.

Была у меня и светосильная двухсотка :) 70-200/2,8 тоже тот еще подарок.

Да, а штатный зум должен быть хорошим, иначе все грустно, не знаю есть ли у никона такой для кропа, у сапога 15-85, у сони 16-50/2,8.

Даю наводку по стеклам :)

Для кропа из недорогих хороши как портретники, фиксы: сигма 30/1,4 50/1,4 85/1,4(этот уже подороже) В макро хороши тамрон 90/2,8 и сигма 105/2,8. Из зумов портретная сигма 50-150/2,8 и телек тамрон 75-300, тот что подорже,  стабнутый и УЗ.

Заметь, что всякие 70-300, 70-400 светосильными не бывают, нужды в этом нет.

Была у меня и светосильная двухсотка :) 70-200/2,8 тоже тот еще подарок.

Да, а штатный зум должен быть хорошим, иначе все грустно, не знаю есть ли у никона такой для кропа, у сапога 15-85, у сони 16-50/2,8.

Зумы не интересуют. Для меня это уже пройденный этап. Заплатить 40-60 тыров за 24-70 2.8 чтобы потом у него на коротком конце была бочка, а на длинном подушка - спасибо. Пока мне вполне хватает сигмы 35-ки и Никона 50-ки. Оба 1.4. Сигма Арт, Никон- старая добрая безмоторная D-шка.

Зумы не интересуют. Для меня это уже пройденный этап. Заплатить 40-60 тыров за 24-70 2.8 чтобы потом у него на коротком конце была бочка, а на длинном подушка - спасибо.

Без обид - у меня фуллфрейм. Простенький (D700) но всеже.

Да правится все в шопе, загружаешь профиль камеры, профиль стекла и в ленз коррекшн все практически автоматом правится. А я наелся уже фиксов :) они конечно хороши, спору нет, но очень уж неоперативны и неудобны. 24-70/2,8 на кропе не удобен будет, а на фф самое то! Не знаю, может у никона с 24-70/2,8 проблемы, но на нашем все хорошо. И рисует замечательно, чего на моем 16-50/2,8 нет :(

http://www.dyxum.com/dforum/topic27589.html

Я не хочу фф, слишком дорог для меня. Учитывая нынешний курс минимальный набор за 150 переваливает, а если еще добавить пару стекол...

Да правится все в шопе, загружаешь профиль камеры, профиль стекла и в ленз коррекшн все практически автоматом правится.

Шоп как ни странно денег стоит.

Шоп как ни странно денег стоит.

Да ну? Жесть, в какой стране такой безпредел?

Без обид - у меня фуллфрейм. Простенький (D700) но всеже.

Как-то так получилось, что только один объектив из приведенных кропнутый, сигма 50-150, да и еще посмотреть надо, может и он полнокадровый.

Я не хочу фф, слишком дорог для меня. Учитывая нынешний курс минимальный набор за 150 переваливает, а если еще добавить пару стекол...

Мне как несемейному человеку проще даются крутые финансовые решения - типа спустить новогоднюю премию в 80 рублей на колонки (B&W 704) или возврат НДФЛ за два года на новую тушу D700. Просто я еще во времена кропнутого D90 оптику брал с прицелом на ФФ, так что мне было не так сложно - D90 kit + Nikon 50mm 1.8D как раз дали возможность взять полнокадровый зум 24-85 F3.5-4.5.

Да ну? Жесть, в какой стране такой безпредел?

Да вроде в любой. Фотошоп какбе не фриваре. Шоп с лайтрумом от 300 р в месяц.

Off

Новогодняя премия, мм.. когда то и у меня такое было, давно правда, газпром?

Еще Off, а ты вроде продавал эти бивни?

А полтинник мне и сейчас на кропе нравится, на 2-:-2,4 и реССкий и рисунок отличный, я полтос два раза покупал и два раза продавал, теперь о третьем заходе думаю.

Off

Новогодняя премия, мм.. когда то и у меня такое было, давно правда, газпром?

Нет не Газпром. Медико-социальная экспертиза (это там где определяют группу инвалидности).

Еще Off, а ты вроде продавал эти бивни?

Нет, я продавал бивни попроще - 602.5. В итоге они с молотка уехали в Воронеж.

