Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Длинноват он для этого, природу обычно шириками снимают и дырку при этом зажимают Бери лучше вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=6420752&clid=703 А так да, обычно открытая софтит, но не на всех это так. Что-то не найду с 85/1,4 ничего достойного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Длинноват он для этого, природу обычно шириками снимают и дырку при этом зажимают Бери лучше вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=6420752&clid=703 Т.к. у меня не D800/D810 с 36 мегапикселями вариант с "снять пошире а потом скадрировать" для меня не подходит Плюс с геморрой с выправлением геометрии. А 85-ка местами бывает местами весьма кстати, когда физически невозможно "отзуммировать ножками" до объекта. Было дело когда снимал вершину Эльбруса с окраин Моздока на китовый 18-105 с D90. Понятное дело, что получилось Г. В теории, окажись я щас там же и на том же месте, я бы и от светосильной двухсотки не отказался бы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Не в кадрировании дело, обычно и архитектуру и пейзажи стараются снимать с максимальным грип, т.е. короткофокусным и зажатом. Пусть и не короткофокусным, но зажатом точно. Если нужно приближение хорошее, то тоже обычно зажимают, иначе можно банально в грип не попасть. Заметь, что всякие 70-300, 70-400 светосильными не бывают, нужды в этом нет. Была у меня и светосильная двухсотка 70-200/2,8 тоже тот еще подарок. Да, а штатный зум должен быть хорошим, иначе все грустно, не знаю есть ли у никона такой для кропа, у сапога 15-85, у сони 16-50/2,8. Даю наводку по стеклам Для кропа из недорогих хороши как портретники, фиксы: сигма 30/1,4 50/1,4 85/1,4(этот уже подороже) В макро хороши тамрон 90/2,8 и сигма 105/2,8. Из зумов портретная сигма 50-150/2,8 и телек тамрон 75-300, тот что подорже, стабнутый и УЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Заметь, что всякие 70-300, 70-400 светосильными не бывают, нужды в этом нет. Была у меня и светосильная двухсотка 70-200/2,8 тоже тот еще подарок. Да, а штатный зум должен быть хорошим, иначе все грустно, не знаю есть ли у никона такой для кропа, у сапога 15-85, у сони 16-50/2,8. Зумы не интересуют. Для меня это уже пройденный этап. Заплатить 40-60 тыров за 24-70 2.8 чтобы потом у него на коротком конце была бочка, а на длинном подушка - спасибо. Пока мне вполне хватает сигмы 35-ки и Никона 50-ки. Оба 1.4. Сигма Арт, Никон- старая добрая безмоторная D-шка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Зумы не интересуют. Для меня это уже пройденный этап. Заплатить 40-60 тыров за 24-70 2.8 чтобы потом у него на коротком конце была бочка, а на длинном подушка - спасибо. Без обид - у меня фуллфрейм. Простенький (D700) но всеже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Да правится все в шопе, загружаешь профиль камеры, профиль стекла и в ленз коррекшн все практически автоматом правится. А я наелся уже фиксов они конечно хороши, спору нет, но очень уж неоперативны и неудобны. 24-70/2,8 на кропе не удобен будет, а на фф самое то! Не знаю, может у никона с 24-70/2,8 проблемы, но на нашем все хорошо. И рисует замечательно, чего на моем 16-50/2,8 нет http://www.dyxum.com/dforum/topic27589.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Я не хочу фф, слишком дорог для меня. Учитывая нынешний курс минимальный набор за 150 переваливает, а если еще добавить пару стекол... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Да правится все в шопе, загружаешь профиль камеры, профиль стекла и в ленз коррекшн все практически автоматом правится. Шоп как ни странно денег стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Шоп как ни странно денег стоит. Да ну? Жесть, в какой стране такой безпредел? Без обид - у меня фуллфрейм. Простенький (D700) но всеже. Как-то так получилось, что только один объектив из приведенных кропнутый, сигма 50-150, да и еще посмотреть надо, может и он полнокадровый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Я не хочу фф, слишком дорог для меня. Учитывая нынешний курс минимальный набор за 150 переваливает, а если еще добавить пару стекол... Мне как несемейному человеку проще даются крутые финансовые решения - типа спустить новогоднюю премию в 80 рублей на колонки (B&W 704) или возврат НДФЛ за два года на новую тушу D700. Просто я еще во времена кропнутого D90 оптику брал с прицелом на ФФ, так что мне было не так сложно - D90 kit + Nikon 50mm 1.8D как раз дали возможность взять полнокадровый зум 24-85 F3.5-4.5. Да ну? Жесть, в какой стране такой безпредел? Да вроде в любой. Фотошоп какбе не фриваре. Шоп с лайтрумом от 300 р в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Off Новогодняя премия, мм.. когда то и у меня такое было, давно правда, газпром? Еще Off, а ты вроде продавал эти бивни? А полтинник мне и сейчас на кропе нравится, на 