Keit1974 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 На Мамаевом Кургане под вечер..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Ну если речь о бизнесе зашла, то имхо фотогравия в России сомнительный бизнес. Капиталовложения большие, а отдача мизерна. Смотря как дёргаться, что и как чикать, кому продавать! ----------------------------------------------------------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Ицхак Со steamroller все понятно, он профессиональный фотограф, даже не обсуждается. А вы тоже? Фото с собакой зачетное. Ваше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Ицхак Со steamroller все понятно, он профессиональный фотограф, даже не обсуждается. А вы тоже? Фото с собакой зачетное. Ваше? Нет конечно, это я как пример привел, а то собачки как предметка сфоткана, мне не нравится, но сам я даже так не могу, нет соответствующего оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Нет конечно, это я как пример привел, а то собачки как предметка сфоткана, мне не нравится, но сам я даже так не могу, нет соответствующего оборудования. Приходи, я дам оборудование, попробуешь "даже" так смочь! Тока не забудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Вот объясните мне не знающему, фотающему на мобильник в стиле "гламур". Хочу сфоткать например черную машину, но от нее получается куча отражений и в итоге сам черный цвет и не видно, т.е. машина принимает цвет окружающей среды. При чем это именно при съемке черной машины, серая не дает таких отражений, но если она тонирована, то будут отражения в тонировке. Как сделать так что бы черная машина была именно черной машиной а не отражателем вселенной??? Такая же фигня с очками, я вижу на фотке в очках себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Как сделать так что бы черная машина была именно черной машиной а не отражателем вселенной??? 1 Загнать в студию с чёрными стенами 2. Сымать ночью 3. Сымать на природе (поле, берег моря) на закате. 4. Ставить большие чёрные ширмы, что тока они отражались Машины не снимаю, не принимают их за копирайт, даже с затёртыми лого фигня с очками, я вижу на фотке в очках себя. С очками фсё просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 steamroller Для стоков снимаете? И еще вопросец Вы студию арендуете (помещение)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 steamroller И в догонку. Можете посоветовать объектив, годный для макро и съемки пейзажа одновременно? С какими фокусными расстояниями выбирать? И может сориентируете по фирме, серии? Мне бы не шибко дорого Не за 20-40. Снимать, разумеется, не на продажу. Так, для души и повыпендриваться в инете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 1 Загнать в студию с чёрными стенами 2. Сымать ночью 3. Сымать на природе (поле, берег моря) на закате. 4. Ставить большие чёрные ширмы, что тока они отражались Машины не снимаю, не принимают их за копирайт, даже с затёртыми лого С очками фсё просто Ночью снимать можно но хочется днем. На закате все равно есть (хотя конечно не так как днем), на фотке ниже крыша светится и капот, а если сбоку снимать то двери тоже будут светиться. (Фотка не моя, жена и машина моя ). А про очки я имею ввиду когда они на человеке одеты и днем отражают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 steamroller Для стоков снимаете? И еще вопросец Вы студию арендуете (помещение)? Да. Своя. steamroller И в догонку. Можете посоветовать объектив, годный для макро и съемки пейзажа одновременно? С какими фокусными расстояниями выбирать? И может сориентируете по фирме, серии? Мне бы не шибко дорого Не за 20-40. Снимать, разумеется, не на продажу. Так, для души и повыпендриваться в инете Макро лучше снимать макро линзой, пардон за тавтологию Пейзаж можно снимать и макро линзой в том числе. К сожалению по маркам сориентировать не могу, давно не вникал в эти вопросы. Знаю, что есть зумы с функцией псевдо макро, где-то до масштаба 1:4. Тут есть ребята, которые сейчас энергично тестят разные стекляшки, может они пособят... Ночью снимать можно но хочется днем. На закате все равно есть (хотя конечно не так как днем), на фотке ниже крыша светится и капот, а если сбоку снимать то двери тоже будут светиться. (Фотка не моя, жена и машина моя ). Пункт 4 А про очки я имею ввиду когда они на человеке одеты и днем отражают. Ракурс подбирают, а если не помогает, то вплоть до того, что лицо модели в очках снимают в матовом пластиковом конусе и светят пыхами. Видео лень искать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2011 Приходи, я дам оборудование, попробуешь "даже" так смочь! А, двусмысленность вышла, прошу прощения. Я говорил, что так я не смогу, вот прям сейчас не смогу, но я и не стремлюсь к этому. Мне такое фото не интересно в принципе. 2Nelly От меня совет примете? Для кропа возьмите фикс, 35мм примерно. Это для пейзажей, и не только. И не гонитесь за "всё в одном флаконе" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 Ицхак Ага, фиксу буду брать обязательно и первым делом, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreWWW Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 AndreWWW Очень понравилась предпоследняя фотография (рельсы, здания),как будто кадр из старого кинофильма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 AndreWWW Очень понравилась предпоследняя фотография (рельсы, здания),как будто кадр из старого кино. тоже доставило )) только я не понял..это же Ногина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Очень приятная фотка с рельсами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 Да, интересное утро, да и тема сама, взять Большие и убрать всё лишнее ).... Только не надо увлекаться HDR - обработкой, а то глаза режет, там еще плагины должны быть ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 KitMan, края у бокалов "выбиты". Если на белом снимать, то нужно по краям и сверху ставить чёрные "флаги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2011 steamroller От флагов черные тени по бокам. Хотя тут площадка 50х50см Маленько поправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
supergrey Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Фотография делалась наверное года 4 назад? На Ногиной тогда рельсы убрали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 steamroller Пары моноблоков 200Дж и накамерная 430ЕХ достаточны для таких фото http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1762954, для животныйх и предметов такого размера? А, еще софты 50х70 и зонты на просвет и отражение 80 и 100см. Или нужно что-то мощнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 steamroller Пары моноблоков 200Дж и накамерная 430ЕХ достаточны для таких фото http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1762954, для животныйх и предметов такого размера? А, еще софты 50х70 и зонты на просвет и отражение 80 и 100см. Или нужно что-то мощнее? По 200 Дж хватит. Но помни, что "света много не бывает"! Софты -достаточно такого размера. Если будешь покупать два, то бери лучше разные по размеру(например: 50х50 и второй побольше 80х100). На счёт накамерной 430ЕХ, если собираешься использовать как ведомую и запускать с помощью встроенной, то будут проблемы с синхронизацией с моноблоками из-за оценочного предпыха даже в мануальном режиме. Да и ещё! Те "моноблоки", которые собираешься купить-жалкие пластмасски! софты держать будут плохо. В конце концов сломается крепление! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 На счёт накамерной 430ЕХОна для подсветки фона будет. Да и ещё! Те "моноблоки", которые собираешься купить-жалкие пластмасски! софты держать будут плохо. В конце концов сломается крепление! Ясно дело, что китайское говнецо, но для начала хотя б что-то, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 Она для подсветки фона будет. Надо докупать свето или радио синхро. По другому с остальными не синхронизировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.