Перейти к содержанию

Челябинск на столько суров, что вместо дождя теперь там падают метеориты.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 248
  • Created
  • Последний ответ

Ну, раз в Казахстане тоже падают объекты, тогда это точно не кометы, как утверждал один из ученых. Думаю столько комет не может сразу прилететь

сегодня наса будет вести видеотрансляцию в прямом эфире в интернете. скиньте ссылку откуда можно посмотреть

Воронку видели? Один кг был вес метеорита? Точно-точно? :)

C утра писали это фейк, на видео какая то уже 100500 лет газовая скважина в тех краях.

По мне, так очевидно что "челябинский" метеорит был частицей астероида 2012DA14, проходящего сегодня в 23:25 по московскому времени на минимальном расстоянии от Земли. Поэтому не исключено, что и про Казахстан правда. Как и не исключено, что куда-нибудь ещё что-нибудь прилетит чуть позже.

на видео какая то уже 100500 лет газовая скважина в тех краях.

melifaro

Разве от газовых скважин такие воронки? Больше похоже на добычу каких-нибудь металлов, но я не спец, конечно, просто телек иногда смотрю. :D

Челы где ближайшие бомбаубежище работает? Надо схорониться

tkokot

Около телевышки.

melifaro

Разве от газовых скважин такие воронки? Больше похоже на добычу каких-нибудь металлов, но я не спец, конечно, просто телек иногда смотрю. :D

Бывают, после того как огонь лет 20 на одном месте горит, песок немного начинает плавиться....

Бывают, после того как огонь лет 20 на одном месте горит, песок немного начинает плавиться....

Ладно, допустим. А зачем ОРТ такую лажу преподносит зрителям? Они ж себя правдорубами позиционируют! :lol:

Воронку видели? Один кг был вес метеорита? Точно-точно? :)

Жесть...ну уж в новостях-то люди вроде не тупые сидят и не знать что такое дарваз...позор

В Институте астрономии Российской академии наук (РАН) предполагают, что события в Челябинской области могут быть связаны не с метеоритным дождем, а с падением метеорита или кометы. Об этом РБК сообщил астроном, заведующий отделом нестационарных звезд и звездной спектроскопии Института астрономии РАН, доктор наук Николай Чугай.

"Я не твердо уверен, что это метеоритный дождь. То, что случилось там (раз мы имели дело со взрывным явлением - об этом свидетельствуют выбитые стекла у многих домов), - это, скорее всего, прошла ударная волна, которая могла образоваться либо от крупного метеорита, либо от кометы", - сказал Н.Чугай.

По его мнению, эта могла быть комета, которая распалась, сильно затормозилась, но "вошла в атмосферу со сверхзвуковой скоростью, образовала ударную волну, и эта волна достигла Земли, соответственно произвела такой эффект (выбитые стекла)".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845336.shtml

Как пояснил ученый, метеоритным дождем называется явление, когда на Землю падает поток мелких частичек, которые сгорают в атмосфере на высоте 70 км. Плотный метеоритный дождь может идти каждую минуту. Метеоритный дождь происходит тогда, когда Земля попадает в поток, где на орбите движутся кометы или их остатки.

Также Н.Чугай считает, что, кроме механического воздействия от ударной волны, вряд ли можно ожидать серьезного влияния падения метеорита на организм человека. "Вещества, которые содержатся в составе метеоритов, - это обычные соединения, которые у нас встречаются в горных породах. Есть и необычные соединения, но они неопасны", - сказал астроном.

Ладно, допустим. А зачем ОРТ такую лажу преподносит зрителям? Они ж себя правдорубами позиционируют! :lol:

Я отечественное телевидение вообще не смотрю, так что не особо в курсе, чем себя позиционирует ОРТ, а вообще, если хочешь узнать мотивацию любых телевизионщиков то читать тут и тут

- сказал Н.Чугай.

По его мнению, эта могла быть комета, которая распалась, сильно затормозилась, но "вошла в атмосферу со сверхзвуковой скоростью, образовала ударную волну, и эта волна достигла Земли, соответственно произвела такой эффект (выбитые стекла)".

А Чугай не в курсе, что пробило цинковый завод?

Также Н.Чугай считает, что, кроме механического воздействия от ударной волны, вряд ли можно ожидать серьезного влияния падения метеорита на организм человека. "Вещества, которые содержатся в составе метеоритов, - это обычные соединения, которые у нас встречаются в горных породах. Есть и необычные соединения, но они неопасны", - сказал астроном.

Конечно, космос-то уже давно исследован вдоль и поперёк...Ничего непредсказуемого быть не может.

"Челябинские жители настолько суровы, что вместо будильника

у них ударная волна..."

"Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться"

"Шутка года - Конец света доставлен Почтой России"

"Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ"

"челябинские металлурги настолько суровы что добывают металл для работы из космической породы которую заказывают из космоса"

"Почувствовал себя динозавром"

"Самая гениальная версия была от пенсионерки–соседки, через 4 минуты после взрыва. "Да,это наркоманы какие–то"

"Просто вчера в Лиге Европы победили сразу три российских клуба, чем было нарушено космологическое равновесие планеты"

"Челябинские мужики настолько суровые что загадывают желания когда падают метеориты"

"Веселье приносит и вкус бодрящий метеорит настоящий"

"погода в Челябинске: температура - 15, ясно, легкий метеоритный дождь"

"челябинский цинковый завод напал на метеорит"

"Ничего так не бодрит, как с утра метеорит"

"В разных районах города Челябинска замечен голый мужчина требующий со всех одежду и мотоцикл"

"Вот так и конец света наступит под всеобщее "Нихуясебе"

"галактика простила нам gangnam style, простила бибера..в 2013 году появился harlem shake..Галактика: "ну все сука ты огребаешь"

"На фоне прошлых неудач, Роскосмос отчитался об успешном запуске метеорита."

"Суровая валентинка Дулина таки долетела до Михалыча"

""благодаря единоросам до земли долетела незначительная часть метеорита, остальное по дороге распилили""

"Пацан ехал на работу и на видеорегистратор нечаянно снял шестую часть «Крепкого орешка"

"Челябинск настолько суров что выиграл тендер на конец света в этом году"

Смех смехом но ведь данный камушек мог и на город рухнуть, тут мне объясняли в моей не компетентности про ПВО, но тогда где наша хваленая астрономия, наше Сколкова, если мы эти вещи не можем распознавать.

Смех смехом но ведь данный камушек мог и на город рухнуть, тут мне объясняли в моей не компетентности про ПВО, но тогда где наша хваленая астрономия, наше Сколкова, если мы эти вещи не можем распознавать.

Вроде объясняется тем, что камушек не шибко большой и шел со стороны Солнца. Запросто могли проглядеть.

Вроде объясняется тем, что камушек не шибко большой и шел со стороны Солнца. Запросто могли проглядеть.

Ага, ну не верю я в это, мы так и ракеты проморгаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...