Overseer one Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот, сегодня В Аркадии проходил) ИМХО, перебрали с HDR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот, сегодня В Аркадии проходил) как то постакопалиптично вышло )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Сорри за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 ИМХО, перебрали с HDR Ну ... оно конечно- hdr дело тонкое) ... ну кому как нравится... то, что выкрутил на максимум эн-то да ,... так захотелось просто) А так вобщем пробою в AKVIS HDRFactory крутилки крутить)) до этого пользовался только Photomatix , пробовал другие разные проги чавот не торкнули, вот пару недель назад за юзал AKVIS HDR, помне так оказалась нечё так программка, алгоритмы походу как то помягче что-ли чем Photomatix, хотя и Photomatix отличная прога.... вот как-то так)))) Хотя всё сказанное чисто моё субъективное мнение, без претензий на что либо, так сказать творю как вижу))) Ну а так вот ишо один HDаRик)))) ... опять-таки чисто на свой вкус 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 как то постакопалиптично вышло )) Не я эТо там всё так как есть на самом деле )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Как-то все мультяшно с хдр получается, надо будет с фишаеи попробовать. Фишай сам мультяшно снимает, хдр еще усилит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Вчера еще поснимал на острове Замечательный первый снимок. Я не фотограф, все оценки только на эмоциональном уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Как-то все мультяшно с хдр получается, надо будет с фишаеи попробовать. Фишай сам мультяшно снимает, хдр еще усилит... Интересно было - бы посмотреть на результат .... я к сожалению фишаям небогат ... правда не каждый кадр... у мня))... в хдр нормульно получается... так что успехов желаю ... буду рад посмотреть на фотки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Ну ... оно конечно- hdr дело тонкое) Главная проблема HDR - невозможность использования в хоть скоко либо динамичных сценах. Ну если мы конечно не говорим про псевдо HDR полученным из одного кадра tone mapping-oм. Плюс к сожалению только топовые или предтоповые камеры имеют возможность брекетинга из 5 (фактический минимум для HDR) снимков а также отрабатывать короткие выдержки до 1/8000, чтобы при использовании объектива без стаба (фактически все фиксы) наиболее недоэкспонированный кадр вышел без смаза. Photomatrix - имхо очень достойная штука. Компенсация для серий снятых с руки, куча классных пресетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Трех кадров разве недостаточно? В раве туда сюда стоп запросто тянется, а +1 -1ev это ведь очень широко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Трех кадров разве недостаточно? В раве туда сюда стоп запросто тянется, а +1 -1ev это ведь очень широко. 5-7 кадров ИМХО оптимально. А насчет манипуляций с равами - в них не будет ИНФОРМАЦИИ об изображении в этих самых + и - 1 стопах. Ведь соль HDR это расширение динамического дипапазона за пределами такового у матрицы. Наскоко мне помнится - ДД лучших матриц около 13 стопов а в реальной сцене может быть все 20. Так что фактически чтобы получить всю информацию со сцены нужно как раз где-то 5-7 кадров через 1 стоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Замечательный первый снимок. Я не фотограф, все оценки только на эмоциональном уровне. Спасибо. В принципе куда я выкладываю - народу "дорога" тоже понравилась. Занятно конечно сколько интересных мест рядом. Полчаса от дома и ты уже в интересной смеси полупустыни и средней полосы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 в них не будет ИНФОРМАЦИИ об изображении в этих самых + и - 1 стопах. Это почему же? Конвертер сразу показывает когда есть обрезка в светах\тенях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2014 Главная проблема HDR - невозможность использования в хоть скоко либо динамичных сценах. Ну если мы конечно не говорим про псевдо HDR полученным из одного кадра tone mapping-oм. Плюс