STG Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 почему так думаешь? На голубях видно - да и так присматривался, заваливается немного фокус - от этого и нерезкость. У меня кит например резкий как понос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 На голубях видно голубей здесь Кирилыч выкладывал, не я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2011 голубей здесь Кирилыч выкладывал, не я А да точно тогда ладно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 А да точно тогда ладно Тогда не дашь??????? Что за предвзятое отношение???????? Он бывает норм ловит, а бывает не совсем то ловит, особенно если цель двигается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 STG, Спасибо за фотки. Всетаки с нормальным объективом жена еще красивее получается . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 особенно если цель двигается. Ну это у всех так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 И у вас матрица пыльная. Где ты это видишь? Я сколько не водил монитором по небу не увидел, скинь пожалуйста любую фотку с обведенным мусором на матрице. А кто тут хотел чаек? Отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Он бывает норм ловит, а бывает не совсем то ловит, особенно если цель двигается. Это не норм, точно фронтфокус! И еще, темный/светлый видно по гистограмме, если она смещена влево, темный кадр, вправо-светлый, хотя на глаз в мониторе может казаться, что все в норме. 2All Многие с напыщенностью переберают, от этого только хуже, мягко говоря. Вы не пользуйтесь Saturation, пользуйте Vibrance, маленький совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Где ты это видишь? Я сколько не водил монитором по небу не увидел, скинь пожалуйста любую фотку с обведенным мусором на матрице. Вот, обвел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Вот, обвел. Ну да, я правда не по этой смотрел, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Это не норм, точно фронтфокус! А вот на этой тоже фронт??? Мне кажется что вроде в нужном месте фокус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 А вот на этой тоже фронт??? Мне кажется что вроде в нужном месте фокус. Здесь нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2011 Universe.of.love А кто тут хотел чаек? Спасибо! Замечательные фотографии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Здесь нормально! А яркости, контрастности и др.??? А там походу просто сфокусировался на самой нижней точке и попала как раз на гранит перед голубем, я его может сразу не заметил потому что с полу очень тяжело глядеть в объектив. Тесты почитал по этому хозяйству, надо организовать как нибудь вырезать и устроить тест драйв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 А яркости, контрастности и др.??? Всё в точку! А там походу просто сфокусировался на самой нижней точке и попала как раз на гранит перед голубем, я его может сразу не заметил Вныматэлнам буть!(С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот еще маленько с того похода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Березка и кирпичи понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Universe.of.love Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 кирпичи классно вышли) над тож попробовать так) жаль что не попала на прогулку с вами(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 KitMan Хороша береза.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 А никто не сфоткал пар над Волгой по утрам в первые два дня мороза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 А никто не сфоткал пар над Волгой по утрам в первые два дня мороза? Красотень была неописуемая. Видел только с моста во время движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 Осеннее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2011 Наконец то я добрался до лабриков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Интересная копипаста на тему "Коммерческий фотопейзаж в России. Существует ли как класс ? Какие преграды встают на пути наших пейзажистов ?" "Алексей, Получается что российские пейзажисты мало продаются (?) потому что не владеют (?) изобразительными навыками художников, так? А по теме мне кажется что основная проблема в продаже отпечатков это отсутствие распостраненных точек контакта с возможным покупателем и усиленное внимание фотографов к техническим и эстетическим аспектам сьемки при полном или почти полном игнорировании аспектов коммерческих (селф промоушн, социальные сети и тд) Петер Лик имеет многомиллионную корпорацию не потому что у него такие технические принты и совершенно отточеные живописные сюжеты, а потому что его фотография на 99% маркетинг и на 1% все остальное. Мне кажется что в общем и целом, фотографы, особенно форматные или среднеформатные которые пытаются начать продавать (то есть не маститые мэтры а мелкая рыба) или продают но хотят повысить обьем допускают следующие ошибки: 1). Черезвычайно переоценивают технические требования обычного обывателя к отпечаткам: Есть конечно сегмент зрителей который ползает по принту с лупой, какой процент этих зрителей готовы заплатить за отпечаток то есть являются ценным целевым сегментом? 0.5%? 1%? 5%? Если в основном наш возможный клиент это владелец маленького отеля или ресторана или просто домовладелец которому просто элементарно нравится картинка, снимать на СФ/БФ не имея возможности перенести этот примиум в цену просто абсурдно. 2). Продолжает свято верить в то что обычный зритель посмотрев на метровый отпечаток хорошей сцены с пятака, задумчиво примет позу критика, возьмется за подбородок и скажет: "А все таки я думаю что это цифра- микропереходы в пластике тональных градаций и деталировка вооооооон того булыжника в уголке не похожи на формат. Нет братцы, это обман, такое де...о я ни куплю, пойду лучше к Гонсалесу... куплю у него". 3). Думает что все в теме: мы целыми днями сидим по фотографическим форумам и со временем, так как наша основная группа общения в ТЕМЕ, нам начитает казаться что ВСЕ вокруг знают про средний формат, листы, цифрозады и оптику и онанируют на то что наша камера может прекрасно прорисовать паутинку на листике в 30 метрах. Потом долго удивляемся когда обычные потребители не понимают почему мы считаем что снимки на маленький цифрокорпик отстой и нужно не меньше 12х20 на бластерном барабаннике (ну или не готовы платить за эту паутинку премиум) 4). Снимает прежде всего не для покупателя и себя а для фотографической инетгруппы к которой принадлежит или на которую ориентируется. Если обывателя который нам интересен впечатляют смачные панорамы, термоядерные рассветы/закаты, макроснимки цветочков и драматическая чебуха (понравился термин Улыбка ) а инетгруппа все это клеймит позором все-таки стоит задуматься над тем что инетгруппа НИКОГДА не купит ни одного отпечатка и поменять приоритеты. Тем более проще продавать то что самому нравится- сложно продавать ботинки если любишь и живешь рододендронами 5). Не обращает внимание на социальные сети и больше слушает фотокритиков с форумов чем публику с улицы, фэйсбука или фликера 6). Презирает успешных коммерческих пейзажистов/природников считая их лубочниками. Кстати, очень помогает посмотреть ЧТО и КАК снимает десятка самых прибыльных фотографов мира в интересующей нас теме, ну например Лик, Дункан, Вульф, Корниш и тд 7). Комплексует и стесняется своей фотографии, ищет во всем дефекты, постоянно откладывает всю коммерцию на потом, "когда научусь" Мои две копейки, конечно все глубокий ИМХО. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.