2-:-2,4 и реССкий и рисунок отличный, я полтос два раза покупал и два раза продавал, теперь о третьем заходе думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Off Новогодняя премия, мм.. когда то и у меня такое было, давно правда, газпром? Нет не Газпром. Медико-социальная экспертиза (это там где определяют группу инвалидности). Еще Off, а ты вроде продавал эти бивни? Нет, я продавал бивни попроще - 602.5. В итоге они с молотка уехали в Воронеж. А полтинник мне и сейчас на кропе нравится Полтинник - классика жанра. Если недай бог образуются 30 рублей - обязательно спущу на Nikon 1.2 http://radojuva.com.ua/2012/01/review-nikon-50mm-f1-2-ai-s/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Полтинник - классика жанра. Если недай бог образуются 30 рублей - обязательно спущу на Nikon 1.2 http://radojuva.com.ua/2012/01/review-nikon-50mm-f1-2-ai-s/ Ой как софтит на открытой! Зачем он на ФФ? Что там с грип будет? Если поясной снимать, это наверное с двух метров будет, на 1,2 грип сантиметров пять, глаза в фокусе, а ущи и нос нет Если уж и брать дорогой полтос, то вот этот, со сменой системы http://www.dyxum.com/dforum/topic99125.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Ой как софтит на открытой! Опять же весь сок объектива с 1.2 не в собственно 1.2 а в том, что уже скажем в 2.0 он легко и непринужденно уделает все 1.4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 в 2.0 он легко и непринужденно уделает все 1.4. Не верю! 1, 1,2 это спец техника, это не для фотографии в привычном понимании. Вообще топовые полтинники на 2 все достаточно резкие, и тут уже резкость вторичный параметр, а первичный рисунок и цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Интересно другое, где фулл фрейм дал вам преимущество перед кропом? В реальном мире. Я снова перед выбором взять ФФ или очередную новенькую кропнутую модель. Пока склоняюсь к кропу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Не верю! 1, 1,2 это спец техника, это не для фотографии в привычном понимании. Фигассе (простите) а для чего же это тогда? Интересно другое, где фулл фрейм дал вам преимущество перед кропом? Ей богу, лень на ночь глядя матчасть читать. Я уж просто ограничуть тем, что фуллфрейм матрица больше по площади в 2.25 раза для Никона и 2.56 раз для кенона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Я снова перед выбором взять ФФ или очередную новенькую кропнутую модель. Пока склоняюсь к кропу. Вот хочу машину купить и не знаю что выбрать, приору, или бентли, в реальной жизни по пробкам ведь они одинаково едут. Фигассе (простите) а для чего же это тогда? Да хер его знает, мож звезды снимать, или еще что, ну не надо 1,2, хоть на кропе, хоть на фф. Да и 1,4 не надо! Посмотри свои снимки, много там на 1,8? Щазз пример дам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Интересно другое, где фулл фрейм дал вам преимущество перед кропом? В реальном мире. Я снова перед выбором взять ФФ или очередную новенькую кропнутую модель. Пока склоняюсь к кропу. Воззьми 7д2, если высокие исо не над. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот высокохудожественная фотка собакена, хватает ресскасти? фокус как завещал великий Картье на глаза, но вот незадача, нос и уши не в грипе, а ведь только 2,8 Полноразмер! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот высокохудожественная фотка собакена, хватает ресскасти? фокус как завещал великий Картье на глаза, но вот незадача, нос и уши не в грипе, а ведь только 2,8 Полноразмер! Большие отверстия диафрагмы нужны для авторской постобработки, а не для запечатлевания окружающего "ненужного шума", сравните, тот же Шарик: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Народ, по моему ветка начала скатываться к обсуждения матчасти и к ее нами пониманию. Предлагаю прекратить это нездоровое дело и продолжить выкладывать фотографии нашего города) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну почему же? Не хотите не отвечайте. Вопрос мной был задан вполне нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 А что тут спрашивать, есть деньги на фф, бери фф. Хотя бы такой https://hi-tech.mail.ru/review/sony_rx1-rev.html А если докинуть, то... http://cameramania.ru/obzor-leica-m-240-prodolzhenie-legendy/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Мне всё больше и больше нравится Сони, у которой есть один бесспорный плюс для меня: "плёночный" цвет. Но я уже набрался хороших объективов, вспышек и т.д. под свой старый Кенон, а они нарочно по-прежнему производят все зеркалки кроме Pro с 9 точками автофокуса, до сих пор, в 2014м. Это ппц. К тому же, в течение след. года должна выйти новая фф-зеркалка из доступных. Вот и дилемма, переждать и поиграться с кропом, или купить фф 2012 года? А у RX-1 один пункт реально никуда - несъемная оптика, и это при фф! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.