к сожалению только топовые или предтоповые камеры имеют возможность брекетинга из 5 (фактический минимум для HDR) снимков а также отрабатывать короткие выдержки до 1/8000, чтобы при использовании объектива без стаба (фактически все фиксы) наиболее недоэкспонированный кадр вышел без смаза. Photomatrix - имхо очень достойная штука. Компенсация для серий снятых с руки, куча классных пресетов. В целом согласен, я в основном делаю - +2 шага, хотя пробовал и из одного raw ,иногда получается примерно тоже что и со стопами). Photomatrix - да, весчь) как уже написал нашёл недавно в помощь AKVIS ... немного помягче мне показалась, пробовал несколько других, какие-то неочём, некоторые вроде в ФШ умудряются неплохо делать у меня к сожалению чавот не очень получается... где-то вычитал.. могу ошибаться...у человека ДД до 25 может дотягивать... да и реальный HDR чтоб посмотреть монитор тож непростой нужен.. так что довольствуюсь тем что имею))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 В целом согласен, я в основном делаю - +2 шага, хотя пробовал и из одного raw ,иногда получается примерно тоже что и со стопами). Это почему же? Конвертер сразу показывает когда есть обрезка в светах\тенях. Насчет того, почему нужно сделать именно несколькими снимками поясню конкретным примером. На прошлой странице было фото старого моста. Но вопрос не о нем. Фото делалось, понятное дело с самой южной точки острова (щас она по не совсем понятным мне причинам переехала метров на 30 севернее - где собственно кончается всякая растительность). В первый раз на остров тогда решили пойти с братом, чтобы не так страшно было) Дошли до места Х, сняли мост ну и попутно еще полно чего есессно. Ну и решили в этом самом месте Х сфотографироваться тасазать на фоне и без изысков (тем более какие нафиг могут быть изыски с "полтинником"). снимали в условиях небольшого контрового света - солнце уже начинало выходить из-за облаков. Так вот, я снимал брата серией 0, -2, -1, +1, +2, как и мост собственно. А брат снял меня одним кадром с нормальной экспозицией. Толи из дурящего экпонометра моей камеры, толи еще из-за чего, наших лиц не было видно. Ну совсем. Дык свой свой "портрет" я не вытянул никак, так как переэкспонированных кадров не было, а вот с фотой брата кое что таки получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 толи еще из-за чего, наших лиц не было видно. Это вы с методом замера экспозиции промахнулись, надо было точечную ставить, или центральновзвешенную. Но хотя в контре или/или, что то одно бы получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Это вы с методом замера экспозиции промахнулись, надо было точечную ставить, или центральновзвешенную. Но хотя в контре или/или, что то одно бы получилось. Весьма может быть. В этом вопросе я, как говорится, ноль без палочки. Как-то все мультяшно с хдр получается, надо будет с фишаеи попробовать. Фишай сам мультяшно снимает, хдр еще усилит... Как мы с Вами оба знаем, самый страшный бич короткофокусной оптики - ее безобразная "темнота". Типичный 15-16 мм фишай имеет "дырку" 2.8, что какбе совершенно несерьезно. Уже, знаете, начал потихоньку привыкать к стеклам, где можно "притопить" диафрагму до 1.4. Так что, ИМХО конечно, за деньги автофокусного фишая лучше взять ручной 24 1.4, а "фишаистость" добавить уже потом, в редакторе. Хотя, понятное дело, что одуренно широкий угол никакой фотошоп не даст) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Что касается HDR. Вот без HDR обработка только в конвертере. В ФШ только пришлось уменьшить размер для яндекса. Исходник не мой, только обработка, авторство в экзифе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Насчет фишаев, 14мм только на полном кадре фишаем будет, у меня на кропе 8мм и 180 он не захватывает, т.