Перейти к содержанию

Счастливые и несчастные люди

35 проголосовавших

1. 1. ???????? ?? ?? ???? ?????????? ??????????

• ??
      21
    • ???
      6
    • ?? ????
      8

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы поговорить о том, кого же можно назвать счастливым человеком, а кого нет. Чем они отличаются друг от друга и т. д.

На мой взгляд, частичка счастья находится внутри каждого из нас. Надо только суметь взрастить ее в себе, формируя определенное отношение к себе и к окружающему миру.

Мне кажется, что счастье человека не зависит от внешних причин. Человек может быть счастлив только сам благодаря себе. Если его так называемое "счастье" зависит от внешних обстоятельств, то вряд ли это подлинное счастье, а скорее так- временная удовлетворённость.

Вот ты, Илюша, гребёшь столько, что очевидно - человек очень даже счастливый.

Какие деньги? А кандалы в виде семьи? Станет счастливым, если станет свободным.

Счастье -состояние души. Живешь не в ладу со своей душой, с собой - нет счастья. Не зависит от того, есть семья, материальное благополучие или этого нет. Если в вечной депрессии, то не чувствуешь себя счастливым. Илюша опять подведет к "вечным ценностям" - семье и детям. После развода, оставшись с маленьким ребенком, отдельно живя от родителей была счастлива, впервые ощутив себя свободной.

Илюша опять подведет к "вечным ценностям" - семье и детям

Да, для него смысл жизни в размножении. Как животное, честное слово.

Фигня. Только деньги. Запомните это.

kenika

Чем больше у человека денег, тем больше он боится их потерять (ограждает себя высокими заборами, колючей проволкой, охраной и т. д.). Если человек постоянно живет в страхе, то какой же он тогда счастливый?

Илюша-Барабуша

Чем больше у человека денег, тем больше он боится их потерять (ограждает себя высокими заборами, колючей проволкой, охраной и т. д.). Если человек постоянно живет в страхе, то какой же он тогда счастливый?

Эх, Илюша, еще страшнее жить без денег.

Илюша-Барабуша

Вот ты сейчас не являешься модератором, ощущаешь себя несчастным человеком?

SHREDER

Нет. А как наличие модераторства на форуме может сделать меня счастливым или наоборот его отсутствие несчастным?

Илюша-Барабуша

Эх, Илюша, еще страшнее жить без денег.

ЛуHa

Вывод: и наличие, и отсутствие денег никак не делают человека счастливым.

Илюша-Барабуша

Вывод: и наличие, и отсутствие денег никак не делают человека счастливым.

ЛуHa

Не зависит от того, есть семья, материальное благополучие или этого нет.

Я рада, что ты со мной согласен. :)

Счастье -состояние души. Живешь не в ладу со своей душой, с собой - нет счастья. Не зависит от того, есть семья, материальное благополучие или этого нет. Если в вечной депрессии, то не чувствуешь себя счастливым. Илюша опять подведет к "вечным ценностям" - семье и детям. После развода, оставшись с маленьким ребенком, отдельно живя от родителей была счастлива, впервые ощутив себя свободной.

ЛуHa

Ну вот объясни мне что это за состояние, а главное откуда оно берется? Что для этого нужно делать? Все твои рассуждения типа "состояние души" и "живешь не в ладу со своей душой" слишком расплывчатые, а мне нужна конкретика!

Илюша-Барабуша

Ну вот объясни мне что это за состояние, а главное откуда оно берется? Что для этого нужно делать? Все твои рассуждения типа "состояние души" и "живешь не в ладу со своей душой" слишком расплывчатые, а мне нужна конкретика!

Трудно объяснить понятие "воздух", "свобода", "любовь". Иногда по прошествии времени понимаешь, что именно в тот период времени ты был счастлив, ты был в гармонии со своей душой, со своими чувствами, тебе было хорошо и не надо было ничего другого, ни новой любви, ни чьей-то заботы, ты был самодостаточен в данный момент. Кайфово было! :) Я пишу часто слово "душа", потому что я ее чувствую, болит она у меня, а лечиться лень :lol:

счастье - это когда человек получает то, что он хочет. а люди разные и желания у них разные, так что счастье у всех очень индивидуальное.

счастье - это когда человек получает то, что он хочет. а люди разные и желания у них разные, так что счастье у всех очень индивидуальное.

kenika

Вот к примеру, человек сконцентрирован на себе, эгоистичен. Можно ли назвать такого человека счастливым? Ведь эгоизм направлен в первую очередь на удовлетворение своих потребностей и удовольствий за счет каких-либо внешних источников. И на достижение своих целей эгоист тратит огромные умственные и физические усилия. Все это приносит ему постоянное беспокойство, переживания и страхи. Если желаемая цель не достигается или наоборот утрачивается, это приводит к страданиям и депрессии. Если же эгоист получает то, к чему стремится, полученное от этого удовольствие сменяется разочарованием, т. к. оно долго не длится, эгоисту уже хочется чего-то больше, лучше и приятнее. Т. е. расходуя столько усилий и времени на получение желаемого, эгоист вдруг понимает, что счастье, которое он ожидал получить, вовсе и не счастье, а лишь кратковременное приятное ощущение. В конце-концов наступает пустота и разочарование.

Когда человек ищет счастье в каких-то внешних объектах, людях, деньгах или удовольствиях, рано или поздно его ждет глубокое разочарование. Извне можно найти только удовольствие. Только обратной стороной любого удовольствия всегда является страдание.

Если для человека счастье — это удовлетворение своих потребностей, этот его эгоизм, откуда тогда берется

рано или поздно его ждет глубокое разочарование
?

У иного счастье — раздавать свои кровные деньги нищим в неограниченных количествах, почему никто этого не отвергает?

Илюша талдычит одно и тоже, что счастье других людей, построенное по формуле, не похожей на Илюшину формулу - никакое не счатье, а сплошной самообман. Что богатый постоянно в страхе потери денег, что эгоист постоянно в страхе потери удовольствий. Илюша , твою мать, откуда ты все про всех знаешь, а ???

А бывало ли у кого такое состояние, как потеря интереса ко всему, вроде все попробовал, многое знаешь и как то скучно все и не нужно?

найти новую бабу и привсунуть ей

И надолго этого хватит? Ну, привсунул, ну ушла она. А ты с чем? Остаешься никому не нужным в своей никому не нужной халупе, покуривая, кашляя и пердя.

"Эгоизм - самая надёжная основа счастья." (с) Гюго

Это что за Илюшинские настроения ?!?!

А ну отставить !!!

Привсунул, она ушла, и почему ты от этого вдруг должен стать несчастным ?

Человек имеет разум и свободу воли, то есть, он сам решает,

что для него есть счастье.

Конечно, можно мечтать о недостижимом, как типа миллион долларов нахаляву на блюдечке.

Но! Достижимое - достижимо.

Уж по крайней мере какой образ жизни нравится - семья или свободная любовь

человек выбирает сам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...