Перейти к содержанию

Фотография

antix

Рекомендуемые сообщения

Ну если речь о бизнесе зашла, то имхо фотогравия в России сомнительный бизнес. Капиталовложения большие, а отдача мизерна.

Смотря как дёргаться, что и как чикать, кому продавать! :)

-----------------------------------------------------------------

post-12041-1318491910_thumb.jpg

Ицхак

Со steamroller все понятно, он профессиональный фотограф, даже не обсуждается. А вы тоже? Фото с собакой зачетное. Ваше?

Ицхак

Со steamroller все понятно, он профессиональный фотограф, даже не обсуждается. А вы тоже? Фото с собакой зачетное. Ваше?

Нет конечно, это я как пример привел, а то собачки как предметка сфоткана, мне не нравится, но сам я даже так не могу, нет соответствующего оборудования.

Нет конечно, это я как пример привел, а то собачки как предметка сфоткана, мне не нравится, но сам я даже так не могу, нет соответствующего оборудования.

Приходи, я дам оборудование, попробуешь "даже" так смочь! :D

Тока не забудь :rolleyes:

post-12041-1318499335_thumb.jpg

Вот объясните мне не знающему, фотающему на мобильник в стиле "гламур". Хочу сфоткать например черную машину, но от нее получается куча отражений и в итоге сам черный цвет и не видно, т.е. машина принимает цвет окружающей среды. При чем это именно при съемке черной машины, серая не дает таких отражений, но если она тонирована, то будут отражения в тонировке. Как сделать так что бы черная машина была именно черной машиной а не отражателем вселенной???

Такая же фигня с очками, я вижу на фотке в очках себя.

Как сделать так что бы черная машина была именно черной машиной а не отражателем вселенной???

1 Загнать в студию с чёрными стенами

2. Сымать ночью

3. Сымать на природе (поле, берег моря) на закате.

4. Ставить большие чёрные ширмы, что тока они отражались

Машины не снимаю, не принимают их за копирайт, даже с затёртыми лого

фигня с очками, я вижу на фотке в очках себя.

С очками фсё просто :)

post-12041-1318503885_thumb.jpg

post-12041-1318503995_thumb.jpg

post-12041-1318504008_thumb.jpg

steamroller

И в догонку. Можете посоветовать объектив, годный для макро и съемки пейзажа одновременно? С какими фокусными расстояниями выбирать? И может сориентируете по фирме, серии? Мне бы не шибко дорого :( Не за 20-40. Снимать, разумеется, не на продажу. Так, для души и повыпендриваться в инете :)

1 Загнать в студию с чёрными стенами

2. Сымать ночью

3. Сымать на природе (поле, берег моря) на закате.

4. Ставить большие чёрные ширмы, что тока они отражались

Машины не снимаю, не принимают их за копирайт, даже с затёртыми лого

С очками фсё просто :)

Ночью снимать можно но хочется днем. На закате все равно есть (хотя конечно не так как днем), на фотке ниже крыша светится и капот, а если сбоку снимать то двери тоже будут светиться. (Фотка не моя, жена и машина моя :) ).

А про очки я имею ввиду когда они на человеке одеты и днем отражают.

steamroller

Для стоков снимаете?

И еще вопросец :) Вы студию арендуете (помещение)?

Да.

Своя.

steamroller

И в догонку. Можете посоветовать объектив, годный для макро и съемки пейзажа одновременно? С какими фокусными расстояниями выбирать? И может сориентируете по фирме, серии? Мне бы не шибко дорого :( Не за 20-40. Снимать, разумеется, не на продажу. Так, для души и повыпендриваться в инете :)

Макро лучше снимать макро линзой, пардон за тавтологию :)

Пейзаж можно снимать и макро линзой в том числе. К сожалению по маркам сориентировать

не могу, давно не вникал в эти вопросы. Знаю, что есть зумы с функцией псевдо макро, где-то до

масштаба 1:4. Тут есть ребята, которые сейчас энергично тестят разные стекляшки, может они пособят... :)

Ночью снимать можно но хочется днем. На закате все равно есть (хотя конечно не так как днем), на фотке ниже крыша светится и капот, а если сбоку снимать то двери тоже будут светиться. (Фотка не моя, жена и машина моя :) ).

Пункт 4

А про очки я имею ввиду когда они на человеке одеты и днем отражают.

Ракурс подбирают, а если не помогает, то вплоть до того, что лицо модели в очках снимают

в матовом пластиковом конусе и светят пыхами. Видео лень искать...

Приходи, я дам оборудование, попробуешь "даже" так смочь! :D

А, двусмысленность вышла, прошу прощения. Я говорил, что так я не смогу, вот прям сейчас не смогу, но я и не стремлюсь к этому. Мне такое фото не интересно в принципе.

2Nelly

От меня совет примете?

Для кропа возьмите фикс, 35мм примерно. Это для пейзажей, и не только. И не гонитесь за "всё в одном флаконе"

AndreWWW

Очень понравилась предпоследняя фотография (рельсы, здания),как будто кадр из старого кинофильма.

AndreWWW

Очень понравилась предпоследняя фотография (рельсы, здания),как будто кадр из старого кино.

тоже доставило )) только я не понял..это же Ногина?

Да, интересное утро, да и тема сама, взять Большие и убрать всё лишнее )....

Только не надо увлекаться HDR - обработкой, а то глаза режет, там еще плагины должны быть ).

steamroller

Пары моноблоков 200Дж и накамерная 430ЕХ достаточны для таких фото http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1762954, для животныйх и предметов такого размера? А, еще софты 50х70 и зонты на просвет и отражение 80 и 100см. Или нужно что-то мощнее?

steamroller

Пары моноблоков 200Дж и накамерная 430ЕХ достаточны для таких фото http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1762954, для животныйх и предметов такого размера? А, еще софты 50х70 и зонты на просвет и отражение 80 и 100см. Или нужно что-то мощнее?

По 200 Дж хватит. Но помни, что "света много не бывает"! :) Софты -достаточно такого размера. Если будешь покупать два, то бери лучше разные по размеру(например: 50х50 и второй побольше 80х100).

На счёт накамерной 430ЕХ, если собираешься использовать как ведомую и запускать с помощью

встроенной, то будут проблемы с синхронизацией с моноблоками из-за оценочного предпыха даже

в мануальном режиме.

Да и ещё! Те "моноблоки", которые собираешься купить-жалкие пластмасски! софты

держать будут плохо. В конце концов сломается крепление!

На счёт накамерной 430ЕХ
Она для подсветки фона будет.

Да и ещё! Те "моноблоки", которые собираешься купить-жалкие пластмасски! софты

держать будут плохо. В конце концов сломается крепление!

Ясно дело, что китайское говнецо, но для начала хотя б что-то, а там посмотрим.

Она для подсветки фона будет.

Надо докупать свето или радио синхро. По другому с остальными не синхронизировать.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...