е. он диагональный фишай, надо бы еще покороче Насчет светлосилы, мне трудно представить, где бы понадобилось 2,8 фишаю. В помещении? Все равно темно будет и надо будет подсвечивать. Я так делаю, (у меня мануальный самьянг) ставлю 5,6-:-8, если человека фотаю, ставлю 0,5м, если архитектуру, то 1м, всё! А ну да, экспозицию ессно выдержкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Не знаю, конечно, но думаю, что HDR это очередная мода, которая уже проходит. Пугают меня такие фотки своим пост-апокалипсисом). Тоже, что ли, что-нибудь поместить? Ну, тогда Подводная Лодка Астрахань : 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Кремлин 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Насчет светлосилы, мне трудно представить, где бы понадобилось 2,8 фишаю. В помещении? Все равно темно будет и надо будет подсвечивать. Насчет светосилы - я бы сказал так - увеличиваете максимальную "дырку" минимум на 2 стопа (когда отбъектив дает нормальную резкость по всему кадру, нет виньетки и.т.п.) и повторяете. Т.е. грубо говоря на своей 35-ке 1.4 я снимаю в диапазоне 2.8-5.6 и раскрываю диафрагму сильнее только когда "прижимает" (в основном при съемке с рук при низкой освещенности или при необходимости использовать короткую выдержку). Кстати - как Вам качество самъянговской оптики? Просто хочется 85-ку, и в связи с курсом вечнозеленого про Никон 85 1.4D придется забыть и покупать либо самъянг либо поддерживать отечественного производителя (Гелиос 85 1.5). Не знаю, конечно, но думаю, что HDR это очередная мода, которая уже проходит. Пугают меня такие фотки своим пост-апокалипсисом). Мода на плохой HDR возможно уже проходит. Во-всяком случае это уже не вызывает вау-эффекта, а за перешедеэренную фотографию можно легко отхватить тухлых помидор и соответствующих коментариев. Это очень интересный инструмент, которым можно получить очень интересные результаты. Вот скажем на второй фотографии в посте #1474 можно подумать что снято при закате - а нифига подобного, сплошная облачность, HDR и никакого апокалипсиса))) А пост-апокалипсис к слову говоря весьма уместен для всяких крупных промышленных предприятиях особенно заброшенных как часть, тасазать, худзамысла. Я например сильно жалел тем что нельзя было пофотать на территории судремзавода в Волжском. Кремлин Фкусно. Где такой симпотный фонарь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artnafart Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Фкусно. Где такой симпотный фонарь? Спасибо)... Фонарик висит на Кирилловской Часовни что возле Монастыря Троицкого в Кремле который...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Насчет светосилы - я бы сказал так - увеличиваете максимальную "дырку" минимум на 2 стопа (когда отбъектив дает нормальную резкость по всему кадру, нет виньетки и.т.п.) и повторяете либо поддерживать отечественного производителя (Гелиос 85 1.5). Честно говоря не понял вашей мысли про светосилу, ну да ладно. Не надо Г85! Был у меня, стимроллер подарил, мыло мыльное!!! Может конечно современные и получше, но я сильно сомневаюсь в этом. Самьянг 85/1,4 у меня тоже был, ну что сказать... а что вы им снимать собираетесь? Для портретов он плохо подходит, им пока наведешся модель десять раз рожу скорчит. И это у меня на пожалуй самой лучшей камере для мануалок так было. А оптически он конечно хорош, для цветочков самое оно. Сейчас если найду что с него, покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2014 Честно говоря не понял вашей мысли про светосилу, ну да ладно. Не надо Г85! Был у меня, стимроллер подарил, мыло мыльное!!! Может конечно современные и получше, но я сильно сомневаюсь в этом. Самьянг 85/1,4 у меня тоже был, ну что сказать... а что вы им снимать собираетесь? Для портретов он плохо подходит, им пока наведешся модель десять раз рожу скорчит. И это у меня на пожалуй самой лучшей камере для мануалок так было. А оптически он конечно хорош, для цветочков самое оно. Сейчас если найду что с него, покажу. Мысль про светосилу была такова - что полностью открытая диафрагма это как правило малоюзабельный режим, грубо говоря тапка в пол. И лучше иметь ее (светосилу) с бОльшим запасом. Самьянгом собираюсь снимать тоже что и снимаю сейчас - природу и архитектуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.