А полтинник мне и сейчас на кропе нравится

Полтинник - классика жанра. Если недай бог образуются 30 рублей - обязательно спущу на Nikon 1.2 http://radojuva.com.ua/2012/01/review-nikon-50mm-f1-2-ai-s/

Полтинник - классика жанра. Если недай бог образуются 30 рублей - обязательно спущу на Nikon 1.2 http://radojuva.com.ua/2012/01/review-nikon-50mm-f1-2-ai-s/

Ой как софтит на открытой! Зачем он на ФФ? Что там с грип будет? Если поясной снимать, это наверное с двух метров будет, на 1,2 грип сантиметров пять, глаза в фокусе, а ущи и нос нет :)

Если уж и брать дорогой полтос, то вот этот, со сменой системы :)

http://www.dyxum.com/dforum/topic99125.html

Ой как софтит на открытой!

Опять же весь сок объектива с 1.2 не в собственно 1.2 а в том, что уже скажем в 2.0 он легко и непринужденно уделает все 1.4.

в 2.0 он легко и непринужденно уделает все 1.4.

Не верю! 1, 1,2 это спец техника, это не для фотографии  в привычном понимании. Вообще топовые полтинники на 2 все достаточно резкие, и тут уже резкость вторичный параметр, а первичный рисунок и цвет.

Интересно другое, где фулл фрейм дал вам преимущество перед кропом? В реальном мире.

Я снова перед выбором взять ФФ или очередную новенькую кропнутую модель. Пока склоняюсь к кропу.

Не верю! 1, 1,2 это спец техника, это не для фотографии  в привычном понимании.

Фигассе (простите) а для чего же это тогда?

Интересно другое, где фулл фрейм дал вам преимущество перед кропом?

Ей богу, лень на ночь глядя матчасть читать. Я уж просто ограничуть тем, что фуллфрейм матрица больше по площади в 2.25 раза для Никона и 2.56 раз для кенона.  

Я снова перед выбором взять ФФ или очередную новенькую кропнутую модель. Пока склоняюсь к кропу.

Вот хочу машину купить и не знаю что выбрать, приору, или бентли, в реальной жизни по пробкам ведь они одинаково едут.

Фигассе (простите) а для чего же это тогда?

Да хер его знает, мож звезды снимать, или еще что, ну не надо 1,2, хоть на кропе, хоть на фф. Да и 1,4 не надо! Посмотри свои снимки, много там на 1,8? Щазз пример дам.

Интересно другое, где фулл фрейм дал вам преимущество перед кропом? В реальном мире.

Воззьми 7д2, если высокие исо не над.

Вот высокохудожественная фотка собакена, хватает ресскасти?

фокус как завещал великий Картье на глаза, но вот незадача, нос и уши не в грипе, а ведь только 2,8

Полноразмер!

0_1379e7_c6cf368c_orig.jpg

Вот высокохудожественная фотка собакена, хватает ресскасти?

фокус как завещал великий Картье на глаза, но вот незадача, нос и уши не в грипе, а ведь только 2,8

Полноразмер!

Большие отверстия диафрагмы нужны для авторской постобработки, а не для запечатлевания окружающего "ненужного шума", сравните, тот же Шарик:

0_e0fa4_7ed65b3_L.jpg

Народ, по моему ветка начала скатываться к обсуждения матчасти и  к ее нами пониманию. Предлагаю прекратить это нездоровое дело и продолжить выкладывать фотографии нашего города)

А что тут спрашивать, есть деньги на фф, бери фф. Хотя бы такой ;)

https://hi-tech.mail.ru/review/sony_rx1-rev.html

А если докинуть, то...

http://cameramania.ru/obzor-leica-m-240-prodolzhenie-legendy/ 

Мне всё больше и больше нравится Сони, у которой есть один бесспорный плюс для меня: "плёночный" цвет. 

Но я уже набрался хороших объективов, вспышек и т.д. под свой старый Кенон, а они нарочно по-прежнему производят все зеркалки кроме Pro с 9 точками автофокуса, до сих пор, в 2014м. Это ппц.

К тому же, в течение след. года должна выйти новая фф-зеркалка из доступных.

Вот и дилемма, переждать и поиграться с кропом, или купить фф 2012 года?

А у RX-1 один пункт реально никуда - несъемная оптика, и это при фф!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...