Перейти к содержанию

Фотография

antix

Рекомендуемые сообщения

почему так думаешь?

На голубях видно - да и так присматривался, заваливается немного фокус - от этого и нерезкость. У меня кит например резкий как понос.

А да точно :) тогда ладно :)

Тогда не дашь??????? Что за предвзятое отношение???????? :lol:

Он бывает норм ловит, а бывает не совсем то ловит, особенно если цель двигается.

И у вас матрица пыльная.

Где ты это видишь? Я сколько не водил монитором по небу не увидел, скинь пожалуйста любую фотку с обведенным мусором на матрице.

А кто тут хотел чаек?

Отлично! :clap_1:

Он бывает норм ловит, а бывает не совсем то ловит, особенно если цель двигается.

Это не норм, точно фронтфокус!

И еще, темный/светлый видно по гистограмме, если она смещена влево, темный кадр, вправо-светлый, хотя на глаз в мониторе может казаться, что все в норме.

2All

Многие с напыщенностью переберают, от этого только хуже, мягко говоря. Вы не пользуйтесь Saturation, пользуйте Vibrance, маленький совет.

Где ты это видишь? Я сколько не водил монитором по небу не увидел, скинь пожалуйста любую фотку с обведенным мусором на матрице.

Вот, обвел.

post-36071-1320582318_thumb.jpg

Здесь нормально! :)

А яркости, контрастности и др.???

А там походу просто сфокусировался на самой нижней точке и попала как раз на гранит перед голубем, я его может сразу не заметил потому что с полу очень тяжело глядеть в объектив.

Тесты почитал по этому хозяйству, надо организовать как нибудь вырезать и устроить тест драйв.

А яркости, контрастности и др.???

Всё в точку! :)

А там походу просто сфокусировался на самой нижней точке и попала как раз на гранит перед голубем, я его может сразу не заметил

Вныматэлнам буть!(С) :)

А никто не сфоткал пар над Волгой по утрам в первые два дня мороза?

Красотень была неописуемая. Видел только с моста во время движения.

Интересная копипаста на тему "Коммерческий фотопейзаж в России. Существует ли как класс ? Какие преграды встают на пути наших пейзажистов ?"

"Алексей,

Получается что российские пейзажисты мало продаются (?) потому что не владеют (?) изобразительными навыками художников, так?

А по теме мне кажется что основная проблема в продаже отпечатков это отсутствие распостраненных точек контакта с возможным покупателем и усиленное внимание фотографов к техническим и эстетическим аспектам сьемки при полном или почти полном игнорировании аспектов коммерческих (селф промоушн, социальные сети и тд)

Петер Лик имеет многомиллионную корпорацию не потому что у него такие технические принты и совершенно отточеные живописные сюжеты, а потому что его фотография на 99% маркетинг и на 1% все остальное.

Мне кажется что в общем и целом, фотографы, особенно форматные или среднеформатные которые пытаются начать продавать (то есть не маститые мэтры а мелкая рыба) или продают но хотят повысить обьем допускают следующие ошибки:

1). Черезвычайно переоценивают технические требования обычного обывателя к отпечаткам: Есть конечно сегмент зрителей который ползает по принту с лупой, какой процент этих зрителей готовы заплатить за отпечаток то есть являются ценным целевым сегментом? 0.5%? 1%? 5%? Если в основном наш возможный клиент это владелец маленького отеля или ресторана или просто домовладелец которому просто элементарно нравится картинка, снимать на СФ/БФ не имея возможности перенести этот примиум в цену просто абсурдно.

2). Продолжает свято верить в то что обычный зритель посмотрев на метровый отпечаток хорошей сцены с пятака, задумчиво примет позу критика, возьмется за подбородок и скажет: "А все таки я думаю что это цифра- микропереходы в пластике тональных градаций и деталировка вооооооон того булыжника в уголке не похожи на формат. Нет братцы, это обман, такое де...о я ни куплю, пойду лучше к Гонсалесу... куплю у него".

3). Думает что все в теме: мы целыми днями сидим по фотографическим форумам и со временем, так как наша основная группа общения в ТЕМЕ, нам начитает казаться что ВСЕ вокруг знают про средний формат, листы, цифрозады и оптику и онанируют на то что наша камера может прекрасно прорисовать паутинку на листике в 30 метрах. Потом долго удивляемся когда обычные потребители не понимают почему мы считаем что снимки на маленький цифрокорпик отстой и нужно не меньше 12х20 на бластерном барабаннике (ну или не готовы платить за эту паутинку премиум)

4). Снимает прежде всего не для покупателя и себя а для фотографической инетгруппы к которой принадлежит или на которую ориентируется. Если обывателя который нам интересен впечатляют смачные панорамы, термоядерные рассветы/закаты, макроснимки цветочков и драматическая чебуха (понравился термин Улыбка ) а инетгруппа все это клеймит позором все-таки стоит задуматься над тем что инетгруппа НИКОГДА не купит ни одного отпечатка и поменять приоритеты.

Тем более проще продавать то что самому нравится- сложно продавать ботинки если любишь и живешь рододендронами

5). Не обращает внимание на социальные сети и больше слушает фотокритиков с форумов чем публику с улицы, фэйсбука или фликера

6). Презирает успешных коммерческих пейзажистов/природников считая их лубочниками. Кстати, очень помогает посмотреть ЧТО и КАК снимает десятка самых прибыльных фотографов мира в интересующей нас теме, ну например Лик, Дункан, Вульф, Корниш и тд

7). Комплексует и стесняется своей фотографии, ищет во всем дефекты, постоянно откладывает всю коммерцию на потом, "когда научусь"

Мои две копейки, конечно все глубокий ИМХО. "

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...